Э...э...э... стоп, то есть ребенок - не слаб? И не зависит от своей матери? И может спокойно без нее обойтись?
Любят за что-то или любят просто так?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Любят за что-то или любят просто так?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
В IT так жеKuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:30 Не знаю точно, как в IT, но о том, что мужчины - лучшие повара орут именно те, кто яйцо разбивает мимо сковородки!
С каких это пор мужчины с любой проблемой справляются ЛЕГКО? Помогать надо потому, что два любых человека сильнее одного. Мужчинам-друзьям мужчины вообще-то тоже помогаютannyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:35 Какой смысл защищать и укрывать от опасности того, кто также силен как ты и столь же легко с ней справится?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Re: (Не)переход Снейпа на сторону Дамблдора
И кто же из ваших оппонентов так делал?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:35 Ну вообще-то да... Хотя и куда реже, чем это имеет место в жизни.
А зачем помогать друзьям? Зачем люди защищали от пуль своих сослуживцев?А с чего помогать тому, кто и без тебя все может? И зачем заботиться о том, кто о себе прекрасно позаботится сам? Какой смысл защищать и укрывать от опасности того, кто также силен как ты и столь же легко с ней справится?
И что значит "всё может"? Всё и всегда не может никто. И любому человеку периодически требуется помощь. Это не делает его слабее в принципе.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Э... а разве женщина не слаба? В вашем понимании? Как она может иметь эту самую ответственность, если сама по уши зависима?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:38Э...э...э... стоп, то есть ребенок - не слаб? И не зависит от своей матери? И может спокойно без нее обойтись?![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Меня готовить вообще батя учил!Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 23:34Бывший супруг готовит лучше меня, это факт. Правда, от его готовки появляется лишний вес, ибо довольно калорийно. Но очень вкусноKuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:30 Не знаю точно, как в IT, но о том, что мужчины - лучшие повара орут именно те, кто яйцо разбивает мимо сковородки!![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Когда ребенок в сознательном возрасте ухаживает за животным или присматривает тем или иным образом за более младшими детьми - то у него тоже есть перед ними определенная ответственность. И они от него зависят. Хотя сам он в то же время зависит от взрослых, которые в свою очередь отвечают за него. Разве не так?Немо писал(а): 17 дек 2020 23:40 Э... а разве женщина не слаба? В вашем понимании? Как она может иметь эту самую ответственность, если сама по уши зависима?![]()
И это именно что нормальная иерархия. Разрушение которой вовсе не сделает всех внутри нее счастливыми и довольными.
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 дек 2020 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Мой тоже. Но вот Анни когда-то утверждала, что и повора лучшие - только мужики. Чо тогда бабы-то на вторую смену к плите встают?Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 23:34Бывший супруг готовит лучше меня, это факт. Правда, от его готовки появляется лишний вес, ибо довольно калорийно. Но очень вкусноKuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:30 Не знаю точно, как в IT, но о том, что мужчины - лучшие повара орут именно те, кто яйцо разбивает мимо сковородки!![]()
А вот математику с ребёнком всегда делала я, хотя мы оба гуманитарии.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Ответственность (в том числе, перед детьми и животными) у него явно ниже, чем у матери. А вот у неё - полная.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:45Когда ребенок в сознательном возрасте ухаживает за животным или присматривает тем или иным образом за более младшими детьми - то у него тоже есть перед ними определенная ответственность. И они от него зависят. Хотя сам он в то же время зависит от взрослых, которые в свою очередь отвечают за него. Разве не так?Немо писал(а): 17 дек 2020 23:40 Э... а разве женщина не слаба? В вашем понимании? Как она может иметь эту самую ответственность, если сама по уши зависима?![]()
И это именно что нормальная иерархия. Разрушение которой вовсе не сделает всех внутри нее счастливыми и довольными.
А при чем тут "естественная иерархия" к отношениям мужчины и женщины? Вы всерьёз полагаете, что мужчины взрослее женщины ?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Конечно, ниже. Было бы странно, если бы было иначе.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 Ответственность (в том числе, перед детьми и животными) у него явно ниже, чем у матери. А вот у неё - полная.
Меня муж. Будущий.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:41Меня готовить вообще батя учил!Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 23:34Бывший супруг готовит лучше меня, это факт. Правда, от его готовки появляется лишний вес, ибо довольно калорийно. Но очень вкусноKuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:30 Не знаю точно, как в IT, но о том, что мужчины - лучшие повара орут именно те, кто яйцо разбивает мимо сковородки!![]()
![]()
Я до того только полуфабрикатами питалась, мама тож была не кулинар. А тут вдруг чудо носатое готовит прям из СЫРЫХ продуктов!!!
Фуу, я откровенно брезгую
А у женщин перед ребёнком ответственность отнюдь не ниже, чем у мужчины. Пожалуй, даже выше. К чему бы это?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:52Конечно, ниже. Было бы странно, если бы было иначе.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 Ответственность (в том числе, перед детьми и животными) у него явно ниже, чем у матери. А вот у неё - полная.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я полагаю, что естественная иерархия - это когда у каждого своя мера ответственности, которую он сознает и принимает. И он несет свою меру ответственности, не пытаясь от нее избавиться, именно потому что знает, что никто другой не будет нести ее за него.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 А при чем тут "естественная иерархия" к отношениям мужчины и женщины? Вы всерьёз полагаете, что мужчины взрослее женщины ?![]()
Эдвина мне на такие соображения писала, что Магобщество застряло в средневековье, а там это для ,как бишь его там, Рудольфуса была Великая Честь!Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 10:32У Беллы с Лордом - типичное непотребство. Замужняя женщина спит не со своим мужем, а с вождем ака альфа-самцом, который обращается с ней, как психопат с жертвой. А её законный муж трусливо помалкивает и носит увесистые рога. Не знаю, насколько сие патриархально, но явно непотребно. И приписывать абсолютно нормальному Снейпу теплые чувства к кому-либо из участников этой непристойной "конструкции" ... впрочем, это не нормальному Снейпу приписывают, а альтернативно одаренному афроснейпу.Варг писал(а): 17 дек 2020 09:44Было бы что... А то скука смертная. Ни скандалов, ни интриг, ни расследований. Сплошное слепое обожание (не взаимное) и Белке временами люли от лорда. Типичная патриархальная
Ой, кажись не типичная семья на смайлике. Надо так![]()
Да, но от половой принадлежности мера ответственности не зависит.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:59Я полагаю, что естественная иерархия - это когда у каждого своя мера ответственности, которую он сознает и принимает. И он несет свою меру ответственности, не пытаясь от нее избавиться, именно потому что знает, что никто другой не будет нести ее за него.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 А при чем тут "естественная иерархия" к отношениям мужчины и женщины? Вы всерьёз полагаете, что мужчины взрослее женщины ?![]()
Но, как тут правильно сказали, от пола эта мера не зависит.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:59Я полагаю, что естественная иерархия - это когда у каждого своя мера ответственности, которую он сознает и принимает. И он несет свою меру ответственности, не пытаясь от нее избавиться, именно потому что знает, что никто другой не будет нести ее за него.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 А при чем тут "естественная иерархия" к отношениям мужчины и женщины? Вы всерьёз полагаете, что мужчины взрослее женщины ?![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну, готовить-то, в принципе, умею (вот, сегодня наминала котлеты с картошкой...котлеты из фарша и прочих ингридиентов))). Но люблю не очень. Особенно, ежедневно.Kuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:55Меня муж. Будущий.![]()
Я до того только полуфабрикатами питалась, мама тож была не кулинар. А тут вдруг чудо носатое готовит прям из СЫРЫХ продуктов!!!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ээ... я ежедневно на работе... дома нихатю))) Не, вчера психанула- казан плова и тазик пирогов с капустой. Хорошо, дочь с затем есть - забрали половину!Немо писал(а): 18 дек 2020 00:05Ну, готовить-то, в принципе, умею (вот, сегодня наминала котлеты с картошкой...котлеты из фарша и прочих ингридиентов))). Но люблю не очень. Особенно, ежедневно.
А кто хотит?Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2020 00:10Ээ... я ежедневно на работе... дома нихатю))) Не, вчера психанула- казан плова и тазик пирогов с капустой. Хорошо, дочь с затем есть - забрали половину!Немо писал(а): 18 дек 2020 00:05Ну, готовить-то, в принципе, умею (вот, сегодня наминала котлеты с картошкой...котлеты из фарша и прочих ингридиентов))). Но люблю не очень. Особенно, ежедневно.Kuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:55
Меня муж. Будущий.![]()
Кстати, интересно, как с этим обстоят дела у любителей традиционных отношений? А то у меня впечатление, что такими вещами больше феминистки интересуются.)))
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вот подумалось. Взять все эти романтичные пьесы - ну там "Собака на сене", "Слуга двух господ" и проч. Мне лично всегда казались умнее слуги, чем господа. Может, простолюдины, необременённые "обязательной"романтикой, видели жизнь глубже чем велеречивые господа?
Вам правильно казалось, это одна из фишек таких пьес.Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2020 00:16 Вот подумалось. Взять все эти романтичные пьесы - ну там "Собака на сене", "Слуга двух господ" и проч. Мне лично всегда казались умнее слуги, чем господа. Может, простолюдины, необременённые "обязательной"романтикой, видели жизнь глубже чем велеречивые господа?
Но вот кстати о "естественной иерархии"... Ведь когда-то и положение, что существуют господа и простолюдины воспринималось естественным...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ребёнок не может нести полную ответственность потому, что не совсем ещё развит. В том числе и мозгами. У него и юридически ответственности меньше.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:59Я полагаю, что естественная иерархия - это когда у каждого своя мера ответственности, которую он сознает и принимает. И он несет свою меру ответственности, не пытаясь от нее избавиться, именно потому что знает, что никто другой не будет нести ее за него.Немо писал(а): 17 дек 2020 23:50 А при чем тут "естественная иерархия" к отношениям мужчины и женщины? Вы всерьёз полагаете, что мужчины взрослее женщины ?![]()
Отношения же между мужчиной и женщиной - это отношения взрослых людей, часто (необязательно, но всё же) близких по возрасту, соответственно, по развитию. С чего один более развит ответственностью, чем другой по определению? Это может зависеть только от личностных качеств, но поскольку люди эти по развитию примерно равные, то логичней предполагать и равенство ответственности.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да, но это сааавсем другой вопрос.Немо писал(а): 18 дек 2020 00:19Вам правильно казалось, это одна из фишек таких пьес.Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2020 00:16 Вот подумалось. Взять все эти романтичные пьесы - ну там "Собака на сене", "Слуга двух господ" и проч. Мне лично всегда казались умнее слуги, чем господа. Может, простолюдины, необременённые "обязательной"романтикой, видели жизнь глубже чем велеречивые господа?![]()
Но вот кстати о "естественной иерархии"... Ведь когда-то и положение, что существуют господа и простолюдины воспринималось естественным...![]()
" Назовём кокетливую шлюхой,Немо писал(а): 18 дек 2020 00:19Вам правильно казалось, это одна из фишек таких пьес.Kuzja 71 писал(а): 18 дек 2020 00:16 Вот подумалось. Взять все эти романтичные пьесы - ну там "Собака на сене", "Слуга двух господ" и проч. Мне лично всегда казались умнее слуги, чем господа. Может, простолюдины, необременённые "обязательной"романтикой, видели жизнь глубже чем велеречивые господа?![]()
Но вот кстати о "естественной иерархии"... Ведь когда-то и положение, что существуют господа и простолюдины воспринималось естественным...![]()
Скажем про весёлую - под мухой!"
Ну так, вспомнила.
Ну в данном случае Труффальдино сам себе выбрал аж двух господ. Работу нашёл.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Удивительный парадокс: желание быть сильным сделало его слугой, а желание быть "защитой и опорой девушки" привело на сторону врагов этой девушки и к невольному соучастию в её убийстве. Вы, филолог, не понимаете, что означает слово "токсичная"? В переводе с модного на русский - разрушительная, разъедающая, отравляющая. Так вот, эта самая маскулинность его отравила, разъела мозги и разрушила жизнь. Вместо защитника Лили сделала невольным виновником её гибели. И ВОТ ЭТО Вы хвалите? А если подумать? Так вот, Снейп стал сильным не тогда, когда "хотел стать сильным", а когда захотел совсем другого. Когда сила стала не целью, а средством защитить её сына и искупить свою вину - вот тогда он стал сильным. А сила как цель - это именно "токсичная маскулинность", жалкая и убогая в своей сути.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:04Ну, конечно!!! Последняя-то у Снейпа - в полный рост. Хочет, представьте, быть сильным! И - того хуже! - защитником и опорой девушки, которую любит.Немо писал(а): 17 дек 2020 22:48 Мальчишкам - естественно в том смысле, что у них ещё мозги не выросли. Но взрослым-то людям пора бы понимать, чем мужество отличается от той же токсичной маскулинности. Нет, это не синонимы.
Пфф. На него напали, как тут можно "решить конфликт словами"? Ну, есть вариант, но для этого нужна совсем иная степень уверенности в себе, нежели у него тогда была. И требовать всегда решать конфликты словами - это неправильно. Разные бывают конфликты. Но этого неправильно требовать и от женщин, не только от мужчин.И с врагами вместо того, чтобы "решить конфликт словами", сопротивляется, используя оружие, получив для этого малейшую возможность.
Нет, не так. "Зависят" и "слабее" - не одно и то же. Его коллеги в седьмой книге, безусловно, зависели от него. Но слабее они не были, они его чуть не убили в прямой стычке. Другое дело, у них было гораздо меньше информации и возможностей, чем у него. Он, по сути, закрывал их собой от куда более страшной силы.И ответственный еще вдобавок ко всему! Ведь ответственность немыслима без сознания того, что те, за кого ты отвечаешь, слабее тебя и от тебя зависят. Что именно ты можешь сделать так, чтобы им было хорошо. Или плохо - если ты не выполнишь то, что должен.
Глупости. Мужчины сами нашли пресловутое "главенство" крайне обременительным и решили разделить его с женщинами. Естественно, некоторые мужчины при этом воспользовались ситуацией и перевалили на женщин всю ответственность. А некоторые, претендуя на главенство, крупно облажались в роли "главенствующих". И во всём этом нет вины женщин, они просто подставляли плечо. Когда появилась та версия феминизма, суть которой в гноблении мужчин за то, что они мужчины, этот процесс уже давно был завершён.Именно поэтому несколько э-э-э... нелогично сначала отнять у кого-то главенство и яростно сопротивляться любым его притязаниям на этот счет - а потом жаловаться на его безответственность. С какой, простите, стати проявлять ответственность там, где не имеешь прав и от тебя ничего не зависит?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.