У меня такое чувство, что Анни пытается "доспорить" те споры, которые закончились уже несколько лет назад.Jaina писал(а): 09 дек 2020 21:59Опять вы делаете ссылки на каких-то непонятных людей. Кто и когда так говорил тут на форуме? Имена пожалуйста.annyloveSS писал(а): 09 дек 2020 21:42 А то, вон Снейпа упрекают за то, что он на Гриммо, видите ли, как-то не так велел Гарри сесть.
Снейп и Трио
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Снейп и Трио
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже не понимаю. Почему, если Снейп талантлив, то надо отрицать таланты Джеймса и Гарри?Kuzja 71 писал(а): 09 дек 2020 22:16 Как, вот ККААКК таланты Гарри умаляют или ,упаси Мерлин, аннулируют таланты Снейпа ?!
Анни, если Снейп несамыйпрсамый его и любить низя?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Думаете, обратных примеров не найти?Black dog 10 писал(а): 10 дек 2020 10:35Действительно. Обсуждаешь спокойно Мародеров. И тут кое-кто приходит и пишет:Vipera Evanesco писал(а): 10 дек 2020 10:08 вечно в хвалебную оду что-нибудь про Снейпа ввернут, и начинается...
"Что касается Джеймса, то какие у него таланты-то? За что его любить? Веселый, яркий, в квиддич умеет играть /(причем по тону сообщения ясно, что квиддич это фу-фу-фу для приличного человека)/ а что еще? И не надо про Карту- его вклад в нее 1/4, да и вообще Питер наверняка больше сделал, он же мог исследовать потаенные уголки замка!"
Причем это длится уже больше 10 лет. За это время СОТНИ раз были перечислены таланты каждого Мародера отдельно и всех вместе, перечислены их хорошие поступки и самоотверженность. Но нет. Вчера же опять написали вот это, что выделено курсивом. Это не издевательство? По-моему да.И всем прекрасно видно, кого задевает "блистательный Джеймс", кто о нем чуть не каждый день пишет. И про Сириуса тоже. Сириус выкинул Орден Мерлина- это "уничтожение исторической ценности". А Снейпу не дали Орден Мерлина "Да никому не нужна эта побрякушка". Так что же- Орден побрякушка или нет?
![]()
Я вот о Снейпе сто лет ничего плохого не писала. Да и отношение к нему у меня сииииильно поменялось за эти годы.
Речь шла о том, что вы утверждали, что только любители Снейпа спать не могут спокойно, если не плюнут на других персов. Так вот - не только они.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Black dog 10 писал(а): 10 дек 2020 10:22Хейт Снейпа никакого отношения к любви-нелюбви к Мародерам не имеет. Снейпа просто называют кАзлом (частью за дело, частью а ответ на наезды на Мародеров, частью просто из вредности, потому что перс не нравится).Vipera Evanesco писал(а): 10 дек 2020 10:08 Сириусоманы (или Мародёроманы, уж как получится) оч-чень часто не могут просто так любить свои объекты, и остро желают объяснить в агрессивной форме всем и каждому, какой же Снейп кАзёл. Он же самим фактом своего существования мешает ослепительно сиять их любимым героям и надо срочно его "опустить".
Долгий и последовательный хейт позволяет посмотреть, кого же хейтер обходит своей критикой, или просто он в конце концов проговаривается. Долго и яростно хейтить перса можно только, если он своим существованием наступил на что-то личное. Почему-то таинственным образом совпадает, что мародёры такому хейтеру никуда не наступили.
А я встречала. Что возможно - раздували, что невозможно - оправдывали по всем статьям.Но лично я не встречала ни одного Мародеромана, который любые хорошие поступки Мародеров раздувал до небес, делал того же Сириуса самым нищастным персом канона и т.д.
Сириуса называли самым тяжело пострадавшим и самым стойким.
Это я не к тому, что снейпоманы так не делают, а к тому, что так делают вовсе не только они. Просто не особо цепляет, когда кто-то из "своих" расхваливает "своего перса", если это уж совсем за грани разумного не выходит.
Сначала мы не подумали
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Такой магический артефакт, как Карта, безусловно, новое в магии. Более того, даже мерзкое перо Амбридж - это новое в магии. Так что зря вы ограничили круг тех, кто создавал новое.annyloveSS писал(а): 09 дек 2020 23:06 Только они способны не только пользоваться тем, что уже есть, но и создавать что-то новое в магии (именно в магии) сами.
Снейп не противостоял в бою в одиночку нескольким противникам. Когда противников стало несколько, он прервал бой. И правильно сделал.Только они могут в бою в одиночку противостоять нескольким противникам.
То, что Гарри обладает силой, недоступной Волдеморту, вовсе не означает, что мастерство, причем довольно высокого уровня, ему не нужно. Те же крестражи он сумел добыть, уничтожить и при этом не погибнуть в том числе благодаря талантам в ЗоТИ.а один из этих двоих также в силу абсолютной аморальности достигает совершенно невероятных высот. И сбросить его с них, согласно идее автора, может не талант и не мастерство, а иная, незнакомая ему сила.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Где ты обнаружила "кучу"? Я таких снейпоманок знаю парочку, не более того. И да, на старом форуме были и мародероманки такие. А уж белламанки ...Black dog 10 писал(а): 10 дек 2020 09:09Низя. Комплексы же. Именно Снейпа куча его поклонников полюбить за факт существования не может. Надо непременно его выпятить над другими и любить за это. Ни у каких других поттероманов такого нет. Даже мерзкого Волда любят просто так.Kuzja 71 писал(а): 09 дек 2020 22:16 Как, вот ККААКК таланты Гарри умаляют или ,упаси Мерлин, аннулируют таланты Снейпа ?!
Анни, если Снейп несамыйпрсамый его и любить низя?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ты просто уже не очень хорошо помнишь Злую ЁлкуBlack dog 10 писал(а): 10 дек 2020 10:22 [Но лично я не встречала ни одного Мародеромана, который любые хорошие поступки Мародеров раздувал до небес, делал того же Сириуса самым нищастным персом канона и т.д.
А вот что Снейп был анимагом, не утверждает даже Анни
Вот здесь согласна. Совершенно не понимаю, зачем ей надо, чтобы Снейп был самый-самый во всём. Причем иногда она таким образом делает его гораздо хуже, как в случае с утверждением, что он прямо аж не мог вытерпеть, чтобы у Джеймса были оценки выше, чем у него, специально вгрызался в неинтересные и ненужные ему предметы, лишь бы только Джеймсу ни в чем не уступать. Тааакое убожество получается, вместо канонного увлеченного и талантливого мальчишки. Сама же отрицает, что Снейп Джеймсу завидовал - и приписывает ему поведение классического завистника.А Анниловсс как-то аж болезненно пытается сделать Снейпа лучше. Вывод? Просто канонный Снейп для нее не хорош?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Я в следующих сообщениях пояснила, что имею ввиду. Что складывается мнение, что на подсознательном уровне некоторые из снейпоманов считают Мародеров лучше Снейпа. Отсюда эта болезненная зацикленность на том, чтобы Снейпа сделать лучше всех. Не только лучше Мародеров, которые были его врагами, но вообще лучше всех, кто когда-либо косо посмотрел на Снейпа или еще как-то ему досадил, типа Доры или Невилла.Vipera Evanesco писал(а): 10 дек 2020 13:43 Думаете, обратных примеров не найти?
Речь шла о том, что вы утверждали, что только любители Снейпа спать не могут спокойно, если не плюнут на других персов. Так вот - не только они.
Наверное вы правы, но я не считаю хоть на грамм разумным 10 лет повторять, везде где можно и нельзя, какое Мародеры... Не обращая внимания ни на какие аргументы и факты канона, противореча самому себе и выставляя самого же Снейпа в дурацком свете.Просто не особо цепляет, когда кто-то из "своих" расхваливает "своего перса", если это уж совсем за грани разумного не выходит.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Снейпоманок еще в вК встречала таких.Almi2017 писал(а): 10 дек 2020 15:02 Где ты обнаружила "кучу"? Я таких снейпоманок знаю парочку, не более того. И да, на старом форуме были и мародероманки такие. А уж белламанки ...![]()
В том и дело- даже белламанки не поливали Гарри или Невилла на ровном месте, чтобы доказать, что их ненормальная лучше всех. В качестве троллинга - да было, но всерьез- нет.
Зато Елка в личке говорила мне, что Снейп ей нравится. Наверное не так, как мне сейчас, но все же. Склонна ей верить. Что она честно видела в Снейпе не только плохое. А оппоненты тут способны сказать хорошее о БлэкПоттере, ммм?Ты просто уже не очень хорошо помнишь Злую ЁлкуА я вот помню, как она утверждала, что Сириус владел окклюменцией. Ну просто не мог не владеть!
Так что со всеми бывает, не только со снейпоманами.
Зато она и другие говорили, что это уровень третьего класса, любой третьекурсник так может (бедная Минерва) и что вообще бесполезный навык.А вот что Снейп был анимагом, не утверждает даже Анни
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Может, они в прошлом были сильно задеты снейпонелюбителями, и поэтому продолжают воображать, будто на Снейпа нападают, когда уже нет?Black dog 10 писал(а): 10 дек 2020 15:53 Я в следующих сообщениях пояснила, что имею ввиду. Что складывается мнение, что на подсознательном уровне некоторые из снейпоманов считают Мародеров лучше Снейпа. Отсюда эта болезненная зацикленность на том, чтобы Снейпа сделать лучше всех. Не только лучше Мародеров, которые были его врагами, но вообще лучше всех, кто когда-либо косо посмотрел на Снейпа или еще как-то ему досадил, типа Доры или Невилла.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Кстати, на Хогнете как-то был флэшмоб- мародероманы писали хорошее о Снейпе, а снейпоманы о Мародерах. Я писала о Снейпе, несмотря на то, что в те времена терпеть его не могла. А вот некоторые снейпоманы (угадайте какие))) проигнорили это.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, в других месиах чего только не встретишь! СверхшЫдевр - это когда я в той книжке "Гарри Поттер и философия", что ты мне прислала (большое спасибо!Black dog 10 писал(а): 10 дек 2020 16:01 Снейпоманок еще в вК встречала таких.
В том и дело- даже белламанки не поливали Гарри или Невилла на ровном месте, чтобы доказать, что их ненормальная лучше всех. В качестве троллинга - да было, но всерьез- нет.
Ну, я тоже склонна верить, потому что и фики читала, и помню, как она ответила, когда кто-то прикопался, что Снейп Гарьке по морде дал в ответ на "труса", мол, можно его понять, после убийства Дамблдора нервы на пределе, вот и сорвался.Зато Елка в личке говорила мне, что Снейп ей нравится. Наверное не так, как мне сейчас, но все же. Склонна ей верить. Что она честно видела в Снейпе не только плохое.
Канешна! Они и внешне раскрасавцы, и все-то их обожали, и характеры у них легкие, и, как ты выразилась, вообще "сияющие лыцари". Это ж комплименты. Правда, какие-то сомнительныеА оппоненты тут способны сказать хорошее о БлэкПоттере, ммм?![]()
А вот что Снейп был анимагом, не утверждает даже Анни
А, ну да, классическое обесценивание. Хотя в каноне прямо сказано, что это сложнейший навык. Но, с другой стороны, Анни написала, что Снейп был слабее Мародеров в трансфигурации и сильно корпел над учебниками, бедняжка, чтобы получать оценки не хуже, чем они .Зато она и другие говорили, что это уровень третьего класса, любой третьекурсник так может (бедная Минерва) и что вообще бесполезный навык.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А я тогда где была??? Я вообще изначально относилась к ним с симпатией. Просто считала, что зря они Петьку себе в друзья взяли, а Снейпа во враги записали. Лучше бы наоборот. Севка бы умер за таких друзей, если бы понадобилось.Black dog 10 писал(а): 10 дек 2020 16:06 Кстати, на Хогнете как-то был флэшмоб- мародероманы писали хорошее о Снейпе, а снейпоманы о Мародерах. Я писала о Снейпе, несмотря на то, что в те времена терпеть его не могла. А вот некоторые снейпоманы (угадайте какие))) проигнорили это.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Это было до твоей регистрации. И даже до Варговой.Almi2017 писал(а): 10 дек 2020 16:25 А я тогда где была??? Я вообще изначально относилась к ним с симпатией. Просто считала, что зря они Петьку себе в друзья взяли, а Снейпа во враги записали. Лучше бы наоборот. Севка бы умер за таких друзей, если бы понадобилось.
В том флэшмобе говорили искренние комплименты))Это ж комплименты. Правда, какие-то сомнительные
-
Синусоида2020
- Новичок
Уважаемые пользователи форума!
Позвольте мне обратиться к вам с вопросом, на который меня навело чтение недавнего обсуждения в этой теме.
Случалось ли вам при чтении книг раздражаться и злиться на Гарри именно за то, что он является главным героем и о нём больше написано, чем о Снейпе?
Позвольте мне обратиться к вам с вопросом, на который меня навело чтение недавнего обсуждения в этой теме.
Случалось ли вам при чтении книг раздражаться и злиться на Гарри именно за то, что он является главным героем и о нём больше написано, чем о Снейпе?
Так о Гарри написано больше, чем о Снейпе, Сириусе, Дамблдоре, Люпине, МакГонагалл и т.д. вместе взятых.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 18:12 Уважаемые пользователи форума!
О нём же книга. Странно на такое злиться.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет. Мне нравилось, что главный герой книги - мальчик в возрасте от 11 до 18 лет, который меняется и взрослеет. И у меня не было и нет ощущения, что о Снейпе написано недостаточно. Дело ведь не в количестве. Снейп в ГП "нарисован" достаточно ярко, интересно и впечатляюще. Я была бы рада почитать книгу, где он будет главным героем, но такого чувства, что ему в ГП чего-то там "недодали", у меня нет.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 18:12 Уважаемые пользователи форума!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Нет.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 18:12 Случалось ли вам при чтении книг раздражаться и злиться на Гарри именно за то, что он является главным героем и о нём больше написано, чем о Снейпе?
-
Синусоида2020
- Новичок
Рада, что Вы находите такой подход странным. А мне в других произведениях случалось раздражаться на главного героя именно за то, что он главный и о нём написано много в то время, как о другом персонаже автор как будто забывает.Римма писал(а): 10 дек 2020 18:31Так о Гарри написано больше, чем о Снейпе, Сириусе, Дамблдоре, Люпине, МакГонагалл и т.д. вместе взятых.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 18:12 Уважаемые пользователи форума!
О нём же книга. Странно на такое злиться.
Ну, так это воля автора, о ком писать много, а о ком нет.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 19:00 Рада, что Вы находите такой подход странным. А мне в других произведениях случалось раздражаться на главного героя именно за то, что он главный и о нём написано много в то время, как о другом персонаже автор как будто забывает.
Что касается конкретно Снейпа, то считаю, что о нём рамках канона написано достаточно для раскрытия образа.
-
Синусоида2020
- Новичок
Отмечу, что при чтении седьмой книги, насколько я помню, не возникает ощущения, что очень хочется узнать дальнейшую информацию про Снейпа, но автор упорно о нём молчит, пишет о ком угодно, даже о тех персонажах, которые кажутся малозначимыми, а о Снейпе как будто не помнит. У Роулинг такого не было, она довела историю Снейпа до конца и не оставила невторостепенного героя во тьме незнания о нём и неинтереса к нему. И это не так тривиально: не во всех книгах выполняется то, о чём я написала только что.Almi2017 писал(а): 10 дек 2020 18:45Нет. Мне нравилось, что главный герой книги - мальчик в возрасте от 11 до 18 лет, который меняется и взрослеет. И у меня не было и нет ощущения, что о Снейпе написано недостаточно. Дело ведь не в количестве. Снейп в ГП "нарисован" достаточно ярко, интересно и впечатляюще. Я была бы рада почитать книгу, где он будет главным героем, но такого чувства, что ему в ГП чего-то там "недодали", у меня нет.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 18:12 Уважаемые пользователи форума!
Если бы книга называлась как-то вроде "Хроники Волшебного Мира", то тогда бы раздражало. Но название книг "Гарри Поттер и...", что предполагает, что книги будут в первую очередь о немСинусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 18:12 Уважаемые пользователи форума!
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, я с вами совершенно согласна. История Снейпа выглядит цельной и завершённой.Синусоида2020 писал(а): 10 дек 2020 19:09 Отмечу, что при чтении седьмой книги, насколько я помню, не возникает ощущения, что очень хочется узнать дальнейшую информацию про Снейпа, но автор упорно о нём молчит, пишет о ком угодно, даже о тех персонажах, которые кажутся малозначимыми, а о Снейпе как будто не помнит. У Роулинг такого не было, она довела историю Снейпа до конца и не оставила невторостепенного героя во тьме незнания о нём и неинтереса к нему. И это не так тривиально: не во всех книгах выполняется то, о чём я написала только что.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Одно другому не мешает, знаете ли.annyloveSS писал(а): 09 дек 2020 23:06 Благодаря чему Гарри может противостоять Лорду и в итоге одержать над ним победу - ясно четко и однозначно сказал Дамблдор. Вы будете опровергать его слова?
Если вы о Снейпе, под ваши определения ниже не подходит.И да, нереально крутых мага в каноне три. Два - мегасуперкрутых и один - просто нереально крутой.![]()
И что же это такое? Зелья варить? Да, на очень хорошем уровне, но сказать, что в этого больше никто не умеет - перебор. Окклюменист отличный? Да, но окклюменцией владела Белла, Лорд, даже Драко, причём сквозь его защиту ваш нереально крутой не пробился. Хотя очень сильным магом Драко не был. Владеет трансфигурацией? Но не факт, что лучше всех. Владеет ТИ? Лорд точно круче. Где нечто, что не умеет никто другой?Почему? Потому что только они умеют то, чего в каноне не умеет больше никто другой.
Если вы о юношеском творчестве, то им отметились и Мародёры, и близнецы Уизли. Вот, и перо Амбридж упомянули. И перо Риты.Только они способны не только пользоваться тем, что уже есть, но и создавать что-то новое в магии (именно в магии) сами.
Что ж такого Снейп делал, что остальные аж не поняли? Впечатляюще колдовал? И патронус Гарри впечатлил, хотя он, по-вашему, середнячок.Только они делают то, чего другие и представить-то себе не в состоянии, что такое возможно вообще.
Грюм и Гарри: "Ну да, ну да. Пошли мы нафиг!"Только они могут в бою в одиночку противостоять нескольким противникам.
Анни, гений - это тот, кто создаёт нечто фундаментально новое в своей области. Что и где фундаментально нового создал Снейп? За ним числятся самопальные заклинания плюс некоторое усовершенствование зелий. Самопальными переделками маялись многие. Чем принципиально это отличается от идей близнецов Уизли? Или они у вас тоже гении? Мародёры. Даже Гарри в бою именно импровизировал. Что ж у вас они все не гении? Чем отличаются волшебные вредилки от Левикорпуса, ась?
Снейп талантлив. Но на гения не тянет.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Гении, разумеется - единичные личности. Но откуда следует, что между ними и средним уровнем так никого совершенно нет? Я тоже считаю, что Снейп, как волшебник, был выше среднего. Что не отрицает талантов и достижений других персонажей.