Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Анабель Поттер
Ученик
Псевдоним: Марсель

Re: Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Сообщение Анабель Поттер »

*Только Анабель услышала свое имя и намеревалась пойти в группу к Сигурду, как старшекурсница все переиграла. А жаль, мальчик-то довольно симпатичный. Правда, с нелюбимого ей факультета Рейвенкло. Но, оставалось надеяться, что не все студенты Дома Мудрых такие, с которыми ей пришлось встретиться на первом курсе.

Так и не поняв, Шираюки будет преподавать или обучаться, гриффиндорка все же решила сказать свое слово, чтобы не стоять молча, пока ее обменивают капитаны команд. Ведь глупо было подумать, что брат выберет ее, а не свою сестру.*

- Я не против поменяться и быть в команде Бэллатрикс.

*Несколько неискренне, но тщательно это скрывая и мило улыбаясь сказала девочка Сиггурду и старшекурснице Хаффлпафа*.
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Сигурд старательно скрывал своё недовольство. А чему тут довольствоваться? Унизить перед всеми попыталась вопросами, друзей дважды разлучила. Он и так сомневался, что сможет нормально объяснить девочке, а теперь и подавно.
"Сигурд", неспешный поворот головы с выражением лица "чё надо?" и бровь поползла вверх. Поменяться? Неожиданно. И приятно. Ладно, так уж и быть, мысленные ругательства в сторону рыжей он поумерит. И Анабель вроде не против. А жаль, если бы Юки не считалась за ученика, а была помощником, Сиг мог бы взять двоих. А те две странные пусть наедине шушукаются.
Но это лишь минутное помутнение разума. Действительно, долгое занятие выдалось, утомило, ещё и вопросы после доклада с разных сторон. И поколдовать пришлось немало. Да, патронус получился довольно легко, но это не значит, что он не потратил львиную долю сил. После урока отдохнёт, может выспится и недовольство поутихнет, рассудит, что было не прав.
А пока что занятие. Хольм вовсю был готов учить друга новому заклинанию.*
Рейвенкло 2-й курс
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса пыталась скрыть тошноту.
Пока для неё всё складывалось нормально, только надо было окончательно побороть все ненужные чувства.
Делая неслышные, но глубокие вдохи и выдохи, девочка проглядела на Хольма.
Чем это он так недоволен?
Трикс ему как-то не угодила?
Бедная девочка...
Мало того, что оборотень, так ещё и того гляди поссориться с Сигом.
Вот уж чего Ниссе не хотелось.
Впрочем, ей на чужые скандалы было даже как-то всё равно, ведь на её душе как всегда была горечь.
Любое, даже самое хорошее воспоминание вызывало у девочки боль, так как эти воспоминания были связаны в основном с погибшими родителями.
Но всё же...
Ладно.
Сейчас Аниссе надо было побороть тошноту, а то была бы полная задница, если бы девочку вырвало прямо на уроке...
Последний раз редактировалось Скоро ноль 03 сен 2025 10:28, всего редактировалось 1 раз.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий ещё раз озвучил имена своих учеников, уже не для обозначения выбора, а для них самих.*
- Кашифа, Джулиан, гоооо сюда.
*Дождался*
- Начнëм с счастливого воспоминания, необходимого для призыва защитника. Кто готов может поделиться им со мной, чтоб я, имея опыт в этом заклинании, помог определить, подойдëт оно или нет. Кто не готов делиться, прекрасно вас понимаю, тогда держим выбранное воспоминание в уме и готовимся повторять за мной формулы. Но учтите, с первой попытки может не получиться. Я скажу в чëм ошибка, если не получится.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Казалось, будто все равно что-то не так, но вот что — лучше разобраться позже. А сейчас задание от профессора — обучить детей патронусу.
Когда обе девочки оказались рядом с ней, Трикс начала.
— Конечно, профессор Адамс все подробно объяснил, разложил по полочкам, но на всякий случай повторю несколько проще. Сейчас вам снова предстоит хорошенько покопаться в своих мыслях и чувствах. Но если в прошлый раз вам достаточно было найти нужное и представить, сейчас надо будет прочувствовать. Вспомните самое счастливое воспоминание. Не мимолетную радость, а именно то долговечное, что и сейчас согреет вам душу, стоит только вспомнить, подумать. Воспроизведите в голове это воспоминание и прочувствуйте ту радость и счастье, что испытывали в тот момент. Дам вам несколько минут. Успокойтесь, сосредоточьтесь, не торопитесь. Понадобится помощь или будете не уверены в правильности выбора, можете посоветоваться со мной.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Джулиан, витая в своих мыслях, ничего не замечал вокруг. Не заметил он и того, что происходило в кабинете. И только когда профессор стал объяснять про Патронус, он наконец прислушался. Услышав, что его зовут по имени, он подошёл к своему руководителю. Хорошо, что снова оказался в его группе. Здоровила был умён, никогда не давил на учеников и многое им прощал. Вспомнить хотя бы тот урок с Пушистиками.

И сейчас Джулиан особенно оценил тактичность Артемия.
Конечно, он не хотел проговаривать своё воспоминание вслух по многим причинам. Это было его личное сокровище. К тому же, если слишком часто возвращаться к счастливым моментам, они, наверное, перестают быть такими яркими и волнующими. Ну и главное, его воспоминание было связано с Ли, а он совсем не хотел, чтобы это услышала Кашифа. Джулиану не хотелось огорчать подругу.
Поэтому он встал чуть в стороне и стал делать всё так, как объясняли профессор и Артемий. Пробовал снова и снова, и ничего у него не выходило. Совсем ничего. А ведь когда-то у него получалось маленькое облачко с ушками… или рожками.
Так он повторил, наверное, раз двадцать. Рука уже устала махать палочкой, а спина затекла. Джулиан начал думать, что воспоминание выбрано неверно. Но более счастливого у него не было. И вдруг понял, что он всё время отвлекается! Смотрит на других, что там у них получается? И сравнивает себя с ними. Надо сосредоточиться.

Закрыв глаза, он снова погрузился в воспоминание, и кабинет вдруг словно исчез. Он перенёсся в Лондон, в уютную кухню тётушки Мардж. Весело трещат поленья в большой печи, вкусно пахнет выпечкой, у окна Джон что-то мастерит, а Лидия в своих неизменных очках что-то пишет в толстом гроссбухе. Сам Джулиан сидит, прижавшись спиной к тёплому боку печи. А рядом... Ли. Его Ли!*

- ЭкспЕкто патрОнум!

*Неожиданно из кончика палочки заструился серебристый туман, превращаясь в небольшое облачко, которое начало расти на глазах. И вдруг Джулиан понял, что это уже совсем не облачко, а зверь! Пума! Грациозно скользя по воздуху, и неожиданно припадая то на заднюю левую лапу, то на правую переднюю, она двигалась словно в танце, играя и дразня мальчика, будто приглашая его поиграть с ней.*
- Караг! - *потрясённо прошептал Джулиан и потерял концентрацию. Пума исчезла. А он всё стоял и смотрел на то место, где секунду назад был чудесный зверь. Его Патронус.*
Артемию
Показать
Прошу прощения, что поспешил, но пока писать больше не смогу - реал :dontknow:
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Увидев пуму, Анисссе почему-то на какую-то долю секунды стало легче.
Пума.
Красивый зверь.
И это Патронус Джулиана!
Аниссе вдруг ударила в голову такая боль, что она чуть не задохнулась.
Что это?
Кто знает...
Наверное, курсирующая молния попала в голову и обожгла.
Хотя...
Нет...
Это было что-то другое...
Тут же Анисса почувствовала такую же, только ещё более сильную боль в руке. В тот же миг она увидела эту руку, всю в крови, и там было написано:
"Только ты сможешь сохранить меня"
Анисса в испуге быстро прикрыла кровавую руку рукавом огромного, не по размеру свитера поверх футболки-оверсайза.
Кровь текла не так сильно, но палочку этой рукой держать было нельзя.
"Ничего, что-нибудь придумаю" - подумала Анисса.
"Только бы не увидела Кашифа и Джулиан. Она меня на пару убьют. И Трикс...лучше тоже этого не видеть..."
Хорошо ещё, что свитер был и так кровавым от предыдущих ран, поэтому было меньше риска, что кто-то сможет заметить, но боль была просто невыносимая, поэтому Анисса еле сдерживалась от крика.

Заметка автора:
Джулиан, Кашифа, это всё идея для фф, попрошу не обижаться.
Заранее спасибо!
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Рэйд не верил своим глазам, мисс Лайтер кивнула ему в сторону друга. Значит, он не ослышался, она предлагает Сигурду поменяться обучающимися? Неужели заметила, что ему важен был друг как наставник? Мальчик мысленно поблагодарил её за это, впрочем, благодарность Трикс могла заметить и в счастливом взгляде.
Окрылëнный такой переменой Роб подошёл к Хольму. С тем же самым восторгом, ничуть не меньшим, чем при изучении своего первого заклинания, хаффец смотрел на более опытного равца. В этот раз он знал, что всё получится, если Сиг обучает, просто не может не получиться.*
- Мне повезло, что меня обучаешь ты. - *Выпалил Роберт, что думает.* - Поможешь разобраться с чего мне лучше начать?
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Сигурд тоже засветился счастьем, что от него обычно редко можно увидеть. Суровый нордический характер, как никак. Друг с сестрёнкой сильно смягчающе на него действуют. Снова все в сборе. Втроём.*
- Начнем с воспоминания. Палочкой махать и говорить особых умений не надо, мы же уже знаем, что это ты умеешь. Позже покажу движение ближе, ну а слова уже ты слышал. Главное - концентрация. На самом светлом и ярком радостном воспоминании. Так что, вот задание, хорошо подумать о таком.
Рейвенкло 2-й курс
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

Реджина, как казалось, была полна энтузиазма. Мисс Гриндевальд пригласила ее присесть рядом с собой. Да, заклинание по обыкновению творили стоя, но Лита посчитала, что такой активной студентке, как мисс Мур, не помешает выдохнуть и сосредоточиться. Лита не знала, насколько у Реджины «прекрасно» с визуализацией, но считала, что это действительно может подождать. Несмотря на то, что суть изучаемых в этом классе заклинаний сегодня предполагала эмоциональную отдачу, Лита считала, что формировать интенцию, основываясь на страхе или экзальтации от счастья, может быть чревато. А создание телесного патронуса требует особенной концентрации.
- Мисс Мур, мы с вами попробуем идти небольшими шагами не от крайнего к глубокому, а, напротив, от сердцевины к внешней форме. Интенция патронуса не совсем предполагает самое-самое счастливое воспоминание. Это воспоминание может быть и спокойным, теплым, вызывающим чувство безопасности. Важна не яркость радости, а глубина, ее значение для вас. Попробуйте отыскать воспоминание, о котором вы часто думали. Воспоминание, в котором вы ощутили счастье не в момент самого события, а после. Когда поняли, что данное событие снова и снова всплывает в ваших мыслях и вызывает тепло, улыбку, вновь и вновь вами анализируется, перерабатывается и выдерживается временем так, что вы ему придаете особый смысл. Это воспоминание взрослело вместе с вами, становилось более зрелым и осознанным. И теперь, когда вы думаете о нем, то можете сказать, что это был тот опыт, который подарил вам счастье и раскрыл в вас ваши самые лучшие стороны.
Лита достала из рукава мантии свою волшебную палочку. Она расположила ее так, что та лежала на предплечье, упираясь кончиком в чуть согнутые пальцы.
- Попробуйте положить волшебную палочку так. Этот фокус мне показал профессор в Дурмстранге. Эта позиция не удобна для создания заклинания, но так можно проверить, есть ли нужная интенция. Когда отыщите воспоминание, вы можете почувствовать, как кончики ваших пальцев теплеют и покалывают. Палочка в данном случае становится частью вашей руки, проводником интенции. Своего рода, это проверка, насколько интенция пригодна для невербальной формулы.
Это был ее подход. Прежде, чем сделать, - подумай, проверь. Лита не любила махать волшебной палочкой не эмоциях, она считала это кощунством. И была убеждена, что самая сильная магия творится не импульсивно, а осознанно, ведь чем громче снаружи, тем беднее внутри.
Слизерин, VI курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Реджина была полна решимости, но и скептицизма. Во время речи мисс Гриндельвальд она переодически приподнимала брови, иногда даже по одной.

С чувством безопасности всегда были какие-то проблемы, безопасность Шрёдингера какая-то, с одной стороны Реджина чувствовала себя так почти всегда, с другой — чувство подразумевало под собой знание, что опасность отсутствует. В итоге получалось не то, и не другое, безопасность вроде есть, а чувства нет. Запутаться можно. Но между тем девочка искала подходящее воспоминание и нашла целых три.

День рождения. Ей восемь. Она сидит в центре огромного зала, а друзья родителей дарят ей дорогие и необычные подарки. Тогда ещё средний братец пытался убедить её, что дарит ей фестрала, только она его не может увидеть. Умел же этот экземпляр их семейства ездить по ушам. Не повезëт же его будущей жене.

Она, после победы над недотëпами Смиттами, стоит вся такая счастливая в саду, на лице победная улыбка. Нечего было её братцу вредить, получи пожиратель аваду, только она имеет на это право.

В этот день они отправились отдыхать в Венецию. Предвкушение приключений витало в воздухе. Путешествие по Гранд Каналу, девочка чувствовала себя в этот день замечательно. Может это оно?

Редж положила палочку так, как показала Лита. Рейвенкловка полностью выполняла инструкции данные старшекурсницей. С палочкой в положении "почувствуй хватит ли интенции" она тчательно прокручивала в голове каждое из воспоминаний. Казалось бы каждое из них по своему дорого Реджине, но никакого покалывания она не почувствовала. Начиная злиться, но больше от стыда, что не может справиться так же быстро, как это сделал Джулиан, первокурсница пожав плечами обратилась к её временной учительнице:

— Не могу понять, что не так. Целых три важных для меня воспоминая не дали никакого эффекта, даже малейшего покалывания. Может держу неправильно?

Держала-то мисс Мур как раз правильно, а вот воспоминания подобрала совсем не те. Таких воспоминаний она могла найти ещё кучу, если покопаться сильнее, но ни счастьем, ни раскрытием лучших сторон в них и не пахло. Раньше Редж не анализировала свои чувства, всё вокруг, но только не себя. Пришло время наконец познакомиться с собой поближе.
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий начал показывать, как надо.
- Итак, вербальная формула: экспЕкто патрОнум! Повторите несколько раз, чтоб запомнить. Очень важно ударение. Боремся с дементорами правилами латинского языка.
*Тëма взмахнул волшебной палочкой. Два движения, выпад вперед и спираль.*
- Теперь совмещаем. Выпад после ударной Е, завершаем целым словом патрОнум.

*Джулиан действовал так быстро, что казалось он вот-вот опередит самого Тëмыча. Да Мэрлин знает, что с временем в Хогвартсе творится. Главное боец справился.*
- Так держать!
*Артемий похвалил Джулиана, показав ему большой палец вверх. Не зря старостой стал, подаëт пример ребятам.
Тëма посмотрел на Кашифу, в ней он тоже не сомневался.*
Джулиану
Показать
Прекрасно понимаю :mrgreen:
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса пыталась сосредоточиться на уроке, а не на крови, идущей из надписи на руке и обильно капающей на пол.
Девочка боялась, что проигнорирует что-то, или же выдаст себя, поэтому не медля обратилась к Трикс:
- Простите, я могу начинать?
Девочка при этом тщательно пыталась скрыть кровавую руку, спрятав за спину (если эту тощую палку можно было назвать спиной), при этом чувствуя такую боль, что казалось, что скоро не выдержит.
Боль пронизывала, грызла, как будто разъяренный оборотень.
Девочка, привыкшая к болезням и мучениям, никогда ещё не чувствовала такой невыносимой боли.
А между тем, на руке всё чётче и глубже обозначалась надпись:
- Только ты можешь сохранить меня...
Девочка опасалась, что надпись пробъет руку насквозь, но вскоре надпись перестала врезаться в тонкую кожу и боль уменьшилась, но не стихла...
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Конечно, как бы не пыталась скрыть Анисса, Трикс не могла не заметить странное поведение девочки. Сильно опущенный рукав, попытки скрыть руку за спиной. Но самое явное - запах крови. И этот вопрос... Хаффка же ясно сказала, чтобы девочки уже начинали вспоминать счастливые теплые моменты. Либо прослушала, либо недопоняла, а значит на что-то отвлекается, но на данный момент не на окружающих, либо "увлеченностью" пытается отвлечь старшекурсницу от других факторов.
— А точно можешь ли? Что с рукой?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Да так.
Ничего.
Просто руку спрятала...
- девочка была сильно испуганна, ведь это теперь её вечная тайна, но, чтобы её не выдать, о на сделала спокойный ровный тон.
- Да. Я готова.
А руку я так всегда прячу, когда сосредоточена.
Не переживай.
Сказав это, у девочки сделалось такое же лицо, какое было у Северуса Снейпа, когда Поттер подсмотрел в его самое плохое воспоминание, только оно было вовсе не рассерженной, а скорее до смерти испуганное и бледное.
Огромной стопой девочка незаметно для всех, (Мерлин бы не заметил, только разве что эта умняра Трикс) вытерла кровавую лужицу с пола.
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

И Мерлин бы заметил и кто угодно. Кровь — не пролитый чай, так просто не вытереть, будь вытирающий хоть в мягких носочках. А тем более обувью, она просто размажется по полу.
Это и заметила Трикс боковым зрением вместе с еще больше разносящимся запахом потревоженной жидкости.
— И кого боишься? Тут тебе не тюрьма или психлечебница, — хотя второе некоторым уже требуется, — тут тебе помогут. Показывай.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

О нет.
Это же её тайна!
В отчаянии, бедная девочка прошептала:

- Давай позже.
Это...слишком личное.
Прости.
Я не могу.
Я...
Не знаю, как это появилось у меня но...
*Ужас.
Паника.
Тут уж и Мерлин бы в обморок грохнулся, и не Мерлин.
Теперь деться некуда.
Девочка только сейчас поняла, что в Хогвартсе нельзя ничто утаить: всё всё заметят.
Страх.
Безумный страх.
Девочка, отдернула рукав кровавого свитера, и тут же закрыла.*
- Бывает.
Это всё из-за болезни...
Только тссс!
Никому, особенно Джулиану.
Я не хочу быть убитой.
И не знаю как у меня это появилось.
Он выпустил Патронуса и вот...
Прости...
*Опять.
Нет, только не как тогда.
В обморок не очень-то хочется.
И быть посмешищем...
От страха, хотя это казалось невозможным, у девочки лицо стало окончательно белым, так что даже было видно полностью все внутренности.
Взяв себя в руки, девочка покосилась на профессора.*
"Заметят. И я буду плохой девочкой, как всегда".
Но Анисса не заплакала.
Подумаешь, может, она ещё и забудет.
А остальным - ни-ни, ничего не скажет.
Немного придя в себя, девочка сделала нужный взмах здоровой рукой (больная была неспособна ни на какие движения), вздохнула, сосредоточилась, глянула отчаянным взглядом на Трикс, что-то прокрутила в голове, нашла нужные воспоминания.*
- Я готова начать.
Я...
Прости.
Я...
Мне...
Лучше сейчас, чем никогда...
Прости...
Давай потом на эту тему...
Это правда личное...
Я боюсь тебе это показать...
Потом, хорошо?
Прости...
Знаю, иду против всего но...
Я...лучше начать сейчас.
Прости.
*Не то, чтобы Анисса не хотела слушать.
Неа.
Дело было в другом.
Девочке нужно было себя отвлечь.
Отвлечь Трикс.
К тому же девочка и так очень хорошо знала Патронус.
Отлично знала.
Ещё с пяти лет.
Отец показал однажды, когда на из семью напали дементоры, а Анисса запомнила.
Накрепко.
Она до сих пор помнила его.
Помнила движения.
Помнила ударения на каждый слог.
Помнила...
Да всё она помнила.
Боязно косясь на профессора Адамса, девочка неуверенно, как перед прыжком в люк, сказала:
- ЭкспЕкто патрОнум!
Из палочки вырвался луч света.
Холодного, даже немного темноватого.
Но света.
Затем из неё стал проступать...нет.
Не чёрный пудель, хотя Анисса обожала этих животных.
И не рыба.
Из палочки Ниссы вырвался...да.
Сюрреалистичный удильщик с ослепляющим фонарём.
Патронус на мгновение так залил светом кабинет, что всё перестало иметь чёткие очертания, а затем всё вернулось как прежде.
Девочка вся дрожала, будто её окунули в очень холодную воду, то ли от радости, то ли от испуга, и оглядывалась то на профессора Адамса то на Трикс...
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Час от часу не легче.
— Так, — серьезно, чуть строго, но тихо, чтобы никто не слышал, начала Трикс, — никто тебя не убьет. Или ты за кого всех тут принимаешь? Такие проявления болезни явно без черной магии не обходятся. Так что сейчас, как раз уже задание выполнила, идешь к профессору и все рассказываешь и показываешь. Не пойдешь сама, поведу я, и так уже больше шансов быть замеченными. В том числе и Джулиан увидит, раз ты об этом так беспокоишься. А с таким, — она кивнула на руку, — поверь, не шутят и не тянут.
Бэллатрикс одним заклинанием очистила пол и рукава девочки, другим наложила на шрам повязку из бинтов.
Вот только загвоздка в том, что девочка может что-то другое наговорить мистеру Адамсу. Можно, конечно, подслушать, но Лайтер решила действовать на опережение, чтобы наверняка до профессионала дошла верная информация. Как раз изучение патронуса. Под него и замаскирует передачу сообщения.
— Анабель, как успехи? Давай сразу покажу вербальную и невербальную формулы. Как найдешь воспоминание, можешь сразу его проверить. Взмах вперед на "ЭкспЕкто" и один виток спирали на "патрОнум".
Не смотря на любовь к невербальной магии, сейчас пришлось поговорить. Учит же.
— ЭкспЕкто патрОнум.
Мысленно Трикс добавила сообщение патронусу. Из палочки вырвался волк, пробежав, якобы показательно, вокруг девочек, после побежал дальше по воздуху, сделав виток вокруг профессора. Во время этого витка шепотом передал вкратце, что видела и слышала Трикс от Аниссы, с предупреждением, что Лайтер отправила девочку к нему, так как подозревает темную магию, где обычные школьные колдомедики бессильны. И дальше проследовал, петляя между партами, поднимаясь вверх к потолку, якобы он просто любит побегать, попетлять, ничего подозрительного, что сделал кружочек вокруг профессора. Под конец добежал до хозяйки, покружил вокруг нее и остался сидеть рядом.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Всё, как будто кончилось.
Жизнь, школа, безответные чувства к каждому ученику, чувства, что хочется дружить, доверять...
Дорога в один конец.
Безусловно, вся эта история кончиться тем, что её исключат.
Оставалось только лишь...
- У тебя Патронус - волк? Благородное животное.
Столь же благородны, как и оборотни, кстати.
Девочка произнесла это невероятно тихо, так, чтобы было доступно только Трикс, а затем тихонько прижалась к ней и закрыла глаза.
Ей вспомнилось, как она рыдала, обнимая тело погибшего отца.
Так же сжимая, прижимаясь всем своим маленьким, почти невесомым тельцем, будто пытаясь вернуть, будто не веря в то, что его больше нет здесь.
И после этого что-то поселилось внутри неё.
Что-то, что так сильно болело, что после чего она никогда не сможет прийти в себя и стать адекватной...
Как хорошо в тишине,
Когда не терзают чувства
И так хорошо на душе
Когда не сердце пусто
И как легко дышать
Наполняя лёгкие дымом
И я научилась летать,
Но что-то тянет в тину...
Я не чувствую больше ничего
Кроме боли.
Я не чувствую больше
Счастья и любви...
Я танцую на пепле
Своей души,
Ну а ты на меня
Не смотри.
Ты знаешь, сегодня поминки,
Моей души...
ученик Слизерина, 1 курс

Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Роберт смотрел на Сигурда так, будто был готов доверить ему не только своë обучение, но свою жизнь. Во всяком случае так казалось из-за того, что Роб считал Сигурда не просто другом, но и тем на кого стоит ровняться. Идеалом, к которому самому не приблизиться в ближайшее время. И это ему ещё крупно повезло, что они подружились и могут общаться.*
- Ага, умею. - *Радостно подтвердил хаффец. Поменьше радости, Рэйд, а то подумают чего не того! Нет, не мог он поменьше, всё складывалось так замечательно, что мальчик не мог перестать улыбаться.*
- Сейчас попробую. - *Роберт смотрел на Сигурда и думал. Можно ли выбрать воспоминания с того времени, когда они были под порошком Пивза или в иллюзии? Например, когда Сиг обучал его первому заклинанию. Роб был тогда в полном восторге, воспоминание должно подойти. Но его сознание тогда было искажено, считается ли это?
А его первый полëт на метле? Он случился в иллюзии, но воспоминание то настоящее. Наверное, всё это не то, будто одно из составляющих нарушено. С Хольмом у него была своя история, но основная часть этой истории развивалась где-то за гранью реальности.
Поцелуй с Юки тоже не подходил, там он вообще сам ничего не понял, а воспоминание о нëм оказалось слишком скомканным и прерывистым. Нужно было выбрать что-то из прошлого, что-то из какой-нибудь предыдущей школы. Но тут вырисовывалась небольшая проблемка. Роберт старался ни к кому не привязываться и быстро прощаться с людьми. Пока он был рядом с ними, он переживал все чувства в полной мере, но стоило ему понять, что возможно они больше никогда не встретятся, Рэйд практически сразу переставал думать о них. Он сам не знал почему так получается? И теперь не получалось вспомнить что-то счастливое связанное с ними. Было и было - теперь это уже не имеет значения.
Оставались отец и Лик. Самые дорогие и близкие. Роб улыбнулся, прикрыл глаза, улыбка вытянулась сильнее. Мальчика окутали приятные воспоминания.*
- Готов приступить к маханию палочкой. - *Роб открыл глаза и вновь посмотрел на Сигурда. Сам он ещё ничего не сделал, а вокруг уже творилась магия. Его обучает тот, кем он восхищается, он выбрал идеальное воспоминание и скоро сможет сам сотворить Патронуса. Нескрываемая радость читалась на его лице.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Роджер Адамс
Профессор

Сообщение Роджер Адамс »

Получив сообщение от Беллатрикс, профессор с некоторым удивлением посмотрел в её сторону, затем тихо хмыкнув, подошёл к ученицам.

— Мисс Лайтер, ваша забота о вверенных вам учениках, безусловно, похвальна. Но прошу вас, сохраняйте здравый смысл. Уверяю, на данном этапе мисс Лестрейндж вполне удовлетворительно себя чувствует и вполне контролирует. Конечно, Анисса страдает довольно распространённым недугом, суть которого ей известна лучше, чем кому-либо. (Не будем вешать ярлыки и давать ему название.) Сводится он к тому, что мисс Лестрейндж очень любит внимание. Не получая его, она демонстрирует моральные страдания — слёзы, обмороки, истерики. А если и в этом случае внимание к ней не проявляется, то заболевает в буквальном смысле слова.
Однако, в отличие от вас, мисс Лайтер, наша Анисса внимательно следит за тем, чтобы её внутренние силы постоянно пополнялись, подпитывая магический потенциал. Вспомните хотя бы, как прекрасно она справилась с боггартом. И какой замечательный у неё Патронус. Подумайте сами, может ли юный волшебник одиннадцати лет, в первый же день пребывания в школе, так легко справиться сразу с двумя непростыми заклинаниями? И разве смог бы ребёнок, будучи изнурён болезнью и находясь под воздействием тёмной магии, вызвать телесного Патронуса с первой попытки?

Он строго посмотрел на Аниссу.

— Мисс Лестрейндж, вы слишком долго испытывали моё терпение. После того, как вы успешно одолели боггарта, я предупредил вас о потере баллов в случае продолжения ваших манипуляций. Увы, это оказалось неэффективным. Вы сами выбрали свою участь. Перед началом изучения второго заклинания я отправил Патронуса в клинику Святого Мунго с сообщением о вашем состоянии. Вы можете находиться на занятии до конца урока, но после будете препровождены к колдомедикам. Там вас осмотрят и вынесут заключение: можете ли вы продолжать обучение в коллективе или нуждаетесь в специальном лечении и домашней программе.

Снова обратившись к Беллатрикс, профессор продолжил:
— К сожалению, причиной, запускающей проявления "заболевания" мисс Лестрейндж, может стать кто угодно. В данном случае триггером стал один из учеников, находящихся на занятии. Но школа не может позволить себе подстраиваться под все её требования. Иначе мы рискуем остаться вовсе без студентов. Поэтому, повторю, вскоре Анисса поступит под наблюдение специалистов.

Адамс сурово взглянул на мисс Лестрейндж:
— И не пытайтесь бежать или прятаться, — закончил он твёрдо. — Это бесполезно.
Профессор Защиты от Темных Искусств. Закончил Ильвермони в 2000 году, потомственный мракоборец
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Бэллатрикс вздохнула и погладила прижавшуюся девочку по голове, успокаивая.
— Не бойся. Все будет хорошо. Тебе помогут. Доверься. Знаешь историю школы? Сколько разных людей тут училось? Полувеликаны, оборотни, те, кто начинал свой темный путь еще будучи студентами, пораженные проклятиями. И всем пытались помочь. Даже не так давно, моя подруга ходила с проклятием. Знаки на ее теле горели в прямом и переносном смысле. Но ей помогли, стоило только довериться, а не искать решение самой.
Лайтер продолжала держать контроль над своей магией, потому волк все еще сидел рядом. Просто самой даже было интересно, как долго сможет удерживать такое сложное заклинание, после бесконечных тренировок. Она посмотрела на волка и усмехнулась.
— Считаешь оборотней благородными? А как же Фенрир Сивый со своей стаей? А вторая магическая война? Да и первая, в принципе. В том бою только один оборотень был против темного лорда. Остальные безжалостно нападали на всех, даже на детей, желая увеличить свою армию, чтобы держать всех в еще большем страхе перед величием волчьей стаи.
Хаффка бы еще рассказала про одну стаю и их преступления, но это уже не для детских ушей.
— И даже к таким же оборотням, которым просто не нравятся их дикие законы, они жестоки.

Вскоре подошел профессор. Трикс его с пониманием выслушала.
— Спасибо, профессор, я поняла.
В любом случае, старания оказались не напрасны. Профессор уведомлен и тоже, судя по всему, будет следить, что бы не сбежала. А в последствии, как и надеялась хаффка, девочку осмотрят специалисты. К тому же, не хотелось быть ответственной за то, что в ее группе кто-то до смерти истечет кровью.
А вот тут было неприятно. Значит, по мнению профессора, старшекурсница не следит за своими силами? Это из-за того, что она избежала встречи с боггартом? Но ведь не прямо избежала, отталкиваясь и отнекиваясь. Просто так и не понадобилась от нее демонстрация.
Лайтер взглянула на волка, что продолжал сидеть верным псом рядом и наблюдать. Даже сейчас на него она контролировала трату энергии, по капельке, как в водных часах. Наверняка, пополнение и то быстрее происходит.
— Да, я этого и хотела. Спасибо.
Что ж, теперь девочка точно не ее забота и можно будет скоро расслабиться.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Девочка, потупившись, кивнула профессору Адамсу.
- Простите, профессор. Хорошо. Спасибо...
"Любит внимание...да кто сказал? Почему здесь я всем чужая??! Ладно..
Я им ещё покажу!"
- Фенрир Сивый?
Вторая магическая война? И ещё и первая? Ай, ну да...
Ты...прости.
Я дома читала учебники, но не могла понять ни слова, потому что...эм... мне не объяснили.
Может, расскажешь мне про эту войну?
Я знаю, что там был Гарри Поттер и Северус Снейп.
У этого Северуса Снейпа такое красивое имя...
А оборотни - благородные.
Хотя то, что на детей нападали...да...жёстко..
*Она ещё немного промолчала.
Но ведь не по собственной воле. *Продолжила девочка*
Так что...
Люблю их.
*Ответила девочка Трикс*.
А что такое случилось с твоей подружкой? Неужто и впрям горели?
*Ага. Знакомо дело.
Сама уже глаза себе подпалила.
Бедная же девочка это Триксина подруга*...
ученик Слизерина, 1 курс

Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Роберт не представлял, как на самом деле близок к этому идеалу, что себе вообразил. Так думал Сигурд. Точнее, был уверен. То, что один с пеленок впитывал знания заклинаний, а другой не так давно только узнал о волшебстве, не делало кого-то хуже или лучше. Вспомнить то же первое заклинание, которое получилось всего-то после объяснений такого же первокурсника. Полет на метле. Как быстро сегодня собрался с мыслями на вторю попытку и успешно перевоплотил боггарта. Просто мало у них было времени пообщаться за все это время, а так бы Роберт уже умел бы все, что умеет Хольм.
Рейвенкловец посмеялся. Конечно, сам начал про махания палочкой, Роберт продолжил. Глядишь, будет их личной шуткой.*
- Ну, махания, так махания. Их два, как и слова. Выпад вперед и почти кольцо. Типа спирали, но только один виток.
*Гений объяснять. Потому три раза показал медленно, чтобы Роб успел разглядеть, а потом быстро, как должно быть на самом деле.*
- На выпаде экспЕкто, на кольце патрОнум. Два слова, два движения. Просто запомнить и сопоставить. ЭкспЕкто патрОнум, - *показал он вместе с маханиями палочкой. Вышел только легкий дымок.* - Эт я просто о воспоминании не думал. А надо думать и прочувствовать то счастье. Тогда кто-то да вылезет.
*Интересно, кто же это будет у Роберта. Он такой добрый и веселый. И верный друг. Может тоже собака, как у Юки? Сигурд с нетерпением смотрел на пространство возле друга, где, по идее, после должных действий скоро "кто-то вылезет".*
Рейвенкло 2-й курс
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Да уж... Тяжелый случай. Крайне тяжелый. Ей говорят, как оборотни беспощадны, как убивают и калечат, а она все равно "люблю". Вот так укусит кто-нибудь, в том же Хогсмиде или в Запретном лесу. Повезет еще, если сразу помрет.
— По собственной. Ты слушала о чем я говорю? Они сами желали обратить как можно больше людей. Такой участи и врагу не пожелаешь, до конца жизни мучаться, а они желали всем вокруг, в том числе детям. Дети даже более перспективный вариант для них. Больше шансов внушить свою идеологию и воспитать как надо, беспощадными чудовищами. И где тут благородство? Обоснуй. Только не говори про Люпина. Таких как он один на миллион. И в одиночку не загладить грехи миллиона сородичей.
Дожили, Лайтер, споришь с ребенком. Да, клуб дискуссионный, но уже к заклинаниям давно перешли. А внушать бесполезно. Хочет любить оборотней, пусть идет и любит. Посмотрим, как завоет, когда на нее нападут. А у нас билет в первый ряд.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»