Зимний Школьный Двор

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

*Студентка Рейвенкло почти бесшумно вышла из школы, оставшись не замеченной по крайней мере для профессоров и мистера Филча. Да и студентов в коридорах замечено не было, что наводило на еще более мрачные мысли. Оказавшись во дворе, Полли выдохнула пока еще не очень густое облачко пара, было не достаточно холодно для этого. Первым делом ощутив уже холодный ветерок, гулявший по округе, взглянула на потемневшее небо, застланное тучами, из-за чего звезд не было видно. И дар сегодня не особо ее слушался. Закутавшись плотнее в мантию и шарф, девушка побрела куда глядят глаза. Вот дуб, под которым когда-то устроили пикник с ребятами, озеро, сейчас особенно черное, мерно нагоняло волны к берегу. Вон вдали показался Макс, и его грустный образ так прекрасно вливался в окружающую атмосферу и пейзаж. Остановившись на мгновение, пороводила его взглядом до таверны, слабо улыбнулась и направилась в том же направлении. Тихо открыв дверь, равка на пороге, входя, ощутила тепло.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
экс-Профессор Трансфигурации
экс-Хранитель Рейвенкло
Трэйси Нокс
Новичок
Псевдоним: Трэйси Скай Нокс

Весенний школьный двор

Сообщение Трэйси Нокс »

- А на какой позиции ты хотела бы играть?
- Я, когда летаю на метле, представляю, что я ловец и летаю по полю в поисках снитча. Однажды я так увлеклась, что приняла бедного воробушка за снитч и поймала его. Думаю, тогда мы оба были в шоке. * Девочка захихикала. *
- Но кто знает, может, я могу стать отличным защитником или вратарем. * Трэйси пожала плечами. Может она и любит квиддич и хочет играть в команде, но вот с позицией в игре она так и не определилась, потому что никогда не играла по-настоящему - с командой, только в одиночестве. Встряхнув головой, прогоняя грустные мысли, девочка поднялась со скамьи.*
- Может, как-нибудь погуляем по окрестностям школы? Я тут ничего не знаю, а одной неинтересно ходить. * Слизеринка смущено отвела взгляд от собеседницы.*
Ученица Слизерина, подготовительный класс.
Волшебная палочка: ольха, сердечная жила дракона, 12,5 дюймов.
Акабано
Мастер Игры

Весенний школьный двор

Сообщение Акабано »

*Акабано вышел из таверны, узкая полоска света на секунду осветила дорожку. Тихо прикрыв дверь, слизеринец побрел куда-то в глубь двора, но вскоре он очнулся и повернул к дубу. С ним всегда хорошо молчится и ощущение словно один, словно вы одно. Ни на кого не обращая внимания он брел к дереву, сейчас перед ним был прежний двор, сугробы, лед на озере, коньки и смех двух разных девочек, а еще лес, кракен, переправа через бурлящий поток, команды друга, как всегда очень разумные, игра в снежки, падение с дерева, кошка в сумке..*
-Мяу!
*Неизвестно, как этот звук привел парня в чувства, но он остановился и посмотрел вниз, улыбнулся. Чиффа с Цыплей его догнали, нагулялись и теперь требовали от хозяина ласки. Они вместе устроились под знакомым дубом. Розовый игрушечный Цыпля в его руках как и прежде был ярко-розовым, много же Акабано отдал за то, что его цвет стал мятно-зеленым. Чиффа, уже не котенок, а довольно крупный и матерый кот, забрался на колени к хозяину и задремал. Под его теплый бок, слизеринец положил и Цыплю. Снова унесся мыслями, смотря на небо. Не думал, что встреча его с братом будет столь непродолжительной. Не хотелось даже думать, как он теперь расстроен, Акабано и сам был не в лучшей форме, сначала надо отойти, а то никому мало не покажется. Он уже начал забывать Париж, француженку..Прическа растрепалась, а без укладки она смотрелась не лучшим образом, волосы лежали на лице и закрывали глаза. Акабано не пробывал их поправить, все же привычка у лица осталась. Сейчас его методы защиты были куда более совершенными, но челка тоже не мешала. Он неплохо видел и из под нее. Вздохнул. Достал пергаменты из сумки, перья, чернила, взялся за работу, это хорошо отвлекало, к тому же было для него безумно интересно.*
-Если это то о чем я думаю..
*Тихо говорит он и начинает быстро что-то писать. Его идея давно занимала почти весь разум и душу. Хотя он иногда и думал:"Бедняга-бедняга..Рами-Рами. Надо приучать тебя к большей независимости и философскому подходу.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*В школьные ворота вошёл парнишка лет пятнадцати на вид. На его школьной мантии красовался значок старосты Гриффиндора. Начинал накрапывать мелкий дождь, под которым сложно было промокнуть на столько сильно, чтоб потом попасть в Больничное Крыло. А вот его редкие капли на чьих-нибудь щеках вполне могли сойти за слёзы.
Ветер слегка колыхал последнюю листву, играл с травой, стремился ввысь. Он легко потрепал волосы Элиану и улетел прочь. Стало совсем тихо, лишь звук капель, бьющихся о тёмную мантию. Пятикурсник, накинув капюшон, зашагал чуть быстрее. Он заметил возле большого дуба чью-то фигуру. И она явно принадлежала не Крис. Акабано он узнал, даже не смотря на то, что парень изменился с последней их встречи. Стал выше и старше, отдалённее.
Конечно же гриффиндорцу хотелось подойти к нему, сказать "Привет. Давно не виделись, да? Как ты?", но он боялся помешать своим присутствием. Слизеринец был занят, не стоило ему мешать. Эл лишь достал волшебную палочку, на которую упали прозрачные капли. Ало-золотой лист, по её велению, делая плавные виражи, отправился в сторону третьекурсника. Он приземлился рядом, аккуратно и тихо, словно боясь потревожить. Этот лист был больше остальных и ярче, он мог привлечь внимание даже в темноте. А капли на нём переливались серебром. Элиан легко, но грустно улыбнулся и отправился в таверну. У него не было полной уверенности, что совушка именно оттуда принесла ему послание в виде мармеладного червяка. Но надежда, что Макс сейчас именно там, оставалась где-то за пазухой парня. Вскоре мистер Лайтер скрылся за дверьми таверны.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Хольда оставила позади себя тяжёлые железные ворота и быстрым взглядом окинула представшей пред ней замок. Тонкая бровь девочки скептически поползла вверх. Она немного читала о Хогвартсе и ожидала увидеть что-то более грандиозное. Оставалось надеяться, что ей придётся по душе внутреннее убранство школы. Хольда неоднократно была в Дурмстранге и сейчас проклинала отца за то, что он заставил поехать её в Шотландию. С другой стороны, перспектива учится со своим братом не прельщала её. Вечер был прохладный, что понравилось девочке. Она выбрала уединенный уголок для себя и присела на скамью у озера. Вид открывался отличный. Хольда всегда любила природу. Она была убеждена, что это единственная красота в этом пошлом мире. Вещи Хольды были любезно доставлены в её комнату домовиками, а сама слизеринка поплотнее закуталась в мантию с гербом дома Краучей и стала любоваться озером.*
Ученица Слизерина, подготовительный курс
Волшебная палочка - каучуковое дерево, в сердцевине перо птицы Рок, 14 дюймов.
Томми
Новичок
Псевдоним: Лис

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

---> Гостиная Гриффиндора --->

*Две тысячи восемьдесят три ступеньки. Как странно. Неужели, в прошлый раз Замок подбросил Томасу целых тысячу девятьсот тринадцать лишних ступенек? Да, тут могут быть проблемы с поиском кабинета, к примеру. Особенно с поистине волшебной особенностью Маджере всегда и всюду опаздывать. С такими успехами ему придется ночевать под дверями кабинетов.
Начать надо будет с того, чтобы изучить дорогу к каждому кабинету, в котором в скором времени будет занятие. Не стоит начинать учебу с испорченного в глазах преподавателей мнения о себе.
Свежий воздух нахлынул на Томаса словно волна. После пыльных балдахинов запах осенних листьев казался самым чудесным ароматом во всем мире. Если эти никчемные эльфы-домовики как следуют не сделают свою работу, мальчик скорее переберется ночевать именно во двор.
Если бы сам Маджере был директором Хогвартса, он бы уже давно выгнал этих никчемных домовиков, и нанял бы новых.
В прочем, на улице эти тягостные мысли не так печалили гриффиндорца. Какой-то еле уловимый цветочный запах успокаивал, и голубоглазый неспешным шагом направился по дорожке, ведущей к озеру. Было бы неплохо сейчас вдруг встретиться с русалкой или, например, гигантским кальмаром, о котором Томми слышал еще от родителей.
Никаких русалок на берегу гриффинорец не обнаружил. Зато на скамье сидела девочка, которая, как показалось студенту, была одного с ним возраста, и к тому же, судя по значку, слизеринка.
"Наверняка она чистокровная. На Слизерин кого попало бы не взяли," - поморщился Томас, направляясь к незнакомке.*
- Добрый вечер. Не возражаешь, если я тут присяду? - *любезно спросил Маджере. До выяснения чистоты крови этой особы не стоило портить отношения с ней.*
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Поэты говорят, что мир спасется любовью.
Но нам с тобой иной пример известен пока.
Мир, залитый кровью, сожженный войной,
Из-за любви дурака.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*От созерцания природы Хольду отвлёк мужской голос. Если бы девочка не обернулась, она бы подумала, что это говорит кто-то старший. Но перед ней стоял голубоглазый мальчик, который был немного выше неё. Хольда окинула незнакомца подозрительным взглядом. Всё же она надеялась остаться в Хогвартсе никем незамеченной. А если этот мальчик ещё и магглокровка? Вот повезло бы... В первый же день наткнуться на магглорожденного приставалу. Но вечер и прекрасный пейзаж навеяли на Хольду флегматичное настроение, и она решила побыть милой. Девочка натянуто улыбнулась, без всякого стеснения продолжая смотреть на мальчика.*
- Конечно, садись.
*Хольда перевела чёрные глаза на водную гладь озера, заинтригованная тем, зачем незнакомец подсел к ней. Если он какой-нибудь доверчивый магглокровка, она сможет поиздеваться над ним, а если чистокровный и образованный, возможно, найдутся темы для разговоров.*
Томми
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

- Благодарю. Мое имя Томас Маджере, если тебе о чем-то говорит моя фамилия, - *мальчик сделал вежливый полупоклон, многозначительно выделяя интонацией последнюю фразу, мол: "Я не какой-то там маггл. Я из чистокровной семьи." Хотя, быть может, девочка и не знала об ирландских чистокровных семьях.*
- А как зовут тебя?
*Присев на скамейку, не нарушая личного пространства слизеринки, Томми бросил на неё беглый взгляд. Заметив, что девочка тоже рассматривает его, брюнет отвел взгляд, чтобы не смущать её, и с достоинством выпрямил спину, желая показать себя в лучшем свете.*
- Я смотрю, ты учишься на Слизерине. Как тебе? - *кивок в сторону значка, сопровождаемый завистливым взглядом. Уж у неё было меньше шансов пересечься с теми, кого в Ховартсе быть вообще не должно - грязнокровками.*
- Почти вся моя семья обучалась на Слизерине. Я был уверен, что тоже туда попаду. Но почему-то Шляпа решила, что среди Храбрых мне будет лучше.
*На последних словах студент не смог сдержать презрительной нотки. С другой стороны, с чего-то разговор надо было начать.*
Из-за любви дурака.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Хольда не отводила глаз от озера, отчего её лицо казалось задумчивым и не таким презрительно-насмешливым. Обычно тонкие губы Хольды всегда кривила усмешка, а в глазах играли чертинки, но не сейчас. Сейчас взгляд был более глубоким, а черты лица смягчились.*
- Рада знакомству, Томас. Моё имя Хольда Крауч.
*Где-то Хольда уже слышала фамилию Маджере. Возможно, на каком-нибудь светском приёме. Всех не упомнишь. Ну, не считая "священных двадцати восьми". Хольда перевела взгляд на мальчика, пытаясь вспомнить, видела ли она его раньше. Но в голову ничего не приходило. Томас производил впечатление человека, который хочет показать себя. Такие люди всегда нравились Хольде. Они целеустремлённы, амбициозны, нужно только направить их на путь истинный. Хотя, девочке показалось, что Томас уже обрёл "путь истинный".*
- Да, на Слизерине. Я только приехала, поэтому не знаю, будет ли мне комфортно на этом факультете.
*В мыслях Хольды пронесся образ Дурмстранга, и она прикрыла веки. Следующие слова Томаса не удивили девочку.*
- Возможно, шляпа не ошиблась. Она выделяет самые яркие качества человека и распределяет на факультет только по ним. Кажется, кому-то славы захотелось львиной.
*Последнее предложение Хольда протянула с мурлыкающей убаюкивающей интонацией.*
- Дамблдор тоже учился на Гриффиндоре. Однако, внутренние качества у него чисто слизеринские.
Томми
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

- Я тоже рад знакомству.
*Как только девочка назвала свое имя, во взгляде Тома тут же мелькнуло уважение. Фамилию Крауч он слышал не раз. Кивнув в знак того, что это не является для гриффиндорца пустым звуком, он проследил за взглядом новой знакомой, и устремил взор на ровную гладь озера.*
- Уж лучше, чем на каком-нибудь Хаффлпаффе. То есть... Ведь всем известно, что там учатся одни тупицы, - *губы студента тронула самодовольная ухмылка, а глаза немного сузились в хитром прищуре так, что в этот момент лицо мальчика стало похоже на лисье. К слову, существование такого факультета как Хафф, сильно обнадеживало Тома, что он уж точно не попал в худший Дом.*
- Как по мне, ты попала на лучший факультет. Самый сильный, как по мне. Ведь сам Салазар Слизерин был за то, чтобы в Школе не обучались... какие-нибудь магглорожденные. А волшебная сила чистокровных сильнее, как думаешь?
*В середине фразы голубоглазый сделал паузу, словно опасаясь чего-то. Но в конце концов, даже если кто услышит, он имеет право не любить магглов. И скрывать он это не намерен.*
- Может быть и львиной славы. А может и львиной силы. Не зря лев считается царем зверей, - *Мальчик не мог скрыть польщенной улыбки, обращая её к Хольде. Слова девочки придавали немного уверенности.*
Из-за любви дурака.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Хольда всегда подмечала мелкие детали, но сейчас она, вроде, и не заметила уважения, промелькнувшего во взгляде мальчика. Раньше самодовольство Хольды не зашкаливало так сильно, поэтому она ловила каждое проявление положительного отношения к ней, но сейчас она просто воспринимала это как должное. Хольда слегка усмехнулась на слова о Хаффлпаффе. Девочка вообще не задумывалась об этом факультете, да и о людях, которые там учатся.*
- Я бы сказала, что такие факультеты как Хаффлпафф помогают нам самоутверждаться за их счёт, но это как-то низко. Не в плане нравственности, а в плане чистоплотности. Я хочу сказать, что приятней соревноваться с теми, кто достоин твоего внимания.
*Хольда не спешила горячо высказывать своё мнение, свои мысли. Она просто лаконично выразила основную суть, совершенно не делая никакого на этом аспекта. Будто говорила о том, какие мантии сейчас в моде. Но дальше Томас задал интересный вопрос... Хольда решила не игнорировать его. И начала свой монолог тихим вдумчивым голосом.*
- Разумеется сильнее. Магия зародилась давным-давно. Это была Древняя Магия, которой не нужны обычные взмахи волшебной палочкой и заклинания. Эта магия проходила через самого волшебника, пропитывая своим колдовством каждую клеточку его тела. Люди поколение за поколением посвящающие себя великому служению, погружаются в суть Древней Магии, а та, в свою очередь, пронзает их плоть, перемешиваясь с кровью. Дети, рожденные от союза двух посвященных, появляются на свет, уже неся в себе этот величайший дар. И, в свою очередь вступая в контакт с чудесной силой, многократно усиливают его. Как человек излучает тепло, так же он излучает и магию. Место, где живет семья, повенчанная с Древней Магией, постепенно пропитывается этой сущностью. Дома старинных родов сами являются членами семьи. Земля помнит каждого волшебника, ступавшего по ней. Это – своеобразный круговорот магии в природе. На своей земле маг сильнее всего. Это отсюда идет выражение, что «дома и стены помогают», и что «мой дом – моя крепость». Так вот, поэтому вопрос кровного родства крайне важен. От этого зависит, будут ли признавать новых хозяев дом, семейные реликвии и прочие ценности. Многие заклинания Древней Магии – наследственные; ими могут пользоваться или получать выгоду только члены семьи, а иногда вообще только прямые потомки. Для чистокровных семей, вопрос наследия – один из первостепенных. Чародей из такой семьи одновременно и уникален, и – звено в золотой цепи его рода. Он четко осознает, что стоит между поколениями своих предков, которых почитает, и поколениями своих потомков, для которых должен стать достойным почитания. Если вследствие каких-либо трагических событий магический род не имеет потомков мужского пола, то требуется проведение сложного обряда, принуждающий кровь слиться с другой магической семьей. Это сложный, болезненный процесс, призванный признать нового хозяина и господина.
*Хольда резко оборвала своё повествование и внимательно посмотрела на Томаса.*
Роксана Мун
Староста
Псевдоним: Кузина Джеймса

Весенний школьный двор

Сообщение Роксана Мун »

*Оказавшись на школьном дворе, девочка сразу заметила двух беседующих подготовишек. Ни одного, ни вторую она ни раз не вдела. Ну, парень (опять парень, сколько их развелось!) не особо заинтересовал мисс Мун. Он был гриффиндорцем, судя по значку. Девочка была слизеринка. А значит им в одной гостиной кофе пить. Хотя многие слизеринцы прибывали и пропадали бесследно. Всё этот Слизеринский Монстр. Девочка присела на соседней лавочке, недалеко от к беседующих. И сделала вид, что наслаждается падающим на неё с небес дождём. Подставила лицо под капли. А сама слушала о чём же говорит малышня.*
Роксана Мун, ученик Слизерина, 7 курс, ОР
Патронус: Пантера
Да, мы - слизеринцы, и это мы создаём легенды. (c)
Expecto Patronum, Confundo, Cateno, Lacrimo
Мантия-невидимка на одно использование
Нимфа
Новичок
Псевдоним: Наташа Джейсон

Весенний школьный двор

Сообщение Нимфа »

- Может, как-нибудь погуляем по окрестностям школы? Я тут ничего не знаю, а одной неинтересно ходить.
- О, давай. Пошли куда-нибудь поближе к еде. Что-то я немного проголодалась *посмотрев на дно пустой коробки из-под драже, усмехнулась когтевранка. Мгновенно вскочила со скамейки - энергия бурлила в ней. Девочка хотела было взять новую знакомую за руку и потянуть за собой, чтобы передать капельку энергии и ей, но передумала - слизеринка не казалась той, которой данная выходка могла бы понравиться. Но оптимизм говорил ей, что в будущем, если знакомство продлится, кому-то придется к этому привыкнуть и смириться...*
ученица Рейвенкло, 1 курс
Томми
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

- Да, но например в Рейвенкло учатся достойные соперники. Их смекалка, ум... Но, конечно же, для волшебника это еще не все. Порой смекалка не даст тебе выжить в какой-то ситуации. Простой храбростью тоже не все стены пробьешь. Иногда бесстрашие бывает излишним и приводит людей в ловушку. Поэтому мне импонируют качества присущие слизеринцам. Например, хитрость. Хитрые из любой ситуации выход найдут. А вот Хаффлпафф я и вовсе за факультет не рассматриваю. Как по мне, их, на ровне с магглорожденными, надо определять вотдельные школы.
*Брюнету понравились слова Хольды о соревновании. Они пробуждали в мальчике желание показать то, на что способен он. Слизеринка казалась именно тем соперником, который достоин внимания. Быть может, у них будет возможность проверить силы друг друга в той или иной сфере. Во всяком случае, это был дополнительный стимул, чтобы усерднее заниматься.
Речь новой знакомой Маджере готов был слушать затаив дыхание. но он же не был какой-нибудь визглявой девчонкой, которая бы так явно выражала свои эмоции, и как представитель благородной семьи, сохранял спокойное, беспристрастное выражение лица.
В душе он был поражен знаниями студентки, её мыслями.*
- Да, я полностью с тобой согласен. Магия, которая находится в нас, чистокровных волшебниках, от поколения к поколению становтся только сильнее, а та, которая в магглорожденных лишь слабый отблеск. Как по мне, вздор, что магглорожденные ничем не уже нас и даже бывают лучше и умнее. Быть может, их неполноценность служит им стимулом к тому, чтобы учиться не хуже нас. А у многих чистокровных просто нет этого стимула. По своей простодушности они считают, что это не так важно, чистота крови сделало все за них. Но так или иначе, нельзя порочить свой род. Наши родители должны гордиться нами. А так же выбором наших спутников, друзей.
*Брюнет прокашлялся, ненадолго останавливаясь и возвращая взгляд Хольде. Томас чувствовал некий азарт от этого общения.*
- Раньше, когда ребенку выбирали супруга еще при рождении, было лучше, как я думаю. Сейчас любой чистокровный, вздумав, что влюбился, бежит смешивать кровь с кем попало. Оно того не стоит.
Из-за любви дурака.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Теперь Хольда окончательно поняла, почему Томаса отправили на Гриффиндор. Он жаждал соревнований, жаждал победы, жаждал быть лучшим. Хольда была другой. Она напоминала змею, затаившуюся под камнем и слившуюся с землёй, готовую напасть в любой момент. Она легко могла уступить в каком-либо споре, оставаясь при своём мнении, и только презрительно усмехнувшись про себя. Поэтому она решила промолчать на счёт того, какой факультет лучше и сильнее. Но позволила себе тихо вставить одну фразу, которую сложно было расслышать.*
- Магические знания должны хранится в семьях сугубо волшебных. А для магглорожденных есть мир магглов и маггловские школы.
*Хольда не любила магглов, она презирала их, но старалась не высказывать свои мысли громогласно и "на публику". На следующую реплику Томаса, Хольда позволила себе лёгкую улыбку.*
- Ты имеешь ввиду Меропу Мракс? Да, она славно испортила жизнь своему сыну, а тот, бедняга, даже не догадывался, что от крови Слизерина в нём осталось две капли.
*Почему-то Хольда была убеждена в обратном. Ей казалось, что Том Реддл всегда знал тонкости передачи наследственной магии через мужской пол, но сейчас это было уже не важно.*
- Откуда ты приехал? К несчастью, мои знания всех чистокровных очень скудны. Я знакома только с английскими семьями. И там редко бывает так, что потомственные волшебники мешаются с полукровками или магглокровками.
Томми
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

*Подул ветерок, шурша листвой и заглушая и так тихий голос Хольды. Тем не менее, чуткий слух Томаса помог ему расслышать все. Но слизеринка явно не хотела быть услышанной, поэтому мальчик вежливо сделал вид, что не расслышал.
Однако, эти слова понравилсь Тому, так как он был согласен. Нечего магглам вообще соваться в мир волшебников. Без них было бы намного лучше. О, если бы Маджере был в силах, он бы прямо сейчас продолжил дело Темного Лорда. К слову, Хольда заговорила сейчас именно о нем.*
- Да. Цели Темного Лорда были благородны по отношению к волшебникам. Но быть может, именно то, что его мать решила родить от маггла, не позволило ему завершить свое дело. Представь, будь Том Реддл чистокровным волшебником? Будь у него весь магический потенциал!
*Вот он, Томми Маджере, способен на это. Его род уже на протяжении десятков поколений поддерживал чистоту крови. Должно быть, сила, которая была внутри мальчика, была поистине велика.*
- Я из Ирландии. У моей семьи поместье в Дублине, которое перейдет ко мне, как к старшему наследнику. Наша семья тоже не смешивает кровь.
*О своей тетке, которая была позором семьи, гриффиндорец решил промолчать. Незачем кому-то знать о том, что какой-то член семьи сейчас живет среди магглов. Оставалось только надеяться, что потомки тетушки не приедут учиться в Хогвартс и не станут позорить Томаса своим существованием.*
Из-за любви дурака.
Трэйси Нокс
Новичок
Псевдоним: Трэйси Скай Нокс

Весенний школьный двор

Сообщение Трэйси Нокс »

- О, давай. Пошли куда-нибудь поближе к еде. Что-то я немного проголодалась.
* Слизеринка даже оживилась, услышав о еде. С самого утра она так и не побывала в Большом зале школы, который славится своими пышно накрытыми столами, о чем сейчас жалеет. *
-Отличная мысль. Я слышала, тут поблизости есть таверна, вот только где она находится … * Трэйси растеряно повертела головой по сторонам в надежде найти хоть намек, куда им идти. Заметив, что несколько студентов возвращались в сторону школьного двора по одной из тропинок, девочка предположила, что ей и Наташе стоит пойти именно туда. *
- Ну ладно, пошли, там разберемся куда идти. * Трэйс быстрым шагом направилась в ту сторону от куда и пришли остальные студенты. Пройдя немного вперед, она приубавила скорость и остановилась, оглядываясь назад на новоиспеченного… друга. У девочки была, скажем так, плохая привычка – ходить быстрым шагом, как будто она куда-то торопиться. Дождавшись Нату, она умерила свой шаг, так что девочки шли в ногу.
---Таверна «В пасти у Фафнира»---
Ученица Слизерина, подготовительный класс.
Волшебная палочка: ольха, сердечная жила дракона, 12,5 дюймов.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Хольда говорила так, будто не придавала никакого значения своим словам, будто не думала об этом много дней и месяцев. Она посмотрела на Тома взглядом чёрных глаз, которые выделялись даже в такой темноте и казались отрешённо-остекленевшими.*
- Когда Меропа Мракс смешалась с магглом, тогда закончился благородный род потомков Салазара Слизерина. Ведь волшебница, выходя замуж, отдаёт всю свою магию природе, как дань за то, что та соединила два сердца, и становится частью магии супруга. Но Меропа Мракс вышла замуж за маггла, следовательно она отдала сильную сторону своей магии природе, но у супруга взять не смогла, так как он - не волшебник. Следовательно, Том Реддл родился фактически от двух магглов, и его можно рассматривать как магглорожденного. Но, кровь Мраксов является самой сильной магической кровью, поэтому потенциал Тома изначально был высок. Если бы он не развивал его, он бы не достиг того, что смог достичь. Так что, ты прав. Если бы он был чистокровным, вряд ли бы магическая война закончилась так, как она закончилась.
*Девочка не задумывалась, понятны ли будут её слова. Она вообще считала эту тему достаточно поверхностной и свободной, чтобы о ней говорить вслух. Хольда удивлённо подняла брови.*
- Из Ирландии? Значит, потомок кельтов? Слышала, что ирландцы интересный народ, очень отличаются от англичан, но сама никогда не была в этой стране.
*Хольда заметила, что слишком много народу собралось во дворе. Она втайне надеялась, что никто из них не заметил её. Сейчас было не самое подходящее время для больших знакомств. Одного человека, а тем более такого жадного до славы, как Том, было достаточно для приятного общения.*
Томми
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

*Томми кивал, давая понять, что согласен с девочкой. Конечно, некоторые её идеи казались немного дикими и непонятными. Например, мальчик не мог сказать что полностью согласен с тем, что Темного Лорда можно считать магглорожденным, но так или иначе, он был уверен, что долго не уснет ночью, пытаясь разобраться во всем этом, и в итоге сделает свои выводы.*
- К сожалению, мы не можем знать, как бы было на самом деле. Быть может, когда-то другой сильный, и главное, чистокровный, волшебник сможет взять все в свои руки и довести дело до конца.
"Быть может, это буду я. Это определенно буду я."
*Брюнет решил, что будет присматриваться к Хольде и не станет упускать её из виду. И если она окажется действительно такой, какой показалась с первого взгляда, она может принять нужную сторону. Быть может, они и начнут эту войну. Сторонников надо находить заранее.*
- Да. У нас много разных традиций и обычаев. Свои предания. И даже есть своя особая магия, - *мальчик подмигнул слизеринке. Он чувствовал, будто у него есть какой-то свой хороший секрет, который захотели бы выведать другие, но он его хранит.*
- Если твоей семье интересно, думаю мои мать и отец будут польщены, если на торжественный ужин к нам придет столь уважаемая семья, как твоя. К тому же моя мать работает с разными народами, и к нам часто приходят волшебники из разных стран.
Из-за любви дурака.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Хольда внимательно слушала мальчика, принимая то напускной скучающий вид, то задумчивый. Идею о продолжении дела Тома Реддла Хольда восприняла с некоторым скептицизмом. Она считала подобные мысли утопическими, но если бы кто-то кинулся осуществлять их, она бы не препятствовала. Просто улыбнулась бы про себя и пошла по своим делам. Одному Дьяволу было известно, как Хольда смотрит на этот мир, какие у неё убеждения и принципы. Но, однозначно, она были далеки от дел земных. Хольда смотрела глубже, туда, откуда начала распространятся зараза. И в своих мыслях девочка всегда возвращалась к самому началу, к частице высшего разума, который создал всё это, который за всё это отвечал. Девочка нахмурилась, обдумывая слова Томаса.*
- Пожалуй, моя семья смогла бы придти на ужин. Тогда пусть твои родители вышлют приглашение моему отцу Элайдже Краучу. Он почти не бывает дома, а торчит в Министерстве. После этого назначения он оказался запутанным в паутине магических страстей.
*Хольда криво усмехнулась. Надо же, её отец заместитель Министра Магии, ей следовало бы гордится, но Хольде было всё равно.*
- Большая ли у вас семья?
*Девочка решила поддержать светскую беседу, хотя совершенно не умела этого делать.*
Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

*Еще даже не успев толком надеть мантию и шарф, Полли в прямом смысле выскочила из таверны, уж больно ей не терпелось остаться без посторонних глаз вдвоем. Счастливо улыбаясь, повернулась к гриффиндорцу, ожидая его. Погода пока была спокойной, но уже было достаточно холодно, из-за чего девушка мыслелнно себя похвалила за взятый шарф. "А то некоторые новоиспеченные хранители задают странные вопросы. Будто я погоду не умею предсказывать, пфф". Небо было затянуто тучами, и в скором времени обещал пойти дождь. Ветер сейчас был очень колючим, такой Полли не очень любила, но рядом с братом ей все нипочем.*
- Уф, наконец-то! - воскликнула равка, когда дверь еще не полностью закрыл гриффиндорец, и скорей обняла его. - Я очень-очень-очень соскучилась по тебе!
*От переизбытка эмоций чмокнула парня в щечку, и как ни в чем не бывало, выскользнула из объятий.*
- Ну, что! Гулять! Не хочу в гостиную. Честно, за все лето она мне уже опостылела, надо ремонт как-нибудь сделать.
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
экс-Хранитель Рейвенкло
Томми
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Томми »

- Хорошо. Я пошлю сову родителям. Думаю, как-нибудь на выходных, мы могли бы отправиться в наше поместье.
*Тон десятилетнего мальчишки вдруг стал очень деловым и официальным, будто он был самим Министром или директором, и сейчас назначал важную встречу. Он понимал, что однажды будет как его родители заботиться об имидже рода, делать званные ужины, ходить на подобные вечера к другим. И сейчас Томас почувствовал именно начало этой жизни. Может, родители будут этим гордиться?
Первым делом с утра он пошлет сову в поместье Маджере.*
- Нет. В поместье живут только мои родители, я и младший брат. И еще у меня есть бабушка и дедушка по линии матери.
*О своей тетке он снова умолчал. В прочем, никто из членов семьи не считал её достойной этого.*
- А у тебя? Есть братья или сестры?
Из-за любви дурака.
Хольда
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Хольда »

*Хольда молча кивнула. Она уже порядком устала от званных вечеров, но не хотела упускать возможность побывать в Ирландии. Но, зная своего отца, девочка подозревала, что скорее всего Хольда с ними не поедет. Слишком мала она была для подобных визитов, как выражался батюшка, соблюдающий все правила английского воспитания. Хольда накинула капюшон от мантии на голову, чтобы укрыться от ветра, и кивнула.*
- Да, у меня две старших сестры и старший брат. Но они не учились в Хогвартсе. Думаю, ты понимаешь, почему. После войны здесь слишком много стало магглолюбцев, а Краучи совершенно не почитаемая семья в их кругах.
*Хольда снова выдала свою презрительную усмешку и посмотрела на Тома. Взгляды прямо в глаза давались ей легко. Никогда за всю свою жизнь Хольда не чувствовала смущения или неловкости. Некоторых это раздражало, а некоторых завораживало. На улице стало холодно, но девочке не хотелось заходить в замок. Эта ночь была особенно таинственной.*
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*На улице стало ещё холоднее чем было. Элиан заметил это сразу, как только вышел. Ветер стремился пробраться под мантии ребят. Но рядом оказалось тёплая и улыбающаяся Полли, которая мягко обняла гриффиндорца, на что тот тут же проделал тоже самое.*
- Знаешь, я тоже тебя очень сильно обнять хотел. Ещё там, в таверне. Но там была мисс Джонсон. Мне было как-то неудобно это делать при том, кого я знаю один вечер. - *Эл потрепал сестрёнке волосы* - Не хотелось бы, чтоб нас неправильно поняли.
*Но когда девушка чмокнула парня в щёку, щёки парня слегка порозовели. Всё таки он давно не видел Полли и успел подзабыть это ощущение.*
- Не хочешь? Ты специально так сказала, что ли? При профессорах?
*Парнишка улыбнулся, подумав о том, что мистер Нотт думает об его, якобы, провожании мисс Филипс до гостиной.*
- Ты кажется хотела о чём-то поговорить? Или это было скорее предлогом?
*Ветер подлетел к ребятам, стараясь дуть изо всех сил, нещадно теребя их волосы.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

- Я тоже! И тоже стеснялась на людях обнять тебя, - ответила девушка, и когда брате потрепал волосы, равка хотела возмутиться, мол, прическу испортишь, но погода это уже сама сделала, поэтому осталось только вздохнуть и улыбнуться. Заметив, что Элик немного покраснел, Полли спрятала смешок за ладошкой. - Да, я специально так сказала, и это был просто предлог. Разве нужен повод просто поговорить?
*Слегка выгнув бровь, спросила девушка, и тут же ойкнула, когда ветер стал дуть с еще большей силой. Просто перекинутый шарф чуть не улетел, а незастегнутая мантия раскрылась под натиском ветра. Почему-то смеясь, девушка спешно пыталась застегнуться и подбородком старалась удержать шарф.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
экс-Хранитель Рейвенкло
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»