Krystal писал(а): 24 май 2019 17:47
Я не понимаю, почему вы решили, что люди ходят именно за идеями о лучшем мире.
Люди все разные и идут за разным. Но как показывает история, хорошие ораторы, обещающие что "все будет прекрасно, вот только нужно будет сделать эту нехорошую вещь и эту нехорошую вещь" ведут за собой многих и люди оправдывают плохие поступки как раз тем, что в итоге мир будет вот таким замечательным.
Просто представьте, за Гитлером пошли все немцы + некоторые страны. Вряд ли там поголовные садисты. В случае немцев Гитлер конечно сыграл на чувствах от предыдущего поражения (аналогично Грин играл на том, что волшебники не должны прятаться, а управлять маглами). Но это уже детали, как мне кажется.
Но думаю, что на этот счёт мы обменялись мнениями.
Однако характеры и сюжетные линии многих персонажей (особенно в первых сезонах) сценаристы сохранили.
Я привела примеры, какие нет, и это лишь примеры.
Ну а я в свою очередь могу привести линии персонажей, которые не изменились
Каким образом второй фактор, по вашему мнению, может привести к сумасшествию
Я считаю, что Джоффри стал таким каким стал благодаря тому, что
- его мать разделяла семью и других людей (она ему говорила что-то вроде "есть только мы и а все остальные не важны"), т.е. по сути она поставила всех людей ниже него, избаловала его,
- его мать не наказывала за его садизм (а Джоффри в свою очередь не видел в садизме ничего такого - ведь эти люди не имеют значение, важна же только семья).
Ну и вишенкой на торте стала его неограниченная власть.
Если бы его мать учила его уважать других людей, не поощряла бы его желание причинить боль, то возможно из Джоффри вырос бы совершенно другой человек.
Раньше она плакала, когда дракон убил ребенка. Теперь она легко сожгла кучу женщин и детей. Осталось сделать последний шаг - начать наслаждаться процессом сжигания и вот вам садизм.
Там нет никакого "последнего шага"
Пока нет, но я бы не удивилась, если бы она его в итоге сделала. Могла начать по отношению к своим врагам (радуясь победе над ними), а потом перешла бы к не врагам.
Действительно зловещими и настораживающими являются здесь как раз персонализированные жестокие казни, но и то создает опасность гораздо скорее впадения в "инквизиторство" (как я уже написала), нежели опасность, что Дейнерис начнет получать удовольствие от процесса.
Ок, допустим. Вы настроены более оптимистично, как я смотрю. В любом случае невинной жертве несколько все равно её жестоко убивают потому что "инквизиторсиво" (кстати во имя чего Дени будет это делать? Ведь инквизиторство - это обычно применительно к определенной религии) или потому что человек хочет получить удовольствие.
Кстати, то, что она не велела убить Джейме
Если бы она его убила, то

Мало ли что ей говорили. Нужно думать своей головой. А если подумать, то вообще-то БК собирался убить кучу невинных людей и
Дени это знает.
Для сравнения: Бран Старк считает, что если бы он сказал всем о том, кто выбросил его из окна, Джейме точно попытались бы убить
Вы сравниваете не сравниваемое. Джейми выкинул Брана, чтобы сохранить в тайне свой инцест. А убил он БК, потому что тот хотел убить кучу мирных жителей.
Update: За второе Джейми надо благодарить, а не наказывать, а за первое естественно наказывать.
И что она там конкретно сделала?
Эм. Я уже говорила, что не слишком детально помню те события, но прекрасно помню, что:
- Безупречные, Миссандея, а также те, кто называл Дейнерис "мисой", были безусловно рады своему освобождению.
- в каком-то городе, Астапоре, что ли, она приказала распять господ.
Безупречные и Миссандея - это единственные, кому она дала цель после освобождения. Они стали частью ее армии
Но другим людям она не сказала, что теперь делать, а сама она экономическое устройство в стране не поменяла.
То, что она слушала жалобы - это конечно хорошо. Но как показала практика, этого было недостаточно.
А когда она исчезла и попала в плен к дотракийцам, Тирионовы попытки заключить мир с работорговцами закончились лишь тем, что работорговцы чуть не перевернули все заново
Они бы и так и так попытались это сделать.
Или что она не имела программы и ничего не достигла.
Ок, думаю, что тут мы не договоримся.
А вы неужели считаете, что надо было оставить там рабство?
Вы иногда задаете очень странные вопросы. Естественно я не считаю, что рабство надо оставлять. Но я также считаю, что Дени нужно было хорошо подумать о том, как лучше отменить это самое рабство.
О том Джон и Тирион хотя бы подумали?
Они думали о тех, кого Дени собиралась сжечь

Думаю, что если выбирать между "спасти тех, кого могут сжечь" и "часть людей снова станут рабами", то выбор очевиден. Но я надеюсь, что Тирион не забыл о том, что заморем (кстати, я что-то не уверена, что Джон знал о том, что Дени освободила рабов и тд), и что-нибудь придумает.
А зачем он сжег отца и брата Неда Старка? Или я чего-то путаю?
Это я не знаю. Не читала на этот счёт ничего. Но если вы не хотите обращаться к книге, то я не думаю, что имеет смысл мне открывать Википедию.
В сериале зачем, а не в книге?
Я не помню, чтобы причина была озвучена в сериале.
Вообще-то Дени - королева семи королевств ))) И Север часть этих семи королевств.
Дейнерис еще не стала официальной королевой, на Железном троне Серсея.
И тем не менее она Джендри сделала Баратеоном как королева )) И также постоянно всем говорила, что именно она королева
И Дейенерис сама сказала, что вместо Королевской Гавани примчалась на Север, полюбив Джона.
Ещё бы она Сансе сказала иначе ))) Ей надо было с ней подружиться же и показать себя хорошей )))
Вот вы пишете, что, мол, не обвиняете Дейнерис, но по факту стараетесь обвинить ее даже в том, что сделали Эурон и Серсея.
Krystal, это война, а не скажем нападение грабителя на мирно идущего человека И если вы активно вините Серсею, то уж надо быть честным и отметить прокол самой Дени.