Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
128
23%
Хорошо
207
38%
Ну разок посмотреть
52
9%
Предыдущие фильмы были намного лучше
78
14%
Зря деньги потратил на кино
16
3%
Тихий ужас
68
12%

Всего голосов: 549

Линочка

Re: (Спойл.) Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Сообщение Линочка »

Смотрю обсуждаете во всю, скажу так: пошла на самый первый сеанс и не пожалела, ещё и папу с собой притащила.
Mello
Староста

Сообщение Mello »

А по мне фильм хороший)) я допустим нифига не могла 5 понять(книгу читала, 2 раза)...на 6 ходила с подругой поттероманкой(как и я) и нам оч понравилось)) *И полетели тапки...* ИМХО
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Сообщение Геральт Ривский »

тапки не полетят. Мои по крайней мере. "На вкус и цвет товарища нет". Очень хорошая поговорка. Кому-то Не понравился, кому-то понравился. Чтож поделать :smile:
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Re: Почему Гарри в поезде нашла именно Полумна, а не Тонкс?

Сообщение barbra »

БеллатрисаБлэк писал(а): Астрально-спектральные очки настроенны вовсе не на поиск несуществующих мозгошмыгов!

Мистер Лавгуд немного придурковатый, как и его дочь, но не в этом суть. Он ищит дары Смерти. Любыми способами.
БеллатрисаБлэк, отличная идея! Если бы это соответствовало задумке режиссера и связывало ПП с Дарами, это бы оправдало Йейтса! Думаю, тебе следует ему об этом написать; сам он вряд ли придумает такой изящный логический ход! :smile:
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

stasyuta писал(а):Господа, скажите, куда Йетс девал Хедвигу?
А? Здесь я! Никуда меня Йетс не девал :wink:
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Я считаю, что, если у фильма сценарий не очень (книга Ро не причем), то помочь должны детали. А в 6 фильме нет ни хорошего сценария, который нужен по книге, ни деталей, которые мы видели в первых трех фильмах и отчасти в четвертом.
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Hedwig писал(а):
stasyuta писал(а):Господа, скажите, куда Йетс девал Хедвигу?
А? Здесь я! Никуда меня Йетс не девал :wink:
Я рад, что хоть одна на месте - в добром здравии и юморе - в отличие от режиссера этого убожества под номером 6 :lol:
Mello
Староста

Сообщение Mello »

barbra, легко вам сказать...знать бы ещё его e-mail...
sedrik
Новичок

Сообщение sedrik »

просмотрела фильм в кинотеатре, заметила что зрители уже заскучали гдето в середине. фильм конечно с книгой не сравнится! :cool: ден редклиф , как было сказано, в фильме "деревянный " какойто, думаю режиссер совершенно напрасно переделал сцену убийства Дамблдора, когда Гарри был парализован и не имел возможности вмешаться,.... кароче, это было куда логичнее и продуманнее, чем когда он скрывался под полом, увидел, причем самого ненавистного им человека- Снегга, и ничего не сказав остался сидеть там, это просто.........слов нет!!! :evil: Сцена в Норе...- это просто лишняя трата эфирного времени!. Джинни должна быть живая крассивая девушка, а в фильме она какаято замороженная, сжатая чтоли, и в добавок некрасивая, кароч играет актрисса страх! :mad: любовную линию вывели на первое место, самые важные моменты сократили. том реддл, по моему, не достаточно крассив, каким его изображали в книге.
итак, понравилась игра Малфоя в исполнении Тома Фелтона, Рона (Руппера грина),Лавгут, и Беллатрис Лестранж.
и еще , был ляп с мозгошмыгами в поезде. если этот плащ был в самом деле одним из 3-х даров смерти, то он должен быть идеальным, а так... его можно оказавается легко засеч по мозгошмыгам, надев лишь очки, да и глаз хмури был способен его видеть.
Том фелтон- просто молодчина, справился хорошо со своей ролью. :roll:
а в общем, увы ...... фильм совершенно не оправдал ожиданий , режиссер напрасно не посоветовался с Автором книги, если он вообще прочел эту книгу. :sad:
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

sedrik писал(а):просмотрела фильм в кинотеатре, заметила что зрители уже заскучали гдето в середине.
Да, я тоже такое заметила. Некоторые начали уже даже выходить. Девочки, сидевшие рядом со мной утешались лишь Томом Фелтоном, который был очень хорош в этом фильме.
sedrik писал(а): :cool: ден редклиф , как было сказано, в фильме "деревянный " какойто
Единственный момент, когда он мне действительно понравился, это когда он был под "Феликсом". Очень забавно.
sedrik писал(а):думаю режиссер совершенно напрасно переделал сцену убийства Дамблдора, когда Гарри был парализован и не имел возможности вмешаться,.... кароче, это было куда логичнее и продуманнее, чем когда он скрывался под полом, увидел, причем самого ненавистного им человека- Снегга, и ничего не сказав остался сидеть там, это просто.........слов нет!!!
Согласна. Глупо получилось. Да и после недавнего прочтения книги я как-то больше прониклась этой сценой. Даже Драко стало действительно жаль, ведь он не просто так все это делал, а потому что угрожали ему и его семье. И то, что он просто хотел их защитить это много значит. Да и в итоге он бы все равно Дамблдора не убил. Короче, жалко парня. :wink:
sedrik писал(а): :evil: Сцена в Норе...- это просто лишняя трата эфирного времени!
Я согласна. За счет этой сцены можно было бы удлинить сцену в башне и показать битву в Хогвартсе. Сцена с Норой была слишком длинная и нудная, ко всему прочему выдуманная режиссером и ненужная. Из нее мы ни о чем не узнали.
Из лишних сцен еще хочу отметить ту, где Слизнорт про рыбку рассказывал. Мило конечно, но опять ни о чем, как мне показалось. Можно было вместо этих пяти минут вставить нечто более важное. Например, я была бы не против увидеть похороны Дамблдора, либо чуть больше битвы с Пожерателями в Хогвартсе, либо показать как перед ней Гаррик отдал оставшийся "Феликс" ребятам, либо как Снегг попросил Гарри принести его книги, т.к. догадался об учебнике Принца... не знаю, много всего есть, что было в книги, но о чем умолчали. Сцена, где Джинни завязывает Гарри шнурки тоже не несет смысловой нагрузки. Вполне можно было бы от нее избавиться и вместо нее снять нормальный поцелуй.
Слишком много режиссер придумал из головы. Зачем для этого использовать именно фильм про Гарри Поттера? Пусть напишет свой сценарий левого фильма и делает, что хочет.
sedrik писал(а): Джинни должна быть живая крассивая девушка, а в фильме она какаято замороженная, сжатая чтоли
Да, согласна. В книге Джинни вся такая решительная и популярная. А эта какая-то... не знаю как сказать. Плохо, короче.
Мне еще, как человеку, который до фильма книги 5 и 6 не читал, было совершенно непонятно, чего это вдруг Гаррик забыл про свою Чжоу и так резко влюбился в Джинни.
sedrik писал(а):итак, понравилась игра Малфоя в исполнении Тома Фелтона, Рона (Руппера грина),Лавгут
Согласна абсолютно. :wink:

Еще хочу добавить, что как-то неправильно обыграна книга Принца-полукровки. Что-то там не то, даже не знаю что именно. И что изменилось бы, если бы сделали так, как в книге - Гаррик сам прячет книгу в Выручай-комнате? По-моему так было бы логичнее и правильнее. А поцелуй с Джинни, можно было бы в другое место пихнуть, либо вообще убрать.

Короче говоря, если сравнивать с книгой, то это мягко говоря, так себе. Если от книги абстрагироваться, то вполне терпимо. :grin:
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
IAmMaria
Ученик

Сообщение IAmMaria »

Что вы все так остро реагируете на завязывание шнурков? Поймите мы все разные. У англичан свои заморочки, у нас - у русских - свои. Может у них так принято заботу выражать, а вы сразу в штыки! :evil: Нехорошо! Интересно, если бы фильм снимали немцы, что бы вы тогда сказали? Сцена "поцелуя" Гарри и Джинни просто убила! Или до чего докатились! Согласитесь, уж лучше шнурки.
Студентка Рейвенкло, II курс
ЛР: 357
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Думаю, шнурки - не самое плохое, что есть в этом фильме. А может быть даже самое лучшее... :cool:
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

sedrik писал(а):, сжатая чтоли, и в добавок некрасивая, кароч играет актрисса страх!
Согласна,что по книге, Джинни супер, однако называть Бонни страхом, легкомысленно.
:mad: любовную линию вывели на первое место, самые важные моменты сократили.
Это точно.
том реддл, по моему, не достаточно крассив, каким его изображали в книге.
Не достаточно красив? Да он вообще не тянет на эту роль, ни на йоту. Имхо, на всякий=)
можно оказавается легко засеч по мозгошмыгам, надев лишь очки, да и глаз хмури был способен его видеть.
Мантия хороша)
И по книге, Грюм видит Гарри. Потому что на магию мантии, иногда находится другая, противоречивая. :wink:
IAmMaria писал(а):Что вы все так остро реагируете на завязывание шнурков? Поймите мы все разные. У англичан свои заморочки, у нас - у русских - свои. Может у них так принято заботу выражать, а вы сразу в штыки! :evil: Нехорошо! Интересно, если бы фильм снимали немцы, что бы вы тогда сказали? Сцена "поцелуя" Гарри и Джинни просто убила! Или до чего докатились! Согласитесь, уж лучше шнурки.
Да! И еще. Помните, что то говорили о Дэне, и про шнурки?
Ну, что он малость заморачивается, когда шнурует их=)) И наверное Йетс решил немного пошутить по этому поводу :roll:
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Что вы все так остро реагируете на завязывание шнурков? Поймите мы все разные. У англичан свои заморочки, у нас - у русских - свои. Может у них так принято заботу выражать, а вы сразу в штыки! :evil: Нехорошо! Интересно, если бы фильм снимали немцы, что бы вы тогда сказали? Сцена "поцелуя" Гарри и Джинни просто убила! Или до чего докатились! Согласитесь, уж лучше шнурки.
Да дело даже не в шнурках, а в том, что все важное вырезали заменив неизвестно чем. Хотя я согласна, что это не самое плохое здесь. :wink:
Не достаточно красив? Да он вообще не тянет на эту роль, ни на йоту. Имхо, на всякий=)
Согласна.
И наверное Йетс решил немного пошутить по этому поводу
Похоже, шутку не оценили. :grin:
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Ну, наверное не оценили :roll:
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Возможно, я ошибаюсь, но нигде еще не замечала, что у англичан принято выражать заботу завязыванием шнурков (в мусульманских странах нечто подобное есть, но не в старой доброй Англии), они вообще довольно консервативны, и полагаться лишь на "может" в данном случае не лучший вариант (как и предполагать, что у волшебников так принято), зачем додумывать то,чего нет? К тому же, в каноне Джинни веселая, смелая, можно сказать дерзкая девушка, нет даже малейшей предпосылки для того, чтобы думать, что она способна на такое, ведь Ро этого в характере персонажа не показывала! Я считаю, эта сцена просто неуместна, Гарри не отсталый в развитии человек, вполне дееспособен, так зачем завязывать ему шнурки?! Да, все было бы очень мило, если бы Джинни помогла ему в этом нелегком деле, когда Гарри болен, сам не способен нагнуться и завязать шнурочки :wink:

Конечно, я рассуждаю с точки зрения моих личностных ценностей, и я бы не стала завязывать шнурки любимому человеку, вполне способному сделать это самостоятельно) Думаю, Джинни тоже, просто потому что Роулинг ее показала нам иначе. Вообще Джинни вышла у Йетса не такой, как в книге.

Шнурки - мелочь, но очень уж много таких спорных мелочей в фильме.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Дались вам эти шнурки. :roll: Правильно, мелочь) Можно сказать, забавная мелочь. Не знаю как у всех, но вот когда я смотрела, у нас в зале громко ржали в этот момент) Восприняли по другому все, не уважительно , что ли. А Йетс наверное, на другое рассчитывал)
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Marlen писал(а): Можно сказать, забавная мелочь. Не знаю как у всех, но вот когда я смотрела, у нас в зале громко ржали в этот момент) Восприняли по другому все, не уважительно , что ли. А Йетс наверное, на другое рассчитывал)
У нас тоже все смеялись. Думаю, Йетс ходел показать чувства, которые испытывает Джинни, развитие отношений ГП/ДУ. Ведь они хотели после поцеловаться (буэээ).
А когда они целовались, в зале были слышны крики типа: Нет! Только не ее! и т.д. :mrgreen:
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Алекто
Новичок

Сообщение Алекто »

sedrik писал(а): том реддл, по моему, не достаточно крассив, каким его изображали в книге.
юный том в приюте милашка, отлично справился с ролью (если еще и озвучка родная то вообще сразу понимаешь мальчик в дядю Ральфа пошел), а вот реддл в клубе слизней, просто мрак, с одного ракурса еще ничего, а с другого ну ни дать ни взять [слово под вопросом РКН 12/2022] нежно морского цвета, и почему не пригласили актера который играл его в ТК?Кристиана?Такой симпатяга, ведь в дневнике он оставил воспоминания в 17 лет примерно в это же время он убил отца (судя по кольцу)Так зачем было все усложнять и ставить другое лицо???Не понимаю...
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

и почему не пригласили актера который играл его в ТК?Кристиана?
Потому что актер, игравший Реддла во втором фильме, сейчас стал старше и не смог бы играть роль подростка.
Алекто
Новичок

Сообщение Алекто »

Потому что актер, игравший Реддла во втором фильме, сейчас стал старше и не смог бы играть роль подростка.
Не аргумент Рикман же смог играть не свой возраст так что это не проблема вообще.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Алекто писал(а): Не аргумент Рикман же смог играть не свой возраст так что это не проблема вообще.
Верно. Пусть Кристиан и старше Фрэнка, но все равно лучше бы соответствовал книге.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Алекто писал(а):Не аргумент Рикман же смог играть не свой возраст так что это не проблема вообще
Так, считаем: Коулсон родился в 1978 году, следовательно на момент сьемок ГП и ПП ему было 30 лет. И как, по-Вашему, он мог играть подростка?
Пусть Рикману сейчас и больше шестидесяти, но играть взрослого человека Снейпа проще, чем делать из взрослого актера подростка. К тому же, он на свои 60 и не выглядит.
Hondra писал(а):Верно. Пусть Кристиан и старше Фрэнка, но все равно лучше бы соответствовал книге.
Как это-соответствовал книге? Вроде все сходится и различий я не заметила... Конечно, Кристиан намного красивее и больше подходит на роль, да и во втором фильме он уже играл, но с возрастом в фильмах про подростков приходится считаться.
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

Я понимаю,что имела в виду Алекто, и соглашаясь с ней, выразила свое мнение и согласие. Чистое имхо, не претендующее на выразительность :smile:
Mello
Староста

Сообщение Mello »

Не знаю, что у вас там за народ такой, прям одни кинокритики!! У нас вот все довольные после кино вышли, много смеялись и честно вздрогнули когда рука трупика вылезла из озера. Сцена со шнурками - отпад! Не гоните, отличная сцена!!! Не хватило лишь сцены когда Джинни с Роном повздорили немного.... :wink:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»