Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага.

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Филиппа Гонт
Староста
Псевдоним: Фил
Контактная информация:

Re: Twilight, New moon, Eclipse. Вампирская сага.

Сообщение Филиппа Гонт »

Почему? Повалиться куча жалоб от фанаток каменного изваяния?(Извиняюсь, фанатки) :lol:
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Филиппа Гонт, да нет, кто их слушать будет (тоже извиняюсь перед фанатками). Просто модераторы, скажут, что нам не нужны две одинаковые темы.
It's the most wonderful time of the year!
Филиппа Гонт
Староста
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

Почему одинаковые? Это тема в которой обсуждают "прекрасного" Роберта и "потрясающее" кино, а у нас будет, где обсуждаеться противоположное(уж промолчу а то изобьют :mrgreen: )
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

Даёшь группу "АнтиФанаты сумерек"! Я за! :mrgreen:
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Уж извините, не по сумеркам, но все же.
Картонные фигуры.
Лично у нас в кинотеатре их после того, как фильм уже закончился, выкидывают. Да-да. Только говорящего Валл-и оставили на входе.
Так что можно спокойно подойти к кому-нибудь из работников и попросить забрать картонку. Им даже лучше - меньше хлама до мусорного бака тащить.
Хафф ловец
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Зачем нам другая темка?нам и здесь хорошо, и здесь антифанатского хватает, а с фанатками даж повеселей.

Ты чо! Работники их в тайне жабирают домой и тайно молятся и поклоняются этим картонкам
Быть другим, это значит быть всегда одному
Филиппа Гонт
Староста
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

Grindevald
Юоюсь фанатки на нас жаловаться будут и мы по, хотябы, одному предупреждению заработаем. Это если тут будем о сумерках в плохом "тоне" говорить. :mrgreen:
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

так...что-то темка молчит или это я одна такая счастливица с форума, которая сходила на Затмение в день премьеры :smile: , хотя сильно сомневаюсь :roll:
вот только не знаю, писать свои впечатления или нет, ведь не хочется обламывать весь кайф людям :oops:
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Linch, давай уже делись впечатлениями. Я вот всё думаю идти или нет. Правда я уже давно обещала подружке сходить с ней, но она пока молчит, к счастью. Стоит идти? Или Затмение ещё хуже, чем Новолуние?
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

стоит, стоит, итак, обо всё по порядку ( копипаст с дневника на дайри :roll: )
ну что, настал этот день, дамы и господа, премьера! знаю, некоторые думают странно об этом безумии, и сразу хочется отметить, что я не безумная, я просто счастлива, что сходила сегодня на "Затмении", а ещё мне повезло : :mrgreen:

значит, как всё это было: у меня вобще невероятная история
у нас ещё давно на всех афишах было написано, что будет с 1 числа только, как я тогда в гневе была, ужас, почему это у всех с 30 по всей России, а тут только с 1 :evil:
сегодня что-то дёрнуло меня пойти прогуляться, а заодно забежать в кинотеатр: узнать когда сеансы и вобще билеты хотя бы уже купить, так как на премьеру новолуния народу было много
захожу, и странно всё в очереди стоят, а наверху написано, что сейчас будет сеанс, прямо вот минут через пять, а там ещё одна знакомая девчонка стоит ждёт парня своего и подругу, тоже с парнем, я у неё спросила, она оказывается тоже в шоке была, они позвонили, что бы забронировать, а им говорят, что уже сегодня
короче, вероятно это была какая-то ошибка с афишами, а мне до ужаса повезло, и я сразу ноги в руки и вперёд в зал, а он был всего на половину и заполнен, в частности на моём ряду, кроме меня, сидело только где-то человек пять ( я даже до своего места не стала лезть, а села прямо в середине, всё равно никого нет : :mrgreen:
кто был я как-то не заметила, так как заходила уже ан рекламе, хотя после сеанса, когда включили свет, увидела даже семьи с маленькими детьми :pom: ну и молодёжь, естественно :smile:

о впечатлениях:
думаю, просто и нечего говорить, всё супер, даже гораздо лучше книги ( единственное правда о чём я пожалела, так это о том, что не перечитила книгу до просмотра) но по памяти могу сказать, что фильм вышел гораздо интересней, чего стоят одни драки, диалоги, большее раскрытие персонажей, в частности Розали и Джаспера. очень понравилась задумка параллельно так показывать события в Сиетле
и знаете, хоть тут многие и писали, что Тайлер сыграл не очень, но я, которая всегда была в команде Эда, поняла наконец-таки Джейка, я его увидела, наверное у меня просто что-то до этого тормозило :smile:
а вот Сета я как-то представляла и правда по другому...
как всегда красота природы неописуемая, а момент поцелуя Беллы и Джейка в горах это что-то smile
всё пыталась следить за париком Кристен раньше его носил Тейлор, который Джейк, угу), но как-то даже понравилось,корни прямо хорошо сделали впереди, хотя тем, кто смотрел предыдущие два фильма, показалось бы странным немного, что всё же волосы были немного другие, хотя ведь могла же Белла немного подкрасить их и они сами отрасли довольно хорошо :roll:
ох, забыла про ещё одну важную тему, странно, что ещё никто про неё не писал. А именно про новую Викторию, мне не очень, считаю что и предыдущая актриса (кажется Рашель её зовут, убейте, но не помню точно)могла бы ещё и даже лучше сыграть, а ведь тут, в затмение, много сцен с показанием сути виктории, а этой новой, я как-то не верила, хотя видно: старалась девочка :smile:
а так всё просто супер, захватывающе и хочется поскорей бы уже Рассвет, да и надо ещё хотя бы парочку раз пересмотреть Затмение biggrin

о публике в зале:
ну, у меня попалась вполне тихая компания, народу просто было немного :neutral:
ну хотя кое-что интересное было, некоторые постоянно шептали и советовали Белле, бери этого, бери того и т.п.
были и хлопки, и звонки на весь зал "Моя мама лучшая на свете" как раз в момент встречи Беллы и её мамы в Финиксе :)
смеялись, когда было смешно, а попадались такие индивидуумы, которые смеялись, когда и не было вовсе смешно, представляете, тишина, романтик и тут пронзительный хохот на весь зал, но это скорей всего так, не по поводу фильма
заметное шуршание,во время страстного вечера в дома Калленов тоже было!!!
ну и самое смешное: тоже в этот вечер, когда они ещё только сидят, кто-то из парней так и крикнул на весь зал: "Соврати его!"
лектор клуба "221-b"
Lexi Hawkins
Новичок
Псевдоним: Кошмарик на яву)
Контактная информация:

Сообщение Lexi Hawkins »

Мы тоже сегодня с подружками на Затмение ходили. Дождались наконец!!! Впечатлений море! И большинство положительных! Виктория, правда, немного разочаровала. В Сумерках, когда Рашель играла, было гораздо круче. Но и эта ничего... Мы с Янелией (думаю догадаетесь о ком я) вели счёт поцелуев Эдварда с Беллой и Джейка с ней. Так вот: 9-3 в пользу Эдварда! В тот момент, когда Эдвард убил НАКОНЕЦ Викторию, зал начал аплодировать.
В общем фильм понравился, ждём Рассвета!!!
Я ангел? Нет, конечно. Не в коем случае. Как бы я не вела себя, я не стану ангелом, ни для кого. Так я демон? Нет, скорее всего, не демон. Не демон и не ангел? Так кто я?? Появился вопрос. Я красивее ангела, и страшнее демона – Я вампир.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Lexi Hawkins, а разве у Джейка было три поцелуя?)
В тот момент, когда Эдвард убил НАКОНЕЦ Викторию, зал начал аплодировать.
О, это было жестоко) А когда у Райли полруки оторвали... :shock:
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

О, это было жестоко) А когда у Райли пол руки оторвали... :shock:
конечно, жаль что урезали там немного эту сцену, по книге же я по другому её представляла, там ведь эта рука должна была проползти мимо Беллы снова к Райли и он должен был восстановиться, их же, вампиров, нельзя просто так разорвать, только огонь сможет окончательно уничтожить. Но зато очень хорошо было показано то явление, под названием "мраморная кожа" :grin:
и да, поцелуем с Джеком было только два, а уж сколько с Эдом я и не считала, ни к чему это, ведь они и так очень часто целовались :roll:
лектор клуба "221-b"
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Ой, а я тоже сегодня сходила=) Наконец то. В день премьеры решили не рисковать, а вот на следующий - пошли. На мой взгляд, Затмение вышло намного лучше предыдущей части (Новолуния), и причем во всех отношениях. И актеры лучше играли, и саундтреки порадовали, и вся палитра эмоции и почти без перевираний сюжет книги. В общем, мне очень и очень понравилось. И да, замена актрисы, играющей Викторию меня поначалу не очень радовала, но потом привыкла и надо сказать, что и эта играет ничем не хуже. Даже лучше, осмелюсь сказать.

P.S. - Лекс, у нас зал тоже аплодировал=)
Гриффиндор, VI.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Мне бой понравился, клево так, бах-бах- цап -царап и в дамках) И новообращенным бедняжкам- пешкам полный капец)
Розали, тут она совсем другая, намного изящнее прежней, ну, кому как, а здесь она мне больше нравится. Вампирчики и оборотни очень обаятельные и привлекательные,)) но харизматичный Джаспер на кончик хвоста понравился больше остальных,) особенно когда делился навыками боевых искусств с соратниками) О Кристен не могу сказать ничего нового, она мне всегда нравилась, не разочаровала и теперь. Виктория..а они мне обе нравятся, эта тоже не хуже. Хороших сцен немало, в том числе и когда Джейкоб согревал замерзающую Беллу,) а Эдвард посоветовал ему контролировать мысли) Ждем "Рассвет"
P.S. Викторию жалко :sad:, несмотря ни на что, интересный персонаж был )
S@tiRa
Заслуженный профессор
Псевдоним: Alice Nallanin
Контактная информация:

Сообщение S@tiRa »

Мое скромное мнение (копипаст моей рецензии с "кинопоиск"а)
«Не стоит кивать на зеркало, коли рожа крива.»

Немного о сюжете и актерской игре…

Люди, которые критикуют подобные фильмы, не зная их книжной подоплеки, списывая большую часть минусов (отсутствие эмоции, скуку, занудство и бездействие) на несчастных актеров, вы не правы.

Нет, я не фанатка бездарной графоманки и людей из Голливуда, решивших нагреть руки и карманы на вдруг обезумевших и офанатевших девочках! Но я из любопытства прочла книги, которые (все как одна) читались как тягомотная пресная и гадкая резина, которая все никак не закончится. Однако теперь, бегло пролистывая в проигрывателе очередную порцию «опиума для народа», с уверенностью могу сказать — счастливы те актеры, чьи персонажи второстепенны в книгах — болезненно — идеалистичное воображение Майер их не коснулось — они были и остались более-менее приятными и интересными. Но вот звездное трио — их жаль. И «Золотые малины» за игру нужно не им вручать, а их литературной матери, которая такими слепила их книжные прообразы. Играют они нормально (не скажу, что шикарно, но и не ужасно) — играют именно то, что прописали в сценарии, что выкачали из резиново-нудно-бессмысленной книги.

Ну а коли такова основа, неужто на ней можно слепить что-то визуально удобоваримое? Уж не знаю, кому может нравится переливание воды из пустого в порожнее, сопли, слюни и надуманная проблема выбора…
Однако, кому-то нравится, значит на вкус и цвет любителей нет, а жаль, что вкус молодежи формируют подобные «культовые» бездарности и бессюжетности. И нечего удивляться, почему киноманы обходили сеансы «Саги» стороной — плесневелая тухлятина не бывает аппетитной для тех, кто знает вкус качественного кино!

Два слова о картинке…

Если из фильма вырезать монотонно-нудные словесные бла-бла-бла ни о чем, оставить только кадры леса, пейзажей и битвы — будет глазу приятно, но кина не будет, ибо 10—15 минут подобной красоты не имеют права именоваться фильмом с сюжетом — просто набор красивых, радующих глаз кадров. Все остальное только для фанатов соплей и бессмысленных монологов, а так же фанатов ГГ.
Ну и в общем о серии...
Есть шикарные книги, которые поражают сюжетом, красочностью, глобальностью или банальной жизненностью, они интересны, поэтому руки сами тянутся перечитывать их снова и снова. Есть фильмы, которые после 999 просмотра вы включите в 1000й раз - зацепило, увлекло, заманило в сказку или окунуло в липкий страх.
Книги Майер пустые, блеклые, растянутые. Нет там великой любви, нет ни намека на реальные чувства и чувственность. Книги бездарны, а "феномен сумерек", боюсь предположить, от того, что молодежь не обременяет свой мозг чтением действительно стоящих книг - слишком сложно, слишком непонятно. Тут все просто предельно и настолько же нереально.
Девочки-фанатки, когда подрастете, поймете, что это не сказка о любви, а чистой воды издевательство и бред.
Спасибо за внимание.
Ставьте перед собой большие цели, ибо по ним сложнее промахнуться!
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Ну вот, и я сегодня наконец-то сходила на Затмение. В кинозал я зашла с негативным настроем, не ожидая от этого фильма ничего хорошего. В целом фильм мне не понравился, но были и приятные моменты.
Сначала о хорошем. Я мало что понимаю в актёрской игре и режиссёрской работе, но мне показалось, что Затмению с режиссёром повезло больше, чем Новолунию. Сцены драк и сражений сняты очень даже хорошо, красивые пейзажи (ну это одно из не многих достоинств Сумеречной Саги), есть несколько очень красивых и интересных моментов, которые не испорчены отвратительной актёрской игрой. В общем Дэвид Слэйд поработал хорошо.
Хотелось бы заметить, что диалоги стали более содержательными, по сравнению с Сумерками. Это тоже плюс.
Соглашусь с Alice Nallanin, второстепенные герои, конечно, выглядят куда живее и реалистичнее. Мне очень понравилась Брайс Даллас Ховард в роли Виктории и Дакота Фаннинг, которая, по моему мнению, очень хорошо вписывается в образ Джейн.
Но недостатков всё-таки больше. Сюжет - это самый большой недостаток фильма, разумеется, это не вина сценариста. Всё совсем наоборот, Мелисса Розенберг смогла из всей этой книжной тягомотины хоть что-то хорошее состряпать. Но сюжет до ужаса банален и бессмыслен.
Игра Роберта Паттинсона оставляет желать лучшего. Он всё время переигрывает, это вижу даже я. Тэйлор Лотнер очень меня разочаровал. Если Новолуние, по мнению большинства, он вытянул на себе, то Затмение Лотнер полностью завалил.
Грим, это самое страшное слово для всей Сумеречной саги. Парики смотрятся совершенно не натурально, особенно у Беллы.
Рецензии я писать не умею, поэтому получилось немного коряво.
А попадались такие индивидуумы, которые смеялись, когда и не было вовсе смешно, представляете, тишина, романтик и тут пронзительный хохот на весь зал, но это скорей всего так, не по поводу фильма.
Linch, я не хочу тебя разочаровывать, но большинство романтических моментов действительно были очень забавными. Мне так и хотелось улыбнуться, когда я смотрела на чуть-ли не плачущего Эдварда, который со страдальческим выражением на лице делал Белле предложение.
Алоис
Ученик
Псевдоним: Алоис-ололоис )
Контактная информация:

Сообщение Алоис »

Что в "Затмении" больше всего запомнилось - это волки размером с молодого слона и, конечно, весь батальный эпизод. Причём в сцене, когда Виктории оторвали голову, для меня не было ничего жуткого. И не потому что я поклонник ужастиков... Просто смотрелось это очень не реалистично, как манекен. Ну вот... В общем, ВОЛКИ - это единственное, ради чего можно посмотреть этот фильм.
Люблю болтать с Греллем о том, какием мы с ним стеснительные ))
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Ох, ох, ох и ещё раз ох. вы так пишете все, как будто пытаетесь переубедить сумасшедших фанаток этой саги, которых я вроде бы здесь ещё не видела. А восхищённые впечатления у каждого скорей просто после эйфории, от того что то, чего так долго ждали, случилось. Ведь интересно же всё-таки взглянуть на то, а как другие представляют себе те или иные персонажи, сцены. Я вот лично, всю сагу как-то иначе представляла при чтении, да и сейчас. Но суть не в этом. Да, книги Стефани Маер для "девочек-фанаток" (хотя, согласитесь, есть и вполне взрослые и солидные люди, которые тоже весьма интересуются произведениями Маер), да их нельзя сравнить с такими романами,как у Джейн Остин, сестёр Бронте и М.Миттчел, но , возможно, именно поэтому они и существуют, потому что надо было уже создавать что-то новое и необычное. и пусть кому-то кажется сюжет банальным, но это не значит, что стоит ориентироваться в чтении только на этой саге. Люди, читающие её и пристально наблюдавшие за развитием всего, что связано с ней, могут так же понимать и ценить, ценить весьма объективно, а когда и признано, очень хорошую литературу и кино. Поверьте, есть такие люди. и ещё, а почему же тогда не поговорить о феномене ГП? Вроде тоже, всё так просто и не привлекательно, подумаешь, создала свой мир, подумаешь у этого мира миллионы фанатов. Ан нет, нужно, нужно это, как и Сумерки, как и другие подобные серии или просто отдельные объекты в литературе.И серьёзная литература с умным кино тоже нужна для людей, просто не все могут оценить её по достоинству, а кто-тоу мело сочетает одно с другим. В общем, это как инь и янь, добро и зло и т.п. На этом, у меня всё.
лектор клуба "221-b"
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Мне нравится и точка. И пусть я уже э..не девочка-фанатка :mrgreen: не суть важно, тут вроде бы на ветке не столь отдаленной есть тема про рамки, и чтобы люди не загоняли себя в них=) Ну и вот, я люблю книги Стефани, но это совсем не значит, что меня не интересуют другие вещи. Я - вИжу там любовь, а кто не усмотрел, то она от этого не исчезнет. Линчик, а кто играл Розали? Не предыдущая актриса?
Волки... да=) Хорошенькие получились)
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Марлен, нравится и нравится, я знаю много девушек, которым нравятся Сумерки и которые не являются девочками-фанатками. Я вообще не совсем понимаю, почему многие считают, что Сумерками интересуются только девочки-подростки.
Розали, кстати играла та же актриса, что и в предыдущих частях Никки Рид.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Спасибо, Грейсик ) Ну так она тут намного стройнее, вот я и запуталась ))
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Марлен, она в Затмении намного лучше выглядит, настоящая Розали. По крайней мере, мне так показалось.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Да, Грейсик, я это тоже отметила =)
Linch
Золотой Стилос

Сообщение Linch »

Да Роуз с Джасом только тут и открылись по-настоящему, и дело вовсе не в актёрском мастерстве, просто по сюжету, наконец-то, у них стоящая роль. :grin:
лектор клуба "221-b"
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»