Что такое "свой определённый" ритм?А если ученик сначала выполняет домашние работы в своём определённом ритме, как было сказано ранее (примерно), но потом всё-таки уже к концу триместра оказывается что баллов мало. А другие, кто налегал на лекции вначале, делал сверх "нормы" перейти смогут. Тогда получится, что эти самые курсовые и другие нагрузки надо будет давать к концу триместра?
Мне кажется, что всё-таки в силах студентов реально прикидывать требуемое им количество для перехода баллов не только в конце триместра. Мне кажется, что заинтересованный в переходе с курса на курс студент сам в состоянии озаботиться этой проблемой. Разумеется, при встречных движениях куратора и с учётом того, что суммы баллов для перехода вовсе не являются заоблачными и рассчитываются по весьма средней схеме, а на старших курсах мы подключаем курсовые.
Я не первый год слышу про "интригу СОВ" и никак не могу понять ее сакрального смысла. Как правило, из года в год эта интрига выглядит как "часть студентов вдруг передумала сдавать СОВы, и факультет потерял все позиции, которые имел". Причём, как правило, "передумывает" вовсе не та часть студентов, которая этих позиций добивалась. Если это действительно кажется интересным - мы можем эту "интригу" оставить. Но тогда этой системы не будет точно и Школу будет закончить по-прежнему невозможно. Потому что у нас действительно может не оказаться в одну из вёсен на СОВах представителей какого-нибудь конкретного факультета.У меня почему-то было ощущение, что интрига весеннего семестра как раз и заключается в рейтинговых сдачах СОВов, потому что это реальный шанс что-то изменить в позиции факультета.
Логики тут действительно не много. Возможно, и стоит, да. Но это делается в основном для того, чтобы студенту, пропустившему СОВы один раз по уважительным причинам, не пришлось сидеть на 5 курсе ещё год. Из двух весён как-то легче выбрать, чем из одной. Вариант - индивидуальные СОВы. Я не против, но боюсь, не всех преподавателей это устроит.Я не очень вижу логику только что пришедшему студенту сразу сдавать СОВы. Если посмотреть, то в любом случае студент получается за время обучения проходит 2 весенних семестра (За исключением ситуации, если он поступил в осенний) Возможно, стоит делать сдачу для 3 курса и выше?
Против лома нет приёма. (с) А если преподаватель задерживает выставление оценок? Лекций? Год не появляется на рабочем месте?А если преподаватель задерживает задание экзамена? И в конце концов, почему не раньше чем через семестр? Может, сделать это во время 7 курса, а к окончанию семестра - результаты... Так логичнее будет, нет?
"Не раньше чем через семестр" - планировалось для того чтобы студент ещё успел поучиться. Хотя в течение 7 курса и вправду логичнее. Давайте так.
Вроде бы как летом у нас каникулы =)И остаётся не очень ясна роль летнего семестра... Лекции есть? Баллы есть? Перевод возможен? И так далее...
На каникулах бывают факультативы. Честно говоря, не помню, куда там идут баллы. Наверное, можно их плюсовать к баллам осеннего триместра. Перевод осенью вроде как предполагается всеобщий.