Ваши впечатления о седьмой книге
- Lady Jack
- Ученик
- Псевдоним: Jessy
Впечатления от книги двоякие. С одной стороны, она показалась слабоватой на события, уж больше половины книги они торчали в лесу около шести месяцев, что они там делали?...смертей сыпалось как град неразберихи, кажется, какие-то были лишними, а кого-то наоборот - недобили. Да и Темный Лорд в этой книге умом не блещет. Совсем. Будто не он главное зло, а всего лишь чья-то шестерка на задании.
С другой стороны, книга практически всё объяснила, хоть в ней и была гора ошибок и недочетов. Также Гарри наконец завершил свой путь, сумел обмануть смерть. И как сказано в конце - всё было хорошо. Пусть это и конец ГП, зато уж лучше с этой историей было познакомиться, чем никогда ее не знать.
С другой стороны, книга практически всё объяснила, хоть в ней и была гора ошибок и недочетов. Также Гарри наконец завершил свой путь, сумел обмануть смерть. И как сказано в конце - всё было хорошо. Пусть это и конец ГП, зато уж лучше с этой историей было познакомиться, чем никогда ее не знать.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
Да... впечатления двоякие - - по-другому и не скажешь... прочитала за 2 недели все 7 книг... *раньше не читала*.... сейчас в душе какая-то неразбериха... - хочется жить в том мире! знаю, что это сказка, но... хочется и все тут! начиная с 4-ой книги каждая книга все мрачнее и мрачнее (даже с 3-ей)... детям до 12 лет я бы не советовала читать! а в 7-ой - вообще... я рыдала почти над каждой страницей! нет, там и смешных моментов много (но гораздо меньше, чем в предыдущих) и смертей уж как-то чересчур много! особенно подкосили смерти Фреда, Тонкс и Люпина... и Добби (это вообще по-моему ооочень жестоко со стороны Роллинг), а в "Эпилоге" - семейная путаница вообще ввела в заблуждение.... в общем, грустно как-то стало после 7-ой книги...
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
прочитала. можете бить. не понравилось. может быть я чрезмерно логичная формалистка, но я лечусь:)
1- слишком кроваво. зачем эта мясорубка? зачем грубо говоря мочить столько народу?! почти весь орден феникса, почти все чистокровные волшебники? и кто будет ветеранами? и кто будет учится на слизерие? непорядок... более того зафига ребенку тонкс и люпина судьба гарри поттера? кровавая тетя.
2- дамблдор зараза. ведь он там во всем виноват по большей части. и ведь падла отмазался, поттер его простил. тоже мне великий и мудрый психолог! кстати сам он ведь был ничуть не лучше реддла. и вообще мог и присмотреть за ребенком, может из того вырос бы не темный лорд а что нибудь неплохое. ладну эту мысль я оставлю при себе.
3-совершенно непонятный кусок про вокзал кинг кросс(?) хорошо, можно понять что это загробная жизнь, можно даже понять логику, что типа отправной пункт для загробной жизни. ладно. но к чему? этого не было, ни упоминания, ни намека во всех книгах. кусок не в тему совсем. тем более нелогичный. почему это душе поттера можно было решать куда идти и что делать а душе реддла нельзя? чем он хуже?
4- проклятие "авада кедавра" 2 раза ударило рикошетом по темному лорду. он гений черной магии, хороший политик и так далее. я не понимаю как у него не хватило мозгов догадаться что срикошетит третий раз? хотя может ему просто жить надоело, он ведь перед этим выслушивал философские изречения поттера...
5-жалко снейпа хотя да, так и должно было быть. но ведь если подумать он был единственным (кроме друзей) кто заботился о гарри поттере. напоминаю - в 1 части снейпу чуть не откусили ногу изза гарри поттера, в третьей он поперся в визжащую хижину. ну и еще там много мелочей. он ж поттеру что то вроде приемного отца если по логике? и кстати почему все решили что снейп поттера ненавидил? он его лица это не было сказано. а строгость - не значит ненависть.
ну и скомканный конец. хотелось чтоб все померли(если вообще померли) красиво и эффектно, а тут.. один в лачужке (причем так и не ясно ытащили его оттуда или как), беллатрису прикончила молли уизли, хотя чисто по логике должен был невилл(типа revenge), а лорд воландеморт тупо срикошетил прям в себя и что то там скукожился... а то что проискодит на платформе это вообще довольно странно. и два последних предложения добивают. так и хочется всадить - "но не переживайте еще заболит.. и все будет плохо. гы гы гы"
1- слишком кроваво. зачем эта мясорубка? зачем грубо говоря мочить столько народу?! почти весь орден феникса, почти все чистокровные волшебники? и кто будет ветеранами? и кто будет учится на слизерие? непорядок... более того зафига ребенку тонкс и люпина судьба гарри поттера? кровавая тетя.
2- дамблдор зараза. ведь он там во всем виноват по большей части. и ведь падла отмазался, поттер его простил. тоже мне великий и мудрый психолог! кстати сам он ведь был ничуть не лучше реддла. и вообще мог и присмотреть за ребенком, может из того вырос бы не темный лорд а что нибудь неплохое. ладну эту мысль я оставлю при себе.
3-совершенно непонятный кусок про вокзал кинг кросс(?) хорошо, можно понять что это загробная жизнь, можно даже понять логику, что типа отправной пункт для загробной жизни. ладно. но к чему? этого не было, ни упоминания, ни намека во всех книгах. кусок не в тему совсем. тем более нелогичный. почему это душе поттера можно было решать куда идти и что делать а душе реддла нельзя? чем он хуже?
4- проклятие "авада кедавра" 2 раза ударило рикошетом по темному лорду. он гений черной магии, хороший политик и так далее. я не понимаю как у него не хватило мозгов догадаться что срикошетит третий раз? хотя может ему просто жить надоело, он ведь перед этим выслушивал философские изречения поттера...
5-жалко снейпа хотя да, так и должно было быть. но ведь если подумать он был единственным (кроме друзей) кто заботился о гарри поттере. напоминаю - в 1 части снейпу чуть не откусили ногу изза гарри поттера, в третьей он поперся в визжащую хижину. ну и еще там много мелочей. он ж поттеру что то вроде приемного отца если по логике? и кстати почему все решили что снейп поттера ненавидил? он его лица это не было сказано. а строгость - не значит ненависть.
ну и скомканный конец. хотелось чтоб все померли(если вообще померли) красиво и эффектно, а тут.. один в лачужке (причем так и не ясно ытащили его оттуда или как), беллатрису прикончила молли уизли, хотя чисто по логике должен был невилл(типа revenge), а лорд воландеморт тупо срикошетил прям в себя и что то там скукожился... а то что проискодит на платформе это вообще довольно странно. и два последних предложения добивают. так и хочется всадить - "но не переживайте еще заболит.. и все будет плохо. гы гы гы"
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Это бываетпрочитала. можете бить. не понравилось. может быть я чрезмерно логичная формалистка, но я лечусь
У них там война, вообще-то, если Вы не заметили, а на войне и убить могут1- слишком кроваво. зачем эта мясорубка? зачем грубо говоря мочить столько народу?! почти весь орден феникса, почти все чистокровные волшебники? и кто будет ветеранами? и кто будет учится на слизерие? непорядок... более того зафига ребенку тонкс и люпина судьба гарри поттера? кровавая тетя.
Во всем? Ну, это все-таки перебор2- дамблдор зараза. ведь он там во всем виноват по большей части. и ведь падла отмазался, поттер его простил. тоже мне великий и мудрый психолог! кстати сам он ведь был ничуть не лучше реддла. и вообще мог и присмотреть за ребенком, может из того вырос бы не темный лорд а что нибудь неплохое. ладну эту мысль я оставлю при себе.
В принципе, каждый понимает этот кусок в меру своей фантазии - это может быть преддверие загробного мира, а может быть просто игрой воображения Гарри. А намеки были, почему же. Одни привидения чего стоят!3-совершенно непонятный кусок про вокзал кинг кросс(?) хорошо, можно понять что это загробная жизнь, можно даже понять логику, что типа отправной пункт для загробной жизни. ладно. но к чему? этого не было, ни упоминания, ни намека во всех книгах. кусок не в тему совсем.
И Вы еще спрашиваете?тем более нелогичный. почему это душе поттера можно было решать куда идти и что делать а душе реддла нельзя? чем он хуже?
По этой логике христианским грешникам не надо было бы бояться грешить - все равно в рай попадут, получается. Было бы очень здорово: ничего хорошего в жизни не сделал, а тебе за это ничего не будет плохого
Почему три раза, простите? Я насчитала только два. Если речь об убийстве добровольно пришедшего Гарри, то там вряд ли был рикошет - Волдеморт же только потерял сознание, а не был убит.4- проклятие "авада кедавра" 2 раза ударило рикошетом по темному лорду. он гений черной магии, хороший политик и так далее. я не понимаю как у него не хватило мозгов догадаться что срикошетит третий раз? хотя может ему просто жить надоело, он ведь перед этим выслушивал философские изречения поттера...
А почему он с таким тупым упорством пытается убить Поттера, хотя и неглуп, вроде - это хороший вопрос
Да, жалко. Но это очень хорошо показывает, что за принятые неправильно решения приходится рано или поздно расплачиваться...5-жалко снейпа хотя да, так и должно было быть. но ведь если подумать он был единственным (кроме друзей) кто заботился о гарри поттере. напоминаю - в 1 части снейпу чуть не откусили ногу изза гарри поттера, в третьей он поперся в визжащую хижину. ну и еще там много мелочей. он ж поттеру что то вроде приемного отца если по логике? и кстати почему все решили что снейп поттера ненавидил? он его лица это не было сказано. а строгость - не значит ненависть.
У Роулинг, если Вы вспомните предыдущие книги, никто не умирает "красиво и эффектно". Что Седрик, что Сириус, что бедный садовник. Она вообще-то показывает нам прямо противоположную идею: насильственная смерть - это всегда ужасно и некрасиво. И довольно глупо. Но это жизнь, знаете ли.ну и скомканный конец. хотелось чтоб все померли(если вообще померли) красиво и эффектно, а тут.. один в лачужке (причем так и не ясно ытащили его оттуда или как), беллатрису прикончила молли уизли, хотя чисто по логике должен был невилл(типа revenge), а лорд воландеморт тупо срикошетил прям в себя и что то там скукожился... а то что проискодит на платформе это вообще довольно странно. и два последних предложения добивают. так и хочется всадить - "но не переживайте еще заболит.. и все будет плохо. гы гы гы"
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin, она же в тру голливудских традициях... тем более что реально, родители померли по приказу Лорда. ребенок остался без родни. отсылка к началу?
дамблдор претендовал на роль самого мудрого человека этой книги, у него были все шансы. тем более как выглядит душа реддла? окровавленый, изуродованный младенец. ребенок. дети - самые жестокие люди в душе. у них нет грани такой четкой между добром и злом. он и был ребенком, с наивной детской логикой. с детской обидой на весь мир за то что остался без родителей, в сиротском приюте начала 20 века(а это та еще грязь и жжесть).да его же просто жалко! он теребенит всех кого попало на тему Главной палочки и когда не получает нужный результат обижается и убивает.
в первый это в самом начале, во второй тогдва когда уничтожил хоркрукс. он же упал в обморок и вообще он почувствовал что хоркрукс уничтожен.(по крайней мере везде чувствовал)
то что Реддл не раскаивается можно читать и как силу личости принять все так каким оно было. он не отрекся от своих деяний.
ну почему сириус очень эффектно.почти помилисекундно описано его падение в арку. да и диггори тоже так живописно. на кладбище, случайно, в ареоле славы.пом очень мило. по крайней мере у них было живописное открытое пространство вокруг.
дамблдор претендовал на роль самого мудрого человека этой книги, у него были все шансы. тем более как выглядит душа реддла? окровавленый, изуродованный младенец. ребенок. дети - самые жестокие люди в душе. у них нет грани такой четкой между добром и злом. он и был ребенком, с наивной детской логикой. с детской обидой на весь мир за то что остался без родителей, в сиротском приюте начала 20 века(а это та еще грязь и жжесть).да его же просто жалко! он теребенит всех кого попало на тему Главной палочки и когда не получает нужный результат обижается и убивает.
в первый это в самом начале, во второй тогдва когда уничтожил хоркрукс. он же упал в обморок и вообще он почувствовал что хоркрукс уничтожен.(по крайней мере везде чувствовал)
то что Реддл не раскаивается можно читать и как силу личости принять все так каким оно было. он не отрекся от своих деяний.
ну почему сириус очень эффектно.почти помилисекундно описано его падение в арку. да и диггори тоже так живописно. на кладбище, случайно, в ареоле славы.пом очень мило. по крайней мере у них было живописное открытое пространство вокруг.
Мне книга очень понравилась, только советую новичкам - лучше к ней даже не притрагиваться если предыдущие книги прочитаны не были. Не поймете многого, а книгу читать будет неинтересно. Сколько у кого англи. и рус. стоят?
" ученик Рейвенкло, подготовительный класс "
The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well
"Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо"
Легендарная, надо сказать, фраза...
- Джованни Аста
- Ученик
-
красоточка сладкая
- Новичок
вот недавно дочитала...незнаю,даже, что сказать ...некоторые моменты в-принципе ничего,но похоже Ро уже порядком подустала от написания семи книг...например от этих " телячих нежностей" между роном и гермионой ну просто тошнит!!!!вообще по-моему они, как пара выглядят как-то нелепо...
а на счет "даров смерти" я по-моему что-то такое где-то слышала...это конечно видоизмененный вариант, подтянутый под историю.в оригинате по-моему вместо бузинной палочки, клинок был...
поразил момент прощания с дурслями...и с домом №4 по тисовой улице.
также как и нивность кикимера: стоило гарри сказать ему буквально одно доброе слово, как тот сразу же побежал выполнять приказания и готовить пироги с мясом...
непонятно, почему 14цатая глава называется вор...если токо у рона кусок руки украли...
все сюжетные линии героев как-то перепутались...снег -прям ангел какой-то, дамблдор-тварь порядочная прибил вместе со своим черномагическим дружком ариану, но глубоко раскаивается...
очнь жалко всех погибших...от букли и колина, до грозного глаза...особенно жалко почему-то фреда и люпина с тонкс...а над моментом когда добби хоронили я ваще рыдала...
как-то из героев бльще всего по окончании книги, нравится полумна. она какая-то чистая, как будто без изьянов...а редиски и все такое-это я считаю, "заслуга ее полоумного папаши...
про концовку я молчу...когда дочитала до альбуса-северуса, от смеха чуть со стула не свалилась, это ж надо было такое придумать...
общее впечатление-средней паршивости, до пнрвой..., да даже до второй части не дотягивает...
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
а на счет "даров смерти" я по-моему что-то такое где-то слышала...это конечно видоизмененный вариант, подтянутый под историю.в оригинате по-моему вместо бузинной палочки, клинок был...
поразил момент прощания с дурслями...и с домом №4 по тисовой улице.
также как и нивность кикимера: стоило гарри сказать ему буквально одно доброе слово, как тот сразу же побежал выполнять приказания и готовить пироги с мясом...
непонятно, почему 14цатая глава называется вор...если токо у рона кусок руки украли...
все сюжетные линии героев как-то перепутались...снег -прям ангел какой-то, дамблдор-тварь порядочная прибил вместе со своим черномагическим дружком ариану, но глубоко раскаивается...
очнь жалко всех погибших...от букли и колина, до грозного глаза...особенно жалко почему-то фреда и люпина с тонкс...а над моментом когда добби хоронили я ваще рыдала...
как-то из героев бльще всего по окончании книги, нравится полумна. она какая-то чистая, как будто без изьянов...а редиски и все такое-это я считаю, "заслуга ее полоумного папаши...
про концовку я молчу...когда дочитала до альбуса-северуса, от смеха чуть со стула не свалилась, это ж надо было такое придумать...
общее впечатление-средней паршивости, до пнрвой..., да даже до второй части не дотягивает...
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
ясно же дамблдор во 2 части говорил...истинный грифендорец может достать этот меч из шляпы и все такоеkotnaton писал(а): , и еще Невилл Лонгботтом с мечом вынутым из шляпы. Интересно, каким образом, шляпа свистнула у Гобблинов меч ? :o
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
а я не понимаю, почему вас так это удивляет????? вот Малфоевский Скорпиус - меня просто поразил!!!когда дочитала до альбуса-северуса, от смеха чуть со стула не свалилась, это ж надо было такое придумать...
да и правда, что странного в Альбусе-Северусе???? я не понимаю.
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
-
красоточка сладкая
- Новичок
Мое мнение о седьмой книге о ГП
Нуу... седьмая книга.... ее так долго все ждали...Купила, как только книга вышла, прочитала за два дня и даже н могу понять, почему осталась такая неудовлетворенность. Книга безусловно потрясная, написанная неподражаемым языком ДЖ.К.РОЛИНГ. Однака сам сюжет немного сумбурный.. все происходит оч быстро, не успеваешь осознавать. Если к примеру в шестой книге описание смерти Дамблдора уместилось на 4страницы, то здесь произошло столько смертей, что даже стремно....и все они оеписывальсь кратко, повседневноЮ, как будто так и должно быть. Не смотря на все это книга мне понравилась, хотя немного жалко, что все закончилось.....
- Джованни Аста
- Ученик
красоточка сладкая,
Не, была именно палочка. возможен второй вариант перевода "Старшая палочка", но по-любому именно палочка..в оригинате по-моему вместо бузинной палочки, клинок был...
Гарик сказал ему не только доброе слово, он дал ему выход из сложившейся ситуации, когда эльф не справляется с поставленной задачей, когда намекнул, что его, гарькина, цель, разрушить медальон, что Кричеру/Кикимеру не удалось.также как и нивность кикимера: стоило гарри сказать ему буквально одно доброе слово, как тот сразу же побежал выполнять приказания и готовить пироги с мясом...
В этой главе рассказывается кроме всего прочего, как Гриндевальд украл палочку у Григоровича.непонятно, почему 14цатая глава называется вор...если токо у рона кусок руки украли...
Дык, война...очнь жалко всех погибших...от букли и колина, до грозного глаза...особенно жалко почему-то фреда и люпина с тонкс...а над моментом когда добби хоронили я ваще рыдала...
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
-
красоточка сладкая
- Новичок
да нет, не в этом дело, не в тм, что оно двойное, или устаревшее, да будь оно хоть четверное, неважно просто под этими именами примелькались другие образы...и непривычно как-то видеть под ними маленьких детей...ну, да, конечно, это такое несовременное имя, к тому же и двойное (могли бы Северуса оставить про запас - вдруг ещё сын родится), но имя Парватти меня удивляет больше!
заранее предупреждаю, что это только ИМХО
Нуу дождались....впринципе книга понравилась, но тока в общих чертах. Странно, что со многими смертями обошлись как то скомкано, типа умер и умер.. туда ему и дорога.
Ивообще, постоянное везение ТРОИЦЫ заставляет думать, что они не просыхая хлещут зелье удачи....
Аэто постоянное не везение пожирателей!
Грозные пожиратели смерти никак не справятся с тремя сопляками... Короче как то не реалистично. Но в общих чертах сюжет захватывающий, где то даже с юмором(причем черным) типа"наденьте на поттера очки, что бы опознали труп...."и т д. я считаю, что седьмую книгу можно поставить на один уровень с шестой, но самой сильной, как по эмоциональному настрою, так и по всему остальному остается пятая...
Жаль снейпа, кажется до его смерти все считали его лохом.
а у Дмбл опять заумные речи.... я уже думала, что после его смерти обойдемся без них, но по видимому он так не может... даже из потустороннего мира вернулся.........
Еще кстати, кто знает, что имел в виду Дмбл, говоря"конечно это происходит в твоей голове, но с чего ты взял, что это не не по настоящему" ну или как то
Нуу дождались....впринципе книга понравилась, но тока в общих чертах. Странно, что со многими смертями обошлись как то скомкано, типа умер и умер.. туда ему и дорога.
Аэто постоянное не везение пожирателей!
Жаль снейпа, кажется до его смерти все считали его лохом.
а у Дмбл опять заумные речи.... я уже думала, что после его смерти обойдемся без них, но по видимому он так не может... даже из потустороннего мира вернулся.........
Еще кстати, кто знает, что имел в виду Дмбл, говоря"конечно это происходит в твоей голове, но с чего ты взял, что это не не по настоящему" ну или как то
Я все-таки ожидал большего от книги. От ПОСЛЕДНЕЙ книги. Объяснения Дамблдора какие-то запутанные, видно что Роулинг выкручивалась как могла. Cередина скучноватая(когда они полкниги в палатке жили). Но книга мне понравилась. Хотя я долго не мог решить-да или нет. А так вроде все, хотя понаписать мог бы еще много, но в этом случае лень не двигатель прогресса...
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Господи, какие дебаты... Это не Дамблдор убил бы Реддла, это РОУЛИНГ его бы прикончила. Я думаю не стоит рассматривать каждого героя книги так пристально и как отдельного человека... Это ЧАСТЬ всей эпопеи, и только часть. Как Роулинг захотела, так и стало. В этом случае надо разбирать, почему РОУЛИНГ так не написала, а не почему Дамблдор так не сделал. Да и вообще, книжка-то из-за денег написана.Ogin писал(а):Кстати, если бы Дамблдор действительно был "падлой", то убил бы спокойно. Гарри, кстати, тоже - и одним хоркруксом стало бы у Лорда меньше. Только почему-то Директор предпочел дать мальчику шанс выжить..
мне книга понравилась. кому как.
такая она и должна была быть если я не ошибаюсь(имхо), иначе быть не могло.
спасибо Роулинг за творчество.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
книга лучше всех
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
дамблдор был мудрым и будет мудрым чуваком.молодца он в свое время гриндельвалда завалил.респект.сильный маг.
а насчет гарри я думал что он на гермионе жениться а нет на этой рыжей мышке ..или как ее там сестре Рона.
такая она и должна была быть если я не ошибаюсь(имхо), иначе быть не могло.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
книга лучше всех
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
дамблдор был мудрым и будет мудрым чуваком.молодца он в свое время гриндельвалда завалил.респект.сильный маг.
а насчет гарри я думал что он на гермионе жениться а нет на этой рыжей мышке ..или как ее там сестре Рона.
ооо, дааа!!! самые плаксивыми для меня стали именно этот момент, а также история принца!!!а над моментом когда добби хоронили я ваще рыдала...
Думаю, мона было назвать и попроще- просто Северус или Альбус! или еще лучше 4ых детей ввести в книгу и тада ни тот ни другой не остались позабытыми!!!что странного в Альбусе-Северусе????
мы помним!!! но зачем лишний раз напоминать, еси это портит впечатления!?книжка-то из-за денег написана.
мышка?? но-но!!! :x это очень интересненький человечек, общительный веселый, чистый!!!к тому же Рон и Герми больше друг другу подходят - и я была уверена в том што они будут вместе уже с 4книги!!а насчет гарри я думал что он на гермионе жениться а нет на этой рыжей мышке ..или как ее там сестре Рона.
"...Какое это чудо: мозг, мускулы, колотящееся в груди сердце..."
Дж.К. Ролинг.
Дж.К. Ролинг.
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Несомненно отсылкаAnS писал(а):Ogin, она же в тру голливудских традициях... тем более что реально, родители померли по приказу Лорда. ребенок остался без родни. отсылка к началу?
Т.е., раз он такой вот "маленький ребеночек", сиротка бедная, пусть себе убивает спокойно, так? Отличное оправдание всяким там маньякам и прочим преступникамдамблдор претендовал на роль самого мудрого человека этой книги, у него были все шансы. тем более как выглядит душа реддла? окровавленый, изуродованный младенец. ребенок. дети - самые жестокие люди в душе. у них нет грани такой четкой между добром и злом. он и был ребенком, с наивной детской логикой. с детской обидой на весь мир за то что остался без родителей, в сиротском приюте начала 20 века(а это та еще грязь и жжесть).да его же просто жалко! он теребенит всех кого попало на тему Главной палочки и когда не получает нужный результат обижается и убивает.
Ну, в принципе, можно трактовать этот момент и такв первый это в самом начале, во второй тогдва когда уничтожил хоркрукс. он же упал в обморок и вообще он почувствовал что хоркрукс уничтожен.(по крайней мере везде чувствовал)
Про отречение никто и не говорит, вроде. Раскаяться и отречься - это, вообще-то, не одно и то же. И силой личности я это определенно не считаю.то что Реддл не раскаивается можно читать и как силу личости принять все так каким оно было. он не отрекся от своих деяний.
Вроде силы личности одного местного турка, с которым жена развелась, а он "обиделся" и ее убил. Его сейчас как раз судят. И он ни капли не раскаивается - а то, что жена была еще молодая женщина и могла жить и жить, ему на это наплевать. Тоже сильная личность, видимо?
Да, действительно, Министерство и кладбище - ну очень живописные местану почему сириус очень эффектно.почти помилисекундно описано его падение в арку. да и диггори тоже так живописно. на кладбище, случайно, в ареоле славы.пом очень мило. по крайней мере у них было живописное открытое пространство вокруг.
Goodshippers
Мне очень все понравилось. Конечно, очень заинтересовала глава "Кингс-Кросс", ну а глава "Ошибка в плане", особенно сцена сражения в большом зале, вообще стала моей любимой! 
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
Да. Гарри Поттер, судя по этой главе, не просто детская сказка, а настоящее литературное произведение. Здесь надо думать. Здесь глобальный смысл...