Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Немо
Профессор

Re: Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 21 фев 2021 18:15
Немо писал(а): 21 фев 2021 16:48 Вот интересно всё же, что же улучшилось с приходом Волдеморта? Ну, хотя бы планировалось. Исходя из канона. Пока мне так и не ответили. Из серии - "это где-то было, читайте форум отсюда до следующего дуба, пока не надоест".
Вы чего это, светлыхлёгких путей захотели? Ответы ведь могли быть и на старом форуме :oops:
Охо-хо, они там хоть были? А то сто раз повторялось, а я ни одного раза не помню. :sad:
*меланхолично* со светлыми. Со светлыми силами-то благородные ПС билися. :???:
Окей. Светлые силы нас злобно гнетут...чем-то.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 21 фев 2021 18:39
Немо писал(а): 21 фев 2021 16:48 Вот интересно всё же, что же улучшилось с приходом Волдеморта? Ну, хотя бы планировалось. Исходя из канона. Пока мне так и не ответили. Из серии - "это где-то было, читайте форум отсюда до следующего дуба, пока не надоест".
Вы чего это, светлыхлёгких путей захотели? Ответы ведь могли быть и на старом форуме :oops:
Охо-хо, они там хоть были? А то сто раз повторялось, а я ни одного раза не помню. :sad:

И я не помню. Но зато про" сто раз" запомнила ещё со старого форума. Вывод? "сто раз" рили повторяется постоянно, в отличие от нормальных подробных ответов без увиливаний и софистики.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Варг писал(а): 21 фев 2021 19:26

И я не помню. Но зато про" сто раз" запомнила ещё со старого форума. Вывод? "сто раз" рили повторяется постоянно, в отличие от нормальных подробных ответов без увиливаний и софистики.
Да хоть и с софистикой - просто более-менее подробно. Потому что как не напрягаю память, не могу вспомнить, какие там серьёзные проблемы могли поднять Пожиков на борьбу. Что там за проблемы с маглорождёнными такие? С маглами - ещё ладно, были (хотя тут и взаимно). Но с маглорождёнными-то? И читая седьмую книгу, не могу никак заметить серьёзного улучшения. :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 21 фев 2021 09:17Я вообще не понимаю, кем надо было быть Квиррелу, чтобы то, что сказал Лорд, перевернуло сознание.
Находиться в "поиске себя" и неприятии мира, что предшествует, как описывается, и формированию сатанистской личности. Лорд указал ему путь, но вряд ли мог бы все перевернуть при наличии уже сформированного и четкого мировоззрения у Квиррелла.
Квиррелл вообще очень интересный герой, и жаль, что ему так мало времени и авторского внимания в книге уделяется.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 21 фев 2021 16:54
Зло - это еще и то, чего допускать нельзя. Зло как реальный вред людям. Красть нельзя. Но вот рядом с вами человек, у которого сердечный приступ или тяжелая травма. Допустимо ли угнать чужую машину, чтобы спасти ему жизнь? Ценность человеческой жизни важнее запрета брать чужое. И в других случаях то же самое.
Я, собственно, уже приводила пример с гангреной. Отрезать палец (а то и руку или ногу) - плохо. И чем-то хорошим не становится. Никак. Но в данном случае если не делать - может случится смерть, что ещё хуже. Не всегда бывает возможность поступать однозначно хорошо. И с моралью также.
Совершенно верно. И меня очень удивляет, что, оказывается, можно не понимать, что жизнь далеко не всегда даёт выбор между хорошим и плохим. Чаще она даёт выбор между плохим и худшим.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 21 фев 2021 20:20
Windinwillow писал(а): 21 фев 2021 09:17Я вообще не понимаю, кем надо было быть Квиррелу, чтобы то, что сказал Лорд, перевернуло сознание.
Находиться в "поиске себя" и неприятии мира, что предшествует, как описывается, и формированию сатанистской личности.
Лорд указал ему путь, но вряд ли мог бы все перевернуть при наличии уже сформированного и четкого мировоззрения у Квиррелла.
Квиррелл вообще очень интересный герой, и жаль, что ему так мало времени и авторского внимания в книге уделяется.
Что интересного в личности, которой, по сути, нет? Им целиком завладел Волдеморт. Взрослым мужчиной, на минуточку. Полностью растворил его в себе. У Гарри, совсем ребёнка, всю жизнь сидел внутри кусок души Волдеморта - и Гарри остался собой.
Если "сатанистская личность" - это вчерашняя "tabula rasa", то ... я сочувствую сатане, честное слово.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2021 20:28Если "сатанистская личность" - это вчерашняя "tabula rasa", то ... я сочувствую сатане, честное слово.
А вы почитайте, что описывается о становлении сатанистской личности, стадия Nigredo, в частности. Авось и узнаете чего нового.

С чего вы взяли, что поиск себя и неприятие мира означает "нет личности"? Как раз ее нет у тех, кто бездумно следует навязанным миром шаблонам.
Последний раз редактировалось Krystal 21 фев 2021 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2021 20:28Что интересного в личности, которой, по сути, нет?
Квиррелл очень интересный. Один из ОЧЕНЬ немногих, кто действительно присоединился к Лорду по идейной убежденности в Темному пути, а не ради чего-то там, вроде политики или корысти. Большой потенциал и способности. Очень талантливый, любознательный, "искатель" по натуре, неоднозначный и с внутренней эволюцией, которая показана уж даже в одной книге. Хотелось бы больше узнать, что он думал, чувствовал, как менялся. Но Роулинг не написала.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 21 фев 2021 20:30
Almi2017 писал(а): 21 фев 2021 20:28Если "сатанистская личность" - это вчерашняя "tabula rasa", то ... я сочувствую сатане, честное слово.
А вы почитайте, что описывается о становлении сатанистской личности, стадия Nigredo, в частности. Авось и узнаете чего нового.

С чего вы взяли, что поиск себя и неприятие мира означает "нет личности"? Как раз ее нет у тех, кто бездумно следует навязанным миром шаблонам.
Таких "сатанинских личностей" в каждой подворотне пучок за пятачок ошивалось до недавнего времени. У которых уважение только сила и власть вызывает "увожение" и считается достоинством.
А впечатлить это может я вообще не представляю кого. Каких-то детей, которых всю их маленькую благополучную жизнь пичкали морализаторскими сентенциями.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 21 фев 2021 12:14Имморалист - это не тот, кто поступает по ситуации. Все поступают по ситуации, кроме тех, кто вообще боится моральной ответственности.
:lol: :lol: Ой я не могу, это же надо все переворачивать. Наличие морали как раз является сводом правил, который не крутится, как флюгер, в зависимости "от ситуации", именно это и отличает человека, разбирающего добро и зло, от тех, кто руководствуется иными, полностью ситуативными мотивами, - но это, оказывается, "боязнь моральной ответственности" ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Windinwillow писал(а): 21 фев 2021 20:51Таких "сатанинских личностей" в каждой подворотне пучок за пятачок ошивалось до недавнего времени.

Покажите мне такую "подворотню", где ошиваются эти личности? Только эти, а не ваша разлюбезная системная шваль, которую вы за таковых стараетесь выдать.
А вообще эти вечные наезды и провокации мне надоели. Вот и на сатанистов заочно наезжаете уже. Читали хоть про них что-нибудь? Их собственные статьи? Философию? Смешно от вас.
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Jaina писал(а): 21 фев 2021 00:04 Это как с маглорожденными - потихоньку полегоньку через "официальный процесс" их лишали палочек. В итоге и Орденцов бы убрали или Орденцам надо было сидеть тише воды, ниже травы.
Маглорождённым светило не лишение палочки, а Азкабан. Дирк Крессвелл бежал по дороге туда. Тед Тонкс бежал в лес, хотя его жена и дочь позаботились бы о нём, если бы у него отобрали палочку. И Дин Томас не вернулся к матери, в семью. Они спасали свою жизнь, скитаясь бездомными по стране. Причём на таких как они ведётся облава, егерям платят за каждого пойманного жалких 5 галлеонов.
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Немо писал(а): 21 фев 2021 19:47
Варг писал(а): 21 фев 2021 19:26

Да хоть и с софистикой - просто более-менее подробно. Потому что как не напрягаю память, не могу вспомнить, какие там серьёзные проблемы могли поднять Пожиков на борьбу. Что там за проблемы с маглорождёнными такие? С маглами - ещё ладно, были (хотя тут и взаимно). Но с маглорождёнными-то? И читая седьмую книгу, не могу никак заметить серьёзного улучшения. :dontknow:
Почтения мало им оказывали, таким благородным. Надо, чтобы народ перед ними, как они перед Волдом, падал ниц и дрожал со страху. Ну и руку запустить в казну, всегда приятно и полезно.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Tili писал(а): 21 фев 2021 21:18
Jaina писал(а): 21 фев 2021 00:04 Это как с маглорожденными - потихоньку полегоньку через "официальный процесс" их лишали палочек. В итоге и Орденцов бы убрали или Орденцам надо было сидеть тише воды, ниже травы.
Маглорождённым светило не лишение палочки, а Азкабан.
Вроде они там все сидели в Косом переулке, а не в Азкабане? (Трио видит их, когда пытается пробраться в Гринготтс). Но если светил Азкабан, то это сильно суди дела не меняет. В любом случае от них потихоньку избавлялись.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Krystal писал(а): 21 фев 2021 20:52
Almi2017 писал(а): 21 фев 2021 12:14Имморалист - это не тот, кто поступает по ситуации. Все поступают по ситуации, кроме тех, кто вообще боится моральной ответственности.
:lol: :lol: Ой я не могу, это же надо все переворачивать. Наличие морали как раз является сводом правил, который не крутится, как флюгер, в зависимости "от ситуации", именно это и отличает человека, разбирающего добро и зло, от тех, кто руководствуется иными, полностью ситуативными мотивами, - но это, оказывается, "боязнь моральной ответственности" ))
Мда? Ну вот я привела пример с гангреной. Отрезать конечность - плохо, смерть (если не отрезать) - ещё хуже. Вопрос - что должна делать, по-вашему, моральная личность в такой ситуации?
А вообще эти вечные наезды и провокации мне надоели. Вот и на сатанистов заочно наезжаете уже. Читали хоть про них что-нибудь? Их собственные статьи? Философию? Смешно от вас.
Да, честно говоря, наплевать на ваших сатанистов. Разбирают конкретные высказывания на форуме и канонного героя. В том, что вы мысленно произвели его в сатанисты и приписали некую "философию" - никто не виноват.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 21 фев 2021 21:26
Вроде они там все сидели в Косом переулке, а не в Азкабане? (Трио видит их, когда пытается пробраться в Гринготтс). Но если светил Азкабан, то это сильно суди дела не меняет. В любом случае от них потихоньку избавлялись.
Кстати вопрос.. А что они там сидят? Вот посмотрите. У власти Волдеморт. Он против маглорожденных? Что САМОЕ ЛОГИЧНОЕ что должен сделать маглорожденный волшебник? НОГИ, В маг Францию хотя бы. И там.. Что сделать? Правильно купить себе палочку.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Читатель писал(а): 21 фев 2021 21:34
Кстати вопрос.. А что они там сидят? Вот посмотрите. У власти Волдеморт. Он против маглорожденных? Что САМОЕ ЛОГИЧНОЕ что должен сделать маглорожденный волшебник? НОГИ, В маг Францию хотя бы. И там.. Что сделать? Правильно купить себе палочку.
Мб, закрытые границы?
Что, кстати, логично - орденцы вполне могли улепетнуть, а из-за границы начать сопротивление, так что логично было бы никого не выпускать на всякий случай.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Tili писал(а): 21 фев 2021 21:18
Маглорождённым светило не лишение палочки, а Азкабан.
ПСы не только маглорождённых обидели. Маглорождённых за год кого посадили, кого разогнали. Зато образовалась новая проблема: сколько они уже обидели людей? Хотя бы тех, у кого отобрали жён\мужей\отцов\матерей. А то, может быть в Азкабане уже места не хватало, Перси говорил, что они только и делают, что сажают туда людей.
Невилл говорит, что ПС придумали эффективный способ держать в повиновении: брать в заложники детей. Тот мужчина с выбитым глазом требует от "Беллатрисы" сказать, где его дети. Детей забрали в заложники, самого избили, палочку отобрали. И шатается толпа таких вот бедолаг, на страх тем, кто вздумает кочевряжиться.
А от орденцев избавились бы разумеется. Неспроста их оставили на свободе, тут у Волда явно был свой расчёт.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 21 фев 2021 20:30
Стадия "нигредо" прекрасно известна и без всякого сатанизма. уть в том, что у Квиррела никакой своей личности не установилось.
С чего вы взяли, что поиск себя и неприятие мира означает "нет личности"?
С чего вы взяли, что у Квиррела "поиск себя и неприятие мира"? Просто слабовольным человеком полностью овладел тот, у кого сильная воля, подчинив себе целиком. Никто не "не ищет себя", чтобы в результате обрести чужую личность внутри своей головы.
Как раз ее нет у тех, кто бездумно следует навязанным миром шаблонам.
У тех, кто им бездумно не следует, личности тоже нет. Личность начинается с того, что человек думает самостоятельно, а не Тёмный Лорд в его голове думает за него.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tili
Староста

Сообщение Tili »

Немо писал(а): 21 фев 2021 21:38
Читатель писал(а): 21 фев 2021 21:34
Мб, закрытые границы?
Что, кстати, логично - орденцы вполне могли улепетнуть, а из-за границы начать сопротивление, так что логично было бы никого не выпускать на всякий случай.
Они не улепётывали. Они в стране организовывали.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Немо писал(а): 21 фев 2021 21:38
Мб, закрытые границы?
Какие закрытые границы? Вы понимаете ЧТО надо сделать? Через мир маглов разумеется. А реакция "заграницы" какой будет?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 21 фев 2021 20:36
Almi2017 писал(а): 21 фев 2021 20:28Что интересного в личности, которой, по сути, нет?
Квиррелл очень интересный. Один из ОЧЕНЬ немногих, кто действительно присоединился к Лорду по идейной убежденности в Темному пути, а не ради чего-то там, вроде политики или корысти. Большой потенциал и способности. Очень талантливый, любознательный, "искатель" по натуре, неоднозначный и с внутренней эволюцией, которая показана уж даже в одной книге. Хотелось бы больше узнать, что он думал, чувствовал, как менялся. Но Роулинг не написала.
Он не "присоединился к Тёмному Лорду", это Тёмный Лорд в него вселился :smile: И набил ему голову лживыми идеями о том, что " есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней". Если это и есть "Тёмный путь", то, извините, это очень мелкая философия, как верно сказал лорд Горинг у Уайльда. Очень мелкая и крайне неоригинальная.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tili писал(а): 21 фев 2021 21:43А от орденцев избавились бы разумеется. Неспроста их оставили на свободе, тут у Волда явно был свой расчёт.
О боже, ну поделитесь уже этим таинственным "расчетом". Почему этого расчета не было у Крауча-старшего, у светлых победителей? Почему все пачками добивают и швыряют врагов в тюрьмы, а Лорд просто оставил всех на свободе. И у маглорожденных палочки отбирали, а в Азкабан лишенных палочек не швыряли. Чего ж такого хотел Темный Лорд - хогвартского восстания, собственной смерти? Ну что за сюр вы пишете, должно же быть разумным хотя бы даже и ненавистничество.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 21 фев 2021 18:39 Светлые силы нас злобно гнетут...чем-то.
Самим фактом своего существования :smile:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Krystal писал(а): 21 фев 2021 20:55
Windinwillow писал(а): 21 фев 2021 20:51Таких "сатанинских личностей" в каждой подворотне пучок за пятачок ошивалось до недавнего времени.

Покажите мне такую "подворотню", где ошиваются эти личности? Только эти, а не ваша разлюбезная системная шваль, которую вы за таковых стараетесь выдать.
системная-не системная, а ценности ровно те же.
Если про то, что эгоизм и индивидуализм это хорошо, а христиане - овцы, и дано быть выше, то да. Правда, написано было как для подростков и эдакими сектантскими нотками. Может, это был некачественный материал.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»