Ну это значит, что либо палочка должна разбираться в тонкостях крестражестроения - либо - вообще-то говоря - не связыватьbarbra писал(а):По сути, палочка заавадила Гарри, но потеряла-то она в тот момент обоих
обморок Лорда с обмороком Поттера. Поттера шибануло Авадой. То, что Лорд упал в обморок - его личное дело - но уж всяко - НЕ
в результате действий Поттера.
Вопрос только в том, что именно и в какой момент считать "первой победкой", что именно и в какой момент - "второй" и так далее...barbra писал(а):По поводу поединка за Бузинку. Severia на предыдущей странице упоминала текстовые зацепки относительно способов передачи палочки, и я могу только сказать, что в расследовании данных странностей мы с ней движемся в одном направлении. и не перебегала Бузинка туда-сюда во время поединков, она честно играла - до первой победки...
Но вообще-то - я считаю, что любые расследования здесь достаточно бессмысленны - ИМХО, Роулинг просто надо было нагнать тумана
с палочками, чтобы всех запутать, и чтобы было хоть какое-то основание, что вдруг - бац - палочка Лорда, оказывается, считает хозяином
Поттера... И чтобы это было откровением для самого Лорда. Ну, вот такое туманное обоснование она и привела.
А то, что таких "хитрых" путей, следуя приведенной ею логике - может оказаться гораздо больше - ну, это уже проблемы дотошных
читателей.
И разговор про палочку сейчас (в очередной раз) возник из-за того, что было заявлено, что на самом-то деле с палочками никаких
непоняток и нестыковок нет - вот и был приведен пример непоняток и нестыковок. Допускаю, что непонимание "логики" палочки
свидетельствует не об изъянах логики Роулинг, а об изъянах умственных способностей некоторых читателей - ну да уж какие есть...