Если Невилла кто и травил, то профессор Снейп.Немо писал(а): 06 фев 2019 21:44 Но вот с Невиллем - немного перебор. Его, вроде, не особо травили. Малфой над ним издевался - так он над всеми издевался
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Спасибо! Значит, мне удалось верно выразить свою мысль.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Так-то оно так, но ведь они не первый раз к нему прикапываются. Раз не подумал, два не подумал... В разговоре с Гарри в шестой книге подумал же, хотя тоже был на стрессе. Значит, думал и раньше. Почему же в лицо Джеймсу не сказал ни разу?Almi2017 писал(а): 06 фев 2019 21:43Потому что когда у человека внутри всё клокочет от обиды и унижения, правильные и выигрышные варианты выхода из ситуации как-то не приходят в голову. Это же абсолютно дикий стресс. Кто обычный стресс испытывал, думаю, понимает, что я имею в виду - мозги сразу отключаются, потом сама не понимаешь, куда что делось. А тут надо умножать на очень травмирующую ситуацию плюс на подростковый возраст. Да хоть скажи он Джеймсу - "вдвоём на одного, трусы - а ещё считаете себя храбрыми гриффиндорцами" - Джеймс и то бы, наверное, одумался и устыдился. Но в его положении хорошие идеи как-то вот не возникают, и это вполне реалистично ИМХО.Немо писал(а): 06 фев 2019 21:34 А вот интересно, почему он не предложил тогда Джеймсу помахаться один на один. Не отказался бы Джеймс...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вроде, имелась в виду травля между школьниками.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Так вот, представьте, что астрологу эти конкретные цифры неизвестны, а от него требуют. То же самое.Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:32Ну, астролог все-таки работает с конкретными цифрами. Я же не задаю вопросы о персонажах, которые упомянуты на одной странице двумя строчками. И Vault Hunter, если бы как-то конкретизировала свои идеи относительно работы с Мародерами, никому ничем не навредила бы.)))Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:27Тут я совершенно согласна с Vault Hunter. Меня как астролога постоянно спрашивали:"ну и чо со мной скоро будет?" На мой вопрос, а на основании чего, собственно, я моментально сделаю Вам прогноз, следовало:"эээ, да ты ничего не можешь..."Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:19
Ну вот как в данном случае. Вас спросили, что мог бы сделать психолог, работая с Мародерами, а вы начали отговариваться тем, что без предварительного тестирования ничего не смог бы.))
Хммм... *чешет репу*.Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:37Я тут высказывала предположение, что Снейп не предлагал, потому что боялся проиграть (а проиграть дуэль, которую сам предложил, это не то же самое, что стать жертвой придурков, прикопавшихся к тебе на ровном месте). Но снейпоманы очень возмутились.Немо писал(а): 06 фев 2019 21:34 А вот интересно, почему он не предложил тогда Джеймсу помахаться один на один. Не отказался бы Джеймс...![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
О персонажах известно достаточно, чтобы описать методы, которые применяются в подобных случаях. Если ошибетесь, персонажи не пострадают.))Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 21:44 В данном случае - это в случае придумать методы для выдуманных персонажей?))
Вы точно знаете, где и в чем эффективность выше? Или просто пальцем в небо тычете?
Да, в нашей стране психология развивается тяжело. Методы воспитания или обучения, новые, эффективные и результативные есть и они работают, но их, во-первых, внедряют очень точечно, в какие-то конкретные школы и классы, во-вторых, многие учителя предпочитают методы "по старинке" - либо потому что не хотят переучиваться, либо просто так проще.
Вы хотите сказать, что в психологии придумано много чего полезного и эффективного, но это все не используется на практике? Ну, может быть. Только это во всем мире так, похоже, а не только у нас.
"С умом" вообще ничему не противоположно.))) Авторитарность же тоже может быть в разумных пределах. Тем более как альтернатива пофигизму.Вот "с умом" и "авторитарно" - это вещи противоположные.
-
Windinwillow
- Профессор
А ещё не нужно забывать, что Снейп прекрасно знает, чем "окликание" продолжится. Бо не первый раз и не первый год. Это ж не незнакомцы на улице.
Снейп гораздо больше удивился бы, если б мародёры с ним реально решили поговорить за жисть
Я, собственно, уточнила. что правыми их в той ситуации совершенно не считаю.Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 21:54А ещё не нужно забывать, что Снейп прекрасно знает, чем "окликание" продолжится. Бо не первый раз и не первый год. Это ж не незнакомцы на улице.
Снейп гораздо больше удивился бы, если б мародёры с ним реально решили поговорить за жисть
![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Это понятно, но Невилла школьники не травили, а вот профессор Снейп аж до боггарта довел. Просто не к месту Невилла в список вставили.))
Так он ни нападать заранее не собирался, ни дуэль Севе предлагать. Для этого Джимми считал Севу недостойным. О! Попался на глаза -гы-гы, веселуха! ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Мародеров садистами и отморозками не считаю, к некоторым отношусь с симпатией, списываю на "головокружение от успехов" и подростковый идиотизм.Немо писал(а): 06 фев 2019 21:34Ну, строго говоря, его окликнули, а снимать труселя Джеймс не собирался - это он с досады на обломавшуюся свиданку. Да ещё в присутствии соперника. Что не делает Мародёров правыми (при всей моей к ним любви) потому как два на одного - расклад так себе. А вот интересно, почему он не предложил тогда Джеймсу помахаться один на один. Не отказался бы Джеймс...Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:18Ага-ага, а Джеймс, должно быть, за неделю предупреждал:"любезный сударь мой, Северус Снейп, сразу после экзамена я намереваюсь снять с Вас труселя прилюдно!"Бил в Джеймса без предупреждения. Из-за угла. В спину. При первой же возможности.![]()
Так и я про то же. Не травили Невилла, у него комплексы от другого идут.Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:56Это понятно, но Невилла школьники не травили, а вот профессор Снейп аж до боггарта довел. Просто не к месту Невилла в список вставили.))
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Может, не считал потому, что Сева не предлагал? А вот предложи - отказался бы? Да ещё на глазах у всей школы, включая Лили? Сомневаюсь.Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:56Так он ни нападать заранее не собирался, ни дуэль Севе предлагать. Для этого Джимми считал Севу недостойным. О! Попался на глаза -гы-гы, веселуха! ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Мародеров садистами и отморозками не считаю, к некоторым отношусь с симпатией, списываю на "головокружение от успехов" и подростковый идиотизм.Немо писал(а): 06 фев 2019 21:34Ну, строго говоря, его окликнули, а снимать труселя Джеймс не собирался - это он с досады на обломавшуюся свиданку. Да ещё в присутствии соперника. Что не делает Мародёров правыми (при всей моей к ним любви) потому как два на одного - расклад так себе. А вот интересно, почему он не предложил тогда Джеймсу помахаться один на один. Не отказался бы Джеймс...Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:18
Ага-ага, а Джеймс, должно быть, за неделю предупреждал:"любезный сударь мой, Северус Снейп, сразу после экзамена я намереваюсь снять с Вас труселя прилюдно!"![]()
А насчёт недостойности - по мне, Джеймс считал его прежде всего "плохишом". Бо со Слизерина, увлекается темными искусствами, и вообще, всячески поддерживает в этом мнении. Значит, нападать можно и нужно! Левикорпус!
Последний раз редактировалось Немо 06 фев 2019 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Нет, не то же самое, вы говорите о полном отсутствии информации. То же самое - спрашивать о персонажах, которые всего в двух словах упомянуты.Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:51Так вот, представьте, что астрологу эти конкретные цифры неизвестны, а от него требуют. То же самое.Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:32Ну, астролог все-таки работает с конкретными цифрами. Я же не задаю вопросы о персонажах, которые упомянуты на одной странице двумя строчками. И Vault Hunter, если бы как-то конкретизировала свои идеи относительно работы с Мародерами, никому ничем не навредила бы.)))Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:27
Тут я совершенно согласна с Vault Hunter. Меня как астролога постоянно спрашивали:"ну и чо со мной скоро будет?" На мой вопрос, а на основании чего, собственно, я моментально сделаю Вам прогноз, следовало:"эээ, да ты ничего не можешь..."
Потому, что "взрослый 37-ми летний дядя" Сириус Блэк, вспоминая учебу в Хогвартсе, дал Северусу, в добавок к его кличке Нюниус, Нюнчик (клички просто так не дают) - еще и точное краткое определение: "типичный замухрышка и странный малый". Видел он таких типажей. А такие, не то что возразить связно никому не могут, двух слов связать не могут.
Книга - 7, стр. 570: "Он открыл было рот, но так ничего и не сказал... Он пытался что-то объяснить, но Лили бросила на него презрительный взгляд..."
Будем считать, что военная разведывательная служба под командованием Темного Лорда - пошла Северусу на пользу!
Толковый сержант или старшина - весьма полезны для воспитания и становления тщедушных юношей!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Но не во всех школах мира учителя настолько стабильно не вмешиваются - причём хорошие учителя.
Тем не менее, Малфой его травил - а свои хоть и защищали, но часто игнорировали как "растяпу" и "неумёху". И друзей до пятого курса у него не было.Но вот с Невиллем - немного перебор. Его, вроде, не особо травили. Малфой над ним издевался - так он над всеми издевался, и к тому же, гриффы его поддерживали
Обзывали, дразнили, прятали вещи. Разве этого мало? И друзей тоже не было до пятого курса.Луна... не знаю, насколько всё же
Знаете, ребёнок такой, какой он есть. Кто-то менее ранимый, кто-то более. Это не повод дразнить и издеваться. Если подросток постоянно испытывает негативное психологическое воздействие со стороны других учеников - это травля, независимо от формы.Плакса Миртл - на то и Плакса, чтобы любую шутку в штыки воспринимать (вспомним, как себя ведёт её призрак). Травили ли её действительно или она просто была чересчур обидчива?
Ну я же не говорю, что они вообще всех трогали. Кого хотели, кто не нравился - того и трогали. Я имею в виду, что не было никого, кто мог бы им достаточно сильно накостылять - и Питеру это нравилось.Ну, не стоит изображать Мародёров извергами, затерроризировавшими всю школу
Бывают задиры, которые постоянно огребают - а тут наоборот, огребали от него, пока он сам немного не успокоился с возрастом.То, что мы знаем о Джеймсе, говорит о нём, скорее, как о задире
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
При моей горячей любви к Блэку - здесь они оба застряли в подростковых комплексах, что Снейп, что Блэк.Потому, что "взрослый 37-ми летний дядя" Сириус Блэк
Но вообще да... В том смысле, что Снейп при всех талантах и имеющемся характере поставить себя решительно не умел. В детстве, я имею в виду.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
Эм, а он в курсе был, что Гарри до "грязнокровки" досмотрел? На думосборе индикатора просмотра нету...Честно, не помню.AlexGor писал(а): 06 фев 2019 21:40 Зачем Снейпу в предсмертной агонии, умирающему, второй раз отдавать Гарри воспоминания об озере, которые он уже видел? Каждая секунда на счету! Гарри должен получить информацию о необходимости самопожертвования и еще раз убедится, каким негодяем был его отец? Или про подштанники досмотреть нужно таки?![]()
А так было бы непонятны дальнейшие метания. Показал все как было.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А психолог работает с конкретной личностью. И ему тоже нужные конкретные данные. И того, что есть в книге о Мародерах, недостаточно. И да, так и есть - их школьные годы упомянуты очень и очень вскользь, да и то, по большей части относительно Снейпа. Об их родителях, семьях мы ничего не знаем. Об их отношениях со сверстниками, кроме Снейпа или Лили, мы тоже не в курсе. Почему они поступают так или иначе, что ими движет, что было в их раннем детстве, до Хогвартса... Как они относятся к тому, другому, третьему... Все это надо узнавать. Психотерапевты вообще проводят не один день за беседой с пациентом, чтобы узнать что-то важное, что натолкнет его на конкретный метод работы. А вы мне предлагаете по паре эпизодов в книге быстро список набросать?)Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:32 Ну, астролог все-таки работает с конкретными цифрами. Я же не задаю вопросы о персонажах, которые упомянуты на одной странице двумя строчками. И Vault Hunter, если бы как-то конкретизировала свои идеи относительно работы с Мародерами, никому ничем не навредила бы.)))
Если это будет работа с группой, с коллективом, то это будут методы, ориентированные на сплоченность, на принятие других, на повышение толерантности к сверстникам, на доверие, на взаимопомощь и пр. Если это индивидуальная работа, то там вообще по ситуации.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Ну о Мародёрах три с половиной слова сказано. Мало этого, мало.Шеридан писал(а): 06 фев 2019 22:00Нет, не то же самое, вы говорите о полном отсутствии информации. То же самое - спрашивать о персонажах, которые всего в двух словах упомянуты.Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 21:51Так вот, представьте, что астрологу эти конкретные цифры неизвестны, а от него требуют. То же самое.Шеридан писал(а): 06 фев 2019 21:32
Ну, астролог все-таки работает с конкретными цифрами. Я же не задаю вопросы о персонажах, которые упомянуты на одной странице двумя строчками. И Vault Hunter, если бы как-то конкретизировала свои идеи относительно работы с Мародерами, никому ничем не навредила бы.)))
Я уже говорила, что в Хогварце немного гении в области педагогики?Но не во всех школах мира учителя настолько стабильно не вмешиваются - причём хорошие учителя.
Да не так уж и сильно - на Гарри он гораздо круче наезжал. Да и вообще, он на всех так наезжал, имхо. Но это не значит, что он затравил всю школу. К тому же, не так уж и игнорируют, особенно в стычках с Малфоем.Тем не менее, Малфой его травил - а свои хоть и защищали, но часто игнорировали как "растяпу" и "неумёху". И друзей до пятого курса у него не было.
Маловато... Для полноценной травли. Если бы при входе в Большой зал каждый норовил бы ей подножку подставить - тогда да... А так - просто считается странной.Обзывали, дразнили, прятали вещи. Разве этого мало? И друзей тоже не было до пятого курса.
Но и другие дети не должны страдать от чьих-то постоянных психов. И так уж её травили? Она рыдала буквально над каждым словом, даже если никто не собирался причинять её вред. В случае с Миртл - ей нужен был психолог.Знаете, ребёнок такой, какой он есть. Кто-то менее ранимый, кто-то более. Это не повод дразнить и издеваться. Если подросток постоянно испытывает негативное психологическое воздействие со стороны других учеников - это травля, независимо от формы.
Талантлив был, плюс реакция хорошая. И именно любим окружающими - сомневаюсь, что за постоянные синяки.Бывают задиры, которые постоянно огребают - а тут наоборот, огребали от него, пока он сам немного не успокоился с возрастом.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Windinwillow
- Профессор
"Ставить себя" приемлемым образом дети учатся сильно до 11 лет. В песочнице примерно. А мелкий Северус мальчик диковатый. Не факт, что в его кризисные возрасты его родители себяправильно вели. Это тоже влияет.Немо писал(а): 06 фев 2019 22:05
Но вообще да... В том смысле, что Снейп при всех талантах и имеющемся характере поставить себя решительно не умел. В детстве, я имею в виду.
во взрослом возрасте Снейп проблем со своей социализацией не видел и не считал нужным над ней работать - в результате иногда вел себя, как недозрелый подросток. Что прискорбно.
Я много людей вижу, у которых проблемы с умением корректно себя в обществе позиционировать. Снейп совсем не редкость, если с реальными людьми сравнивать.
В детстве, как и в отрочестве сверстникам на таланты плевать с Астрономической башни. Любят таких, как Джеймс, к примеру. Да и любого шута горохового, который хохмит и развлекает публику будут любить, в отличие от талантливого замухрыжки.Немо писал(а): 06 фев 2019 22:05При моей горячей любви к Блэку - здесь они оба застряли в подростковых комплексах, что Снейп, что Блэк.Потому, что "взрослый 37-ми летний дядя" Сириус Блэк
Ну что вообще за выражение - "полноценная травля"..? Да, бывает травля более или менее сильная и жестокая. Красть вещи и дразнить - не самый тяжелый случай. Но почему вдруг травлей надо называть только крайностиНемо писал(а): 06 фев 2019 22:15 Маловато... Для полноценной травли. Если бы при входе в Большой зал каждый норовил бы ей подножку подставить - тогда да... А так - просто считается странной.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так у него эта "тема" рационально не отработана - для него борьба с Мародёрами есть непрерывный фрустрирующий процесс. Кроме того ... есть у меня версия, что Снейп очень хотел себя чувствовать настолько крутым, чтобы справиться не с одним, а двумя. Потому что чувство унижения требует сверхкомпенсации. А к 37 годам он всё-таки отчасти отработал её рационально и перестал мыслить в категориях "либо я один должен справиться с двумя, либо я лох"Немо писал(а): 06 фев 2019 21:48 Так-то оно так, но ведь они не первый раз к нему прикапываются. Раз не подумал, два не подумал... В разговоре с Гарри в шестой книге подумал же, хотя тоже был на стрессе. Значит, думал и раньше. Почему же в лицо Джеймсу не сказал ни разу?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.