Странности в книгах о ГП (архив)
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Псевдоним: Сонич
- Контактная информация:
Re: Странности в книгах о ГП
а вот я еще кое-что заметила.... может конечно ошибаюсь. это насчет шестой книги, когда Гарри и Дамблдор были в пещере. Дамблдор не смог дотронуца до зелья руками, а вот кубком смог, так почему нельзя было не пить его, а выплескать на землю. Конечно вряд ли это сработало бы, но стоило хотя бы попробовать
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Ну он там долгое время чтой-то магически исследовал, потом только сделал вывод, что придется пить. Надо полагать, тогда он не просто так пришел к выводу, что выплескать не удастся...Умница_Гермиона писал(а):Дамблдор не смог дотронуца до зелья руками, а вот кубком смог, так почему нельзя было не пить его, а выплескать на землю. Конечно вряд ли это сработало бы, но стоило хотя бы попробовать
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Почему эльфам нельзя носить нормальную одежду? Что кроется в этом запрете? Это мне не очень по душе.
Ну прислуживали бы они в богатых домах, но только не в наволочках и полотенцах, а к примеру в униформе домработницы, или дворецкого)
Ну прислуживали бы они в богатых домах, но только не в наволочках и полотенцах, а к примеру в униформе домработницы, или дворецкого)
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Псевдоним: Сонич
- Контактная информация:
наверно это идет из глубокой древности: эльфы - рабы, им не положено ни в чем соответствовать волшебникам((
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
Какой-такой запрет? Можно носить, только кто ж им даст, зная, что эльф, получивший от хозяина нормальную одежду, становится свободным?Hondra писал(а):Почему эльфам нельзя носить нормальную одежду? Что кроется в этом запрете? Это мне не очень по душе.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я другого не понимаю: почему, когда не получилось напоить Дамблдора с помощью Агуаменти в кубок, нельзя было направить струю воды ему прямо в рот? На кой было в озеро с зомбаками лезть?Умница_Гермиона писал(а):а вот я еще кое-что заметила.... может конечно ошибаюсь. это насчет шестой книги, когда Гарри и Дамблдор были в пещере. Дамблдор не смог дотронуца до зелья руками, а вот кубком смог, так почему нельзя было не пить его, а выплескать на землю. Конечно вряд ли это сработало бы, но стоило хотя бы попробовать
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Видимо, вода бы исчезла прямо во рту, как она исчезла в кубке.dmart писал(а):Я другого не понимаю: почему, когда не получилось напоить Дамблдора с помощью Агуаменти в кубок, нельзя было направить струю воды ему прямо в рот?
Другой вариант - Гарри не умел регулировать напор. Тебе было бы приятно, если б тебе в рот направили струю воды из шланга? Даже если б тебе очень сильно хотелось пить?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
Долго искала тему, но думаю она подходит.
Скажите, я в 7 книге одного не понимаю, все просматрела.
Когда Гарри с Лордом в зале ходили по кругу, Гарри сказал, что палочка узнает своего хозяина, потому что последнего хозянина обеззаружили экспелярмусом.
Но Гарри палочку отнял у Драко (вырвал из рук) или имелось виду что Драко и Директора экспелярмусом отнял палочку. Тогда как же палочка могла узнать Гарри? Это еще один ляп.
Скажите, я в 7 книге одного не понимаю, все просматрела.
Когда Гарри с Лордом в зале ходили по кругу, Гарри сказал, что палочка узнает своего хозяина, потому что последнего хозянина обеззаружили экспелярмусом.
Но Гарри палочку отнял у Драко (вырвал из рук) или имелось виду что Драко и Директора экспелярмусом отнял палочку. Тогда как же палочка могла узнать Гарри? Это еще один ляп.
Все что не делается все к лучшему.
-
ludmimilochka
- Ученик
Евлампия, не понимаю, в чем ляп.
Драко обезаружил Дамблдора, тот умер, не вернув себе палочки. Следовательно, палочка теперь Драко.
Гарри победил Драко, его палочка теперь принадлежит Поттеру (т.к. у Драко две палочки, то Гарри будут слушаться обе)
Палочка не станет вредить хозяину. Следовательно, она обернулась против самого ТЛ.
И ВСЁ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!
Драко обезаружил Дамблдора, тот умер, не вернув себе палочки. Следовательно, палочка теперь Драко.
Гарри победил Драко, его палочка теперь принадлежит Поттеру (т.к. у Драко две палочки, то Гарри будут слушаться обе)
Палочка не станет вредить хозяину. Следовательно, она обернулась против самого ТЛ.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Ещё вариант: Гарри - как мы помним - был в это время не в самой, как бы это помягче выразитьсяUshwood писал(а):Видимо, вода бы исчезла прямо во рту, как она исчезла в кубке.dmart писал(а):Я другого не понимаю: почему, когда не получилось напоить Дамблдора с помощью Агуаменти в кубок, нельзя было направить струю воды ему прямо в рот?
Другой вариант - Гарри не умел регулировать напор. Тебе было бы приятно, если б тебе в рот направили струю воды из шланга? Даже если б тебе очень сильно хотелось пить?
Впрочем, я полагаю, Волдеморт это предумотрел, и магически сотворенная вода вряд ли утомила бы чью-то жажду.
(Кстати, о странностях: А можно ли Агуаментированной водой напиться вообще? Пищу нельзя создать. )
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Мистер Браунлоу, я думаю, нельзя воду, вызванную заклятием Агуаменти, считать пищей. Это просто чистая вода (скорее, даже дистилированная, без др. веществ), и ей насытиться нельзя. К тому же, есть другая лазейка: пищу нельзя создать, но можно приманить, если знаешь, где она находится. Возможно, заклятие просто вызывает воду из какого-то подземного источника. Но вряд ли.
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
Олливандер вообще в 4ой части вино создал.
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
К.И.П.
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
А Флитвик в первой рассказывал, что от неправильного заклинания получился буйвол. А ведь буйвола можно зажарить и съесть!
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
По идее в животных можно транфигурировать.Ещё пример-Фадж превратил что-то у премьер-министра магглов в тушканчика.Правда не знаю,можно ли есть тушканчиков=)Там,наверное,мяса с гулькин нос=)
студент Гриффиндора, II курс
К.И.П.
К.И.П.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Вроде, там буйвол не получился, а от неправильно сказанного "вингардиум левиоза" навернулся на заклинателяБарс писал(а):А Флитвик в первой рассказывал, что от неправильного заклинания получился буйвол. А ведь буйвола можно зажарить и съесть!
А с этими всеми перечисленными заклинаниями (с точки зрения "что можно съесть") - в самом деле непонятка.
(Контрольный опыт (без привлечения человека): трансфигурировать стакан в мышку, бутылку - в кошку... и отвернуться на полчасика...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Маленький вопрос по географии: в четвертой части Чарли рассказывает Гарри, что Англия не вышла в финал ЧМ по квиддичу потому что: "Продули мы Трансильвании--триста девяносто--десять..". В седьмой части, при ограблении Гинготтса Рон играет роль Драгомира Деспарда, "приехавшего из Трансильвании познакомиться с новым режимом." Но ведь такого государства нет--это просто историческая область на северо-западе Румынии? И уж кто-кто а Чарли должен это знать, раз он работает с драконами в этой стране! Так кто плохо знает географию: Чарли, я или Ро?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
annyloveSS, а в чём проблема-то? Тебя же не удивило, что Англия не вышла в финал. Как и то, что команда Уганды вышибла Уэльс. Англия и Уэльс - таких государств тоже нет, есть Объединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии. Драгомир Деспард вполне может жить в именно Трансильвании (а не просто в Румынии) и приехать знакомиться с новым режимом; Трансильвания от этого не становится государством.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Объясняю. Разница в том, что Великобритания и в реальности на всех спортивных соревнованиях (кроме Олимпийских Игр) выставляет именно три отдельных команды: Англии, Ирландии, Уэльса и иногда Шотландии. И связано это с особым устройством этой страны: с тем, что эти ее части когда-то и в самом деле являлись отдельными государствами. НО БОЛЬШЕ НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! Ни одно другое государство не выставляет на мировые первенства отдельных команд своих областей. Только национальные сборные. Ни на одном мировом чемпионате мы не увидим например Баварии или Андалузии, а только Германию или Испанию.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Это в маггловском мире.annyloveSS писал(а):Разница в том, что Великобритания и в реальности на всех спортивных соревнованиях (кроме Олимпийских Игр) выставляет именно три отдельных команды: Англии, Ирландии, Уэльса и иногда Шотландии.
Княжество Трансильвания существовало с 1571 по 1711 год. Это если принимать во внимание аргумент, что Уэльс был когда-то независимым (в XIII веке потерял независимость).annyloveSS писал(а):И связано это с особым устройством этой страны: с тем, что эти ее части когда-то и в самом деле являлись отдельными государствами.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
вот еще один ляп. Я помню в Хогвартсе не было никаких телефонов . А во 2 части Люциус Малфой позванил в школу он это упамянул кокда приходил в хижину Хагрида.Цитирую:Я искал директора, позвонил в школу, и мне сообщили, что директор у вас.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ленар, об этом уже где-то говорилось. Это не ляп Ролинг, а глюк перевода. В оригинале никакого телефона нет. 
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
Видимо Ленар имеет в виду фильм, а не книгу. В фильме, действительно Люциус говорил о телефоне, помню, я еще возмущалась,
почему так паршиво сдублировали=) У Росмэна, с этим телефоном, ляпа нет.
почему так паршиво сдублировали=) У Росмэна, с этим телефоном, ляпа нет.
- Cute Shark
- Староста
Есть-есть, Marlen, я, когда была малая, тоже не врубилась, что за телефон, а потом, когда стала лучше знать английский до меня дошло, что недоразумение, видимо, связано с глаголом to call at, который можно перевести и как "зайти" и как "позвонить".Marlen писал(а):У Росмэна, с этим телефоном, ляпа нет.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Как-то странно что Гарри так легко победил Волана этой Бузинной палочкой. Ведь когда в 5-ой книге дрались Волан и Дамблдор, Бузинная палочка была именно у Дамблдора. Так почему тогда Волан-де-Морт не умер? Я сомневаюсь, что он тогда произнес какое-то другое заклинание кроме как АК.
Гарри у Драко палочку эту отнял - вырвал из рук, а не заклинанием. Или это все равно?ludmimilochka писал(а):Евлампия, не понимаю, в чем ляп.
Все что не делается все к лучшему.
Кстати, да. В поместье Малфоев Гарри просто вырвал палочку у Драко, а на стр. 627 он говорит, что много недель назад наслал на Драко Разоружающее заклятие. Может, какой-то другой случай имеется ввиду, но вроде они больше не пересекались до этого.