Странности в книгах о ГП (архив)
- golden Lion
- Ученик
Re: Странности в книгах о ГП
Ushwood, получается, что Сириус хотел, чтобы совы Гарри его находили, запутано немного, но это мир Роулинг, как хочет, так им и крутит.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну да. А так же совы Дамблдора. А больше ничьи...Интересно получается. однако.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Не знаю, говорили или нет... В 7-ой книге, глава "В поместье Малфоев". Люциус послал Драко за Крюкохватом,проверить, настоящий меч или нет, а он видел пленников связаными. Странно, что Драко ничего не заподозрил, выводя гоблина из темницы уже развязаного.
Точно, меня это тоже удивило, но в целом впечатление не портит))
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
М-да, а я этого как-то не заметил...Космо писал(а):Не знаю, говорили или нет... В 7-ой книге, глава "В поместье Малфоев". Люциус послал Драко за Крюкохватом,проверить, настоящий меч или нет, а он видел пленников связаными. Странно, что Драко ничего не заподозрил, выводя гоблина из темницы уже развязаного.
Скороспелое объяснение (
Луна и Олливандер сидят развязанные.
Как загоняли пленных в подвал, Драко, вроде, не видел.
Может, он решил, что их тоже... э..э..э... распетляли?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Harry James Potter
- Новичок
- Псевдоним: Смайл
- Откуда: Графство Суррей, город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом №4
1. Когда в 1 части происходил отбор всех называли сначала по фамилии, а Гермиону по имени.
2. Во 2 части Гарри узнал, что Добби тырил его письма. Почему он не мог пообещать, что не вернётся в Хог? Прочитал бы письма и избавился от домовика, а 1 сентября поехал бы в школу.
2. Во 2 части Гарри узнал, что Добби тырил его письма. Почему он не мог пообещать, что не вернётся в Хог? Прочитал бы письма и избавился от домовика, а 1 сентября поехал бы в школу.
ЦСКА - Чемпион навсегда!!!
Гриффиндорка - сестра
Alex Xander Golden - брат
Гриффиндорка - сестра
Alex Xander Golden - брат
Гарри-честный парень насчёт обещаний.Просто врать он может,а вот свои обещания чтит.Вот и не пообещал.смайл писал(а):
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
- SkunsDonetskiy
- Новичок
Маленький тест на наблюдательность для ультра-фанов ГП.
На чем в фильмах стоит номер 5972?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А не звучит потому что.1. Когда в 1 части происходил отбор всех называли сначала по фамилии, а Гермиону по имени.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- всё туда же
- Ученик
- Псевдоним: HP_Лёля
- Контактная информация:
Книга хорошая!Всем нравится!Так зачем вообще её критиковать?Ведь всё это не так важно!!!!!
Hufflepuff,preparatory course
Наши миры со Шляпником удивительно похожи.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Наши миры со Шляпником удивительно похожи.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
В оригинале - и ее по фамилии. Все вопросы к переводчику.смайл писал(а):1. Когда в 1 части происходил отбор всех называли сначала по фамилии, а Гермиону по имени.
Встречный вопрос: что этот пост делает в теме про книги?SkunsDonetskiy писал(а):Маленький тест на наблюдательность для ультра-фанов ГП.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Мне кажется, дело вот в чем. Когда Сириус подарил зеркальце, Гарри дал себе внутреннюю установку ни за что не прибегать к нему - ну, ради того, чтоб не давать крестному лишних поводов для тревоги и ни во что его не ввязывать. А затем жизнь в школе, повседневные заботы и куча дополнительных проблем (Амбридж, ОД, арест Дамблдора, окклюменция) - и о зеркальце он совсем забыл. Если бы не данное себе обещание не пользоваться зеркалом, Гарри рано или поздно заинтересовался бы им. На мой взгляд, Ро здесь весьма правдоподобно разыграла психологическую комбинацию. как, впрочем, всегда.Ms Jane писал(а): 2. Почему Гарри не воспользовался тем самым зеркалом, которое дал ему Сириус, чтобы с ним связаться? Как я поняла, они с Джеймсом могли через эти парные зеркала разговаривать...
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
barbra, согласна... Это объяснение ставит все на свои места 
А я вот абсолютно не понимаю, как можно изобретать новые закли
нания? В чем сила магии? В словах? Как вот Снегг изобрел Сектусемпру? Сидел и говорил бла бла бла сектусемпра и оба! что-то получилось, что ли?
Я подсчитала (не спрашивайте как, хотя, если интересно - отвечу
), что Волан-де Морту на момент смерти (в седьмой книге) было где-то около семидесяти одного года
Но не это странно, а то что Люциусу Малфою тогда было не меньше семидесяти шести, т. к. когда Том Реддл пришёл в Хогвартс, тот уже был старостой 
Где это сказано? В книге есть упоминание, что когда Северус Снегг пришел в Хогвартс, Люциус уже был старостой. Про Реддла я такого не припомню...Hedwig писал(а): т. к. когда Том Реддл пришёл в Хогвартс, тот уже был старостой
У меня вопрос. Как сама Роулинг объясняет то, что портреты ведут себя как отдельные живые личности? С памятью, разумом, и всем остальным. Или может здесь, на форуме высказывалась какая-нибудь теория об этом. Просто мне не совсем понятен механизм этого явления - можно нарисовать портрет волшебника, и даже после его смерти продолжать общаться с ним. Например, так, как делал это Снегг в кабинете директора, когда Дамблдор давал ему указания. Если не затруднит, поделитесь соображениями на это счет
Ms Jane, точно! Это ведь про Снегга! Извиняюсь, надо бы перечитать 
Hedwig, да я сама с возрастом персонажей частенько путаюсь 
Правда, перечитаю я "Дары Смерти" очень не скоро - сейчас книга у тёти, а потом будет у подруги, короче, "Гарри Поттер" у меня, похоже, на расхват 
Hedwig, а я...
во всем, что касается моих книг, особенно любимых, очень ревностно слежу за тем, чтобы они были чистенькими, непотрепанными, чтобы обращались с ними так же аккуратно, как и я) поэтому серию книг Гарри Поттере не доверяю никому
это как от сердца оторвать для меня...)))
Зато потом смогу обсудить с подругой любимую книгу, тем более я ей доверяю - мои друзья хорошо обращаются с книгами, но для меня это тоже "как от сердца оторвать" 
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Только что обнаружил в 6 книге странность, которую, по-моему, еще не обсуждали.
В конце 25 главы, Когда Гарри и Дамблдор собирались отправиться к пещере, Дамблдор в конце разговора сказал: "В таком случае я хочу, чтобы ты прихватил свой плащ-невидимку. Встретимся в холле через пять минут."
После этого Гарри кинулся в общую комнату Гриффиндора, чтобы пообщаться с Роном и Гермиононй и передать им Карту Мародера и Феликс Фелицис, а потом вышел в холл, где его ждал Дамблдор.
Собсно странность: ведь Дамблдор еще в начале книги недвусмысленно дал Гарри понять, что тот всегда должен иметь плащ-невидимку при себе. Собсно, и в том эпизоде плащ был при Гарри. Тогда зачем это указание Дамблдора?
Можно было бы предположить, что "Дамблдор все знал" и что он специально дал Гарри повод, чтобы тот пообщался с Роном и Гермионой. Но смысл? Ведь о намечающемся прорыве УСов Дамб не был осведомлен, а если б и был - навряд ли он стал бы таким хитрым, окольным путем подключать к защите школы ее учеников...
В конце 25 главы, Когда Гарри и Дамблдор собирались отправиться к пещере, Дамблдор в конце разговора сказал: "В таком случае я хочу, чтобы ты прихватил свой плащ-невидимку. Встретимся в холле через пять минут."
После этого Гарри кинулся в общую комнату Гриффиндора, чтобы пообщаться с Роном и Гермиононй и передать им Карту Мародера и Феликс Фелицис, а потом вышел в холл, где его ждал Дамблдор.
Собсно странность: ведь Дамблдор еще в начале книги недвусмысленно дал Гарри понять, что тот всегда должен иметь плащ-невидимку при себе. Собсно, и в том эпизоде плащ был при Гарри. Тогда зачем это указание Дамблдора?
Можно было бы предположить, что "Дамблдор все знал" и что он специально дал Гарри повод, чтобы тот пообщался с Роном и Гермионой. Но смысл? Ведь о намечающемся прорыве УСов Дамб не был осведомлен, а если б и был - навряд ли он стал бы таким хитрым, окольным путем подключать к защите школы ее учеников...
Мои переводы:
Мои переводы:
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Там дело было так:
Гарри получает очередное приглашение от Дамблдора (срочное); Гарри спешит к директору, сталкивается с Трелони и т.д...
Дамблдор же уже готов к путешествию.
У него - в принципе - нет оснований полагать, что Гарри обязательно взял с собой Плащ (в конце концов, вряд ли по школе Гарри таскается с Плащом за пазухой). Тем более он же не предупредил, зачем он вызывает Гарри, и Гарри мог - в принципе - подумать, что пока дело ограничится разговором.
Он, конечно, мог бы спросить: - Плащ у тебя? - или Гарри мог сказать: - Мне идти не нужно, Плащ и так со мной, - но, как помните, разговор включал элемент скандала (со стороны Гарри). И Гарри мог выскочить за дверь (не задумываясь) просто чтобы перевести дух; а там уже "включилось" его постоянное недоумение - отчего Дамблдор так доверяет Снейпу и не верит в серьёзность замыслов Драко.
"Ему вдруг стало совершенно ясно, что он должен сделать", или что-то в этом роде.
Гарри получает очередное приглашение от Дамблдора (срочное); Гарри спешит к директору, сталкивается с Трелони и т.д...
Дамблдор же уже готов к путешествию.
У него - в принципе - нет оснований полагать, что Гарри обязательно взял с собой Плащ (в конце концов, вряд ли по школе Гарри таскается с Плащом за пазухой). Тем более он же не предупредил, зачем он вызывает Гарри, и Гарри мог - в принципе - подумать, что пока дело ограничится разговором.
Он, конечно, мог бы спросить: - Плащ у тебя? - или Гарри мог сказать: - Мне идти не нужно, Плащ и так со мной, - но, как помните, разговор включал элемент скандала (со стороны Гарри). И Гарри мог выскочить за дверь (не задумываясь) просто чтобы перевести дух; а там уже "включилось" его постоянное недоумение - отчего Дамблдор так доверяет Снейпу и не верит в серьёзность замыслов Драко.
"Ему вдруг стало совершенно ясно, что он должен сделать", или что-то в этом роде.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
Мне это тоже совершенно непонятно. и приходит мысль такая на ум. Блин, вот еслиб были у каждого волшебника такие портреты, то Гарри бы не пришлось так мучаться. Родители, Сириус - все бы были рядом, эхУ меня вопрос. Как сама Роулинг объясняет то, что портреты ведут себя как отдельные живые личности? С памятью, разумом, и всем остальным. Или может здесь, на форуме высказывалась какая-нибудь теория об этом. Просто мне не совсем понятен механизм этого явления - можно нарисовать портрет волшебника, и даже после его смерти продолжать общаться с ним. Например, так, как делал это Снегг в кабинете директора, когда Дамблдор давал ему указания. Если не затруднит, поделитесь соображениями на это счет
Но, вообще, принцип портета ужасно напоминает принцип крестража, остается какая-то сущность, она общается, перемещается, чем не крестарж?
И вообще, врубится не могу, какой прок в этом крестраже. Ну были они у Воландеморта, но крестарж никак не помог вернуться Волдику на землю, ему для этого нужны были ритуалы и кровь Гарри. Так какой смысл их иметь?
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Чтобы просто не померетьИоланта писал(а):Так какой смысл их иметь?
Не было бы хоркруксов - уже и ритуалы, и кровь бы не помогли.
Плюс не забывай, что один из хоркрусков - дневник - почти помог Володе вернуться; помешало лишь стечение обстоятельств в виде подвернувшегося под руку Гарри клыка василиска
Мои переводы:
Мои переводы: