Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 15:31
Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 15:05
Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 14:46 Ну так и суть в Снейпе
Поясните пожалуйста. Нипанимаю :dontknow:
Да просто у некоторых Мародеры всю судьбу Снейпа определили.
Да, сидели тихими вечерами и определяли. А он сидел рядом и помалкивал.
Не пишите ерунду.
Просто неправильно менять судьбу человека, не поменяв внешних условий. Если это вообще возможно. И в этом плане на Мародеров повлиять гораздо проще, чем на кого-то другого.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:04 И в этом плане на Мародеров повлиять гораздо проще, чем на кого-то другого.
Как именно?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 06 фев 2019 16:14
Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:04 И в этом плане на Мародеров повлиять гораздо проще, чем на кого-то другого.
Как именно?
Как психолог, например.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:04 Не пишите ерунду.
Я эту ерунду на этом форуме и вычитала.)))
Просто неправильно менять судьбу человека, не поменяв внешних условий. Если это вообще возможно. И в этом плане на Мародеров повлиять гораздо проще, чем на кого-то другого.
Повлиять можно пытаться на всех, но вы-то предложили только на Мародеров влиять, вот и получается, что у вас они все в жизни Снейпа решили.
Последний раз редактировалось Шеридан 06 фев 2019 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:28
Как именно?
Как психолог, например.
Ну расскажите поподробнее, вы ж вроде психолог. А то ответ очень содержательный и главное убедительный.))) Сейчас в каждой школе психолог и полно проблемных детей.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 16:32
Повлиять можно пытаться на всех, но вы-то предложили только на Мародеров влиять, вот и получается, что у вас они все в жизни Снейпа решили.
Я вот только что, в процитированном вами же предложении, сказала почему именно на них...
Могу развить, почему проще - они моложе, в отличие от родителей, и образуют более сплоченную группу, в отличие от прочих сверстников.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:37
Я вот только что, в процитированном вами же предложении, сказала почему именно на них...
Могу развить, почему проще - они моложе, в отличие от родителей, и образуют более сплоченную группу, в отличие от прочих сверстников.
Ну ок, на Мародеров, по-вашему, повлиять проще, чем на родителей Снейпа. А на самого Снейпа почему не повлиять? А главное, почему вы так уверены, что результат влияния на Мародеров принципиально изменил бы жизнь Снейпа? Возможно, они перестали бы его доставать. Это все.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 16:35 Ну расскажите поподробнее, вы ж вроде психолог. А то ответ очень содержательный и главное убедительный.))) Сейчас в каждой школе психолог и полно проблемных детей.
Ну давайте я вам список всех тестов, опросников и методик напишу. Легче вам от этого станет?
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 16:39
Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:37
Ну ок, на Мародеров, по-вашему, повлиять проще, чем на родителей Снейпа. А на самого Снейпа почему не повлиять? А главное, почему вы так уверены, что результат влияния на Мародеров принципиально изменил бы жизнь Снейпа? Возможно, они перестали бы его доставать. Это все.
И на Снейпа можно - и нужно - повлиять. Я вообще за комплексные методы. Но лечить чувака, который стоит в огне, - это, знаете, то еще удовольствие. Наверное, травмирующий фактор лучше или убрать, или скорретировать, чтобы он не был таким травмирующим. Ну и "дать удочку", на будущее.
И не надо так говорить, словно Мародеры - это просто какие-то надоедливые мухи. Ситуация у озера была переломным моментом, не случайно она есть в воспоминаниях. А так, возможно, ее бы и не было.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:43
Шеридан писал(а): 06 фев 2019 16:35 Ну расскажите поподробнее, вы ж вроде психолог. А то ответ очень содержательный и главное убедительный.))) Сейчас в каждой школе психолог и полно проблемных детей.
Ну давайте я вам список всех тестов, опросников и методик напишу. Легче вам от этого станет?
Вы лучше что-нибудь реально эффективное предложите. Если знаете, конечно.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Как именно?
Как психолог, например.
А бы их вообще подружила и проблема бы отпала. :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 16:56 И на Снейпа можно - и нужно - повлиять. Я вообще за комплексные методы. Но лечить чувака, который стоит в огне, - это, знаете, то еще удовольствие. Наверное, травмирующий фактор лучше или убрать, или скорретировать, чтобы он не был таким травмирующим. Ну и "дать удочку", на будущее.
И не надо так говорить, словно Мародеры - это просто какие-то надоедливые мухи.
В поставленной задаче можно было выбрать разные периоды жизни, но вы почему-то сразу сосредоточились на Мародерах. И Снейп у вас уже "в огне".))
Я не говорю, что Мародеры не доставали его в школе, но для вас что, вся жизнь и все проблемы Снейпа заключаются в этом? Судя по ответам, да.
Ситуация у озера была переломным моментом, не случайно она есть в воспоминаниях. А так, возможно, ее бы и не было.
Худшее там - последовавший разрыв с Лили, а это случилось бы и без спровоцированной "грязнокровки", просто позже.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Black dog 10 писал(а): 06 фев 2019 17:10
Как именно?
Как психолог, например.
А бы их вообще подружила и проблема бы отпала. :mrgreen:
А Снейпа на Слизерине оставили бы?
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:08
Эффективное делается на основе результатов тестов. Это не магия, чтобы просто палочкой взмахнуть и все само решится.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 17:19
Эффективное делается на основе результатов тестов. Это не магия, чтобы просто палочкой взмахнуть и все само решится.
Ну, то есть кроме общих слов сказать вы ничего не можете. Понятно.)))
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:16 Я не говорю, что Мародеры не доставали его в школе, но для вас что, вся жизнь и все проблемы Снейпа заключаются в этом?
В школе - большая часть. Других нам не показали. Может быть, у были проблемы с желудком или ему мешали спать по ночам питомцы его однокурсников, этого я не знаю)
Я вижу, что у него проблемы с Мародерами - я предлагаю их решить. Какие вопросы?
И Снейп у вас уже "в огне".
Да, "в огне". Т.е. там, где наносится урон его самооценке и оценке окружающего мира в целом.
Если влиять только на самого Снейпа, то придется вообще менять его характер, полностью, чтобы он к этим насмешкам и обидам относился... ну хотя бы с юмором. Но это будет уже не Снейп.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Black dog 10 писал(а): 06 фев 2019 17:10 А бы их вообще подружила и проблема бы отпала. :mrgreen:
Ну, проблема с мародерами отпала бы. Но она же не единственная. :smile:
А если представить, что я могу влиять на ситуацию только в роли человека рядом, то я бы стала учителем в Хоге, старалась бы маленького Севу опекать, завязать доверительную дружбу и помогать советами и просто заботливым вниманием)
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:21
Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 17:19
Ну, то есть кроме общих слов сказать вы ничего не можете. Понятно.)))
Я вам все объяснила. Вы опять перешли к излюбленному троллингу?
Вы не знаете, как работает психолог? Сначала делает измерения, потом на основе их результатов составляет методы работы. Какого рожна вы хотите от меня сейчас второго, если еще первое не сделано?
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 17:31
Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:16 Я не говорю, что Мародеры не доставали его в школе, но для вас что, вся жизнь и все проблемы Снейпа заключаются в этом?
В школе - большая часть. Других нам не показали. Может быть, у были проблемы с желудком или ему мешали спать по ночам питомцы его однокурсников, этого я не знаю)
Я вижу, что у него проблемы с Мародерами - я предлагаю их решить. Какие вопросы?
Перевоспитывая Мародеров.))) Не, нет у меня к вам вопросов.)))
И Снейп у вас уже "в огне".
Да, "в огне".
То есть у вас Снейп сразу поступил на пятый курс.))) И в школе никого, кроме него и Мародеров, не было.)))
Я к вам не придираюсь, но вы сами на вопрос, как бы читатели вмешались в жизнь Снейпа, написали "Мне кажется, лучше вмешаться в жизнь Мародеров." Значит либо для вас влияние Мародеров на жизнь Снейпа оказалось определяющим, либо вы всю жизнь Снейпа сводите к периоду острого конфликта с Мародерами.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 17:37 Я вам все объяснила. Вы опять перешли к излюбленному троллингу?
Излюбленный ответ, когда нечего сказать - обвинить собеседника в троллинге. :facepalm:
Вы не знаете, как работает психолог? Сначала делает измерения, потом на основе их результатов составляет методы работы. Какого рожна вы хотите от меня сейчас второго, если еще первое не сделано?
От вас никто не требует научной статьи. О Мародерах в каноне написано достаточно, чтобы предложить какие-то методы работы с ними. Но я вижу, что ваш потолок это сказать "тут нужна работа психолога". Ок.)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:46
Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 17:31
В школе - большая часть. Других нам не показали.
Кстати. Как это, других не показали? Вы других не увидели.))) Стремление тусить в компании будущих Пожирателей и присоединиться к Волдеморту не повлияли на дальнейшую судьбу Снейпа? И ухудшающиеся по этой причине отношения с Лили. Но у вас только Мародеры.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:50 О Мародерах в каноне написано достаточно, чтобы предложить какие-то методы работы с ними.
Нет, в каноне недостаточно. Очень недостаточно. Было бы достаточно, о них бы тут не спорили. Методики имеют конкретные шкалы, по которым проводятся измерения, и по большинству этих шкал мы может только предположения делать, например, о конкретном или абстрактном мышлении, о ведущих мотивах, иерархии ценностей. Мы не видим большую часть их жизни, каковы они поодиночке или наедине с собой.
Некоторые тесты проводятся периодически, например, раз в полгода или год, другие и вовсе по ситуации, как например, тест Люшера. Результаты сравниваются, методы работы корректируются. И я замечу, что вопрос ставится о Мародерах еще школьного возраста, а не взрослых.
Если вы хотите знать направление работы - то это улучшение взаимоотношений со сверстниками. В том числе, изменение предустановок. Так что без тренингов и работе в группе не обойтись.
Но это вообще касается факультетов в целом.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 18:53
Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:50 О Мародерах в каноне написано достаточно, чтобы предложить какие-то методы работы с ними.
Нет, в каноне недостаточно. Очень недостаточно. Было бы достаточно, о них бы тут не спорили. Методики имеют конкретные шкалы, по которым проводятся измерения, и по большинству этих шкал мы может только предположения делать, например, о конкретном или абстрактном мышлении, о ведущих мотивах, иерархии ценностей. Мы не видим большую часть их жизни, каковы они поодиночке или наедине с собой.
Некоторые тесты проводятся периодически, например, раз в полгода или год, другие и вовсе по ситуации, как например, тест Люшера. Результаты сравниваются, методы работы корректируются. И я замечу, что вопрос ставится о Мародерах еще школьного возраста, а не взрослых.
Если вы хотите знать направление работы - то это улучшение взаимоотношений со сверстниками. В том числе, изменение предустановок. Так что без тренингов и работе в группе не обойтись.
Но это вообще касается факультетов в целом.
Хорошо, предположим мародёры его не задевают. Предположим они к нему ровно относятся. Неужели вы думаете, что Снейп не пошёл бы в ПСы?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:55 Стремление тусить в компании будущих Пожирателей и присоединиться к Волдеморту не повлияли на дальнейшую судьбу Снейпа? И ухудшающиеся по этой причине отношения с Лили. Но у вас только Мародеры.
А отношения с Лили прямо-таки ухудшались? Он считал, что она не права, но особой проблемы он сам в этом не видел. В конце концов, она с ним все еще общалась.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 06 фев 2019 18:58
Шеридан писал(а): 06 фев 2019 17:55 Стремление тусить в компании будущих Пожирателей и присоединиться к Волдеморту не повлияли на дальнейшую судьбу Снейпа? И ухудшающиеся по этой причине отношения с Лили. Но у вас только Мародеры.
А отношения с Лили прямо-таки ухудшались? Он считал, что она не права, но особой проблемы он сам в этом не видел. В конце концов, она с ним все еще общалась.
Естественно, ухудшались и все шло к разрыву. Хотя Снейп этого не осознавал, вы правы, и не в последнюю очередь потому, что Лили тянула и не шла на открытый конфликт, но то, как легко она Снейпа "послала", показывает, что разрыв был вопросом времени.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»