Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Красивый рисунок Гарри Поттера https://klike.net/uploads/posts/2018-06 ... 3762_3.jpg
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А это про меня:SeMaria писал(а): 30 янв 2019 12:03Почему-то вспомнилось:
Когда рождается сын, ты становишься отцом. А когда дочь - папулей (с)Это про меня.
" Как тебя называет твой любимый мужчина? - Мамой" (с)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Глаза у него женские. Да и не в тему это.jerre писал(а): 30 янв 2019 14:21 Красивый рисунок Гарри Поттера https://klike.net/uploads/posts/2018-06 ... 3762_3.jpg
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну так у него и есть мамины глазаМатрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 11:05Глаза у него женские. Да и не в тему это.jerre писал(а): 30 янв 2019 14:21 Красивый рисунок Гарри Поттера https://klike.net/uploads/posts/2018-06 ... 3762_3.jpg
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Black dog 10 писал(а): 02 фев 2019 16:38Ну так у него и есть мамины глазаМатрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 11:05Глаза у него женские. Да и не в тему это.jerre писал(а): 30 янв 2019 14:21 Красивый рисунок Гарри Поттера https://klike.net/uploads/posts/2018-06 ... 3762_3.jpg![]()
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну и что- у многих парней ресницы шикарные и без наращивания
Тот был умней кто свой огонь сберег
- Варг
- Волшебник
Женские глаза это вообще как? Про фигуру или лицо понятно, но глаза?.. А про ресницы тоже ерунду написали. По-вашему, длина ресниц определяется полом владельца?Матрос Железняк писал(а): 02 фев 2019 16:46какая коварная картинка
и ресницы у него мамины))
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
-
Windinwillow
- Профессор
Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали, если:
- ему 5 лет
- ему 11 и он ещё не поступил в Хогвартс
-ему 11 и он уже поступил
-ему 15
-ему 17 и он уже выпустился
-ему 17 , но ещё учится.
События до "момента изменения" идут по канону. Обеспечить кучей денег и имущества нельзя (возможность самому добиться этого можно), убрать "неудобных" людей нельзя, изменить их отношение можно (реалистичными образом). Это касается и самого Снейпа (хотя его может ВНЕЗАПНО осенить мысль-но в пределах разумного)
То есть мартисьюшый вариант - не вариант, также как вариант с внезапно исчезшим волдемортом/Мародерами/слизеринскими друзявками, как и вариант "Северус среди ночи проснулся, понял, что все плохо и быстренько поменял на "все хорошо".
- ему 5 лет
-ему 15
-ему 17 , но ещё учится.
События до "момента изменения" идут по канону. Обеспечить кучей денег и имущества нельзя (возможность самому добиться этого можно), убрать "неудобных" людей нельзя, изменить их отношение можно (реалистичными образом). Это касается и самого Снейпа (хотя его может ВНЕЗАПНО осенить мысль-но в пределах разумного)
То есть мартисьюшый вариант - не вариант, также как вариант с внезапно исчезшим волдемортом/Мародерами/слизеринскими друзявками, как и вариант "Северус среди ночи проснулся, понял, что все плохо и быстренько поменял на "все хорошо".
А в качестве кого можно вмешаться - как новый персонаж или один из канонных?Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28 Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали
И как вмешаться - с учётом того, что его судьба мне известна "от колыбели до могилы" или я просто вижу то, что здесь и сейчас?
Последний раз редактировалось Kuzja 71 06 фев 2019 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Интересно, почему именно такие условия задачи?Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28 Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали, если:
Если нельзя выбрать вариант Волдеморт исчез/стал выращивать розы, я бы изменила Севе отношения в семье. Чтобы папа с мамой любили друг друга и сына и заботились о нем. Тогда и все остальное подтянулось бы.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
Windinwillow
- Профессор
Как нравится)).Kuzja 71 писал(а): 06 фев 2019 12:12А в качестве кого можно вмешаться - как новый персонаж или один из канонных?Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28 Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали
Можно даже в качестве "некой силы", с учётом ограничений.
И как вмешаться - с учётом того, что его судьба мне известна "от колыбели до могилы" или я просто вижу то, что здесь и сейчас?
[/quote] Думаю, лучше со знанием. Но можно и по второму варианту.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Мне кажется, лучше вмешаться в жизнь Мародеров.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
Windinwillow
- Профессор
Я попыталась отсечь самые примитивные и простые варианты. Ну и чтобы не отстаивать право тех же мародеров на существование и обучение в Хоге. Волдика пришлось оставлять для соблюдения равенства условий. (Хотя я думаю, что ему бы как раз и стоило выращивать розы где-нибудь вдали от людей. В Антарктиде, например).SeMaria писал(а): 06 фев 2019 12:12Интересно, почему именно такие условия задачи?Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28 Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали, если:![]()
Если нельзя выбрать вариант Волдеморт исчез/стал выращивать розы, я бы изменила Севе отношения в семье. Чтобы папа с мамой любили друг друга и сына и заботились о нем. Тогда и все остальное подтянулось бы.
Я тоже думаю, что в первую очередь нужно менять отношение в семье. Но это помогло ему бы, наверное, до подросткового возраста. Пока все эти детские травмы не отвердели и не привели к проблемам уже в социализации.
Я бы тоже для 5-летнего Северуса изменила семью. Да и для 11 летнего.
Если же брать все по канону до Хога, и изменение в момент поступления...колеблюсь между другим факультетом / другой ситуацией в поезде/
Это ничего мгновенно в самом Снейпе не изменило бы, но, вероятно, с течением времени ...возможно.
В 11 лет, при условии, что он уже слизеринец, ему необходимо осознать, что он однозначно на стороне своей магглорожденной подруги и, значит, против шовинистких идей чистокровных союзников. Но вот не могу придумать, что должно такого произойти... Разве что внезапно! осознает (бред).
-
Windinwillow
- Профессор
Но тема-то не про них. Сделайте в их теме подобную штуку. Мне как-то Снейп сейчас интереснее.
Конечно, Рему лучше бы не быть оборотнем, Сириусу - не быть изгоем в собственной семье (но как быть с их чистокровными идейками и вообще), а Джеймсу не оставаться сиротой в юношеском возрасте. А Петьке ...даже не знаю. Неизвестно, когда и почему он поломался. Это что касается юности.
В более старшем возрасте - не умирать, не дожив до сорока.
Последний раз редактировалось Windinwillow 06 фев 2019 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Зачем в нее вмешиваться? В жизни Мародеров постоянно случались дуэли. По поводу и без. Но раз это называется ДУЭЛЬЮ волшебников, то выходит, что в Хогвартсе был Дуэльный клуб, или соблюдали таки минимальный политес. Поклоны, приветствия, секунданты, свидетели, место для дуэлей.
Книга - 3, стр. 236: " - Глупый, глупый мальчишка (Питер Петтигрю)... Дуэли никогда у него не получались!".
Дуэли! Хвост таки дрался на дуэлях! А где хоть одно упоминание об участии в этих "официальных" дуэлях Северуса Снейпа? Нет. Да с ним драться на дуэлях просто брезговали! И Мародеры, и другие гриффиндорцы, да и свои слизеринцы тоже.
Книга - 5, стр. 604-605: "Кое-кто из зрителей засмеялся: Снейпа явно не любили. ... Многие зрители... засмеялись. ... Многие в маленькой толпе разразились ликующими криками..."
Книга - 5, стр. 628: "А Снейп был типичный замухрышка, странный малый..."
Как можно такого замухрышку вызывать на официальную дуэль!? Снейпом брезговали не только Мародеры, но и другие студенты! Все!
Что мешало Северусу понять все это, взять себя в руки, вымыть волосы с шампунем, постирать подштанники с мылом, сесть верхом на метлу и обыграть Джеймса в квиддич? Размазать гриффиндорского ловца на глазах у всего Хогвартса! Что мешало после этого вызвать Джеймса на официальную дуэль с секундантами-слезеринцами. Да вызвать сразу двоих! Вместе с Сириусом! И отделать их обоих Сектумсемпрой или еще чем "веселым" из арсенала любимого учебника! Не отрезать им носы и уши, но качественно "поцарапать"! Чтобы кровушку пустить! И чтобы Лили видела позор Джеймса, и на поле для квиддича, и на дуэли!
Сделал Снейп что-нибудь из этого? Нет. Ничего! Потому что - ЗАМУХРЫШКА. А нервические дерганья против Мародеров выглядели жалко.
Неужели Северус так и не понял, что надо было ему сделать, когда он заметил, что Джеймс проявляет явный интерес к Лили! И заметьте, Лили сопротивлялась Джеймсу целых шесть лет! Сдалась только на седьмом году обучения!
А весь шестой год Лили страдала. Северус больше не друг. Джеймс еще не ее парень. Исстрадалась бедная. Одна одинешенька целый шестой год! При всем при том, что Роулинг сказала в интервью, что Лили была очень популярна в Хогвартсе, как и Джинни Уизли позднее.
У Северуса Снейпа было целых шесть лет, чтобы "встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией"! Не дошло...
Последний раз редактировалось AlexGor 06 фев 2019 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
-
Windinwillow
- Профессор
АлексГор, а Вы к стоматологу ходите?AlexGor писал(а): 06 фев 2019 14:02
Сделал Снейп что-нибудь из этого? Нет. Ничего! Потому что - ЗАМУХРЫШКА. А нервические дерганья против Мародеров выглядели жалко.![]()
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ну так и суть в СнейпеWindinwillow писал(а): 06 фев 2019 14:01Но тема-то не про них. Сделайте в их теме подобную штуку. Мне как-то Снейп сейчас интереснее.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
-
Windinwillow
- Профессор
Поясните пожалуйста. Нипанимаю
Если вмешиваться в судьбу Снейпа, то удобнее это сделать в качестве его ровесника, живущего по-соседству.Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28 Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали, если:
- ему 5 лет
-ему 15
-ему 17 , но ещё учится."
(Согласитесь, что взрослый дядька пытающийся повлиять на судьбу постороннего ребенка, выглядит странно, и даже предосудительно)
В пять лет:
Я бы протянул ему руку и сказал:"Давай дружить".
Через некоторое время, "по секрету" признался бы,что умею делать некоторые "странные вещи". Выслушал бы в ответ его рассказ о волшебном мире... И рассказал бы о девчонке живущей по соседству, которая тоже УМЕЕТ. Тоже ИЗ НАШИХ.
Мы бы собрались втроем и пообещали друг другу, что будем хранить эту тайну вместе. И что нашим девизом отныне будет:"Один за всех, все за одного".
Разумеется, что в этом случае, мы бы, задолго до наступления одиннадцати лет, договорились о том, чтобы идти на один факультет.
(И этим факультетом был бы НЕ Слизерин)
В одиннадцать лет ( в случае, если, знакомство в пять, не состоялось):
Зашел бы в купе, поздоровался бы, спросил бы молодежь, на какой факультет они хотят.
Сказал бы:"Слизерин - это круто, если ты богат и чистокровен, но самые лучшие девчонки учатся на Гриффиндоре."- (взгляд на Лили),-"Туда и пойду"
(Пусть сам думает, что ему хочется от жизни.)
В более старшем возрасте, я вмешаться в жизнь Снейпа уже бы не смог. Мы бы учились с ним на разных факультетах, и он бы воспринимал в штыки любые попытки моего влияния.
Да просто у некоторых Мародеры всю судьбу Снейпа определили.
Перебрала разные варианты.
5 лет. Заставить Тобиаса любить жену и сына? Невозможно. Отдать в другую семью на воспитание? Сомнительно.
11 лет. Не дать сесть в одно купе с Джеймсом и Сириусом? Может, до Ивы и Озера и не дошло бы, но гриффиндорцы и слезеринец, странный замухрышка... Попробовать "подружить" их? Думаю, Северус все равно пошёл к ПСам, а не в ОФ. Это не Питер, который "все побежали, и я побежал", Сева думает своей головой. А в голове у него в 15 лет тёмные искусства и желание принадлежать "к чему-то значительному".
Так что мой вариант вмешательства
Северусу 38, я посылаю в Визжащую Хишину феникса с очами, исполненными слез. Пусть Северус выживет, оклемается и решает сам, как быть дальше. Как говорил Гарри в одном из фанфиков, "пусть хоть в конюшне на вожжах вешается".
5 лет. Заставить Тобиаса любить жену и сына? Невозможно. Отдать в другую семью на воспитание? Сомнительно.
11 лет. Не дать сесть в одно купе с Джеймсом и Сириусом? Может, до Ивы и Озера и не дошло бы, но гриффиндорцы и слезеринец, странный замухрышка... Попробовать "подружить" их? Думаю, Северус все равно пошёл к ПСам, а не в ОФ. Это не Питер, который "все побежали, и я побежал", Сева думает своей головой. А в голове у него в 15 лет тёмные искусства и желание принадлежать "к чему-то значительному".
Так что мой вариант вмешательства
Северусу 38, я посылаю в Визжащую Хишину феникса с очами, исполненными слез. Пусть Северус выживет, оклемается и решает сам, как быть дальше. Как говорил Гарри в одном из фанфиков, "пусть хоть в конюшне на вожжах вешается".
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Если у меня есть такие возможности - помогла бы его родителям переехать в другой город, чтобы он не познакомился с Лили. И посмотрела бы, что дальше из этого выйдет и куда повернет сюжет.))Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28 Если представить, что у Вас есть возможность повлиять на судьбу Северуса Снейпа в какой-то один период его жизни, то что бы Вы сделали, если:
- ему 5 лет
-
Windinwillow
- Профессор
Не, это слишком ээээ жирно. Не с них началось и не ими закончилось.
Тем не менее, мнение, что он из-за них пошел в Пожиратели, довольно популярно. У любителей во всем его оправдывать.)))Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 15:38Не, это слишком ээээ жирно. Не с них началось и не ими закончилось.
-
Windinwillow
- Профессор
JanJansen писал(а): 06 фев 2019 15:06Ну по условию не обязательно быть человеком. Раз книжка фантастическая, можно какой-нибудь "дланью судьбы". Хотя Ваши варианты и реалистичнее, и правдивее. Спасибо.Windinwillow писал(а): 06 фев 2019 11:28
Если вмешиваться в судьбу Снейпа, то удобнее это сделать в качестве его ровесника, живущего по-соседству.
(Согласитесь, что взрослый дядька пытающийся повлиять на судьбу постороннего ребенка, выглядит странно, и даже предосудительно)Прям нравится.В пять лет:
Я бы протянул ему руку и сказал:"Давай дружить".
Через некоторое время, "по секрету" признался бы,что умею делать некоторые "странные вещи". Выслушал бы в ответ его рассказ о волшебном мире... И рассказал бы о девчонке живущей по соседству, которая тоже УМЕЕТ. Тоже ИЗ НАШИХ.
Мы бы собрались втроем и пообещали друг другу, что будем хранить эту тайну вместе. И что нашим девизом отныне будет:"Один за всех, все за одного".
Разумеется, что в этом случае, мы бы, задолго до наступления одиннадцати лет, договорились о том, чтобы идти на один факультет.
(И этим факультетом был бы НЕ Слизерин)
Ну если Снейпу его любимая вожжа под хвост не попадет (типа он неплох для Слизерина, а Лили и так его "лучший друг" и на этом основании все равно никуда не денется и не подумает плохо о Вашем персонаже за всякие там взгляды) - то может очень даже сработает. Только в поезде ещё неизвестно, куда Лили попадетВ одиннадцать лет ( в случае, если, знакомство в пять, не состоялось):
Зашел бы в купе, поздоровался бы, спросил бы молодежь, на какой факультет они хотят.
Сказал бы:"Слизерин - это круто, если ты богат и чистокровен, но самые лучшие девчонки учатся на Гриффиндоре."- (взгляд на Лили),-"Туда и пойду"
(Пусть сам думает, что ему хочется от жизни.)![]()
Ну если у Вас были полномочия "автора текста"?В более старшем возрасте, я вмешаться в жизнь Снейпа уже бы не смог. Мы бы учились с ним на разных факультетах, и он бы воспринимал в штыки любые попытки моего влияния.