Jaina писал(а): 17 фев 2021 07:19В данном случае есть.
То есть те, кто считает, что жизни взрослых равноценны с детьми, для вас в категорию "людей" вообще не входят?
Мне кажется это вы шутите, когда зачем-то стали говорить о нежелательных детях в ситуации Гарри-Лорд или естественной смерти, а не убийстве ребенка.
Вы перечитываете хоть то, что сами пишете? Я говорю об убийствах "нежелательных" младенцев, а вы спрашиваете, какое это имеет отношение к убийству ребенка.
Что касается естественной смерти, то когда жизнь ребенка считается ценнее жизни взрослого, это затрагивает и естественную смерть, и убийство. К примеру, в нынешние времена большое горе, если ребенок умрет во время родов, но еще не столь давно радовались, если удавалось спасти прежде всего роженицу, а ребенок - "жаль, ну что ж, еще будут."
Чем убить дитятко для вас хуже, чем убить взрослого?
А можно для начала вы не будете использовать уничижительные слова?

А то если честно неприятно разговаривать.
А мне крайне неприятно, когда идолизируют детей и считают, что они чем-то ценнее взрослых. Из-за этого много чего происходит.
Не для МЕНЯ, а для ВСЕХ в обществе вообще-то считается, что убить ребенка намного хуже, чем убить взрослого.
Абсурд пишете.
Если коротко, потому что ребенок невинный и беззащитный.
Это с чего же вы взяли, что степень вины и невинности определяется именно по возрасту? Бывают невинные взрослые, и бывают несовершеннолетние ублюдочные твари. В любом возрасте. Насчет "беззащитности" я уже как раз сказала - этот ребенок для Лорда опасней всех взрослых мракоборцев и прочих врагов.
Роулинг часто говорит через Дамблдора )) И слова Дамблдора не опровергнуты.
Слизнорт утверждает, что убийство раскалывает душу, - и всё.
Тогда какие претензии к коту? Вы же говорили, что кот мог сообщить.
У меня нет никаких претензий к коту )) Но если бы это действительно был кот Поттеров, он бы нашел способ сообщить о настоящем Хранителе задолго до побега Сириуса - сразу, как того арестовали.
Эээээ. Потому что такой вывод делается из книги. Где сказано, что Лорд догадался о том, что Гарри есть его Крестраж?
А где Лорд вообще когда-нибудь говорит, как он объяснял себе эту ментальную связь? Ведь как-то же объяснял. Равно как и змееустость Гарри.
И вообще-то Дамблдор много чего знал, но предпочитал это не использовать - это сам Лорд, кстати, отмечал.
Где это Лорд говорил, что Дамблдор лучше него в ТИ разбирался?