Обсуждение новостей о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Гермион-ка
Новичок

Сообщение Гермион-ка »

gallows- ето виселица. Может Ро в названии букву перепутала? :lol: :idea:
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

этот дракон не патронус-патронус же просто дымка, как же на него сядешь?
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Neytiri
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Neytiri »

Чёт я тут зачитала пару новостей о том, что Д.Р. будет писать восьмую книгу о Гарри Поттере, сборы от продажи которой, по её словам, пойдут на благотворительнось! И вы знаете... Уж не знаю куда и какие сборы она отправит, но то что на седьмой книге дело не кончиться, лично я, почему-то, так и думала.
Надеюсь это не брехня... :)
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Роулинг говорила, что собирается написать энциклопедию о "Гарри Поттере" с интересными фактами, которые не попали в остальные книги. Эту энциклопедию и называют "восьмой книгой":
viewtopic.php?t=519

Насчёт hallows и gallows - она-то не перепутала, но связь может и быть. Помните, как на сайте Роулинг мы по буквам угадывали название седьмой книги - игрой "в виселицу". ;) Как-то Гарри и Рон тоже в неё играли.
zzz_z
Новичок

Сообщение zzz_z »

Actani, Волдеморта замучает совесть и он повеситься ))
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Tak вот щсталось совсем немного и я уже выбираю магазин под каким буду стоять ночью 21 числа! Уже обьявления во всех книжнях с часами весят!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

Если дракон анимаг, то почему бы ему не быть Хагридом. И склонности, и невосприимчивость к магии. Как сумел перикинуться, ежели он не учён? А допустим, что так как Хагрид долго не колдовал как обычный взрослый колдун, то силушка и накапливалась, а потом сублимировала.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
leh
Ученик

Сообщение leh »

Tak вот щсталось совсем немного и я уже выбираю магазин под каким буду стоять ночью 21 числа! Уже обьявления во всех книжнях с часами весят!
А вы где находитесь??? В Аглии?? Или эт вы это про нашу Москву?
Neytiri
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Neytiri »

Medichi писал(а):Tak вот щсталось совсем немного и я уже выбираю магазин под каким буду стоять ночью 21 числа! Уже обьявления во всех книжнях с часами весят!
А на магазине "Москва", который на Тверской тоже висит? Я тогда там буду стоять!!! :oops: :)
Give the world the best you can give, and you will get the best the world can give to you!
Neytiri
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Neytiri »

А по поводу седьмой книги моё мнение такое - раз в проротчестве говориться, что умереть должен либо тот, либо другой, т.е. одному придётсё обязательно убить другого, то уж будет совсем глупо если из них двоих вживых останеться Волд.. :!:
То что Гарри останеться вживых я уверена, но почему-то меня очень коробит при мысли, что погибнет кто-нибудь из его друзей!!! Даже если погибнет Драко, мне будет очень жаль! :?
Anor
Новичок

Сообщение Anor »

*LILU*, там сказано: "...И один из них должен будет погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно пока жив другой..." т.е. один точно погибнет, но могут и оба.
И вообще там ничего не сказано о других персонажах. Может 1 убьет другого, а его самого грохнет кто-нить третий (=
Come not between the Nazgul and his prey
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

История о Гарри Поттере - это история о том, что любовь побеждает зло. Убить Гарри, на мой взгляд, значило бы признать несостоятельность этой теории. Я уверена, что трое лучших друзей обязательно выживут)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Tasha,
любовь побеждает зло. Убить Гарри, на мой взгляд, значило бы признать несостоятельность этой теории.
Не вижу оговорки "... не умирая при этом сама" в названии и концепции теориии, и, соответственно, причин для выживания Гарри.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Wildorchid
Новичок

Сообщение Wildorchid »

Пророчество не обязательно должно быть исполнено, это как предостережение к тому, что может произойти, а человек сам кузнец своего счастья! - об этом ещё Дамблдор говорил, про то, что Воландеморт эту суть не понимал, а принял пророчество, как руководство к действию!..ну то есть у него не было выбора, а у Гарри он был (участвовать против ТЛ или нет)!! :oops: :D
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Дык в Шестой книге Гарри ясно дал понять, что участвовать будет и самым активным образом, а пророчество не более чем выбор мотивации.
Wildorchid
Новичок

Сообщение Wildorchid »

Как раз-то мотивом к участию в разборке с ТЛ для Гарри послужило вовсе не пророчество (в отличае от ТЛ), а то что Воландеморт убил его родителей+кучу невинных людей, да и вообще он козёл! :oops:
В любом случае, касательно пророчеств - это не факт, а лишь предположение :roll:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересно, это серьёзно? :)

"Официального русского названия пока нет, и по справедливости, название с трудом поддается переводу; в интернете встречаются варианты "Гарри Поттер и роковые мощи" или, соответственно, "смертельные мощи".
Российские издатели книг о Гарри Поттере, как сообщил BBCRussian.com представитель издательства "Росмэн" Алексей Шехов, намерены в конце августа объявить среди читателей конкурс на лучший перевод названия".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entert ... 287666.stm
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Actani писал(а):Российские издатели книг о Гарри Поттере, как сообщил BBCRussian.com представитель издательства "Росмэн" Алексей Шехов, намерены в конце августа объявить среди читателей конкурс на лучший перевод названия".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entert ... 287666.stm
Да чего уж мелочиться - пусть объявляют конкурс на перевод всей книги.
Последний раз редактировалось dmart 10 июл 2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

"Гарри Поттер Смертельные Реликвии/Реликвии Смерти" мне кажется наиболее оптимальным)
Actani, Думаю, что серезно, а то они только перревели, как их зачмырили(=.
LupusEst
Новичок

Сообщение LupusEst »

О картинке с драконом: лицо у девочки по-детски изумлённое (вроде бы)...может это не Герми, а Джинни. А цвет неба (закат?) похож на небо на картинке с "колизеем" - может к "колизею" и летят, а вернётся из похода (после встречи, которая на картинке с "колизеем") только Гарри (и дракон??)
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

LupusEst, в принципе, когда сотрудник издательства показывал картинку, он назвал их Гарри, Роном и Гермионой.

В ночь выхода седьмой книги Роулинг будет читать книгу в лондонском Музее естественной истории. Теперь стало известно, что на сайте издательства "Блумсбери" будет вестись прямая трансляция с этого мероприятия. Она начнётся ровно в момент выхода книги, 21 июля 2007 в полночь по британскому времени.
А в конце месяца состоится новый интернет-чат с Роулинг. Вопросы можно будет задавать на сайте того же издательства во время чата и в течение недели до него. Чат состоится 30 июля в 2-3:00 PM по британскому времени.
bloomsbury.com

И очередной конкурс к выходу книги:
До официального выхода "Гарри Поттер и роковые мощи" 21 июля читатели могут сочинить последних 250 слов романа. Лучшую версию окончания британская газета "Дейли Телеграф" берется опубликовать. Для примера издание уже разместило на своих страницах один из вариантов окончания романа, написанный британским новеллистом Филиппом Керром. В его версии Гарри Поттер, несомненно, остаётся жив.
izvestia.info
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

По словам PR-директора издательства «Росмэн» Алексея Шехова, точный тираж книги до сих пор не определен. Зато наконец стала известна группа переводчиков, которые будут работать над книгой. В нее вошли Майя Лахути и Сергей Ильин, которые также переводили предыдущую книгу Ролинг — «Гарри Поттер и принц-полукровка». К работе они приступят на следующий день после начала продаж романа за рубежом.
В продаже русский перевод книги должен появиться в конце ноября. Судя по всему, цена на седьмую книгу г-жи Ролинг будет превышать 300 руб.
http://www.rbcdaily.ru/2007/07/17/lifestyle/283559
Значит, официально книгу начнут переводить в это воскресенье.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Melkii`,
Гарри Поттер Смертельные Реликвии/Реликвии Смерти" мне кажется наиболее оптимальным)
соглашусь со вторым твоим вариантом (Реликвии Смерти). Судя по прочитанному именно такой смысл и вкладывался в эти предметы...а вот роковые мощи абсолютно не подходит.

Actani,
И очередной конкурс к выходу книги:
До официального выхода "Гарри Поттер и роковые мощи" 21 июля читатели могут сочинить последних 250 слов романа.
а они не боятся, что читательская версия окажется лучше канона? :wink:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Actani, Проще было бы взять перевод у снича, или переводчиков!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Anubis88
Новичок

Сообщение Anubis88 »

На счет того, что книга будет стоить 300р. - то это полная ерунда. Я ГП-6 за 800 брал, а уж тем более что эта книга будет последней.... то мне кажется что цены взвинтят минимум в 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»