Любовные взаимоотношения в Поттериане

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

Какую пару вы прогнозируете? (Только один вариант ответа, ставьте "любимую")))

Гарри/Гермиона
55
37%
Рон/Гермиона
52
35%
Гарри/Луна
9
6%
Рон/Луна
4
3%
Невилл/Джинни
3
2%
Невилл/Луна
1
1%
Гарри/Джинни
2
1%
Невилл/Гермиона
0
Голосов нет
Гарри и другая девушка
13
9%
Другой вариант (объясните его)
11
7%

Всего голосов: 150

Snake
Ученик

Сообщение Snake »

ну она одна из немногих кто верит гарри....у них много общего...разве не так?
КУДА: в АД!
ГРЕХИ: НЕ ОТМАЛИВАЮТЬСЯ!!!
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

Snake писал(а):ну она одна из немногих кто верит гарри....у них много общего...разве не так?
Я не замечал что у них много общего. Еще ему верят Гермиона и Джинни. В конце ордена феникса ему ваабще уже куча народу верит. Так что это не причина!
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

2Замораживатель Freeze!
1) Ты привел цитату из теории «Гарри – защитник, Рон-нападающий»? Это не моя теория, а перевод. Но дело не в том, чья она, а в том, что ты не понял по – видимости этот момент: автор теории похвалила Фреда и Джорджа, которых, как и всех Уизли считает яростными заступниками грязнокровок. Это не оскорбление, а замечательная похвала. По – крайней мере, констатация факта.
2) Насчет того, что Гарри и Гермиона станут гл.старостами – это всего лишь предположение. Вернее – прогноз на будущее. Я предположила это исходя из того, что Дамблдор не назначил его старостой на 5 курсе и несколько виновато чувствовал себя из-за этого, поэтому я предположила, что если Гарри не стал старостой на 5 курсе, значит, станет на 7-м…Но это пока что бездоказательная версия.
3) Э-э…«Чашу любви» и «Секрет Снейпа» к сожалению, не читала и вообще я уже в разделе фиков давненько не бывала. Мне тоже не по нраву, когда действительно оскорбляют Рона – мы обсуждаем это в теме «Гарри и Рон как личности: плюсы и минусы»

2Derfflinger
Насчет «Золушки» - параллель Рон и Луна…Почему ты так считаешь? Я когда - то тоже высказывала эту мысль, но ее, почему -то никто не поддержал. Но это хорошая мысль ИМХО.
Насчет Джеймса и Лили – пока трудно что-либо говорить. Роулинг обещала больше рассказать об истории их любви в следующих книгах и тогда, надеюсь, все прояснится. На данный момент нам остается только полагаться на слова Люпина и Сириуса о том, что Лили не ненавидела Джеймса.

2Clarita
Спасибо за большую работу! Приступила к изучению твоего материала! Прочитаю и скажу свои мысли. :roll:
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Насчет «Золушки» - параллель Рон и Луна…Почему ты так считаешь? Я когда - то тоже высказывала эту мысль, но ее, почему -то никто не поддержал. Но это хорошая мысль ИМХО.
Динамический сюжет Золушки, это паттерн поведения, отвечающий требованию, что "в этом мире всякий найдет себе пару". Девушка, обделенная вниманием молодых людей и находящаяся в тени конкуренток [по причине недостаточного честолюбия или скромности] и вздыхающая по некоторому "принцу", волею случая оказывается в необычной для себя ситуации [балу принца], на котором принц оказывается очарован ею.

Луна вполне играет роль Золушки. В этом сюжет ложаться всякие "редиски в ушах", "шляпу со львом" и даже тестрали. К сожалению, следует учесть, что вторая часть сюжета -- это часть молодого человека, которую нам не показали.

Дальше в идет сюжет принца, который тоже стоит привести: принц знакомится с некоторой девушкой, но [по каким-то обстоятельствам] не узнает ее координат и теряет ее. Организовав поиски, он обретает любовь. Это -- парный динамический сюжет.

p.S. Про Лили и Джеймса у нас есть еще информация о том, как В. их убил -- Гарри же "восстановил" этот кусок при помощи Дементоров.
Последний раз редактировалось Derfflinger 05 сен 2004 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Что?! Изольда, я что-то не понял... ты о чём?.. *ошарашенно* Когда это?! И чтобы ещё добровольно?!.. Ты меня пугаешь...
Вивиан... а зачем к моему нику прибавлять эту подпись...?
А насчёт грязнокровок... наверное мне показалось наоборот потому, что грязнокровки звучит уж слишком неэтично... ;( магглорождёные... что ли... вот. ;)
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Пират
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Пират »

Барон
Объясняю. Согласно моим рассуждениям, Джинни отпадает, так как отношения с ней стоят почти на нуле. Про Гермиону я уже говорил, что кроме дружбы она к Гарри ничего не испытавает и наврятли что-то изменится в шестой книге. Надеюсь, мне удалось тебя убедить.
Derfflinger
Вот именно! Гермиона пять лет маялась с одними и теми же пацанами. Не найдя любви здесь, она может найти её на стороне.
Vivian
А разве старостами становятся впоследствии не старосты факультетов?
Isolda
Новичок

Сообщение Isolda »

...
Последний раз редактировалось Isolda 15 сен 2004 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Вот именно! Гермиона пять лет маялась с одними и теми же пацанами. Не найдя любви здесь, она может найти её на стороне.
Вообще-то, существует такая общая теория: девушка ВЫБИРАЕТ, а юноша ИЩЕТ ту, которая его выбрала (в такой форме это Хайнлайн придумал, кстати). Типичная форма -- поведение Джинни, которая дала отставку одному кавалеру, и выбрала другого.

Гермиона может либо выбрать кого-то из своего круга общения (более того, я как-то наблюдал ВТОРОЙ КРУГ такого выбора, очень необычная ситуация), либо же сыгать в Дюймовочку (выпрыгнуть за первого проходимца в короне) -- но Гемиона имеет опыт с Локхардом.

А Вивиан нас убеждает в том, что существует масса признаков, что Гермиона выбрала Гарри, но он этого пока не замечает. В рамках такой модели пара Г-Г образовывается ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Пират писал(а): Про Гермиону я уже говорил, что кроме дружбы она к Гарри ничего не испытавает и наврятли что-то изменится в шестой книге. Надеюсь, мне удалось тебя убедить.
Я что, зря писала эти ключики из 5 книги?! Имхо, очень даже испытывает, если интересно что, я составила подборку на предыдущей странице.
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

Пират писал(а):Барон
Объясняю. Согласно моим рассуждениям, Джинни отпадает, так как отношения с ней стоят почти на нуле. Про Гермиону я уже говорил, что кроме дружбы она к Гарри ничего не испытавает и наврятли что-то изменится в шестой книге.
Насчет Джинни полностью согласен, а насчет Гермионы спорный вопрос. Я считаю, что он ей нравится.
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

По-моему, многие пропустили тут работу Клариты, которую она, поверьте, составляла не просто так и не так быстро, как кажется некоторым. Проявите хоть чуть-чуть уважения к труду вашего товарища.
Пират, мне кажется, что Герми УЖЕ испытывает к Гарри чувства, намного превышающие дружеские. Мой вам совет: прочтите внимательно 5 книгу!
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Да... самое главное, почему Рон\Герми может и не быть (не считая смерти Рона) - это то, что Роулинг стала уже это слишком явно показывать (то, что Рон ревнует).
Началось все ещё с третьей книги (не так явно, конечно)... В четвёртой большинству уже вроде бы "стало всё ясно", но КОГДА пятая, более взрослая книга идёт в таком стиле... ну уж нет! В стиле Роулинг - мучить читателей догадками,а не подавать всё на блюдечке!
JulTY
Новичок

Сообщение JulTY »

Только посмотрела и проголосовала в теме, пока лидируют Гарри/Гермиона. И вообще - чего спорить скоро выйдет 6 книга и мы все узнаем, кто-то разочаруется, кто-то решит опять что все так и задумано, в общем стоит только подождать около годика :)
Виви, респект, я за пару Рон/Гермиона, но восхищаюсь твоим упорством и приведением доказательств :)
Когда женщина требует доказательств любви
Может стоит ее просто поцеловать!
CHIPSA
Новичок

Сообщение CHIPSA »

По-моему мнению Рон Гермионе подходит:Она-серьёзная и целеустремлённая, Он-легкомысленный и несобранный.Очень даже они друг-друга компенсируют. А вот с парой Гарри/Чжоу я категорически не согласна!! Ну зачем ему эта плакса? Вообще я считаю девушка Гарри будет не из Хогвартса. Это всё так-школьные романчики, половое созревание, гормоны...Пройдёт со временем
Кому нужно подсуетится-так это Драко. Неужели такой парень будет до конца школы ходить с уродиной Пенси. Это несолидно!!!!
Чистейшей прелести чистейший образец....
Floriana
Ученик

Сообщение Floriana »

Вот именно, потому, что Гермиона серьёзная и целеустремлённая, а Рон - слишком легкомысленный и несобранный, они друг другу и не подходят.
Про Чо не может быть и речи. Роулинг же яснее ясного сказала: это была ошибка. Они никогда не могли бы быть счастливы. И это же самое можно сказать о роне и Гермионе.
Ну а новая девушка для Гарри, или даже такая, которая была только слегка упомянута - это же абсурд. Это настоящая Мэри-Сью получится. Не думаю, что Роулинг так сделает.
olenYOk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение olenYOk »

Floriana писал(а):Вот именно, потому, что Гермиона серьёзная и целеустремлённая, а Рон - слишком легкомысленный и несобранный, они друг другу и не подходят.
Я абслоютно согласна, ну посмотрите, Рон даже не уважает ее, тут и речи никакой о любви не может быть. Я считаю, что сведя Рона с Гермионой, Ролинг сделает большую ошибку. Мне остается надеяться что она не введет такой многими ожидаемой пары как Рон/Гермиона хотя бы для того чтобы всех обломать-вот мол все ждали того, ан нет, не выйдет... Хотя надежда моя невелика...
It is only when you refuse to give in with all your heart that you begin to transcend your humanity
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Господа! Аргументы типа: "Рон и Гермиона" не могут быть парой, поскольку не сходятся характерами -- это разговор в пользу бедных. НУ И ЧТО, что между этими гражданами нет уважения или взаимопонимания? Из того, что некоторых отношений нет в 5-й книге, НЕ СЛЕДУЕТ, что они не могут возникнуть в 6-й или 7-й.

Героям еще только 15 лет. У них ОГРОМНЫЙ запас возможностей поумнеть.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Всем ДО СВИДАНИЯ! :)
Я ухожу с форума.
С некоторыми людьми (Вивиан, Изольда и др.) я буду, наверное, регулярно встречаться на фэллоушипе, но отсюда я ухожу!
До лучших времён. *ухмыляясь*
Барон
Новичок

Сообщение Барон »

НУ И ЧТО, что он не думал "Какая Гермиона красивая...". Из того, что сего не было ни в одной из книг, НЕ СЛЕДУЕТ, что этого не может возникнуть в 6-ой и 7-ой книгах.
Это было в четвертой книге на Рождественском балу.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

А аргументы типа "Гарри и Гермиона не могут быть парой, потому что Гарри на нее ни разу не взглянул, как на девушку все пять книг" - тоже, значит, не катят.
Правильно. И те, и другие аргументы равно бессмысленны.

По моему глубокому убежению, единственные здравые аргументы должны носить литературоведческий характер: исследования манеры и предпочтений автора, ее источников вдохновения. А такие исследования указывают на пару Гарри+Гермиона.
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

НУ И ЧТО, что между этими гражданами нет уважения или взаимопонимания?
Как это - ну и что? Вы глубоко заблуждаетесь! =( Понимание - это главный шаг к нормальным отношениям. Не будет понимания, не будет и отношений. Два человека, которые на протяжении 5-ти лет знакомства так и не смогли достигнуть понимания, уже не достигнут его никогда. Даже тогда, когда станут взрослыми. Да, с годами они станут умнее, но основа у них разная, что не позволяет им быть вместе.
Рон и Гермиона никак не могут дополнять друг друга, так как оба - две крайности. Если бы не Гарри, они бы давно разбежались друг от друга. А Гарри - это звено, совединяющее их.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Вы не правы, ваша индукция порочна. Понимание, это нечто, приходящее с опытом, а понимание между юношей и девушкой в 14 лет -- это вообще нечто, встречающееся чрезвычайно редко.

Что мешает в 16 лет Рону, скажем, заметить в Гермионе чуткую подругу и "подстроиться" под нее? То, что он никогда раньше так не поступал? Так на то и взросление, чтобы совершать поступки ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Пять лет или десять -- роли совсем не играет. Или история Лили и Джеймса в варианте Сириуса кажется вам неправдоподобной?
Viviаn
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Viviаn »

Clarita писал(а):]Я что, зря писала эти ключики из 5 книги?! Имхо, очень даже испытывает, если интересно что, я составила подборку на предыдущей странице.
Ну, конечно же, не зря. Я все прочитала и, по-моему, и сторонники Рон/Гермиона и сторонники Гарри/Гермиона не осталось в обиде. Ты все объективно показала и выделила все самые яркие моменты. Спасибо. И я тоже считаю, что чувства Гарри к Гермионе не настолько сугубо дружеские, как кажется на первый взгляд.
Замораживатель писал(а):Всем ДО СВИДАНИЯ! :)
Я ухожу с форума.
С некоторыми людьми (Вивиан, Изольда и др.) я буду, наверное, регулярно встречаться на фэллоушипе, но отсюда я ухожу!
До лучших времён. *ухмыляясь*
А чего так? На фэллоушипе мы с Изольдой только публикуем теории, но обсуждаем все по большей части здесь.
JulTY писал(а):Виви, респект, я за пару Рон/Гермиона, но восхищаюсь твоим упорством и приведением доказательств :)
Спасибо. Побольше бы таких лояльных шипперов Рон/Гермиона как ты. :wink:
Derfflinger писал(а):Вообще-то, существует такая общая теория: девушка ВЫБИРАЕТ, а юноша ИЩЕТ ту, которая его выбрала (в такой форме это Хайнлайн придумал, кстати). Типичная форма -- поведение Джинни, которая дала отставку одному кавалеру, и выбрала другого.
Да. Согласна. Только это, пожалуй, даже не теория, а классический закон жизни. Весьма распространенный. Мужчина предлагает, а женщина выбирает. Именно по этой причине я всегда ратую за «поблажку» в пользу женского пола в романах, в особенности если этот выбор - достойный т.е когда я читаю какую-либо книгу, то всегда хочу, чтобы писатель(ница) «помогла» главной героине своей истории обрести счастье с тем, кто ей нравится по ходу сюжета. К примеру, в Поттериане самый яркий пример: Луне Лавгуд, которая влюблена в Рона; Гермиона, которая влюблена в Гарри…ИМХО, но Роулинг «должна помочь» этим девушкам. :)
Karochka писал(а):А аргументы типа "Гарри и Гермиона не могут быть парой, потому что Гарри на нее ни разу не взглянул, как на девушку все пять книг" - тоже, значит, не катят. НУ И ЧТО, что он не думал "Какая Гермиона красивая...". Из того, что сего не было ни в одной из книг, НЕ СЛЕДУЕТ, что этого не может возникнуть в 6-ой и 7-ой книгах.

Героям еще только 15 лет. Самое время Гарри открыть глаза.
Золотое зерно мудрости. Респект. :roll:
Derfflinger писал(а):Что мешает в 16 лет Рону, скажем, заметить в Гермионе чуткую подругу и "подстроиться" под нее? То, что он никогда раньше так не поступал? Так на то и взросление, чтобы совершать поступки ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Пять лет или десять -- роли совсем не играет.
По той самой причине, что Гарри, Рону и Гермионе уже 16 лет. Это возраст юношества, а не подростничества. Характер сформирован окончательно, возможны только незначительные изменения в мировоззрении, вкусах, убеждениях, но, по внутренней сути, все персонажи останутся такими, какие есть на данный момент.
У Гарри уже в 5 книге начался этап «прозревания», когда он осознал, что красота и популярность для девушки – не самое главное, важнее, чтобы она была верной и понимающей. Соответственно у него теперь намного больше шансов в буквальном смысле раскрыть глаза. Рон пока что еще не подошел к этому этапу, но вероятно он будет следующим и 6 книга явится для него переломным периодом. Но изменение мировоззрения Рона не может изменить его сущность, его характер: он конечно же может отметить факт, что Гермиона более лояльна к нему, чем он к ней - и он уже отметил это, когда она сделала за него и Гарри домашнее задание в 5 книге - но факт того. что он это поймет и признает не внесет в их взаимодействие больших изменений в силу слабого взаимопонимания из-за разных характеров.
Derfflinger писал(а): Или история Лили и Джеймса в варианте Сириуса кажется вам неправдоподобной?
Сведения о Лили и Джеймсе на данный момент настолько отрывчаты, что трудно что либо точно сказать об их отношениях: с одной стороны - омут памяти и воспоминание Снейпа, а с другой стороны - слова Сириуса ну и плюс к этому кратенькие сообщения от разных персонажей. Очень-очень мало.
ИМНО, но ты выбрал совсем неподходящее слов в обрисовании высказывания Гермионы Грейнджер: "порочное" синоним "аморальное" и "Безнравственное", а ее сообщение никоим образом таковым не является.
Последний раз редактировалось Viviаn 07 сен 2004 22:06, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»