"Гарри Поттер и Кубок огня" - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Как вам четвертый фильм?

:))))))
144
39%
:)))
71
19%
:)
53
14%
:|
43
12%
:(
20
5%
:(((
15
4%
:((((((
22
6%

Всего голосов: 368

Шшшш-хасса -селитэин!!!
Новичок

Сообщение Шшшш-хасса -селитэин!!! »

Н-дя....... кстатти, по книге Гарри - просто вылитый отец , и ходят слухи (прошу прощения и поднимаю руки за "нефакты"!!!), что молодого Джеймса сыграет сам Дэниэл Рэдклифф, как бы в нагрузку к основной роли (ему только наденут цветные контактные линзы). Вот так то.
Если подумать, все мы создаем хоркруксы, ведь читая книги ГП мы всегда оставляем них часть души...
Alexandr Alonso
Ученик
Псевдоним: Лейтенант
Контактная информация:

Нормально

Сообщение Alexandr Alonso »

Неплохой фильм, хотя можно было снять и получше :!: . мне кажется что все выглядит как-то сумбурно и резко.
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

А я узнав, что у нас премьера до конца января не ожидается, не выдержала и купила пиратку. Конечно обязательно посмотрю и в кинотеатре, ибо качество было не ахти, а озвучание... неплохо было бы тому кто переводил в книге соответствующие моменты почитать.
Пока смотрела фильм, меня не покидала мысль, что гениальная идея тётушки РО-один год жизни героев - одна книга, очень замечательна для книги(ибо там количество страниц не ограничено), но губительна для кинопотерианы.
Поясню свою мысль. Актёры растут, меняются, когда их набирали для первого фильма, вряд ли на все 100 можно было представить, какими они будут через 4 года. Что то после просмотра 4 фильма у меня возникла мысль, что до 7 Дэн не дотянет. Если считать 1 фильм = 1-2 года , то к седьмому фильму это уже будет 20-21 летний дядечка. Хотя главные герои изменились пока так, что не портят фильм, хотя уже и выпадают с киношного возрата.
Я не думаю,что стоит критиковать фильм, потому что в сложившейся ситуации создать шедевр мог бы только кино гений, да и то в это верится с трудом. Потому что актёры стремительно вырастают, сроки ограничены. Конечно если каждую сцену снимать по месяцу и делать по 100 дублей, то можно было бы добиться отличной игры актёров, но тогда фильм снимался в 2-3 раза дольше.
Кстати об игре, мне показалось, что все играют вполне прилично и намного лучше, чем в третем фильме.
А ещё мне показалось, что хотя бюджет у фильма был довольно приличный, что на каком то этапе съёмок начали сильно экономить, потому и получился такой пресный дабиринт, хотя надо отдать должное, что выкрутились неплохо, для тех кто не читал книгу, думаю лабиринт был нечего. Хи-хи! Мне очень понравились "безумные" глаза Крума.
Ещё мне показалось, что не очень продуман сценарий в мелочах, мелочи сняты небрежно. В рамках времени отведённого для той или иной сцены, можно было бы сделать более приближённо к книге( например момент, когда Гарри предупреждает Седерика о драконах, но почему бы не сделать, как в книге, когда Гарри ,что бы поговорить с Седериком на едине с помощью волшебной палочки разрывает его портфель. Времени это бы больше не заняло, а волшебства б фильме стало бы побольше. Или когда Снейп цепляется к Потеру,что тот стянул жаброросты, можно же было это сделать на уроке, а то уроков там так мало было! Я не против, в принципе отхождения, от книги, без этого было просто не обойтись, но было бы здорово что бы по возможности в мелочах было бы учтено то- что писала РО
Сцена на кладбище мне не показалась не страшной не смешной( как писали тут некоторые) Волдеморт в общем- то понравился, но Хвост я считаю подпортил всю сцену( и зачем они такого урода на эту роль взяли, он точно так -же испортил главную сцену и в "Узнике Азкабана" Опять таки о мел0чах, мог бы он отрубая себе руку хоть постанать для порядка, а то в этот момент вместо него кричит Гарри как будто это его режут.
Интересно, изменится ли моё мнение после просмотра фильма в кинотеатре.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Лёня писал(а):И не говорите мне, что Ньюэллу предлагали сделать фильм в две части. Во-первых: это все слухи. Во-вторых: получилось бы действительно не очень классно, т.к. только неумные телесериалы можно смотреть, отрываясь на рекламу и подобные вещи. А настоящее кино нужно смотреть только непрерывно, без всяких антрактов и подобной чепухи. В кино это неприемлемо.
Это не слухи. Если тебе лично не дали видеозапись разговора Ньюэлла и продюссеров, то это не значит, что его не было :lol: Извини, но все таки не обо всем отчитываются лично перед тобой. :lol:

Эта информация висит на сайте IMDB.com, там слухи не пишут. Ссылку давала.

А по поводу "без антрактов и прочей чепухи" - так вот Тарантино рискнул и разделил отснятый материал на две части и выпустил два фильма Kill Bill вместо одного. И получил очень неплохой результат :D И неслабые деньги. Они бы тоже не прогадали (иначе бы и не предлагали снять в два приема) - еще та же Матрица показала, что даже если второй и дальше фильм слабее, чем первый, то все равно коммерчески более выгодно снимать два-три фильма (зрители на вторую часть идут обязательно) и сюжету не мешает. Так что еще как приемлемо :lol:
Последний раз редактировалось Serpens 19 дек 2005 12:19, всего редактировалось 1 раз.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Galka писал(а): А ещё мне показалось, что хотя бюджет у фильма был довольно приличный, что на каком то этапе съёмок начали сильно экономить, потому и получился такой пресный дабиринт,
Galka, фильмы снимают не так, как книжки читают - не подряд. Сцены снимают сильно вразнобой, могут сначала снять конец, потом начало, и где-то в конце - середину. Сцену в лабиринте снимали одной из первых - в интервью исполнитель роли Крама говорил, что это была первая съемочная сцена после кастинга и он на ее съемках познакомился с Седриком.

Это не деньги закончились, а кое-что другое....
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
M-me Maxim
Новичок

Сообщение M-me Maxim »

фраза "20-21 летний дядечка" звучит очень мило :). Это так, к слову.
Насколько мне известно, Паттинсон - как раз такой дядечка. Яневскому тоже не 17 лет. Ничего, 17 летних сыграли.
Я уж не говорю об актрисе, исполнявшей роль Миртл. Это вообще очень взрослая тетя.
Подробности - на столь любимом сайте Serpens, imdb.com
Театр и кино вещи условные. Но это - ИМХО.
Serpens, порядок сцен не так важен. Написали сценарий, сделали сторибоард. Сели подумали...Эээ, со всеми этими соплохвостами никаких денег на остально не хватит. В пень
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

очень хочу послушать в нормальном переводе!
Galka
Новичок

Сообщение Galka »

Serpens писал(а):

Это не деньги закончились, а кое-что другое....
А что кое что другое?
pit morgan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pit morgan »

По моему просто если фильм будет идти по 4 часа - на него пойдет только тот кто действительно хочет.

Но я буду рад такому обороту, ибо хочу.

А еще есть идея - сериал, да именно, и не плюйтесь, било бы прикольно - полностью по книгам. НО к сожалению время идет- актеры растут, может ремейк увидим потом.

===== А еще доп вопрос, у кого можно взять переписать DVD первых 3х частей, русский англ не важно лишь бы качественно.========== :mrgreen:
С уважением Pit,
еще жив
и некем не убит!
8-:: Muffliato!
Necro
Ученик

Сообщение Necro »

А еще есть идея - сериал, да именно, и не плюйтесь, било бы прикольно
Вы в своем уме? Вы представляете себе что такое сериал? Посмотрите что сейчас сделали с Мастером и Маргаритой и поймете что это. Бюджета никакого, все будет снято в убогих павильонных декорациях. Спецэффектов - практически никаких, а те что будут - убогие, актеры - неизвестные (оч. сильно сомневаюсь что Гэри Олдман или Алан Рикман согласились бы сниматься в сериале) и т.д. и т.п. Сериал - это самая худшая судьба для любой книги, тем более для фэнтези.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Ну дык нужен всего лишь миллиард долларов, будет вам и ГП-сериал (:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Знаю, что фильм выходит в официальный прокат у нас завтра, но мне очень хотелось бы скачать и посмотреть его на языке оригинала на своём компьютере, поэтому вопрос к посмотревшим:

Можете ли вы посоветовать мне как и где его скачать, чтобы это не заняло много времени, но качество фильма при этом было удовлетворительным? :roll:
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

завтра наконец-то идем на премьеру! уря!
Шшшш-хасса -селитэин!!!
Новичок

Сообщение Шшшш-хасса -селитэин!!! »

Тык-с.... пересмотрела ЭТТО еще раз и есть что добавить, млин.

1. Они упустили не только Винки, они упустили еще и исчезновение Берты Джонкинс.

2. Где же, ну где же те 1000 галлеонов, а? И, к огромному сожалению, нам, видимо так и не обьяснят, откуда же Фред и Джордж взяли бабло на открытие своего бизнеса.... остается только надеяться, что в шестой книге тему магазина Уизли не исключат вообще... что вполне может быть.... а следовательно, скорее всего исчезнет тема приворотных зелий из магазина Уизли... и тема Рона, который по ошибке вместо Гарри это зелье выпил... а следовательно и тема его отравления и безоаровый камень.... и следовательно..... эххх......тоска...... :( :( :( :( :( :( :(

3. Идиотская, знаете ли сцена: Гарри в совятне отправляет письмо Сириусу и на конверте так и написано "Сириус Блэк". Наплевать, что его разыскивают, что сову могут перехватить... фильм, что в большом, что в мелочах - полная лажа.

4. Очень жаль, что опустили семью Ду(а)рслей... Включили бы хоть тот эпизод, где Дадли посадили на диету (четвертинка грейпфрута, помните? )))...

5. Истинно "волшебный эпизод" с конвертом, сплошь обклеенным марками, с приглашением на Финал Кубка от семьи Уизли - с сокраментальной фразой: "Надеюсь, мы наклеили достаточно марок?................." - неужели это бы заняло много времени???? :huh:

6. Ну....... а как семья Уизли "ЗАБРАЛА" ГАРРИ ИЗ ДОМА ДУ(А)РСЛЕЙ!!! Неужели Ньюэлл думает, что это тоже неважно?

7. Лучше бы вместо лазания по крышам с дибильной драконихой поставили Перси с его "Супер-важным-докладом-о-днищах-котлов"! :rolleyes:

8.Миссис Уизли, где вы?!
Малфой, где вы?! Снейпи, где ты?! Флитвик, ау!!!!!!!!!!!И, наконец, где же ты, НОРМАЛЬНЫЙ Дамб!

9. Про сам чемпионат ничего не говорю - все уже сказано. :ph34r:

10. Про Черную Метку тоже..... - где ты, Винки?!!!!!

11.Мадам Максим - ну не такая она!!!!!!!! Не такая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Эх... лабиринт, лабиринт...ну, включили хотя бы дым золотистый, ну неужели это много стоит?

Короче говоря, читайте, люди, книжки.... правильно говорила моя мама, "телевизор - это искаженная проекция правильных ощущений".

**************Посмотрела пиратку "Хроники Нарнии". ФИЛЬМ ХОРОШИЙ, И Я УЖЕ ПОБАИВАЮСЬ, КАК БЫ ПОТТЕР НЕ ПРОВАЛИЛСЯ В ПРОКАТЕ, ВЕДЬ ЕСЛИ ДОХОДЫ ОТ "ГП 4" В СУММЕ НЕ ПРЕВЫСЯТ ТРЕХКРАТНОГО БЮДЖЕТА (130 МЛН . УМНОЖ. НА 3: = 390 МЛН $), ТО УОРНЕР МОЖЕТ СЧЕСТЬ, ЧТО ПОТТЕР УБЫТОЧЕН, И НЕ ВИДАТЬ НАМ 5 И 6 ФИЛЬМОВ... (ну, может, и видать, но в стиле "а-ля-дешевый-сериал".)

Вот. ;)
Если подумать, все мы создаем хоркруксы, ведь читая книги ГП мы всегда оставляем них часть души...
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Посмотрела пиратку "Хроники Нарнии". ФИЛЬМ ХОРОШИЙ, И Я УЖЕ ПОБАИВАЮСЬ, КАК БЫ ПОТТЕР НЕ ПРОВАЛИЛСЯ В ПРОКАТЕ, ВЕДЬ ЕСЛИ ДОХОДЫ ОТ "ГП 4" В СУММЕ НЕ ПРЕВЫСЯТ ТРЕХКРАТНОГО БЮДЖЕТА (130 МЛН . УМНОЖ. НА 3: = 390 МЛН $), ТО УОРНЕР МОЖЕТ СЧЕСТЬ, ЧТО ПОТТЕР УБЫТОЧЕН, И НЕ ВИДАТЬ НАМ 5 И 6 ФИЛЬМОВ... (ну, может, и видать, но в стиле "а-ля-дешевый-сериал".)
Кубок Огня уже собрал по миру 730 миллионов.
И уж кто-кто, а Нарнии ему не соперник.
Ибо кенконк.
И пятому фильму уже выделили вагон бабла в 150000000$, не волнуйтесь.
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

несмотря на несоответствие с книгой(есть такое), фильм....ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.........давно не слышала такого: весь зал постоянно и синхронно смеялся=))))супер...........хочу еще :)
мне очень понравилось))))
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Ура! Я наконецто посмотрела фильм! Только что вернулась с премьеры-поэтому впечатлений целое море,но все по порядку!
Придя в кино с подружкой(почти за час до начала), мы сидели в зале, беседовали, вдруг видим... один из плакатов Гарри, весящего на стене, снимают(он немного порвался по краям) что бы заменить новым!Я чуть на месте не подпрыгнула, думала, может попросить себе? Но не решилась, зато решилась моя подружка! Она подошла, о чем то побеседовала с администратором и ЧУДО! ей отдали плакат!(Хотя попросили некому не говорить, ведь их раздавать не положено!)Моему счастью не было предела!(А о любопытных взглядах в мою сторону и говорить нечего)!Теперь осталось оформит его под стекло и повесить на стену!Одним словом повезло, так повезло! :lol:
Теперь дальше!Билеты я брала еще на выходных и то боялась, что на примьеру уже все раскуплено!Но нет, все места были свободны!Даже перед началом фильма была только половина зала!А я то думала будет аншлаг!Даже немного расстроилась!Но когда потух свет, чувство грусти, сразу же улетучилось!Началось чудо!
Я с такой жадностью лавила глазами каждый кадр, что иногда даже не понимала, о чем говорят герои!Просто вглядывалась в любимые лица и все! Теперь о фильме:
Нагайна суппер-зделана очень реалистично и ухмылочка Хвоста понравилась(а то он все время какойто пришибленый). Резкий переход сюжета в Нору, меня не смутил(книгу я читала давно, но даже с учетом того, что вырезали сцену с Дурслями, фильм, по моему, ничего не потерял).Зато улыбнулась в сцене где Гарри сниться кошмар!(может это был и кошмар, но судя по его стонам и по тому как он елозил по кравати, снилось Гарри нечто другое! Да и Рону кажеться тоже! :D
Седрик-да...милашка.И артист,скажу я вам хороший!Не торговал одним личиком!)
(С небес они красиво спустились,дружно шагая по воздуху!( прям кудесники)
В сцене с палатками, сразил на повал Гарри.Зайдя в палатку Уизли, и увидив, что она в нутри гора-аздо больше чем с наружи, наш герой с увереностью констатировал факт -"Это волшебство!!"- в зале все так и упали,дошло наконец до паренька!
Чемпионат тоже суппер: Красавцы Малфои, как всегда чертовски хороши в черном(кстати маму Драко вы не увидете), Близнецы тоже чудят во всю и не переигрывают!Наблюдать за ними одно удовольствие!(Сцена после Чемпионата:
Рон- Крам лучший игрок!
Ф и Д-скажи лучше что ты в него влюбился!(с предыханием)О,Крами я так тебя люблю)! :P
То что убрали Чемпионат, меня опять не смутило, все выглядело, как по мне, логично и понятно.А кто победил, не так уж и важно!)
Сцена в поезде-первая встреча Гарри и Чжоу и первая мысль(вот оно,началось)!
Прилет кареты-очень красиво, но извините,как же их не тошнило при такой качке? :lol:
Всплытие Курска-да,эфектно!
Первое появление французских школниц- красиво, но немного переборщили с поклонами, зато порадовал Рон-ух с какой жадностью он смотрел не девушек...с зади! :mrgreen:
Болгарцы-красавцы(люблю крепких парней)! Искрящиеся посахи и вообще заявка каждой школы о себе, оч понравилась!
Грюм-хорош,еще и слова не сказал, а уже как эфектен!
Флитвик-мил,но лучше бы оставили предыдущий грим! :(
м.Максим-как не странно но тоже понравилась! Обаятельная и вела себя не как дура!
Снегг- м-м, просто не збывшаяся мечта.Как жаль, что в фильме его не много(надеюсь в б будет больше!)
В сцене где выбрали Гарри,Дэн сыграл очень хорошо!(видно,что мальчик очень смущен и напуган)-5 балов!
Первое интервью с Ритой- тоже смешное!Подплыла к игрокам,и давай... то одного ущепнет, то другого погладит(только к Краму не подошла-побоялась видно!). А когда она затащила Гарри в чулан, в зале вообще начался праздник.
Р-Ой,тут так тесно!( и хихикает). Еще бы, не тесно, чуть не вдавила парня в стенку, своей грудью! :shock: :lol:
Перед первым турниром:ну где вы увидели [слово под вопросом РКН 12/2022]?Ну лежал Седрик у кого то на коленях,но показали это так быстро, что если бы мне не сказали о каких то намеках я бы и внимания не обратила!(девочки радуйтесь,Седрик не [слово запрещено РКН 12/2022]!) :mrgreen:
А вот момент соры Гарри с Драко очень насмешил! Видимо режиссер все таки помнил, что фильм будут смотреть дети, и не дал Гарри сказать ни одного нецензурного слова(это пожалуй были не многие моменты когда подростки были сами на себя не похожи!)Даже смотрелось нелепо:(- ты такой не хороший человек, и папа у тебя тоже очень не хороший!)А где всем известный посыл? Прям не парни а благородные девицы! :wink:
А вот сцена Драко в обличие сурка,заставляет задуматься.Смешно то оно смешно, но зачем же в штаны его впихивать?И крутился он там и вертелся,уф,еле выбрался! :lol:
Разговор Грюма и Гарри:
Грюм-В чем твоя сила,Гарри?(В чем сила,брат?) :lol:
Перед 1заданием:И пришла к Гарри в палатку Герми перед турниром , и пожелала ему удачи, и обняла его пылко на прощанье, и было это мило!
Во время битвы Гарри и Дракона,мальчик вовсе не строил из себя супер героя!Да, при падении он ловко завис на подоконнике и не разшыбся в лепешку, но ведь о таком иходе и не писали!
Наконец то настала сцена с любимым професором Снеггом! Признаюсь,была истерика! Все ученики,сидят и спокойно работают,а нашим героям все покоя нет! Один раз подошел к Рону Снег,сунул его носом в книгу-не помогло, второй раз подошел к мальчикам Снег,стукнул их книгой по башке-снова не дошло!(Что ж за студенты у него такие тупые!)И В третий раз подошел Снег,спокойно "засучил рукава" и ткнул их лицами в книги!Наконец то дошло!- Профессор сорвал опладисменты! :mrgreen:
Сценна в ваной- Да-а, тут и слов не хватит!(Женское население зала,просто выло от восторга!) :oops: :D Юноша откровенно порадовал телосложением!(хм,кто то писал о воласах на груди,как не вглядывалась-на заметила!) :wink: А вот Миртл-молодчина!Девочка огонек!Вы меня извините,но то что было в книге,это просто небо и земля!В фильме же был самый настоящий,грязный намек!Мало того,что она влетела к нему в ванную,так она еще терлась о его плече и томно шептала"Гарри,о Гарри!А ты знаешь,тут и Сэдрик до тебя был!" :shock: При этом она постоянно поглядывала куда то в низ. :shock: :mrgreen: Бедный мальчик только и делал,что намыливал себя пеной!(а то мало ли что разгледит!) :roll:
2 задание: Самое большое впечаление-друзья участников под водой!Жуткое зрелище!Привязаны за одну ногу, что бы не всплыли на поверхность и качаються,раставив как куклы руки!Лица зеленые,волосы плывут(вспомнился "Звонок").Было действительно страшно!
Бал: -Сразу предупреждаю,танцующего Снегга не увидите! :cry:
Разговор Гарри и РОна:
Г-Рон ты пригласиль Флер на бал??!
Р- Я сначало даже не думал об этом!Мне всегда нравилось просто смотреть на них сзади! :lol:
Очень понравилась пара Герми-Крамм, (как он ей руку поцеловал-сплошная рамантика)!
Разговор Гарри и Герми:
Г-Ты говорила с Крамом о задании?
Герми-Нет,мы почти не разговариваем...Понимаеш,он любит другим заниматься! :mrgreen:
Очень порадовала Гемиона,как актриса, в сцене соры с Роном!Просто умница,плачет и действительно страдает!(только где при этом был Крамм не понятно. Оставил ее одну плакать на лестнице?Странно!)Просто очаровательная пара Джинни-Нэвил(кстати Невил,стал просто чудо,если убрать накладные зубки будет настоящий красавец!Вот кто получал истенное удовольствие от бала. Вернулся в спальню лиш под утро, с ботинками на шее,уставший но сияюший! И-инетестно,это они с Джинни,так танцевали долго? :mrgreen:
3 задание: Да,не было ни богартов, ни сфинксов, не даже соплохоботов,но по идее герои должны были встретиться с другими страхами!Теми,что живут в каждом из них! Поэтому,когда Флер окончательно заблудилась в темном лаберинте,действительно вериш в то,что ей страшно!Сыграно было очень достоверно! :x А То,что не хватало в лабиринте монстров- благодаря насыщености фильма,было даже не обидно!
Сцена Воскрешения: Когда убили Седрика, в зале наступила резкая тишина и не уходила почти до конца фильма!Появление Темного Лорда было просто потрясающе! Как замечательно передан образ(таким Лорда я и представляла себе!)-5 балов гримерам!
Появление пожирателей как черных призраков-тоже очень эфектное! До чего же красив был Люциус,когда стоя на коленях перед Лордом, снял с себя черный колпак.(Слегка растрепаные белые локоны, томный взгляд...красавец.) :oops:
Да,темный Лорд,оценил красоту мертвого Сэдрика,(поставив ему при этом ступню на лицо)но зделал он это в скользь,без особого интереса(господа,помилуйте,ну какой же там был намек на голубезну??).А вот в моменте, где он дотрагиваеться к Гарри,мне честно говоря не хватило Гариных слез.Да,он кричит,ему больно, но заплакать, как Эмма,он не смог!(может это просто придирка,но я так почувствовала эту сцену).Зато очень тронула сцена оплакивания Седрика,его отцом,друзьями и самим Гарри. Лично Я плакала! :cry: :cry:
В течение всего фильма очень радовал Грюм!Замечательный актер!
Дамблдор- стал намного лучше.По крайней мере уже не похож на того дурачка из третьего фильма.Только что ж он носит второй год одно и тоже, и даже не стирает? :lol: (Хотя я по прежнему тоскую за предыдущим професором, и думаю не я одна!) :cry:
Чжоу-ничего так, мило но не больше!Да и текста у нее не много!Зато Гарри свою любовь к ней передал на все 100! Тут тебе и э-э, и а-а, и ну-у,я...! Бедняга,при виде такой красоты,даже соком поперхнулся(вот наверное повеселились артисты при сьемках?Сколько же он раз себя соком полевал?) :lol:
Во время прощание Крама и Герми, во мне заиграла зависть(Ну нравиться он мне,нравиться!) :oops: "Напиши мне,пожалуйста"-сказал он,и послал воздушный поцелуй!Эх!(Кстати Крам как актер, тоже не плох. Для человека далекого от кино,очень даже не плохо!(В сцене скорби у него достаточно искренний,печальный вид)Одним словом большой молодец!(Надеюсь,что он еще сниметься где нибудь!)
Ну вот,кажется обо всех рассказала! Подводя итоги скажу, что фильм очень хороший!Настолько хороший,что я пойду на него в кино еще(и может не один раз!).
Единственное что просилось,так это что бы последние сцены,разоблачение Грюма и обьяснение Дамби, были чуть-чуть конкретние!Я имею в виду те или иные обьяснения героев,которые описывались в книге!А то на вопрос Гарри у директора,почему его палочка и палочка Лорда соединиличь,Дамби не дал приличного,разьяснительного ответа(а ведь книгу читали не все!)
А в целом фильм очень,ОЧЕНЬ хороший!Приятного всем просмотра!

P.S. Кто то смотрел пиратскую копию фильма и написал перевод последней сцены:Разговор Дамби и Гарри:Гарри, запинаясь и опустив глаза:
- Профессор, когда я был на кладбище, был момент, когда Вольдеморт будто соединился со мной...
Офигевший Дамблдор (вместо «Приори Инкантатем»)
- О, нет!!! :mrgreen:
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Фильм мне показался очень эклектичным. Очень резкая смена сцен (особенно в начале.
Очень жалею, что пересмотрела все эти трейлеры:(
Все интересные моменты видела. Больше так делать не буду.
(Первое время вообще казалось: смотрю один большой трейлер)
Понравилась реакция зала, ведь специально взяла билеты на последний сеанс - аудитория была постарше. Детей было очень мало.
Что поразило: центральный кинотеатр (у нас на Невском), но реклама какая-то уж очень скромная. Больше Хроники продвигают.
Самые зрелищные сцены для меня: лабиринт (хоть и бедненький), Гарри, улепётывающий от дракона (мне кажется, с лазанием по крыше не так скучно в итоге смотрелось) и сцена на кладбище (для меня не скорее не страшная, а грустная; Файнс-Волдя - внушителен, но эта нога на лице - перебор ИМХО, негигиенично.)
Сцена в ванной - угарно :lol:
Миртл плохая девочка :mrgreen: А смущение Гарька получилось естественным потому, что актёр-то действительно смущался :oops:
Жаль, мало было магических тварей, вейл и т.д.
Киношная Флер была менее надменна, чем её книжный вариант. Вполне мила:)Хотя, с другой стороны, у неё и в фильме-то пара реплик и была.
Ну, славо богу, хоть упомянули, что у неё бабушка фея (вообще-то вейла, ну да ладно).
Эмма поразила. Сцена после бала...нет слов. Прогресс очевиден.
Но я всё никак не могу привыкнуть к Гермионе, вещающей голосом десятилетней девочки...Эти писки...несолидно.
Ден, Руперт - в своём репертуаре.
Новички играют уверенно.
Миранда - просто класс. Да и Моуди тоже ничего.
Бари Крауч ст. мне показался не очень убедителен в своём сумашествии, даже как-то жалко его было. Вот сынок у него - действительно чокнутым получился.
Крам-Иваневски - вполне такой угрюмый спортсмен, только не сутулый и не косолапый (может быть, Стен сам себя и играл, не напрягался;)
Кети-Чоу....мила. Больше о ней ничего не могу сказать.
Тут высказываюся за и против дополнительного экранного времени...
Лично я была бы за, руками и ногами, т.к. ушла после просмотра в 12 ночи и всё мне мало было :P А ещё 2 года следущего ждать. эх.......... :(
Натали Макмайер
Новичок

Сообщение Натали Макмайер »

Сходила на фильм, не разочаровал,даже порадовал, весело посмеялись, особенно над моментом, когда все:братья, Рон, Герми и др. болели за Ирландию, один (из них) Поттер болел за Болгарию (у него на голове была "шляпа" довольно-таки интересного сочетания цветов)...отметила про себя, что близнецы - очень симпатичные парни, особенно Фред, Крам тоже ничего, а Драко Малфой с папочкой-Люциусом по сравнению с предыдущими фильмами,тоже были ничего.Жалко было Седрика Диггори, я плакала, когда читала, я плакала, когда смотрела, очень грустный эпизод....
Конечно, в фильме есть недочеты, причем немало, отсутствуют некоторые ключевые моменты из книги, персонажи также носят незвучные фамилии, типа СнеГГ (не могу простить) и Долгопупс, но если закрыть на это глаза, то в целом фильм - это потрясающее зрелище:выбор драконов, стадион для игры в Квиддич, корабль Дурмстранцев, колесница Шармбаттонцев (боюсь, что где-то допустила неточность в написании), сам турнир, его испытания и, конечно же, возрождение Темного Лорда...
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть и уже вам решать, какие эмоции будут переполнять вас после просмотра....
P.S.Клёвый, очень смешной эпизод на уроке зелий, когда Снейп использует всё, чтобы прекратить "неуместные" разговоры Поттера, Уизли и Герми о бале, а Фред приглашает Анджелину на бал....;)
Ой, всё молчу, а то сейчас не удержусь и расскажу обо всех смешных моментах в фильме, отмечу только то, что перевод немножко прихрамывает, где-то на левую ногу и обладает косоглазием, поэтому смешных моментов добавилось в 2 раза, по крайней мере нам было очень весело...
Эмма сразила.По сравнению с 3-м фильмом - прогресс
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Ура! Я его посмотрела.. В ИМАКСЕ.. ОНО того стоит!
Я в полном восторге.. Замечательный фильм. Лучший из всех. Прекрасные спецэффекты, прекрасная урезка сценария, шутки все прсото супер!
Бегущий Фильч - это что-то с чем-то)))
ПолныотчОт выложупозже.. А пока проголосую!
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
MistifisY
Новичок

Сообщение MistifisY »

За вчерашний день посмотреть успела 2 раза=) ну что ж мне понравилось хотябы потому, что я ожидала худшего) но нет все красиво, пропорционально. Однако резкие смены событий (особенно в начале фильма) несколько обескураживают.
Не страшно если ты один, страшно если ты ноль.
“Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.”
Слизерин, п/к
Clan *Capone*

Хочу детей от Итальянца! =)

Ice и Шаи-Хулуд любимые мама и папа! =)))
Dr.Djed
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dr.Djed »

Я бы тоже посмотрел в ИМАКС.. Да ну.. я бы просто еще раз сходил в кино. наверное так и зделаю.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ну что я могу вам сказать, от этого фильма я ожидала большего (как никак Кубок Огня моя любимая книга). Проще сказать, что мне понравилось. Мне понравились драконы, сделаны не плохо, хотя я за день до просмотра ГП ходила на Кинг Конга, и должна вам сказать, что разница велика. То как сделаны спецэффекты в Конге даже близко нельзя сравнивать с Поттером, вот там все что называется понастоящему, все кажется таким реальным. А в ГП всетаки не покидает чувство искуственности... Далее мне понравился...ну вот думаю и все что мне понравилось.
Мне очень не понравилось начало. Все происходит так быстро, так дергано что ли, и так продолжается вплоть до первого задания. Мне не понравилось поведения Дамболдора в фильме, на него совсем не похоже, да и сам он на Альбуса не похож, разве что борода... Не понравился Омут Памяти, похоже не на чашу, а на колодец с медузами... Не понравился суд, нигде нет сомнения что Барти Крауч младший виновен, тут не было ни его мольбы, не было ничего, что могло вызвать сомнения в справедливости Крауча старшего. Далее сцена в ванной, она показалась мне очень забавной :lol: . Бал... ну...терпимо, не шедевр конечно, но пойдет. Не понравилось как сделано второе задание, не могу обьяснить почему, но не понравилось и все :| . Далее третье задание, жаль что убрали препятствия в лаберинте. И сам этот лаберинт, готовый напасть на людей, тоже не впечатлил. Потом опять урезанная сцена на кладбище. Мне сразу хочется спросить, а где красные глаза как у кошки, да к стати а у Гарри они временами были голубыми... :roll:
Было мало школы! Мне это не понравилось :evil: Фильм некоторое продолжение Куароновского :evil: это мне не понравилось в большей степени, но фильм получше третьего, но хуже двух первых. Постоянная смена режисеров негативно сказывается на фильм. Лучше бы они вообще не начианли всю эту бодягу с Поттером, чес слово.
Актеры...чтож троица приятно удивила. Наконец то актреры играли. Хотя у Руперта временами было такое лицо, будто сейчас полезут слизняки... Эмма..ну тут на вкус и цвет.. А Ден, ну что ж актер растет (в проффесиональном плане).
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Шоколадница, прочитала твой отчет и еще раз все вспомнила... снова сижу и хихикаю! классный фильм и много стеба :mrgreen:
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

Шоколадница, прочитала твой отчет и еще раз все вспомнила... снова сижу и хихикаю! классный фильм и много стеба :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»