КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

gardener, так он только с 18 числа вроде начинается.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Тук, фишка в том, что я не играл в СХ)) Потому оцениваю картину, как мистический триллер. У меня в этом жанре свои эталоны, свои кумиры и к этому жанру, как к моему любимому, у меня свои требования. И главное из них - правильно поставленная атмосфера, подкреплённая правильными саундтреками. Хрен с ним, с драйвом :wink: Но музыка должна правильно отражать происходящее, должна настраивать на нужный лад, чего, ИМХО, не удалось
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Зря не играл. Лучше всего канеш это прислушиваться к мнению игравших, которые с чистым сердцем могут сравнить атмосферу игры и фильма - грят всё отлично на этот счёт.
В общем, жду пока сам не посмотрю а так же думаю, что всё-таки неплохо там с атмосферой.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Тук, так ты сходи! :wink: Для одноразового просмотра фильм обязателен. Потому что убили-то там, даже на мой взгляд, далеко не всё

пожизненный +1 к герре

F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Посмотрел "Большое путешествие". В общем-то, как я и полагал - сюжет - это мощнейший плагиат с "Мадагаскара", однако мультик получился очень даже неплохим - веселый, с нетиповыми ситуациями и хорошими приколами. Кроме того, графическое исполнение на голову выше "Мадагаскара". И все же маловато драйва, да и без пингвинов скучновато.

Миссия Невыполнима-3, вынужден констатировать, намного хуже второй части и уж точно гораздо хуже первой. Опять эта мода на ручную трясущуюся камеру, где ни черта не разберешь, глуповатый сюжет и не слишком яркая актерская игра. Круз еще более менее, но от Филиппа Сеймура Хоффмана, и уж тем более, Лоуренса Фишборна я ждал намного больше!
Кроме того, в фильме нет ярких моментов, за которые бы мог зацепиться глаз (вроде сцены в белой комнате или дуэли на мотоциклах). А сам фильм напомнил мне "Правдивую ложь", двойнай жизнь, сцена на мосту... Только фильм Кэмерона был снят с юмором, а M:I:III и тут проигрывает. Жалко, а такое было начало...
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

О, я сходила на Сайлент хиллл, ожидала большего, но в общем мне понравилось, они совместили игры в одно + сюжет, не скажу что это супер ужастик, но так за душу берет, скорее как триллер, или как еще можно обозвать, в общем со всех последних фильмов, что я смотрела, этот был лучший!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Christina Hollywell
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Christina Hollywell »

Посмотрела «Ультрафиолет».
Мдэм. Было бы идеально, если бы не было так непонятно. Может, там есть очень четкие и логичные повороты сюжета, но они настолько завуалированы и спрятаны, что упаси Мерлин обычному маглу – мне то есть – эти самые повороты понять. Удручает, если честно. Знаменательно, что, когда Рената Литвинова спросила у самой Миллы Йовович, про что, собственно, фильм, Милла сначала задумалась, потом со смехом сказала что-то типа:
- Вайолет бегает в красивом костюме и всех бьет. Что еще нужно для хорошего фильма?
Поверим голливудской диве с украинскими корнями. Я, например, поверю. Пересмотрю фильм еще пару десятков раз, выучу каждое слово и буду втулять всем подряд, что в этом фильме есть глубокий смысл, который маглам – то бишь вам – не понять. Для этого надо быть гением. Как я *ржот*
Значит так. В кино я люблю Миллу Йовович, люблю красивые драки и красивые шмотки. Фильм может не утруждать себя присутствием смысла. Так и запишем. Итак, встречайте Машуню, съехнутую на «UltraViolet»!
одна в темноте...
добро пожаловать в мой мир - http://www.liveinternet.ru/users/970293/
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Christina Hollywell
Да, только я не поняла к чему название, и почему он только в концк фильма стали говорить, что вампиры - э то зараженные, и клыки прорезались у них к концу!
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Счастливое Число Слевина.
Ух. Я сначала почему-то решил, что это эдакая криминальная комедия с хитро завёрнутым сюжетом. Пока не посмотрел так и думал. Ну и рад, что оказался не прав, если сюжет не считать.)
Очень мощный и тяжелый фильм, который к тому же приятно и ни капельки не скучно смотреть.
Зачот, однозначно.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Christina Hollywell
Ученик
Контактная информация:

Medichi, да у меня перевод "гениальный" - там гемофагов гемофидами называли, так что нечего мне придираться к таким мелочам 8))) Все мечтаю посмотреть в кинотеатре...
к чему название
гл. героиню зовут Ваойлет, поэтому УльтраВайолет - типа супер-пупер Вайолет)
одна в темноте...
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Посмотрел "Код Да Винчи", одним из первых в России, между прочим!
Сразу скажу, что фильм неплохой и мне очень понравился. До шедевра он явно недотягивает, все актеры играют на твердую четверку, пять можно поставить разве что Альфреду Молине - его епископ, на мой взгляд, получился лучше всех.
Том Хэнкс более-менее раскрывается только к концу фильма, у него не очень много крупных планов, чаше он лишь фигура в кадре.

С Одри Тоту та же история, только ей еще зачем-то отрастили волосы, которые закрывают от нас часть лица, а значит и мимики.

Пол Бэтанни загримирован так, что его прямо жалко. Пожалуй это тот самый случай, когда гримеры перестарались. Да и сам актер частенько переигрывает.

Жан Рено смотрится на удивление бледно - то ли невысыпался, то ли потерялся на фоне других звезд. Его игру я бы оценил на четыре с минусом.

На пять с минусом все же натягивает Йан Маккелен. Да, Тибинга не сравнить ни с Гэндальфом, ни с Магнито, но все же чувствуется, что сэр Маккелен постарался изо всех сил. Может сыграло на руку то, что он чаще других берется крупным планом.

Вообще, с самого начала было ясно, что впихнуть в крошечный фильм такую книгу не удастся, оставят только главную линию, а она немного прихрамывает. Кроме того, индийский финал здорово портит все впечатление (индийский финал - это когда в конце все главные герои оказываются братьями и сестрами, которых перетасовали в колыбелях. Так и тут - ты потомок Иисуса, а я твоя бабушка). И вот тут надо отдать должное Рону Говарду - сумел таки выкрутиться, подтянув эту слабоватую развязку ближе к середине фильма. Как известно, лучше всего запоминаются конец и начало, а конец у фильма получился неслабым.
В целом впечатление хорошее, фильм стоящий, хотя тем кто не читал книгу лучше идти с персональным комментатором!
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

F.B.I., согласен. мне даже интересно стало, а рено не надоело ещё играть французских копов? :wink: Сколько их у него уже в коллекции?

А ещё властью, данной мне моим ником, я предаю Дэна Брауна анафеме за откровенную и ничем не обоснованную ересь :mrgreen: :mrgreen: Что книга, что фильм высосаны из пальца

пожизненный +1 к герре

addy
Ученик

Сообщение addy »

классный фильм Код Да Винчи,интересный сюжет,везде измена(подстава).
Всех польше понравился белобрысый как он напал на Тома Хэнкса-у меня муражки от неожиданости пробежали по телу.

Чем больше членов тем выше ранг :mrgreen:
Математика блин:0\0=(3-3)\(2-2)=3(1-1)\2(1-1)=3\2
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Боже, как давно не была в этом разделе.. Зашла про Код Да Винчи почитать)))
Посмотрел "Код Да Винчи", одним из первых в России, между прочим!
я тоже посмотрела очень рано, так что кто из нас первый)))))
В целом впечатление хорошее, фильм стоящий, хотя тем кто не читал книгу лучше идти с персональным комментатором!
а по-моему там все разжежывается.. все понятно..
В воскресенье поведу в кино маму, оан не читала.. а потом спрошу у нее: все ли понятно....
А ещё властью, данной мне моим ником, я предаю Дэна Брауна анафеме за откровенную и ничем не обоснованную ересь Что книга, что фильм высосаны из пальца
вы глупости городите, молодой человек.. Гляньте на "тайную вечерию" ДА Винчи... и увимдите, что там женщина.. Остальное было нагло стырено из книги "священная кровь ,священный грааль". А вторы этого бестселлера как раз судятся с Брауном. Браун просто описал уже известную в определенных кругах теорию более художественнывм языком

F.B.I., не соглашусь по оповду игры актеров, они что должны были прыгать там перд тобой?!
отлично сыграно... Беттани ваще красавчег, не ожидала от него такой игры..
Том Хэнкс как всегда)) люблю я его и все)
Порадовал Ян МакКален. Веселенький...

Филмьу 5- . Минус за "недедушку Соньера" и убитого брата)))

Чего и стоило ожидать от экранизации такой книги. Книга хороша. но в ней много фактов, а любви и прочей лабудени ,которую некоторе считают шедеврами в киноиндустрии, нету и все... Так что снято отменно! Особенный респект зха резкие моменты, я аж вздрагивала... и за исторические вставки.. очень красиво сделано...
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

У нас на Код да Винчи совсем неадекватно реагируют. Будет всего лишь 4 дня проката и дали ограничение от 18 - юмаристы) Верующие сильно возмущались, будто кого-то насильно заставляли смотреть. Но пропиарили фильм ладно, так что пойду смотреть сегодня.
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
mel_a_mory
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mel_a_mory »

Как это будет всего лишь четыре дня проката??? А я так надеялсо насладиться этим отстоем на широком экране :twisted:
Вообще, и книга отвратительна сама по себе, и фильм наверняка ничего хорошего, несмотря на в общем очень талантливых актеров. Только испортят такие лица. Лучше бы по Диане Брайтон сняли, куда как веселее бы получилось) и Хэнкс в роли нашего задумчивого интеллигента был бы офигенно хорош)
mel
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

CrazyLi, не в тему будет сказано, но в Средневековье многих мужчин, особенно молодых и особенно на картинах было трудно отличить от женщин. Кроме того, как я ни глядел на псевдо-Марию Магдалину, так и не смог углядеть там грудь. Плюс - сразу вопрос, а где же в таком случае 12-й ученик? Неужели она и есть? А значит, того паренька, который фигурирует в Библии нам придумали? Ладно, думаю стоит поднять тему по Брауну.

А что касается фильма - тут правильно сказали, "Код Да Винчи" особенно новых и оригинальных идей-то не высказывает, но в книге столько интересных и необычных фактов, да еще и рассказаных увлекательно, что именно благодаря им она приобрела известность. Но вот впихнуть их в фильм нереально. Поэтому, на мой взгляд, кино получилось не таким умным, как первоисточник.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

F.B.I., возьми крцпную репродукцию.... елси у тебя таковой нет, то пиши приват - те сфотаю))
А что касается фильма - тут правильно сказали, "Код Да Винчи" особенно новых и оригинальных идей-то не высказывает
а зачем.. экранизации снимают для того .чтобы появлялось желание прочитать оригинал.
Поэтому, на мой взгляд, кино получилось не таким умным, как первоисточник
любой филмь ориентируется на публику.. ктож виноват ,что сейчас человечество деградирует со страшной скоростью
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Christina Hollywell
Ученик
Контактная информация:

экранизации снимают для того .чтобы появлялось желание прочитать оригинал.
и так хочется... но лень :lol:
одна в темноте...
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

У нас на Код Да Винчи оболденный бум, сначало не хотели показывать, не давали билеты в продажу, а теперь все скупленно за день, огромные очереди, и билеты чуть ли не по паспортам продают, от 18 лет! Иду сегодня, наполненна ожиданиями!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

CrazyLi, рубить деньги на чужом труде - отвратительно)) Если бы Дэн Браун сам это придумал, я бы его хотть за это уважал... А так - нонсенс. Теория может существовать лишь до той поры, пока она подкрепляется доказательствами. А их-то как раз нет. Есть только домыслы. Смотрели когда-нибудь фильмы об Эркюле Пуаро? Я всё время удивляюсь, зачем там преступники всё рассказывают: ведь безупречно выстроенная логическая цепочка Пуаро не подкрепляется фактами! В этой "теории" тоже самое.

пожизненный +1 к герре

CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Grim Papa, да вы, я сморю, тоже идеями не блещете...
На любую идею нужно жизнь свою положить.. А он не ученый, а писатель.. Так что не говорите глупости, его задача описывать ,а теории и трактарты пуст ьученые пишут...
Между прочим теории философов не имеют прямых доказательств, но от этого их турыд не стали хуже...
далее
Теория может существовать лишь до той поры, пока она подкрепляется доказательствами. А их-то как раз нет. Есть только домыслы
теория на то и теория, тчо она не обязана ничем подкрепляться.. Это тебе не теорема ,которую доказывать надо

Супостатский советник.

Crazy88
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Я сегодня долго смеялась, перед кинотеатром стояли люди, с транспорантом (там что-то было про обличие бога написанно), свободного места на Код Да ВИнчи не было, большинству фильм не понравился, а я просто в восторге - точная книга, Тату и Хенкс - супер, а этот пелигрин (белый манах) - аетер оболденно сыграл! Я в восторге!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Grim Papa, да вы, я сморю, тоже идеями не блещете...
CrazyLi, понимаю, когда меня заносит - маленький ещё, горячий... Но вы-то зачем на личности переходите?? :?

Предлагаю компромисс: обсуждение Дэна Брауна и обоснованности его теорий, вроде как, не относится к теме "Кино" :wink: Засим просто пожмём руки :mrgreen:

пожизненный +1 к герре

CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Grim Papa, засим модем переехат ьв его тему)) она где-то есть на форуме.. но я буду стоять до последнего)))

Супостатский советник.

Crazy88
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»