Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

имхо регулус блэк не может быть Р.А.Б так как во первых с какой кстати великому темному лорду посвешять кокогото некчемного мага который даже не был одним из своих самых близких стороников в свои планы (даже малфой старший это не знал) во вторых как вы себе это представляете темний лорд говорит регулусу блэку "хочеш попить со мной пивка а я тебе раскажу секрет моей бесмертности" (догадатся он не мог просто по той причене что некто из его окружения об этом не знал а где он это мог прочитать) в третьих как вы себе представляете регулуса ставит зашиту которыю затрудняется преодолеть сам А.Д. и сам т.л. нечего не собирается добавлять или улудшать, в четвертых это была одна из самых главных целей темного лорда в жизни и вдруг он доверяет это какомуто преслуге да к томуже еше расказав ему что это ну я думаю этого хватит.
Во-первых, запятые очень полезно расставлять в тексте на местах, предусмотренных правилами русского языка. Повышает осмысленность текста. Во-вторых, ваше предположение, о том, что единственная сокровищница знаний о хоркаксе это Волдеморт, не выдерживает никакой критики. Семья Блэков -- древний магический род. В их библиотеке есть книги, которых нет больше нигде. Так что Волдеморту не надо было открывать Регулусу секрет бессмертия, а надо было всего лишь приказать ПОЛОЖИТЬ предмет в старую, сделанную Волдемортом уже давно, ловушку. Регулус должен был выполнить роль почтальона. И, в-четвертых, Регулус не был прислугой. Он был подчиненным.
если бы Р.А.Б был регулусом блэком это значит что (почьти что)единственая нитка к раскрытию тайны хоркруксов оборвалась так как все что известно это то что регулус блэк (не обладаюший полной
информацией) уничтожил(?) один из хоркруксов(?) и потом умер и унес всю информацию(?) с собой в могиму (даже если тот медальон что в доме у сируса настояший) то есть этот вириант ведет в тупик, а насколько я знаю РО у нее есть какоето логическое мышление (хотя и женское Cool) и значит она не может позволить себе чюдеса типа "упал в яму, нашел там очередной хоркрукс" а она оставила себе не очень много выриантов раскрутки ситуации поэтому имхо пока есть шанс это раскрутить а не забивать наглухо и вертется через немогу чтобы была хоть какаето цепь событий)
Боюсь, что ваше представление о логическом мышлении находится на том же уровне, что и общая грамотность. Прежде всего, есть Кричер, который МОЖЕТ знать, о предмете, принесенном Регулусом в дом незадолго до гибели. Во-вторых, есть зеркало Сириуса, которое работает ружьем на стене и еще не выстрелило. В-третьих, если до Гермионы дойдет, что RAB может быть Регулусом, то НЕОТКРЫВАЮЩИЙСЯ медальон является логичным кандидатом на хоркракс.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Во-вторых, есть зеркало Сириуса, которое работает ружьем на стене и еще не выстрелило.
И вполне возможно, что такое же зеркало было у Регулуса.

Кстати, возможно я этот момент упустила: в пятой или шестой говорится о том кому Мундугнус сбывал краденое?

хммм... хотя щас вспомнила, что он в Хогсмид с Аберфортом встречался. Не зря нам Ро показывает этого молчаливого бармена. Может медальон как раз у него и секреты Дамба он один из ОФ знает... кроме Снейпа, естественно )
Последний раз редактировалось >ива< 05 авг 2005 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

А помните Ро говорила о важности того, что у Поттера глаза Лили?
Вот эти глазки и дожали Слагхорна ))

"You're a good boy," said Professor Slughorn, tears trickling down his fat cheeks into his walrus mustache. "And you've got her eyes. . . "
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Нее... Кубок Хаффлпафф - точно не Кубок Огня (Огненная Чаша, или как там ее...). Гарри же видел и то и другое. Причем не просто видел - оба были крайне важны в жизни Гарри. Увидев в воспоминаниях эльфа КО, Гарри моментально бы его узнал. А ему даже мысль в голову не пришла (мол, блин, какой знакомый кубок, где я его уже видел?).
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Саламандра, правильно. Я как раз тоже самое сказала : что нам его напрямую в кубке нигде не показывают, ведь Гарри узнал бы его в омуте памяти.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

о кубке теория вообще придумана на основе "там чашка, тут чашка" а вот в медальон я начинаю по-немногу верить...
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

AvrutinEgor писал(а):а теперь более глубокие размышления
1. ну это просто напрашивается зачем темный лорд убил джеймса а лили не особо стремился: я вижу 2 очень реальных ответа
1.1 месть как сказано в пророчестве что родители гарри (и невила) бросали 3 раза вызов темному лорду, и может джеймс ему очень не
понравился
:lol: :lol: :lol: Извини, давно так не смеялась :lol: :lol: :lol:
Джеймс ему очень не нравился... Все остальные вокруг очень нравились, или нравились, но не очень, Лорд Вольдеморт у нас вообще такой чувствительный к людям, а Джеймс, подлец, гадость какую сказал, наверное. За что и поплатился...
1.2 ему хватало всего 1 убийства бля создание очередного хоркрукса
Ага, и этим убийством должно было быть убийство Гарри Поттера, т.к. именно о нем было пророчество. А вот Джеймс и Лили просто по пути под ноги попались. И никто бы не удивился, если бы Лорд из обоих так же попути замочил бы, что он с Джеймсом и сделал. А вот почему он магглорожденную Лили Эванс согласен был вживых оставить.. Только не надо про то, что она ему очень нравилась :lol: :lol: :lol: на меня и так уже окружающие косятся :lol:

Дальше тебе Derfflinger уже хорошо отвечал, я воздержусь.

Спасибо!! Настроение с утра поднял... :lol:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

И вполне возможно, что такое же зеркало было у Регулуса.
В интервью Ро спросили об этом, по-моему, и она очень обнадеживающее ответила: "никаких вопросов про зеркала". Что-то в этом роде :)
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
!Люцифер!
Новичок
Контактная информация:

Сообщение !Люцифер! »

Народ! А почему никому в голову не пришел Квирелл ЛВ как-бы в него вселился, а значит как бы использовал Horcruxes, или я чего-то не понял? :? :twisted:
Скоро мы все встретимся! Угадайте ГДЕ?!
РейС
Новичок

Сообщение РейС »

!Люцифер! писал(а):Народ! А почему никому в голову не пришел Квирелл ЛВ как-бы в него вселился, а значит как бы использовал Horcruxes, или я чего-то не понял? :? :twisted:
В Квирелла вселилась "остаточная" душа Волда, которую удерживали в пределах Земли хрюксы. Если бы к тому моменту Волд знал, как получить тело, то он бы получил его воспользовавшись помощью заики. Он же пил кровь и искал филосовский камень, пытаясь решить эту задачу. И только в "Кубке" он разработал собственное заклятие возрождения и использовал Червехвоста.
И еще раз, если можно мысли по поводу того, что если Гарри - это хрюкс, то почему он ничего не почувствовал, когда призывал другой хрюкс из середины озера?
Я тоже склоняюсь к версии, что Гарри - хрюкс, но этот эпизод, возможно, говорит о том, что он хрюкс в прошлом, т.е. Волд избавил его от этого бремени, когда брал кровь или воссоединялся с ним в министерстве.
FireStorm
Новичок

Сообщение FireStorm »

А я думаю, что Роулингс еще сама не знает, завалить Гарика или оставить в живых
Поэтому она мудро оставила возможными оба варианта :roll:
Кто-нибудь может вкратце написать все то, что достоверно известно о Х. ?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

РейС

И еще раз, если можно мысли по поводу того, что если Гарри - это хрюкс, то почему он ничего не почувствовал, когда призывал другой хрюкс из середины озера?

Ну, во-первых, он вызывал не хоркракс, а фальшивку.
Во-вторых, нигде не сказано, что хоркраксы должы как-то реагировать друг на друга. Сам Волдеморт тоже их не чувствует (Поттер в данном случае исключение, т.к. он все таки человек) и не знает, если с ними что-то случается.
Я тоже склоняюсь к версии, что Гарри - хрюкс, но этот эпизод, возможно, говорит о том, что он хрюкс в прошлом, т.е. Волд избавил его от этого бремени, когда брал кровь или воссоединялся с ним в министерстве.
Имхо невозможно так легко и незаметно для окружающих извлечь душу из хоркракса. Тем более в 4-ой книге. Так как в пятой связь между ними была самой сильной за все время так что очевидно - часть души В никуда ни делась.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Кто-нибудь может вкратце написать все то, что достоверно известно о Х. ?
FireStorm, на самом деле очень мало. В основном все рассказано в воспоминании Слагхорна:

Хоркракс - это слово, изпользуемое для объекта, в который некий человек спрятал часть своей души.
Душу расщепляют и часть ее прячут в объект вне тела. Затем, даже если тело будет атаковано или уничтожено, то этот человек не может умереть, потому что часть души остается привязанной к земле и неповрежденной. Но, конечно, существование в такой форме...

(тут Слагхорн поморщился, а Гарри вспомнил что ему Вольдеморт говорил годом раньше: "Я был вырван из своего тела. Я был меньше, чем дух ... меньше, чем самое убогое привидение .. но все таки, я был жив" - значит РейС прав, душа в теле от отраженной авады не была убита)

.. очень немногие согласились бы на это, потому что смерть была бы предпочтительнее.

- Как разщепить душу?

- Нужно понимать, что душа всегда должна оставаться неповрежденной и целой. Расщепление ее - это насилие, это против природы. Расщепить ее можно только сделав зло - сделав величайшее зло. Совершив убийство. Убийство разрывает душу на части. Волшебник, желающий создать Хоркракс, должен использовать это повреждение в свою пользу: он должен упаковать оторваную часть с помощью заклинания.

Вот в общем и все. Ну еще то, что никто не делал это больше одного раза, а Вольдеморт решил разделить душу на семь частей. :roll:
Последний раз редактировалось Serpens 05 авг 2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.
FireStorm
Новичок

Сообщение FireStorm »

Интерестно, а можно ли уничтожить кусман души Вольдеморта, не уничтожая предмет, в котором она (душа) находится? Вот например, с кольцом у Дамблдора получилось - кольцо осталось целым, а хоркракс исчез. Нельзя ли такую же тему провернуть с Гарри? :?:
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

FireStorm писал(а):Интерестно, а можно ли уничтожить кусман души Вольдеморта, не уничтожая предмет, в котором она (душа) находится? Вот например, с кольцом у Дамблдора получилось - кольцо осталось целым, а хоркракс исчез. Нельзя ли такую же тему провернуть с Гарри? :?:
Если предположить, что Гарри - Хоркракс (хотя у меня есть сомнения - о них ниже), то однозначно должен быть какой-то способ, потому что СНАЧАЛА Гарри должен уничтожить все Хоркраксы, а ПОТОМ тот же Гарри (по предсказанию) должен убить Вольдеморта, иначе он не умрет, а исчезнет только тело, остаток же души из него пойдет скитаться по земле, т.к. его удержит та часть, что в Гарри и даже [Слово запрещено роскомнадзором] Гарри этому уже не поможет.

Почему я думаю, что Гарри - не Хоркракс.

Потому что, для производства Хоркракса, т.е. перенесении ЧАСТИ души, надо все-таки сказать какое-то заклинание, которое Вольдеморт после Авады уже сказать не мог. А та часть души, которая была В Вольдеморте не перешла в Гарри, а пошла скитаться по земле, об этом Вольдеморт сам Гарри в 5-й книге рассказывал, он эти времена помнит получше, чем мы :lol:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

FireStorm
с кольцом у Дамблдора получилось - кольцо осталось целым, а хоркракс исчез.

Опять же, отделяйте зерна от теорий ))

Кольцо, когда оно уже является хоркраксом, в книге мы видем всего 2 раза (поправьте, если я ошибаюсь). Первый раз у Дамблдора на пальце, второй раз в его кабинете. Третий раз Гарри только спрашивает о нем и Дамб говорит, что оно уже уничтожено. Нигде не сказано, что те 2 раза - Кольцо уже не хоркракс. Это догадки. Не думаю, что Дамблдор его обезвредил, а потом носил, как украшение.

А то, что Кольцо у Дамблдора мы видим уже с трещиной также не доказывает, что трещина появилась от манипуляций с ним Д.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, слабо имхо.

С одной стороны: он не сказал заклинание.

*Но мы не знаем и не можем пока знать как могла подействовать Кедавра с Защитой Крови, причем Кедавра, кинутая тем, кто уже сделал то, чего никто никогда не делал раньше (больше 1 хоркракса) + как раз собирался сделать последний свой СЕДЬМОЙ хоркракс после убийства Поттера (об этом Дамб говорит Гарри).

С другой стороны: Ро в каждой книге тыкает нас носом - в Гарри часть В, в Гарри способности В. ... Парселтонг, видения, способность чувствовать его эмоции, видеть его глазами...... Во второй книге, о Томе из Дневника он говорит, что у него чувство, что это его давний друг.

Имхо чаша весов однозначно перевешивает в сторону Гарри-хоркракс.

А та часть души, которая была В Вольдеморте не перешла в Гарри
Ну вся естественно не перешла. Разделилась пополам - запросто.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

блин, когда я говорю седьмой хоркракс - это с учетом Волда самого конечно ))) Он хоть и не хоркракс, но так удобнее )) По большому счету важно не количество хоркраксов, а количество частей души. А их 7.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ива, ну тоже нелогично. Почему он чувствовал какой-то хоркракс в дневнике и не чувствовал в кольце? Ну так - кольцо было прям как родное :) Или не чувствовал Вольдеморта в Квирреле, а когда его душу в лесу встретил - ощущения были явно не родственные. Раз уж Вольдеморт не чувствует свои Хоркраксы, то и они друг друга тоже вряд ли. Видения - показывающие, что у Гарри с Вольдемортом есть связь, в случае, если В. свои хоркраксы не чувствует, является скорее аргументом против, чем за.

Способности тоже как-то явно ущербно передались. Ну параселтонг.. ну патронуса смог создать раньше остальных (это от В, или само по себе?). И все.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

...Во второй книге, о Томе из Дневника он говорит, что у него чувство, что это его давний друг.

Вот сказала это и тут мне подумалось: мог Волд, кроме силы и врожденных способностей передать Поттеру, ну скажем, память?..

ОФ - занятия окклюменцией со Снейпом. С первого урока Гарри стало хуже... Может ли память В (о хоркраксах) быть скрыта в подсознании без ведома Гарри?.. Что и зачем все таки делал Снейп? Чего хотел от него Дамблдор? В шестой книге нет и намека на уроки. Дамблдор даже не предлагает продолжить обучение. Значит ему это больше не нужно...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

FireStorm
Новичок

Сообщение FireStorm »

Serpens, если предположить что Гарри не хоркракс, тогда что может быть 7м хоркраксом? Кроме него я просто не вижу таких вещей/людей/животных, в которых В. мог засунуть свой лишний Х.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

FireStorm, Дамблдор предположил, что это змея - Нагини. Они в 6-й книге с Гарри все Хоркраксы перечислили. Мы тут обсуждаем, ошиблись они при этом или нет.

ой, Ива, как все сложно... не для моих пятничновечерних мозгов :lol: :lol:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, да, мысль дикая. согласна. :mrgreen:

FireStorm, не-не-не... ))) "лишних" хоркраксов - нет. Ро сама сказала в интервью, что Гарри предстоит найти 4 хоркракса. Всего их 6 + Волди. Это ж не сериал бесконечный. Седьмая книга я надеюсь последняя. И вообще: 7 - Х, 7 - К! LOL )))

А насчет Нагини: Волд был не в том состоянии после встречи с маленьким Поттером и долгими скитаниями по долам и лесам, чтоб хряксы делать из кого/чего бы то ни было. Как там у Филатова? "А твоя сейчас задача - на кладбИще не попасть!" Он даже не убивал после этого (магла змеюка придушила, Диггори - Хвост закедаврил )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

дракучая ива, ОН пытался Гарри убить)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Regina
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Regina »

Derfflinger писал(а): Семья Блэков -- древний магический род. В их библиотеке есть книги, которых нет больше нигде.
Я вообще думаю, что Миссис Блэк могла бы урыть самого Вольдеморта в два счёте, если бы захотела :lol:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»