Кто-нибудь может вкратце написать все то, что достоверно известно о Х. ?
FireStorm, на самом деле очень мало. В основном все рассказано в воспоминании Слагхорна:
Хоркракс - это слово, изпользуемое для объекта, в который некий человек спрятал часть своей души.
Душу расщепляют и часть ее прячут в объект вне тела. Затем, даже если тело будет атаковано или уничтожено, то этот человек не может умереть, потому что часть души остается привязанной к земле и неповрежденной. Но, конечно, существование в такой форме...
(тут Слагхорн поморщился, а Гарри вспомнил что ему Вольдеморт говорил годом раньше: "Я был вырван из своего тела. Я был меньше, чем дух ... меньше, чем самое убогое привидение .. но все таки, я был жив" - значит
РейС прав, душа в теле от отраженной авады не была убита)
.. очень немногие согласились бы на это, потому что смерть была бы предпочтительнее.
- Как разщепить душу?
- Нужно понимать, что душа всегда должна оставаться неповрежденной и целой. Расщепление ее - это насилие, это против природы. Расщепить ее можно только сделав зло - сделав величайшее зло. Совершив убийство. Убийство разрывает душу на части. Волшебник, желающий создать Хоркракс, должен использовать это повреждение в свою пользу: он должен упаковать оторваную часть с помощью заклинания.
Вот в общем и все. Ну еще то, что никто не делал это больше одного раза, а Вольдеморт решил разделить душу на семь частей.