Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper, я рада, что тебе понравилось мое имхо =)) Тогда почему ты все еще хочешь сменить формат СОВ? =)

1. То есть СОВы в твоей схеме будут соревнованием лучших. Тогда неприятно будет "не лучшим" - раз. Суть этого экзамена в каноне да и вообще любого общего экзамена на степень другая - два.

2. Я, наверное, чего-то не понимаю. Мне непонятен смысл нахождения среднего арифметического из баллов "лучших работ" в качестве факультетского результата СОВ. То есть профессора сначала проверяют все работы, потом берут "лучшие" и сравнивают их между собой? И вот что мы получим такое в итоге, и зачем оно нам, чем все-таки нас текущая ситуация-то не устраивает? =)
И Весп, ну зачем все это? И "кто-то не сдал" - это тоже жизнь, вот такой вот облом, форс-мажор, если угодно. Зачем вообще нужна эта страховка? Для улучшения ситуации? Но все равно никогда не бывает "всем хорошо и справедливо".

3. Уже лучше =) Ищи теперь сторонников своей теории =) И заодно двух-трех "3-4-курсников" на каждом факультете, причем "лучших". В Гриффиндоре, например, к началу СОВ их столько не было =)

4. Это не я хотела выявления уровня знаний всего факультета, а ты =) Мне кажется, СОВы все-таки в первую очередь индивидуальный экзамен, полностью выполняющий эту свою функцию и при существующих правилах. И поэтому система хороша, хотя и имеет ряд недочетов. Но у нас и система перехода с курса на курс имеет ряд недочетов. И даже то, что среднее пребывание человека на форуме полгода - тоже, в общем, недочет для логики, которую ты пытаешься выстроить.

Я что хочу сказать (я тебе уже это говорила в недавней дайриковской "дискуссии о клонах"): ты пытаешься формализовать и упорядочить виртуальный мир. Не выйдет. То есть выйдет - но только ценой разрушения мира. Он не будет работать логично, тут слишком много условностей. Я бы сказала, в нашей ситуации чем нелогичнее - тем лучше. Оно так больше похоже на действительность, тем более на действительность госпожи Р. =)))

И еще я хочу сказать, что для меня лично все твое предложение выглядит очень, очень, очень запутанным, а я размышляю над ним уже два часа. Возможно, я блондинка, но мы, блондинки, обычно не одиноки.
И я вижу, что одновременно с некоторыми улучшениями в твоем предложении возникает бесконечный ряд сложностей и неточностей, которые хорошо бы проработать, иначе его преимущества выглядят весьма сомнительными на фоне этих самых неточностей. Подсчет баллов во всех возможных ситуациях тоже желателен.
И кстати чем проще правила - тем выше вероятность, что они будут работать :D
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

1. Ты путаешь два понятия - результат экзамена для ученика и для факультета. Для ученика главное - сдать и получить достойный балл. Для факультета - победить в борьбе за кубок.
2. *оффтоп: ох уж этот Гриффиндор с его отстаиванием своей позиции до последнего*
чем текущая ситуация не устраивает? тем, что фактически Хаффлпафф сдавал СОВы в одном комплекте, а остальные факультеты в трех (из них Слизерин сразу потерял все шансы из-за исчезновения Рем, Гриффиндор тоже, из-за исчезновения тебя, Рейвенкло потерял меньше всех и показал, как примерно выглядит сдача СОВ втроем на максимуме возможностей). По-моему это нечестно.
Страховка нужна для смягчения последствий забастовок и форс-мажоров (не люблю слепую удачу и стараюсь свести результаты ее действия к минимуму).
3. На апрель в Гриффиндоре были вы с Итиль... она ушла в профессора, а ты в привидения, вот тебе и форс-мажор... для РФ в смысле, а так был аж целый старожил Volon, который откровенно "халявил" весь год, не поднявшись выше первого курса. А если учиться нормально, и сдавать по одной работе в неделю, это минимум два предмета, и порядка 1000 баллов за полгода только по ним (исходя из 40+20 в среднем за основное и дополнительное задание, это 17*60=1020). А 1000 баллов - это третий курс.
4. ладно, про среднее пребывание на форуме у меня нет информации. Я строю схему из расчета полного учебного года обучения в Хогвартсе, как она изначально строилась.
Насчет изменения мира - скорее всего здесь разница уже в жизненных позициях... и я так полагаю, что здесь я проигрываю, поскольку неизменность в жизни никогда к хорошему не ведет. На действительность госпожи Р...:) там нелогичности хватает :) поэтому текущая нелогичная система похожа на мир Ро больше, чем на жизнь :)
То, что ты мыслила над ним аж два часа... ну раз пошел разговор о блондинках, вспомни мой гороскоп (который я как-то туда же выложил) - "сверхлогик в стане сверхлогиков" :D ну чего ты от меня хочешь?
Жизнь всегда бесконечный ряд сложностей, а уж насколько сложны ее законы...))) Проработать конечно надо, задача только их найти. Кое-что нашли, проработали (как-то), давай искать дальше.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

1. Факультет делают ученики. Так вот когда "ученики сдают/не сдают и получают достойный/недостойный балл" - и выигрывает либо проигрывает факультет. Именно эта схема принята в этом Хоге для моделирования "рейтинга факультетов" и действует весь год, в том числе и на СОВах. Я согласна, что в ней есть недочеты, но в том, что ты предлагаешь, недочетов не меньше.
2. Тем не менее, наш с Рем уход был вполне реален; почему ты стремишься сделать так, чтоб он был незаметен для результатов СОВ? Мы такие же представители своих факультетов, как и все остальные.
Про "нечестно". Жизнь - это вообще нечестно. Или честно, кому как. Но меня устраивает =)
3. И многие у нас учатся "нормально"? Весп, ты рисуешь идеальные схемы. Ты сам признал, что прошедшем учебном году они бы не сработали, например, в том же Гриффиндоре. Кто сказал тебе, что следующий год будет другим?

О блондинках. Там кроме блондинки в конце моего поста встречались вполне здравые мысли. Я так понимаю, зацепка за блондинку и приписывание ей отсутствия логики говорит о том, что возражений по существу нет? :P :mrgreen:

Мы тут с тобой одни спорим, поэтому мне не на кого опереться. Но я тебе говорю еще раз: запутанно и противоречиво твое предложение. Вроде я не была в этой Школе замечена в уж совсем из ряда вон выходящей тупости, о логик из логиков? 8)
Довести бы твою идею до ума? С учетом хотя бы моих замечаний, раз уж все остальные молчат, пока ты тут разговариваешь с привидением :D
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Vesper, Ивика Джейн Реймс,
дискуссия интересна.
Логически, Весп тоже прав. Хотя я не вижу оснований что-то менять. При этом данное предложение мне нравится.
Но идеальных вариантов, как говорится, не бывает. Все мы знаем, как непостоянны наши студенты и какова "поточность" ученической братии. Смысл менять что-то нужен, если бы все в действительности было бы постоянным. Отвечать за студентов я уже не могу - как профессор я уже удалилась от понимания всех учеников. Но все же могу припомнить свою сдачу СОВ. Сдача была нормальной, загруженной, но мы это все проходили. Не могу сказать, что все было "нечестно", бо СОВы сдавали 3 (2,5 =)) человека, из которых я была отличником, а мы все равно заработали и минусы.
И это было достаточно честным разделением, я не чувствовала себя ущербленной (говорить за других не могу). Ну и что теперь, если кто-то вытягивает факультет (Дриада), и если кто-то бросает его, не выдержав экзамены, или кто-то сдает с горя пополам то зарабатывая плюсы, то минусы. В плане Веспера тоже могут быть недочеты, бо вдруг какой-то предмет вообще не нравится никому, и не особо кто стремится сдавать его - получится, что сдаст 1 человек, а толку - столько же, сколько и было как раньше. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Продолжим?
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Stella-Z, благодарю =)
Что касается "продолжить". Ситуация изрядно запуталась. С чем-то в моих высказываниях Веспер согласен, с чем-то не согласен.

Мне кажется, что моему уважаемому оппоненту стоит попытаться еще раз, подробнее изложить свое предложение с уже выработанными нами уточнениями, причем в формате "по пунктам для блондинок": так обычно всем, в том числе и автору, ярче бывают видны плюсы, минусы и подводные камни нововведения. Требуется объяснить всё максимально конкретно: сколько учеников сдает СОВы, сколько из них заменяемы в случае форс-мажора, что делать, если на факультете объективно только один ученик может сдавать СОВы (замечу, что нововведение Веспера от этого события отнюдь не страхует, просто слегка уменьшает его вероятность) и пр.

Но вот хотелось бы, конечно, знать, что думают по этому поводу уважаемые студенты и профессора, потому что пока ажиотажа не наблюдается. Нужно ли в таком случае данное изменение?

Кстати, Веспер, дополнительный вопрос: все-таки в р/ф на СОВах сдают работы лучшие ученики или в р/ф идут непосредственно лучшие СОВы из всех сданных?
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Присоединюсь к вашей дискуссии:)

Весп, еще один момент. Ты считаешь, что не слишком честно получилось, когда я одна сдавала СОВы, и получала неделимый балл. А если бы я не выдержала и не сдала экзамен? Полно народа ведь к СОВам пропали... "-100" гарантированно, хотя любой другой факультет получил бы более высокий балл при делении. Так что, я выигрываю, если получаю высокий балл и проигрываю, если он низкий. Т.е. количество человек от факультета, сдающих СОВы значения не имеет, и те, и те оказываются в равных условиях.

Единственное, что мне сейчас в наших СОВах не очень нравится, так это вот какой момент (на примере своего Хаффа): не очень понятно, кто бы сдавал СОВы, если нет ни одного ученика обучавшегося с сентября. В этом году, вышло, что на факультете была я одна и в марте месяце осталась без доступа в сеть (и надежды на возвращения к СОВам). Отсутствие доступа - это ведь уважительная причина? Или бы с Хаффа сняли без меня по сотне за каждый предмет, или лишили бы возможности получать баллы в факультетский рейтинг? Думаю не помешало бы в правила сдачи экзаменов внести како-то пункт типа: лучший студент факультета (не обязательно распределившийся в начале сентября) МОЖЕТ сдавать СОВы в рейтинг факультета, если заранее заручится поддержкой декана и профессоров (или директора).
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

так... над переработкой надо думать (это может занять еще две недели, но торопиться нам пока не стоит)
Ивика Джейн Реймс, по первому посту:
1. Недочеты найдутся всегда, и устранить их все, как ты писала, без разрушения мира, нельзя... я предлагаю изменить схему вычисления балла в РФ на СОВах, и все. Влиять на него ученики не перестанут :)
2. Незаметным он не останется, априори проучившийся дольше имеет лучшие результаты, а если его в срочном порядке меняют на кого-либо, кто не весь год учился (или вообще только вчера вышел в о/к, это уже выбор из тех, кто есть на факультете) опять же априори результат его СОВ будет ниже, и ниже будет рейтинговый балл всего факультета. Это падение просто будет меньшим.
3. да, именно идеальные (точнее работающие как надо в случае идеальных учеников). А нелогичные схемы рисовать... хм)))
насчет блондинок - я не говорил, что у блондинок отсутствует логика, я просто сказал, что у меня ее слишком много.

Stella-Z, в этом предложении у факультета появится выбор, кому писать СОВы по тому или иному предмету (сейчас его нет, пишут все о/к, кто был распределен до 01.09). В результате если например ТГ нравится только одному из всех СОВообязанных какого-то факультета, то при появлении возможности сдавать у тех, кто все еще пышет энтузиазмом из числа свежих поступлений, существует вероятность того, что их энтузиазм и неизбитая еще фантазия будут оценены выше, чем вымученная работа СОВообязанного при отсутствии у него интереса к предмету.

Ивика Джейн Реймс, дополнительный вопрос - в текущем варианте в расчет рейтинга факультета идут именно лучшие по баллам работы из тех, кто может сдавать в РФ.

Driada, да уж, этот вопрос меня терзал весь апрель... и это предложение является одним из выходов из такой ситуации. Насчет -100 если бы не выдержала - да, именно так, но количество все-таки имеет значение - только при "идеальных", "математических" "средних" студентах мат.ожидание не меняется от изменения числа студентов, а в реальном случае немалую роль играют способности по предметам и та же мотивация)))
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper
1. Ну дык мы тогда будем ждать понятной схемы распределения баллов =)
2.
априори проучившийся дольше имеет лучшие результаты, а если его в срочном порядке меняют на кого-либо, кто не весь год учился (или вообще только вчера вышел в о/к, это уже выбор из тех, кто есть на факультете) опять же априори результат его СОВ будет ниже, и ниже будет рейтинговый балл всего факультета. Это падение просто будет меньшим
Это просто какая-то анти- анте- антинаучная ерунда! (с) :D
Ну правда, Весп. Ничем не подкрепленное умозаключение.
К тому же ты вроде как согласился, что новичкам "с пылу, с жару" не следует давать сдавать СОВы.
И я про другое. Про то, что мое поведение на СОВах было вполне осознанным и тоже имеет право на существование. Ну, видимо, в твоих глазах не имеет.
3. Но идеальных учеников НЕ БЫВАЕТ! И я так и не дождалась ответа на мысль о том, что в этом году твои схемы в Гриффе бы не сработали - и где гарантия, что они сработают в следующем? Дело не в логичности/нелогичности схемы. А в том, что она не работает, понимаешь?

В общем, чего-то ты не отвечаешь на мои вопросы и замеченные проблемы. И путаешься в собственных показаниях. Не знаю, что и думать по этому поводу :?
Severus_Snape
Заслуженный профессор

Сообщение Severus_Snape »

Приветствую. Вижу тут стало жарко.

Joshua, курса "Рун" в Хогвартсе не будет. В Школе есть избыточное количество предметов (исходя из количества учеников). Дело не в преподавателях. Просто "учеба" - это необходимый фон для создания атмосферы ролевой игры. Если кто-то считает, что он получает знания в этой Школе - мне его жаль.

Ивика Джейн Реймс, Vesper, вы мне напоминаете "лириков/физиков". Спор хорош, но цель где-то в стороне, господа корнеады.

Веспер, набери воздух в легкие по-максимуму, выдохни медлено и будь счастлив. Попробую объяснить без коварных подтекстов и женских подначек. =)

Твой план реформы С.О.В. не является плохим. Просто он не то реформирует. Мои слова про игру и учебу относятся и к тебе. С.О.В. - это игра.

Итак, у нас "учаться" (играют в учебу) в течение года и получают баллы. Пришла пора экзамена. И мы на С.О.В. играем в экзамен. Нам не нужны срезы знаний. Это чушь. С.О.В., как и экзамен в реальной жизни, не является отражение справедливой суммы профессиональной компетентности.

Или тебе обидно, что ты не сдавал экзамены для факультетского рейтинга? В виртуальной Школе? Такой большой дядя? Это Игра. И вся игра по миру Роулинг - дань мерзким школьным английским традициям. Вот и у нас традиции. Прослушал весь курс - сдавай. Не прослушал - всего доброго. Кто-то ушел, кто-то не смог выйти в сеть, у кого-то всего один человек на факультете... Ну и что с того. Это игра, а не ГАК.

Главные игровые претензии - баллы, которые идут в рейтинг факультета за С.О.В. и влияют на рейтинг. Желаете справедливости?

Есть вариант вручать Кубок до С.О.В., но интрига игры тогда уйдет. Есть вариант задавать С.О.В. и принимать только одну работу от каждого факультета, а личный зачет не проводить. Но это походит на сдачу ординарного д/з в рейтинг факультета. При этой схеме КАЖДЫЙ профессор должен давать ПРОБЛЕМНОЕ задание, не имеющее простого решения. И никаких контрольных, тестов, сочинений и т.п. Сможет ли каждый преподаватель так вывернуться наизнанку и должен ли он так поступить? Я не знаю. Вот такая справедливость у нас получается.
Ничего личного.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Я знаю, что многие ученики покидают Хогвартс не только из-за нехватки времени, но и из-за невозможности дальнейшего карьерного роста. И, очевидно, что ждать, пока кто-то из профессоров бросит свой предмет или ему понадобится ассистент – не имеет большого смысла.

Ученики, желающие играть какую-то значимую роль в Хогвартсе, но не ученика, имеются. А у меня имеются идеи. И мне не жалко ими поделиться с народом. Кроме того, мне кажется, что у директора есть другие дела, кроме заморочек с новоиспечёнными выпускниками.

Идея №1.
Новые предметы. Не секрет, что предметов в Хогвартсе предостаточно, но если есть человек, который преподать всё же хочет и может, почему бы ни создать факультатив?

1. Рунология.
В книге Ролинг этот предмет упоминается. У нас его не было и нет. Предмет, действительно, не из лёгких. Но, может, когда-нибудь появится достойный выпускник.

2. Философия магии.
Раньше этот предмет вёл пр. Моргот (по совместительству Завхоз). Теперь должность остаётся вакантной.

3. Этикет в магии.
Способы приветствия, подарки, походы в гости, сервировки, уборка – у магов всё это отличается от магглов. Предмет новый, но основа известна с маггловской стороны.

4. Изобретения в магии.
В каждом мире есть свои изобретения. И в мире магии тоже. Кто изобрёл волшебную палочку, когда впервые заработала сеть каминов? Всё это интересно и увлекательно.

5. Транспорт в магии.
Если не рассматривать бег и ходьбу, то способы передвижения у магглов и у магов тоже различны. Мётлы, территориальные/временные/астральные порталы, ковёр-самолёт, печь Ивана-дурака, летучий порох и многое другое. Огромные горизонты…

Идея №2.
Персонал Хогвартса. Идея с привидениями, Филчем, Хагридом и т.п. – это лишь начало… Но нам не хватает ещё многих и многих. Я не говорю сейчас о том, что каждый должен отыгрывать двух персонажей. Ведь есть люди, у которых нет времени на проверку и выполнение д/з, но те, которые желают остаться в Хоге. Так вот это для них.

1. Официантка.Почему Таверна затихает? Потому что там нет смотрителя и некому выполнять заказы. Если бы кто-то постоянно поддерживал там разговор и игровой момент, было бы лучше.

2. Банкир.
Почему счета студентов пополняет только директор? А вдруг гордый папа решил прислать подарок сыну в виде 30 галлеонов за выигранный матч по квиддичу? Тут нужен свой надсмотрщик.

3. Продавец.
Где всё покупают наши ученики? В Хогсмиде. Но не всегда. А что о тех, кто поступил в Хог среди года? Кто-то должен продавать сладости, сувениры, котлы, палочки, мантии, мётлы. Для этого всего достаточно одного продавца. Но он всё же нужен.

4. Репортёр(редактор).
Об этом и говорить не хочется. Раньше редактором Хогвартского Вестника была Лимм. Газета процветала. Лимм ушла, а идея рухнула. Неужели не найдётся тот благородный, который возьмётся за это дело?

5. Министр Магии.
Ведь может он изредка посещать Хогвартс? Он бы наведовался в гостиные, на лекции, в большой зал. И ученики бы стремились поддерживать порядок в гостиных, и преподаватели бы готовились к "открытым дверям" более усердно. С этой ролью, думаю, прекрасно бы справились экс-преподаватели.

6. Мадам Помфри.
Лечение. Эта миссия лежит на пр. Ивике. Но ведь нужен постоянный терапевт/психолог/хирург/т.п.

Идеи высказаны публично, т.к. касаются всех участников игры: от учеников, которые могут уже сейчас выбрать себе будущую роль в Хоге, до учительской коллегии, которая обсуждает все замыслы.

С уважением ко всем, пр. Живаго.
so ex now
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Раз пошла такая пьянка...
Возможно для кого-то это окажется откровением, для кого-то нет, но лично для меня уже не секрет, что зимой я покину Хогвартс, есть несколько причин, по которым я это сделаю. Они очень прозаичны, так что не буду заострять на этом ваше внимание.

Однако, уйдя из Хогвартса в качестве ученика, мне не хочется покидать его насовсем, т.к. пробыв здесь уже почти год, я нашел для себя много друзей и знакомых, с которыми мне хотелось бы общаться и дальше. Естественно, я могу заходить к себе в гостинную или таверну и там и флудить, но общаясь в школе, мне бы хотелось иметь все же официальный статус, а не статус человека, который когда-то здесь учился. поэтому идея о факультативных предметах предметах мне очень по душе. Лично я, с удовольствием вел бы либо Транспорт в магии, либо Изобретения в магии.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Не секрет, что предметов в Хогвартсе предостаточно, но если есть человек, который преподать всё же хочет и может, почему бы ни создать факультатив?
Да, мы считаем, что предметов предостаточно. Я не консерватор в том плане, что придерживаюсь старых идей, просто... понимаешь, было такое время, что на факультете остается всего пара человек "в рабочем состоянии". Ты, вот конкретно ты, знешь, как это тяжело выполнять дз по всем 16 предметам, ну, пускай, 8 (которые постоянные), при чем писать не на полстраницы, а строчить несколько, искать материал, потому что ты знаешь, что за это поставят оценку повыше?... Млжет и знаешь, я не помню, приходилось ли тебе выпоонять почти все дз в РФ...
У нас время от времени поднимаются в директорской разговоры о факультативах. Да, есть сейчас разговор об ещё одном факультативе. Но к чему так много предложений?

Рунология
Изучать Руны гораздо тяжелее, чем Нумерологию и Прорицания вместе взятые. Хотя и в том, и в другом предмете есть отдаленные связы с Рунами. Это очень трудный предмет.

Этикет в магии.
Ты знаешь... мы не можем судить об этикете в магическом обществе. Мы можем выстроить примерную историю магии, потому что многое известно о магии. Мы можем рассказать о способе защиты от вампиров в ЗОТС, потому что это - общеизвестный факт. Мы можем вести Зелья, Трансфигурацию и прочее, потому что про них написано в книгах ГП и основные моменты и общее представление о них мы знаем. И УЗМС, ИК мы можем вести потому что есть даже отдельные маленькие книжечки. Но я не представляю, как можно вести Этикет в магии, когда мы мало знаем об обычаях. Ну, кроме того, что при дуэлях нужно кланятся друг другу и ещё, что волшебники празднуют Хэллоуин и Рождество.

4. Изобретения в магии.,
5. Транспорт в магии.

Не знаю. По поводу первого - это скорее относится к ИМ. А по поводу второго - про транспорт я рассказывала в своих лекциях, было такое и в лекциях по ИМ и ТГ, если я не ошибаюсь.

~*~

По поводу ролей - никто мне сам не предложит ничего. Если кто хочет быть официантом или держателем таверны - милости прошу. По-моему, общеизвестно, что в свое время таверну держали и студенты - Ойдоха.
Я, катати, с радостью поклонюсь до земли человеку, готовому просиживать день и ночь в Хогвартсе, в Кафе и следить за ним. =)

2. Банкир.
Почему счета студентов пополняет только директор? А вдруг гордый папа решил прислать подарок сыну в виде 30 галлеонов за выигранный матч по квиддичу? Тут нужен свой надсмотрщик.

У нас есть система зачисления денег от набранных баллов. И это наша система, которая показывает силы студента и что он сам может заработать, и, прежде всего, переходом на курсы.

3. Продавец.
Где всё покупают наши ученики? В Хогсмиде. Но не всегда. А что о тех, кто поступил в Хог среди года? Кто-то должен продавать сладости, сувениры, котлы, палочки, мантии, мётлы. Для этого всего достаточно одного продавца. Но он всё же нужен.

У меня была в свое время, ещё года 2 назад, идея открытия Лавки Олливандера, где хотя бы продавались палочки. Идея утонула и до сих пор барахтается в моей голове и в фотоальбоме, куда я засунула листы с идеями.
Да, Лавку Олливандера можно было бы открыть. Но покупать все сразу же - ПКшники могут дать свои деньги ОКшнику, который может купить для него что-то в Хогсмите.

4. Репортёр(редактор).
Об этом и говорить не хочется. Раньше редактором Хогвартского Вестника была Лимм. Газета процветала. Лимм ушла, а идея рухнула. Неужели не найдётся тот благородный, который возьмётся за это дело?

Я написала объявление в теме Объявлений. Все это дружно проигнорировали. Значит, это пока никому не нужно и никто не хочет этим заниматься, кроме пары профессоров.
Без комментариев.

6. Мадам Помфри.
Лечение. Эта миссия лежит на пр. Ивике. Но ведь нужен постоянный терапевт/психолог/хирург/т.п.

Есть идеи на этот счет, не переживай.
Дайте треннировки провести и после чего я выложу в директорской и учительской кое-что о новшествах.

профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

EL DIABLO, по сути, ты меня и навёл на эти мысли)

Stella-Z,
Не секрет, что предметов в Хогвартсе предостаточно, но если есть человек, который преподать всё же хочет и может, почему бы ни создать факультатив?
Да, мы считаем, что предметов предостаточно. Я не консерватор в том плане, что придерживаюсь старых идей, просто... понимаешь, было такое время, что на факультете остается всего пара человек "в рабочем состоянии". Ты, вот конкретно ты, знешь, как это тяжело выполнять дз по всем 16 предметам, ну, пускай, 8 (которые постоянные), при чем писать не на полстраницы, а строчить несколько, искать материал, потому что ты знаешь, что за это поставят оценку повыше?... Млжет и знаешь, я не помню, приходилось ли тебе выпоонять почти все дз в РФ...
У нас время от времени поднимаются в директорской разговоры о факультативах. Да, есть сейчас разговор об ещё одном факультативе. Но к чему так много предложений?
на всякий случай. я не прошу здесь и сейчас открыть ещё 5 предметов. всего-навсего предложения на будущее.
Рунология
Изучать Руны гораздо тяжелее, чем Нумерологию и Прорицания вместе взятые. Хотя и в том, и в другом предмете есть отдаленные связы с Рунами. Это очень трудный предмет.
по этому поводу я высказала примерно то же. но, посуди сама, того изучения рун, которое дают Нумерология и Прорицание, явно недостаточно.
Этикет в магии.
Ты знаешь... мы не можем судить об этикете в магическом обществе. Мы можем выстроить примерную историю магии, потому что многое известно о магии. Мы можем рассказать о способе защиты от вампиров в ЗОТС, потому что это - общеизвестный факт. Мы можем вести Зелья, Трансфигурацию и прочее, потому что про них написано в книгах ГП и основные моменты и общее представление о них мы знаем. И УЗМС, ИК мы можем вести потому что есть даже отдельные маленькие книжечки. Но я не представляю, как можно вести Этикет в магии, когда мы мало знаем об обычаях. Ну, кроме того, что при дуэлях нужно кланятся друг другу и ещё, что волшебники празднуют Хэллоуин и Рождество.
поэтому кто-то может заняться поиском инфы и поведать всем, в чём же всё это заключается. мне бы самой было б интересно узнать)) вдруг найдутся желающие, зачем так категорично?
4. Изобретения в магии.,
5. Транспорт в магии.

Не знаю. По поводу первого - это скорее относится к ИМ. А по поводу второго - про транспорт я рассказывала в своих лекциях, было такое и в лекциях по ИМ и ТГ, если я не ошибаюсь.
однако желающий нашёлся=))

~*~
По поводу ролей - никто мне сам не предложит ничего. Если кто хочет быть официантом или держателем таверны - милости прошу. По-моему, общеизвестно, что в свое время таверну держали и студенты - Ойдоха.
Я, катати, с радостью поклонюсь до земли человеку, готовому просиживать день и ночь в Хогвартсе, в Кафе и следить за ним. =)
такой клад только искааать) будем ждать благородных выпускников, да))
2. Банкир.

У нас есть система зачисления денег от набранных баллов. И это наша система, которая показывает силы студента и что он сам может заработать, и, прежде всего, переходом на курсы.
а подарки на день рождения и новый год? разве по этому поводу чаду нельзя прислать денег?
3. Продавец.

У меня была в свое время, ещё года 2 назад, идея открытия Лавки Олливандера, где хотя бы продавались палочки. Идея утонула и до сих пор барахтается в моей голове и в фотоальбоме, куда я засунула листы с идеями.
Да, Лавку Олливандера можно было бы открыть. Но покупать все сразу же - ПКшники могут дать свои деньги ОКшнику, который может купить для него что-то в Хогсмите.

а давай возьмём и поднимем эту идею снова. может, кто-нибудь возьмётся за это дело?
4. Репортёр(редактор).

Я написала объявление в теме Объявлений. Все это дружно проигнорировали. Значит, это пока никому не нужно и никто не хочет этим заниматься, кроме пары профессоров.
Без комментариев.
тут думаю, нужно просить конкретных людей, на кого можно положиться.
6. Мадам Помфри.

Есть идеи на этот счет, не переживай.
Дайте треннировки провести и после чего я выложу в директорской и учительской кое-что о новшествах.
ждём=)
so ex now
Joshua
Ученик
Псевдоним: Joshua Sean Rizon

Сообщение Joshua »

насчет мадам помфри, почему обезательно она, ведь времена меняются и она могла покинуть хогг, почему неможет быть другой врачь, например я (я знаю что это эгоизм и что? подайте меня в суд) кстате еще хотел спросить в каком году проходет наша игра??
Слизерин 3 курс
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Живага,
а давай возьмём и поднимем эту идею снова. может, кто-нибудь возьмётся за это дело?
Давай. =) Будет тебе это. :) Я специально сосканирую свои записи и приволоку их)
тут думаю, нужно просить конкретных людей, на кого можно положиться.
Я уже давно для себя решила не действовать только в приватах. Ходит и упрашивать кого-то я не собираюсь - я уже обожглась на молоке. Официальная тема Хогвартса и самая важная - ОБЪЯВЛЕНИЯ. Я не устаю повторять это всем, кто ходит и спрашивает меня по сотому кругу об одном и том же вопросе. Набор в редколлегию есть и он открыт - милости просим. Ходит и за кем-то что-то упрашивать я не собираюсь. Легче уж самой начинать делать выпуски газеты...

Joshua,
кстате еще хотел спросить в каком году проходет наша игра??
В этом.

Joshua
Ученик
Псевдоним: Joshua Sean Rizon

Сообщение Joshua »

ну можно подумать мне дало что-то как вы написали в том, тогда директором должен быть Даблдор, а ТГ приподавать Минерва Макгонагал...
Слизерин 3 курс
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Почему нет ни Заклинаний, ни Астрономии, Магических Языков? Разве нельзя, руны рассматривать в МЯ, возродить старые предметы.
Stella-Z,
было такое время, что на факультете остается всего пара человек "в рабочем состоянии".
Да, бывают такие случаи, но если ввести факультативы, за которые необязательно идут баллы в РФ, так, "для души" как для EL DIABLO.
И это наша система, которая показывает силы студента и что он сам может заработать, и, прежде всего, переходом на курсы.
А переход с курса на курс разве поощряется? Предлагаю свормировать некие бонусы для "долгожителей" Хога, ведь очень редко кто заканчивает Школу, становится Префектом, или же переходит на четвертый курс. Кстати, в правилах так и не указано, за сколько баллов переводят на тот или иной курс.
3. Продавец.
А почему бы и нет? Идея хорошая, только вот что там можно покупать? Ингредиеты для зелий, волшебные палочки?
Без комментариев.
Человеки просто не знают что там писать! Опять же упираемся в кол-во учеников, но предоставить корреспондентов можно от каждого факультета, только главный редактор должен быть кто-то из профессоров :wink:

Думаю что нужно реформировать правила Квиддича. Есть моменты и спорные ситуации, и дело не только во времени посыла или гола, местами дело в объективности самого матча. Составить Регламент проведения(списки команд перед началом игры, рукопожатие, порядок "вылетания" мячей. Мысля есть, нужно развить. Stella-Z, отправлять кому?)
Последний раз редактировалось Ведьмак 07 окт 2006 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Ведьмак, вот, в твоем лице я нашел единомышленника!) Квиддич действительно нуждается в реформировании, кое-какие мысли я отправил профессору Зари.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

EL DIABLO, мы не одни, это точно знаю(с) :mrgreen: Будем думать!=)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Ведьмак,
А переход с курса на курс разве поощряется? Предлагаю свормировать некие бонусы для "долгожителей" Хога, ведь очень редко кто заканчивает Школу, становится Префектом, или же переходит на четвертый курс.
При чем здесь поощрения? Это амбиции каждого человека в отдельности. И почему вы говорите только о четвертом курсе? В Хогвартсе были случаи, что люди и 5 курсов заканчивали - это я и профессор Амилия. Если человек старается и учится, то он может достичь любых высот, в том числе и 7ой курс. Было бы желание...
Долгожители как раз и поощряются тем, что у них есть больше уважения и влияния.
Человеки просто не знают что там писать! Опять же упираемся в кол-во учеников, но предоставить корреспондентов можно от каждого факультета, только главный редактор должен быть кто-то из профессоров
Ха-ха... Я и сама могу быть главным редактором. Им может быть любой талантливый и интересующийся профессор. Но школьная газета есть школьная и обязанности редактора должны лежать на школьнике. ПОКА что я назначаю ответственным профессора Дер, но со временем надеюсь найти редактора из числа студентов.

Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Stella-Z,
И почему вы говорите только о четвертом курсе?
Потому, что никто более до пятого пока не дотянул, четверокурсников у нам пятеро, и амбиции безусловно имееют весомую роль.
Ха-ха... Я и сама могу быть главным редактором. Им может быть любой талантливый и интересующийся профессор. Но школьная газета есть школьная и обязанности редактора должны лежать на школьнике.
Тогда почему же ни одной заявки, как я понял, непришло до данного момента? Амбиции? Видно именно они, или же попросту незаитересованность...
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Ведьмак,
Потому, что никто более до пятого пока не дотянул, четверокурсников у нам пятеро, и амбиции безусловно имееют весомую роль.
Вы ещё скажите, что я в этом виновата! Когда я училась, в Хогвартсе даже 4курсников было 3ое.
Амбиции? Видно именно они, или же попросту незаитересованность...
Если нет заинтересованности - это не мои проблемы. И вообще, насколько я понимаю: газета, почему-то, нужна больше преподавательскому составу, а не ученикам. Это, кстати, тоже не мои проблемы. Я не обязана бегать за каждым учеником и умолять его пытаться стать редактором, войти в редколлегию или быть корреспондентом. У меня есть более важные дела. Свой долг я выполнила хотя бы тем, что сделала объявление и так же написала клич в гостиных.
Я составляю план на какое-то определенное время, где намечаю то, что нужно сделать, после чего делаю предложения и вывешиваю их в объявлениях, в учительской, в раздевалке и пр. Если есть заинтересовавшиеся - пожалуйста, попробуйтесь реализовать себя этими идеями. Если нет желания, но есть свои идеи - пожалуйста, пишите сюда. А тут мы уже решим, стоящие они или нет.

Повторю, что я - глобальный реализатор, и за всем-всем успевать не могу, как бы того ни хотела. Не забудьте, что кроме меня есть ещё и замдиректор, деканы и Хранители. Они так же имеют много прав. Вы можете заинтересовать и их.

Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Stella-Z,
Вы ещё скажите, что я в этом виновата! Когда я училась, в Хогвартсе даже 4курсников было 3ое.
Ничего подобного и в мыслях небыло, на лицо виден прогресс :wink:
Я не обязана бегать за каждым учеником и умолять его пытаться стать редактором, войти в редколлегию или быть корреспондентом.
Полностью с вами согласен, инициатива была но ее, как видно, не поддержали, думаю в ближайшее время это решится силами учеников нашего Хогвартса.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Ведьмак, я рада, что мы с вами пришли к соглашению. Просто я ещё хочу, чтобы люди посмотрели на Хогвартс и с моей точки зрения.

_Аква_
Новичок

Сообщение _Аква_ »

Может такое предложение уже было.
Извините, просто я новичок.
Может устроить Тремудрый турнир?
Устроить небольшой тест, который каждый ученик опустит в Кубок огня.
Потом самых способных отберут для турнира.
Победитель будет выбираться комиссией из преподавателей.
Как Вам идея?
ученица Равенкло, 1 курс

второй из корреспондентов Вестника

запасной охотник

А в ужас мы приходим, как домой.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»