Странности в книгах о ГП (архив)
А не обсуждался ли еще такой момент: каким образом Гарри собирался убить Сириуса в третьей книге, во время их первой встречи? Кедаврой? Так откуда ему про нее знать? Запрещенные заклятия только на 4-м курсе с Лже-Грюмом впервые упоминаются, и только тогда Гарри узнает, каким заклинанием были убиты его родители... 
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Phyllida, хех) я сама все время об этом думаю))
наверное, хотел экспелиармусом закидать)...
чтоб Сиру жить надоело)...
Или...утопить...
или палочкой проткнуть*Бррр...*
А если серьезно, то не знаю...может, Старые и опытные формчане объяснят...
*пожала плечами*
наверное, хотел экспелиармусом закидать)...
чтоб Сиру жить надоело)...
Или...утопить...
или палочкой проткнуть*Бррр...*
А если серьезно, то не знаю...может, Старые и опытные формчане объяснят...
*пожала плечами*
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Мы тут спорим, спорим...А придет Тетушка Ро и сделает все по-своему)
- Астрея
- Новичок
- Контактная информация:
у меня тут недавно возник такой вопрос: как вы думаете, большие ли котлы у учеников хогвартса?или те "мисочки", которые нам представили в фильме. Я вообще-то думала, что они, как минимум сантиметров 30-40 по высоте. И если так, то почему в книгах ни разу не упоминалось, что кто-нибуь "пыхтя тащит свой котел к кабинету зельеварения". 
Возник вопрос, абсолютно спонтанно. Почему в кабинете директора в конце 5 книги прапрадедушка Сириуса, сказал "Последний из Блеков - мертв" ?. Если мне не изменяет память, то Тонкс (дочка Андромеды Тонкс, чья фамилия до замужества была Блек) и есть пока последней в роду Блеков.
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Ага, и тут бедняжка Тонкс)))
Видимо все дело в "чистокровности".
Вспомним древо родословной - имя ее матери выжжено, т.к. она осмелилась выйти за маглорожденного. Нимфадору, как полукровку, тоже "исключили" из семейного круга: даже домашний эльф ее в упор не видел...
А может быть и еще одна причина: лишь мужчины считаются продолжателями рода (как, впрочем, и у магглов))), женщины же "уходят".
Видимо все дело в "чистокровности".
Вспомним древо родословной - имя ее матери выжжено, т.к. она осмелилась выйти за маглорожденного. Нимфадору, как полукровку, тоже "исключили" из семейного круга: даже домашний эльф ее в упор не видел...
А может быть и еще одна причина: лишь мужчины считаются продолжателями рода (как, впрочем, и у магглов))), женщины же "уходят".
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Petra,
Наверняка)
ТОнкс не является и не яволялась частью семьи Блеков)...
*Хех, в таком случае, можно и Уизли к Блекам присобачить:)))*
Тонск хорошая) она мне нравится...
ТОнкс не является и не яволялась частью семьи Блеков)...
*Хех, в таком случае, можно и Уизли к Блекам присобачить:)))*
Тонск хорошая) она мне нравится...
Мир чудовищно многогранен...И тысячи нитей развития судеб, наших и чужих, окружает нас невидимой сетью.
Ответ в вопросе: "Последний из БЛЭКОВ". У девочек (Беллы, Нарциссы и Нимфадоры - другие фамилии. Если бы у Сириуса была дочь, она бы стала последней, но ТОЧНО последней. Кстати, какая-нибудь троюродная тётка, по-моему, не считается, тут нужен именно прямой наследник\ца.
Про котлы: в первой книжке упоминалось "стандартный размер 2". Поскольку практически все размеры с увеличением идентификатора увеличиваются, то 2 - это почти самый маленький. Значит, мисочки. Котелки
Про то, как Гарри хотел убить Сириуса в 3 книге, чётко, на моей памяти, никто не ответил.
По-моему, он хотел его Петрификусом\Ступефаем - и к Дементорам... Или просто в нём адреналин играл.
Вот интересно, как СИРИУС и ЛУПИН хотели убить Петтигрю ? Они что, знали, как применять Аваду Кедавру ? Вот так, с бухты-барахты, без тренировки ? А ещё добрые волшебники...
Про котлы: в первой книжке упоминалось "стандартный размер 2". Поскольку практически все размеры с увеличением идентификатора увеличиваются, то 2 - это почти самый маленький. Значит, мисочки. Котелки
Про то, как Гарри хотел убить Сириуса в 3 книге, чётко, на моей памяти, никто не ответил.
По-моему, он хотел его Петрификусом\Ступефаем - и к Дементорам... Или просто в нём адреналин играл.
Вот интересно, как СИРИУС и ЛУПИН хотели убить Петтигрю ? Они что, знали, как применять Аваду Кедавру ? Вот так, с бухты-барахты, без тренировки ? А ещё добрые волшебники...
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok, по моему до появления Ремуса, Гарри его пытался задушить или просто набить морду.
Но думаю, самым реальным было бы оглушить, связать и к дементорам.
Насчет убийства Петтигрю, то почему бы и не Авадой? Они же оба были аврорами (или не были?). И в принципе, я так понимаю, что любой взрослый волшебник может сотворить Аваду Кедавру. А вдвоем, что бы наверняка: основное заклинание и контрольное
. Оно ведь требует очень много магической энергии.
Насчет убийства Петтигрю, то почему бы и не Авадой? Они же оба были аврорами (или не были?). И в принципе, я так понимаю, что любой взрослый волшебник может сотворить Аваду Кедавру. А вдвоем, что бы наверняка: основное заклинание и контрольное
Я так думаю, что именно с тёмными заклятиями, особенно с Кедаврой, у нормальных магов проблемы. К тому же тут всё завязано на голове, на психологии. Белла объясняла Гарри: "Праведная ярость меня надолго не задержит !", Хмури говорил: "За этим заклинанием - приличная толика силы", то есть просто так не получится, нужно быть злобным, сильным и хотеть это сделать.
Кстати, Джеймс всегда ненавидел Тёмные искусства, по словам Сириуса, а его лучшие друзья вряд ли от него далеко ушли в этом вопросе. У них бы просто не получилось...
Кстати, Джеймс всегда ненавидел Тёмные искусства, по словам Сириуса, а его лучшие друзья вряд ли от него далеко ушли в этом вопросе. У них бы просто не получилось...
- Кулёк
- Кулёк
Kulyok, по моему до появления Ремуса, Гарри его пытался задушить или просто набить морду. Twisted Evil Но думаю, самым реальным было бы оглушить, связать и к дементорам.
Морду он ему бил вначале. А когда отобрал палочку, то долго стоял над Сириусом, указывая ею на сердце и говоря про себя "do it now". И когда кот прыгнул Сириусу на грудь, Гаррии подумал, не придется ли ему убивать теперь двоих... То есть он явно хотел прикончить Сириуса на месте. Иначе бы уж коту точно ничего не грозило: ну подумаешь, заколдовать обоих, а потом кота отпустить, а Блэка сдать дементорам...
Морду он ему бил вначале. А когда отобрал палочку, то долго стоял над Сириусом, указывая ею на сердце и говоря про себя "do it now". И когда кот прыгнул Сириусу на грудь, Гаррии подумал, не придется ли ему убивать теперь двоих... То есть он явно хотел прикончить Сириуса на месте. Иначе бы уж коту точно ничего не грозило: ну подумаешь, заколдовать обоих, а потом кота отпустить, а Блэка сдать дементорам...
Думаю, что и кроме Авады Кедавры есть заклятия, с помощью которых можно убить человека - и вовсе не обязательно это должны быть ТЕМНЫЕ заклятья
- вполне вероятно, что в некоторых случаях и вполне безобидные заклятья могут убить
...
А чтобы применять заклятья типа Кедавры и Круцио, надо иметь определенное состояние души - как минимум, достаточно регулярно заниматься черной магией. А одной злости и праведного гнева для этого маловато будет
Насчет Сириуса Блэка и Римуса Люпина - как я понял из книжек, оба они аврорами не были, но в Ордене Феникса состояли
А чтобы применять заклятья типа Кедавры и Круцио, надо иметь определенное состояние души - как минимум, достаточно регулярно заниматься черной магией. А одной злости и праведного гнева для этого маловато будет
Насчет Сириуса Блэка и Римуса Люпина - как я понял из книжек, оба они аврорами не были, но в Ордене Феникса состояли
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
Glider, хорошая шутка
Представляю такой урок на втором-третьем курсе Хогвартс: сидят двенадцатилетние детишки, а МакГонагалл им объясняет: "Сегодня, дети, мы будем изучать заклинание, которым можно убить человека, не прибегая к тёмной магии. Помните, тренироваться можно только на уроках, в коридорах убивать одноклассников нельзя".
Phyllida, да, возможно, состояние души у него и было, но, какой бы сволочью Сириус ни был, всё-таки Авада Кедавра для него, ИМО, ниже пояса. Но тут уже субъективные суждения, все судят о характерах героев по-разному.
Представляю такой урок на втором-третьем курсе Хогвартс: сидят двенадцатилетние детишки, а МакГонагалл им объясняет: "Сегодня, дети, мы будем изучать заклинание, которым можно убить человека, не прибегая к тёмной магии. Помните, тренироваться можно только на уроках, в коридорах убивать одноклассников нельзя".
Phyllida, да, возможно, состояние души у него и было, но, какой бы сволочью Сириус ни был, всё-таки Авада Кедавра для него, ИМО, ниже пояса. Но тут уже субъективные суждения, все судят о характерах героев по-разному.
- Кулёк
- Кулёк
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Glider, Согласна..
А как же Протего? Легко приводит к смерти...
А еще говорится. что во времена Волдеморта, пожирателей убивали СРАЗУ..
Значит как-то убивать умеют...
Значит как-то возможно...Может, и Кедаврой..
просто Гарри еще мал,что бы применить ее...
А как же Протего? Легко приводит к смерти...
А еще говорится. что во времена Волдеморта, пожирателей убивали СРАЗУ..
Значит как-то убивать умеют...
Значит как-то возможно...Может, и Кедаврой..
просто Гарри еще мал,что бы применить ее...
Перечитала эти главы и заметила еще несколько несоответствий.
1) Как Сириус собирался доказывать свою невиновность, если бы ему удалось прихлопнуть Питера? Ведь тот был единственным свидетелем, могущим подтвердить, что они поменяли хранителя секрета. Даже предъявленный труп Питера ничего бы не доказал - объяснение можно было бы представить ровно такое, каким Питер пытался оправдаться: дескать, тогда Сириус его не успел добить (убив остальных магглов), а он все эти годы жил в виде крысы, потому что боялся...
2) Почему они просто связали Питера вместо того, чтобы спокойненько его обездвижить и потом доставить в замок на пару со Снейпом в отключке. Никто бы тогда никуда не убежал и Люпину не пришлось бы постоянно указывать на Питера палочкой, дабы тот не превратился в крысу...
3) Почему Снейп говорит, что в школе Сириус собирался его убить? Ведь, насколько я понимаю, даже если бы Люпин-оборотень укусил Снейпа, тот тоже просто стал бы оборотнем, но все-таки не помер бы (что было и с самим Люпином в раннем детстве).
1) Как Сириус собирался доказывать свою невиновность, если бы ему удалось прихлопнуть Питера? Ведь тот был единственным свидетелем, могущим подтвердить, что они поменяли хранителя секрета. Даже предъявленный труп Питера ничего бы не доказал - объяснение можно было бы представить ровно такое, каким Питер пытался оправдаться: дескать, тогда Сириус его не успел добить (убив остальных магглов), а он все эти годы жил в виде крысы, потому что боялся...
2) Почему они просто связали Питера вместо того, чтобы спокойненько его обездвижить и потом доставить в замок на пару со Снейпом в отключке. Никто бы тогда никуда не убежал и Люпину не пришлось бы постоянно указывать на Питера палочкой, дабы тот не превратился в крысу...
3) Почему Снейп говорит, что в школе Сириус собирался его убить? Ведь, насколько я понимаю, даже если бы Люпин-оборотень укусил Снейпа, тот тоже просто стал бы оборотнем, но все-таки не помер бы (что было и с самим Люпином в раннем детстве).
- just Tonks
- Ученик
1. Если можно напоить веритасерумом живого Петтигрю, чтобы он рассказал всю правду, точно так же можно напоить веритасерумом живого Сириуса, и он расскажет ровно ту же самую правду. Труп Петтигрю - уже повод для пересмотра дела, и без разбирательства Сириуса обратно в Азкабан не отправили бы.
2. Сглупили.
3. А что взять с великовозрастного истерика с детской психотравмой?
2. Сглупили.
3. А что взять с великовозрастного истерика с детской психотравмой?
- just Tonks
- Ученик
Ну, понятно, что стать оборотнем - это не весело, но все ж юридически это никак не "убийство". Хотя, может, в зависимости от силы укусов оборотень может и просто передать "обортничество" жертве, а может ее совсем убить, на куски разорвав? (Я не большой спец в данных вопросах, просто отложилось в памяти, что укус обортня приводит к превращению укушенного в нового оборотня...) В принципе, и Сириус, покусанный в образе пса, мог бы от ран и потери крови умереть, даже без дементоров...
- just Tonks
- Ученик
- Венена
- Ученик
- Контактная информация:
Phyllida, таких несоответсвий, как пункт 2 тысячи) в книге)
Например--самые явные, Почему пожиратели не переубивали детей, почему Гарри такими глупыми обходными путями попер в Минитсерство, почему...
) Почему герои поступают так или инче, знает только Ро)+ так нужно для сюжета)
Прятался?...хм..
От кого? Сир же в Азкабане был!
Например--самые явные, Почему пожиратели не переубивали детей, почему Гарри такими глупыми обходными путями попер в Минитсерство, почему...
) Почему герои поступают так или инче, знает только Ро)+ так нужно для сюжета)
Прятался?...хм..
От кого? Сир же в Азкабане был!
Как я понимаю, непростительное заклятие те, которыми можно убить или подчинить своей волей. И Круцио можно убить, если долго применять + Липин с Блеком испытывали такую ненависть к предателю, что спокойно могли создать Аваду.

А почему они не использовали Веритасерум, когда погибли Джеймс и Лили? Он еще тогда рассказал бы всю историю. Ведь под этим зельем невозможно врать.Если можно напоить веритасерумом живого Петтигрю, чтобы он рассказал всю правду, точно так же можно напоить веритасерумом живого Сириуса, и он расскажет ровно ту же самую правду. Труп Петтигрю - уже повод для пересмотра дела, и без разбирательства Сириуса обратно в Азкабан не отправили бы.
- just Tonks
- Ученик