Любят за что-то или любят просто так?

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Jaina
Модератор

Re: Любят за что-то или любят просто так?

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 17 дек 2020 21:31
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:13 Совершенно верно :smile: Я вообще не пойму, что обсуждается-то? Дилемма ложная. Каким это образом математика, физика и информатика вдруг стали несовместимы с личной жизнью?
Вот и я тоже не могу представить, чем они могут помешать.
Update:
Хотя, нет. Придумал :mrgreen:
Если девушка на свиданиях будет постоянно грузить этой математикой (физикой) своего кавалера. С энтузиазмом пересказывая ему все-все, что услышала в этот день на лекциях...
Тогда да. Помешать может.
А если кавалер сам очень увлекается физикой с математикой и кроме как о них говорить ни о чем другом не может? :)

Разговор одного о чем-то, что другому не интересно - это стандартная ситуация. Просто интересы не совпадают. Вот и все.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:27 А зачем так бояться нормы?
Вам выражение "Прокрустово ложе" о чём-то говорит?
точно также как и доминирования? Чем они столь страшны?
А зачем вцепляться в чьё-то доминирование? Особенно, если никакой пользы от этого нет, ни вам, ни тем людям, над которыми доминируют?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:48
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:45 Сферы не бывают "мужскими" и "женскими".
Бывают. Нравится это кому-то или нет. И да, из любого правила есть исключения. Так и должно быть.
Извините, не бывает.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 17 дек 2020 21:31
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:13 Совершенно верно :smile: Я вообще не пойму, что обсуждается-то? Дилемма ложная. Каким это образом математика, физика и информатика вдруг стали несовместимы с личной жизнью?
Вот и я тоже не могу представить, чем они могут помешать.
Update:
Хотя, нет. Придумал :mrgreen:
Если девушка на свиданиях будет постоянно грузить этой математикой (физикой) своего кавалера. С энтузиазмом пересказывая ему все-все, что услышала в этот день на лекциях...
Тогда да. Помешать может.
А-а, песню Визбора вспомнила! Про "известного русского физика Ломоносова"! :lol: :lol: :lol:
Spoiler
Показать
Она мне ясно говорит, что лишь для физики открыт
Душевный мир ее волнений и терзаний.
А я ей ясно говорю: ты погляди-ка на зарю.
Побродим мимо крупных блочных зданий.

Она мне говорит: я извиняюсь,
В науки я немедля удаляюсь,
И цель моих настойчивых расспросов -
Известный русский физик Ломоносов

Тут вспоминаю я при ней - он не знаком с Лавуазье,
Но оба в колбах что-то темное варили.
В один и тот же день и час они закон нашли для нас,
Как будто, в самом деле, сговорились.

Вот так, я говорю, и мы с тобою
Могли бы жить единою судьбою.
Она мне: ждет меня один философ -
Неслабый русский физик Ломоносов.

Ну хорошо, я говорю, я сам себя перекую,
Я стану физиком, борцом и патриотом,
Что б протекали наши дни как у Кюри с его Мари,
Хотя бы как у Бойля с Мариоттом.

Она мне: уберите ваши руки,
Мне чужды все подобные науки.
И не таких касается вопросов
Известный русский физик Ломоносов.

Тут я догадываться стал, что уж давно и неспроста
Все ходит мимо и поглядывает косо,
Не аспирант, не ассистент, неуспевающий студент
Очкарик тихий - Мишка Ломоносов.

Она уже давно его невеста,
А я с печалью обхожу то место,
Где, каменный, не ведает износа
Великий русский физик Ломоносов.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 22:48 Мальчишкам - естественно в том смысле, что у них ещё мозги не выросли. Но взрослым-то людям пора бы понимать, чем мужество отличается от той же токсичной маскулинности. Нет, это не синонимы.
Ну, конечно!!! Последняя-то у Снейпа - в полный рост. Хочет, представьте, быть сильным! И - того хуже! - защитником и опорой девушки, которую любит. И с врагами вместо того, чтобы "решить конфликт словами", сопротивляется, используя оружие, получив для этого малейшую возможность. И ответственный еще вдобавок ко всему! Ведь ответственность немыслима без сознания того, что те, за кого ты отвечаешь, слабее тебя и от тебя зависят. Что именно ты можешь сделать так, чтобы им было хорошо. Или плохо - если ты не выполнишь то, что должен.

Именно поэтому несколько э-э-э... нелогично сначала отнять у кого-то главенство и яростно сопротивляться любым его притязаниям на этот счет - а потом жаловаться на его безответственность. С какой, простите, стати проявлять ответственность там, где не имеешь прав и от тебя ничего не зависит?
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 дек 2020 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:57
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:51
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:45 Да нет, просто туда стали брать сразу же после школы, без стажа работы в милиции, вот и всё.
Наберите в поисковике запрос на список самых известных личностей в своей профессии...
Причём тут "самые известные"? Любая профессия состоит не из "самых известных", а из всех, кто ею занимается. Давайте я вам лучше дам ссылку на сайт любого суда, посмотрите, сколько там женщин работает судьями и сколько мужчин. Или на сайт Нотариальной палаты. Или Палаты адвокатов. Дать?
Прикольней будет дать список самых знаменитых снайперов... :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:55
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:48
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:45 Сферы не бывают "мужскими" и "женскими".
Бывают. Нравится это кому-то или нет.
Нет, не бывают. Нравится это персонально вам или нет :razz: Бывают ограничения, связанные с физической силой, которой у мужчин больше. И всё.
И да, из любого правила есть исключения. Так и должно быть.
Что "исключения"? Выгляните, пожалуйста, на пару минут из своего воздушного замка и взгляните на реальный мир. Кто исключение-то? Женщина-юрист? Очень приятно :lol: Женщина-айтишник? Дофига и больше, у нашего главного бухгалтера дочь айтишник, например. Женщина-инженер? Моя мама и масса других женщин её возраста. Женщина ... кто? :dontknow:
Ой, Алми, не будем брать наше "неправильное" время)) А вот проблему коней на скаку, изб горящих (которые, скорее всего, по пьяни лыцари и подожгли) решать приходилось женщинам - слааабым. "Приподнимая косулю тяжелую, баба порезала ноженьку голую..." А, ну то ж не про Прынцесс...
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 17 дек 2020 23:05
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:57
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:51
Наберите в поисковике запрос на список самых известных личностей в своей профессии...
Причём тут "самые известные"? Любая профессия состоит не из "самых известных", а из всех, кто ею занимается. Давайте я вам лучше дам ссылку на сайт любого суда, посмотрите, сколько там женщин работает судьями и сколько мужчин. Или на сайт Нотариальной палаты. Или Палаты адвокатов. Дать?
Прикольней будет дать список самых знаменитых снайперов... :lol:
Вот, между прочим, женщин там таки есть в количествах :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:55 Дофига и больше, у нашего главного бухгалтера дочь айтишник, например. Женщина-инженер? Моя мама и масса других женщин её возраста. Женщина ... кто? :dontknow:
Что есть "дофига"? Десять? Двадцать? Сто? Если возле станции метро, где я живу раздает листовки представитель определенной расы, а на следующий день я встречаю еще группу из десятка таких неподалеку от известного ВУЗА в центре города - значит ли это, что их у нас в стране "дофига"? (Только не надо меня еще и в расизме обвинять, я ничего негативного в виду не имею). "Дофига" - это половина населения. Или треть хотя бы. Значительная часть. А не статистическая погрешность в общей массе.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:34
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:31 Вот именно.
Нет. Потому что они мальчишки.
Дураки они малолетние. А женщина в 30 с лишним лет, которая считает мнение 11-летних сопляков для себя определяющим, прежде всего, извините, не готова быть матерью.
Но Снейп после этого свою смелость и мужество доказывал множество раз.
Он и в той ситуации поступил совершенно правильно. Устроить драку, бросив Лили, было бы свинством.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 22:51
Немо писал(а): 17 дек 2020 22:49
annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:36
Снейп - тот, чью мужественность никаким фемкам сломать не под силу. Но не все, увы, такие, как он.
И есть девочки, чей интерес к наукам неспособны сломать никакие любители торадиционных ценностей. Но не все, увы, такие.
Задавить в корне и совершенствоваться в чистке картохи!
О, в этом плане лучшие уроки давала советская армия, куда женщин не брали :mrgreen:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:04 Ну, конечно!!! Последняя-то у Снейпа - в полный рост. Хочет, представьте, быть сильным! И - того хуже! - защитником и опорой девушки, которую любит. И с врагами вместо того, чтобы "решить конфликт словами", сопротивляется, используя оружие, получив для этого малейшую возможность. И ответственный еще вдобавок ко всему! Ведь ответственность немыслима без сознания того, что те, за кого ты отвечаешь, слабее тебя и от тебя зависят. Что именно ты можешь сделать так, чтобы им было хорошо. Или плохо - если ты не выполнишь то, что должен.
Чиво??? Анни, вы вообще читаете, что вам пишут? Вам как объяснять, что сила, мужество, ответственность с токсичной маскулинностью не связаны??? Или выделить жирным шрифтом? Токсичная маскулинность - это, грубо говоря, когда мужчина не может проявить элементарную заботу о близких, ибо не мужское это дело. Или в домашней работе помочь. Или все проблемы кулаками решает, а договориться - ни-ни, он же мужЫг.
Хочет, представьте, быть сильным!
Дохотелся. Ибо в силу возраста не понимал, в чём настоящая сила. Кстати, стремление показать себя сильным любой ценой - признак неуверенности в себе. У юного Снейпа это было. К счастью, прошло.
И Лили эта крутизна нифига не восхищала, кстати.
И - того хуже! - защитником и опорой девушки, которую любит.
Можно выяснить, из чего это следует?
И с врагами вместо того, чтобы "решить конфликт словами", сопротивляется, используя оружие, получив для этого малейшую возможность.
И кто ему за это пенял?
И ответственный еще вдобавок ко всему! Ведь ответственность немыслима без сознания того, что те, за кого ты отвечаешь, слабее тебя и от тебя зависят. Что именно ты можешь сделать так, чтобы им было хорошо. Или плохо - если ты не выполнишь то, что должен.
А это-то откуда??? Что, перед друзьями, коллегами, сослуживцами на войне, общим делом или вообще Родиной ответственности быть не может? Или они все чохом стали однозначно слабее??? :shock:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 23:15
Kuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 22:51
Немо писал(а): 17 дек 2020 22:49
И есть девочки, чей интерес к наукам неспособны сломать никакие любители торадиционных ценностей. Но не все, увы, такие.
Задавить в корне и совершенствоваться в чистке картохи!
О, в этом плане лучшие уроки давала советская армия, куда женщин не брали :mrgreen:
Ну воот. И в чистке картохи мужЕки первые :lol:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:36
SeMaria писал(а): 17 дек 2020 22:33 Вообще, это какой-то новый взгляд на проблему мародеров и Снейпа (а казалось бы, откуда там новое). Оказывается, во всем виноваты злые фемки, которые где-то подстерегли маленького Северуса и сломали его мужественность своими глупыми теориями о том, что мальчику не страшно слушать девочек :mad:
Снейп - тот, чью мужественность никаким фемкам сломать не под силу. Но не все, увы, такие, как он.
Мужественность Снейпа ломали как раз отнюдь не фемки, а представители той самой "токсичной маскулинности". Не сломали, да. Знаете, почему? Потому что некая "девочка", впоследствии женщина, была для него дороже чьих-то мнений о том, что есть мужественность.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:13 "Дофига" - это половина населения. Или треть хотя бы.
В IT треть есть, я вас уверяю. Инженеров еще больше :cool:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:13
Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:55 Дофига и больше, у нашего главного бухгалтера дочь айтишник, например. Женщина-инженер? Моя мама и масса других женщин её возраста. Женщина ... кто? :dontknow:
Что есть "дофига"? Десять? Двадцать? Сто? Если возле станции метро, где я живу раздает листовки представитель определенной расы, а на следующий день я встречаю еще группу из десятка таких неподалеку от известного ВУЗА в центре города - значит ли это, что их у нас в стране "дофига"? (Только не надо меня еще и в расизме обвинять, я ничего негативного в виду не имею). "Дофига" - это половина населения. Или треть хотя бы. Значительная часть. А не статистическая погрешность в общей массе.
Ну так дайте нам эту статистику, мы ждём. Нет, не самых известных.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:04 Именно поэтому несколько э-э-э... нелогично сначала отнять у кого-то главенство и яростно сопротивляться любым его притязаниям на этот счет - а потом жаловаться на его безответственность. С какой, простите, стати проявлять ответственность там, где не имеешь прав и от тебя ничего не зависит?
Во-первых, а здесь кто-то жаловался? Во-вторых, не чувствовать, что другие слабее/ничтожней - это не иметь никаких прав??? :shock:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 21:10
Windinwillow писал(а): 16 дек 2020 20:46
Almi2017 писал(а): 16 дек 2020 18:48 да и работа в школе - это отдельная песня.
Представила барышню из романтических романов в школе с настоящими детьми. Интересно, через какое время она начнет носить все розовое, бархатный бантик и полюбит тарелочки с котятами :grin:
Кстати! А "Джен Эйр" уже не романтический роман? :dontknow: Там-то героиня работала в школе с настоящими детьми.
Об этом есть у Юнны Мориц
"... И грозовая сладость королевы
Окислилась. И образ старой девы
Произошел как проза от стиха..."
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 23:04 Именно поэтому несколько э-э-э... нелогично сначала отнять у кого-то главенство и яростно сопротивляться любым его притязаниям на этот счет - а потом жаловаться на его безответственность. С какой, простите, стати проявлять ответственность там, где не имеешь прав и от тебя ничего не зависит?
А что, в вашей картине мира у женщин (которые не главенствуют) ответственности нет? Так вам поэтому не нравится равноправие - что оно накладывает на вас ответственность? :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Представления о девушках в IT сильно меняются в последнее время, по моим наблюдениям. Я была первой девушкой в нашем отделе человек на десять. Типа эксперимент :mrgreen: Теперь у нас четыре девушки. И отдел не стал работать хуже :mrgreen: Кое-кто послабее меня, кое-кто, возможно, и посильнее. Но и парни так же. Есть умнее меня, а есть откровенно эээ... тупее :mrgreen: Понимаете, даже если Эйнштейнам реально суждено рождаться только с Y-хромосомой, это не значит, что любой мужчина ближе к Эйнштейну, чем любая женщина. Ну только что хромосомой :mrgreen:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Sticker писал(а): 17 дек 2020 23:27
Представления о девушках в IT сильно меняются в последнее время, по моим наблюдениям. Я была первой девушкой в нашем отделе человек на десять. Типа эксперимент :mrgreen: Теперь у нас четыре девушки. И отдел не стал работать хуже :mrgreen: Кое-кто послабее меня, кое-кто, возможно, и посильнее. Но и парни так же. Есть умнее меня, а есть откровенно эээ... тупее :mrgreen: Понимаете, даже если Эйнштейнам реально суждено рождаться только с Y-хромосомой, это не значит, что любой мужчина ближе к Эйнштейну, чем любая женщина. Ну только что хромосомой :mrgreen:
Вот именно!
Не знаю точно, как в IT, но о том, что мужчины - лучшие повара орут именно те, кто яйцо разбивает мимо сковородки!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Что есть "дофига"? Десять? Двадцать? Сто?
А чего вы у меня спрашиваете? Вы утверждаете, что их во сколько-то раз меньше - вот и давайте статистику.
Если возле станции метро, где я живу раздает листовки представитель определенной расы, а на следующий день я встречаю еще группу из десятка таких неподалеку от известного ВУЗА в центре города - значит ли это, что их у нас в стране "дофига"?
Это означает, что представители определённой расы в вашем городе - отнюдь не "исключения", а студенты какого-то вуза. В Воронеже в конце 70-х мимо нашего двора постоянно ходили те же "представители", в ВГУ учились, общежитие находилось неподалёку.
"Дофига" - это половина населения. Или треть хотя бы. Значительная часть. А не статистическая погрешность в общей массе.
Нет. "Дофига" - это значит "в количестве, которое не является пренебрежимо малым". Условно говоря, если завтра из этой сферы уйдут все женщины, возникнет кадровый дефицит. А для кадрового дефицита достаточно даже 5-10% работников отрасли, такую дыру быстро не закроешь.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 17 дек 2020 23:30 Не знаю точно, как в IT, но о том, что мужчины - лучшие повара орут именно те, кто яйцо разбивает мимо сковородки!
Бывший супруг готовит лучше меня, это факт. Правда, от его готовки появляется лишний вес, ибо довольно калорийно. Но очень вкусно :cry:
А вот математику с ребёнком всегда делала я, хотя мы оба гуманитарии.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Re: (Не)переход Снейпа на сторону Дамблдора

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 17 дек 2020 23:22 Во-первых, а здесь кто-то жаловался?
Ну вообще-то да... Хотя и куда реже, чем это имеет место в жизни.
Во-вторых, не чувствовать, что другие слабее/ничтожней - это не иметь никаких прав??? :shock:
А с чего помогать тому, кто и без тебя все может? И зачем заботиться о том, кто о себе прекрасно позаботится сам? Какой смысл защищать и укрывать от опасности того, кто также силен как ты и столь же легко с ней справится?
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 дек 2020 23:39, всего редактировалось 2 раза.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

SeMaria писал(а): 17 дек 2020 23:27
А что, в вашей картине мира у женщин (которые не главенствуют) ответственности нет? Так вам поэтому не нравится равноправие - что оно накладывает на вас ответственность? :mrgreen:
Особенно её не накладывает материнство... :???:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»