Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Роджер Адамс
Профессор

Re: Кабинет Префекта. Дискуссионный клуб

Сообщение Роджер Адамс »

— Отличная работа, мистер Рэйд. Вы одолели боггарта потому, что смогли собраться. Собранность и концентрация не менее важны, чем правильно выполненное заклинание. Советую вам помнить это при изучении Патронуса. И ещё, когда судьба даёт второй шанс, им стоит воспользоваться.

Профессор сделал небольшую паузу, позволяя мальчику осознать эти слова, потом продолжил:
— А сейчас нам всем не помешает передохнуть, выпить чаю, подкрепиться чем-нибудь сладким, а затем перейдём к следующему заклинанию.

Подождав, пока в кабинете воцарится тишина, Роджер заговорил снова.
— Думаю, не найдётся волшебника, который бы не слышал о заклинании Expecto Patronum. Это самые действенные защитные чары против дементоров и смеркутов. С латинского переводится как "я ожидаю защитника" или "я призываю покровителя". Патронус может быть телесным и принимать вид живого существа, либо оставаться бестелесным, но даже в этой форме он достаточно силён.
Впрочем, об этом и обо всем, что вам известно о Патронусе расскажете мне вы. Но прежде посмотрите, как выглядит телесный Патронус.

Профессор на мгновение замолчал, словно собираясь с мыслями, затем взмахнул палочкой.

— Expecto Patronum!

Из кончика волшебной палочки вырвался серебристый кречет — воплощение мощи, стремительности и грации. Он величественно облетел кабинет, и бесшумно исчез за окном.
Адамс едва заметно усмехнулся. Пожалуй, британские коллеги будут разочарованы его отсутствием. Но что он мог поделать? Урок затянулся, а бросить студентов посреди занятия он не мог. Надо было довести начатое до конца, ведь именно ради этого он и вернулся в Хогвартс.

Вернувшись к столу, профессор сел в кресло, налил себе чаю, сделал неторопливый глоток и только после этого обратился к студентам:
— Теперь ваша очередь. Расскажите всё, что знаете о Патронусе. Каждый, кто даст правильный ответ, получит дополнительные баллы. Их количество не зависит от полноты ответа, так что не тревожьтесь, если что-то забудете или упустите.

Возможно, обещать ребятам лёгкие баллы, было не совсем педагогично, но Роджер считал, что в данном случае важнее пробудить в них интерес и уверенность. Пусть заговорят даже самые тихие и робкие. Ведь Патронус — заклинание, которое не покоряется неуверенным.
Профессор Защиты от Темных Искусств. Закончил Ильвермони в 2000 году, потомственный мракоборец
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Реджина выслушала профессора и поспешила дать подробный ответ, встав с места Реджина проговорила:

— Чары вызова Патронуса очень древние, доподлинно неизвестно, когда они были изобретены. А форма и размер Патронуса ни в коей мере не влияют на его силу. Известен случай, когда Патронус в виде крошечной мыши прогнал целую стаю дементоров. Также форма Патронуса может изменяться на протяжении жизни волшебницы или волшебника.

Девочка довольная собой села на место.
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

- Спасибо, - *отозвался Сигурд на похвалу от сестрёнки,* - ну Роберта я еще до этого позвал. А идти рано. Урок то не кончился.
*Некоторые еще патронус должны изучить, да и "дуэль за сердце Роберта" пропускать нельзя.
А вот и подтверждение тому, что урок продолжается. Сиг сел на место. Он хотел ответить, но сначала подумал, может Юки успеет ответить и заработать баллы. Ей нужнее, чем ему. Но первой оказалась Реджина. Её ответ звучал так уверенно, будто должен был быть полным. Должен, но не обязан. Забыв о том, что хотел по минимуму получать баллы, чтобы Юки его догнала, норд все-таки поднял руку.*
- Телесный патронус принимает облик животного. Очень редко магического животного. И он отражает характер человека. Так же, в последствии он может поменять облик на такой же, как у дорогого сердцу человека, либо что-то связанное с ним. Например, у Северуса Снейпа была лань, как и у той, кого он любил. А у Нимфадоры Тонкс заяц стал волком, так как она полюбила оборотня. А еще темные маги не могут вызвать патронуса. Доподлинно не доказано, но считается, что это из-за того, что у них нет светлых воспоминаний. Мой дед вот так ни разу и не смог.
*Впрочем, он и сам как дементор. Это от него надо защищаться.*
Рейвенкло 2-й курс
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

- Спасибо. Я понял. - *Рэйд действительно понял, а не сказал ради красного словца.
Про Патронус Роберт знал многое, спасибо Пивзу и старшекурсницам Хогвартса. Но знания эти скорее практические, нежели теоретические. А если быть точнее, визуальные.*
- На способность призывать Патронус не влияет возраст волшебника. Были случаи, когда совсем юные волшебники могли использовать это заклинание, в то время, как у некоторых оно не получалось даже в преклонном возрасте. - *Роб почти закончил, но через короткую паузу, улыбаясь дополнил.*
- При призыве Патронуса собранность и концентрация не менее важны, чем правильно выполненное заклинание. - *Молодец, запомнил! Только вряд ли профессор Адамс похвалит за точное воспроизведение его собственных слов.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Скоро ноль
Староста
Псевдоним: Ниса (возможны изменения)
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса просто сидела.
Ах, ну да.
Патронуса будем изучать, конечно.
И справиться она с ним на раз два.
Круто.
Ничего не скажешь.
Увидев Патронуса профессора, Анисса очень удивилась:
- "Что это за создание такое?" - подумала Анисса и глотнула из чашки.
"Только бы всё получилось...только бы я сказала всё правильно...только бы меня не наругали..."
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
И моя семья спросит: 'После стольких лет?',
и я отвечу: 'Всегда' "- Алан Рикман.
Л. Гриндевальд
Новичок

Сообщение Л. Гриндевальд »

Лита и не думала, что все начнется так хорошо. Хоть некоторые аспекты порядков Хогвартса ее по-прежнему смущали и были в новинку, но она совершенно не рассчитывала получить в первый же день такое количество баллов. Голубые, обычно холодные, глаза девушки заблестели. Ее совершенно не покоробило, что мисс Лайтер пообещали более весомую награду. В конце концов, Лита не считала, что она сделала что-то достойное. Обычное заклинание, на обычном уроке. Поэтому получить дополнительные баллы – уже большая удача. Озвученная профессором похвала взбудоражила Литу даже больше, чем успешное выступление мистера Рэйда. Все правильно. Он исправил свою ошибку. Именно так и должно быть, не иначе. Но тут случилось нечто, что на короткий миг выбило почву из-под ног. Патронус. Лита всеми фибрами души не любила это заклинание. У нее была настолько низкая интенция к нему, что, даже получись оно, им нельзя будет прогнать ни одного дементора. Только единожды у Литы получилось вызвать патронуса. После упорных и многочасовых тренировок, после которых от дуэльного клуба мало что оставалось. Повторять этот изнуряющий опыт мисс Гриндевальд решительно не хотела. То, как легко это сделал профессор, напомнило Лите о том, что патронус – это магия, не доступная каждому. Блеск в глазах тут же исчез. Нет, она не боялась опозориться. Она попросту не хотела. Не хотела шевелить эту раздражающую светломагическую интенцию. Не хотела вспоминать о том, что по-настоящему сильная светлая магия ей не доступна. Не хотела думать о своей природе. Однако теорией мисс Гриндевальд владела вполне неплохо. И рассудила, что лучше даст ответ на теоретический вопрос прежде, чем облажается на практике.
- Можно, сэр?
Лита подняла руку и встала.
- Патронусы, помимо своей основной защитной функции, также могут передавать сообщения голосом волшебника, сотворившего заклинание. Изучением природы и действия заклинания патронуса занимался профессор Катулл Спэнгл, великий исследователь заклинаний восемнадцатого столетия. Он утверждал, что «человек который встречается лицом к лицу с нечеловеческим злом, таким как дементор, должен рассчитывать на ресурсы, в которых он или она ранее не нуждались, и патронус является пробудившимся секретным „я“, которое находилось в состоянии покоя, пока оно не понадобилось, но которое теперь нужно раскрыть…». Именно поэтому заклинание патронуса считается одним из сложнейших. Ментальная составляющая формулы заклинания может быть не очевидной и не очерченной. Одного счастливого воспоминания может быть мало. Оно должно быть проработано и осознано волшебником, а также приложено к двум другим составляющим - вербальной и невербальной формуле.
Слизерин, VI курс
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Ну вот.
Только хотела Ниса пикнуть - уже сказали за неё.
Гениально.
Впрочем, Анисса привыкла к тому, что её всегда перебивали, да и потом может сейчас это и к лучшему, кто знает.
Глянув на мисс Гриндевальд поддерживающим взглядом, девочка, всё-таки грустно проглядела на профессора и уселась на своё место как будто её водой окатили.
ученик Слизерина, 1 курс

"Когда мне будет 80 лет, и я буду сидеть в своём кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера.
Роджер Адамс
Профессор

Сообщение Роджер Адамс »

— Очень хорошо. Мисс Мур, мистер Хольм, мистер Рэйд и мисс Гриндевальд получают дополнительные баллы.

Если никто больше не хочет ничего добавить, перейдём непосредственно к разбору.
Как и любое заклинание, Expecto Patronum состоит из трёх основных составляющих: движение палочкой, интенция и вербальная формула.

Пошаговый разбор.

1. Подготовка к изучению заклинания.

Место и обстановка имеют значение. Лучше выбрать спокойное и безопасное пространство, где никто не помешает. В этом плане наш клуб подходит идеально.

Физическая готовность.
Спина прямая, ноги уверенно стоят на земле, руки расслаблены.
Палочку держим ведущей рукой, свободно, но уверенно.

Психологическая подготовка.
Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить мысли.
Сконцентрируйтесь на своём внутреннем состоянии, уберите из головы лишние образы.
Визуализируйте цель: защиту от дементора или тёмной энергии.
Сформулируйте намерение ясно: "Я хочу вызвать защитника света".

2. Настройка интенции.

Возможно, не всем знаком этот термин. Объясню простыми словами. Интенция — это не просто мысль, а эмоциональное состояние: внутреннее намерение, импульс, который питает заклинание.

Теперь необходимо выбрать воспоминание.
Найдите самое счастливое, сильное воспоминание из своей жизни. Самое яркое, которое вызывает чувство радости, уверенности и силы.

Детализация воспоминания.
Всеми силами старайтесь вернуться в то состояние, когда счастье переполняло вас, и как вы это ощущали.
Представь все детали: место, запахи, звуки, людей, эмоции.
Теперь почувствуйте воспоминание в теле: как бьётся сердце, силу дыхания, ощущения в руках и ногах.
Возможно, это чувство лёгкости, свободы, или даже полёта.
Полностью погрузись в него, почувствуй радость максимально ясно.

Фокусировка интенции.
Заклинание работает только при полной концентрации на положительном опыте. Любое сомнение или страх ослабляют силу Патронуса.

Ошибки интенции.
Слабое или неяркое воспоминание → радость и уверенность не возникает → слабый Патронус.
Неполное погружение, когда воспоминание переживается "умом", без эмоций и ощущений → энергия не формируется.
Сомнения и отвлекающие мысли → "размывают" интенцию, заклинание ослабевает.

3. Движение палочкой.

Это плавное, направленное вперёд движение, иногда с полукругом или лёгким взмахом — словно вы "вызываете" своё воспоминание изнутри наружу.
Взмах должен быть уверенным, направленным от себя, будто протягиваете руку в сторону, где хотите вызвать защитника.

Техника выполнения.
Исходная позиция: палочка направлена прямо перед собой, кисть расслаблена.
Основное движение: плавный, уверенный взмах вперёд. Представьте, что энергия выходит наружу.
Допустимо лёгкое вращение или полукруг, но движение должно оставаться плавным, прямым и непрерывным.

Ошибки движения.
Дрожь, резкость или суета уменьшают силу заклинания.
Паузы в движении приводят к тому, что заклинание не срабатывает.
Разрыв между движением и словами снижает эффективность.

4. Вербальная формула.

Произносится чётко и громко:
ExpÉcto PatrÓnum — ударение на второй слог в каждом слове (ex-PEC-to pa-TRO-num).
Слова нужно произносить с полной уверенностью, без сомнений.
Начинайте говорить именно в тот момент, когда палочка движется вперёд.

Ошибки произношения.
Неправильная интонация или неуверенность → слабый или не формирующийся Патронус.
Слишком тихо → энергия заклинания не выходит наружу.

5. Наблюдение за результатом.

Если заклинание удачно, перед кончиком палочки появляется серебристый свет, который постепенно принимает форму Патронуса.
Если результат слабый — сосредоточьтесь снова на интенции и повторите попытку.

6. Контроль и завершение.

Держите концентрацию на позитивном воспоминании, пока Патронус полностью не сформируется.
Отпустите его только после того, как задача выполнена — например, когда дементор будет отогнан.

7. Закрепление эффекта.

Повторение и тренировка — гарантия результата.
Эффективность заклинания растёт с практикой.
Начинайте с визуализации воспоминания, затем прибавляйте движение, слова и синхронизацию.

Профессор улыбнулся студентам.
— Вот и всё. Если кому-то сложно, начните с простого: отработайте визуализацию, а потом прибавляйте остальные компоненты.

Он сделал паузу, затем продолжил:
— А теперь — практика. Мистер Сергеевич, мисс Лайтер, мисс Гриндевальд и мистер Хольм — возьмите по два ученика и начинайте с ними отрабатывать заклинание.

Да, Сигурд, вы не ослышались. Это и есть ваше особое задание. В начале занятия вам удалось вызвать телесного Патронуса так легко и быстро, что я уверен, вы сможете успешно обучить этому и других. Прошу, начинайте!
Профессор Защиты от Темных Искусств. Закончил Ильвермони в 2000 году, потомственный мракоборец
Л. Гриндевальд
Новичок

Лита внимательно слушала лекцию. Она была подробной, информативной. Профессор все разложил по полочкам. И, несмотря на то, что Лита уже владела теоретической информацией в полной мере, она с удовольствием следила за объяснениями преподавателя. А затем профессор неожиданно поручил мисс Гриндевальд обучать студентов помладше. Лита побледнела, отчего ее холодное, словно выточенное скульптором из камня лицо, казалось совсем неподвижным. Что же, она, конечно, обладает слабой интенцией к созданию патронуса, но все же техникой владеет достаточно, в этом девушка была абсолютно уверена. Соберись, Гриндевальд. Ты днями и ночами засиживалась в библиотеке и прочитала столько, что даже без волшебной палочки сможешь объяснить другим, как сотворить заклинание. Но возникала еще одна проблема. Профессор дал задание выбрать двух учеников. Лита здесь решительно никого не знала. В ее сознание вошли, пожалуй, мисс Мур, потому что она, хоть и была довольно эксцентричной, но материал знала хорошо, ее ум был живым и пытливым, и мистер Рэйд, которому она помогла справиться с боггартом, и который набрался смелости повторить свой сложный опыт. Но Лита все еще оставалась новенькой, и так будет долгое время. Не факт, что ребята примут ее. За пять лет в Дурмстранге многие продолжали относиться к ней скептически и даже враждебно. Да и вмешиваться в уже устоявшиеся группы студентов Лита не хотела. Наверняка, тут есть те, кто дружит, кто общается между собой. И вряд ли они обрадуются, если Лита выдернет их из предпочитаемого окружения. Это было бы как минимум невежливо. Поэтому мисс Гриндевальд хоть и кивнула профессору, принимая задание, но все же решила тактично подождать, когда остальные старшекурсники сделают свой выбор.
Слизерин, VI курс
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса внимательнейшим образом, выслушала профессора Адамса.
Конечно, никакой психологической подготовки она себе сделать не сможет.
Хороших воспоминаний у девочки тоже нет.
Хотя...
Есть.
И это не первая встреча с Джулианом, не те моменты, где он заступался за неё.
Она помнила отца.
Маму нет, потому что она погибла во время её родов, но вот пару, Матиаса Винтера, помнила хорошо, не смотря на "Обливиэйт" от приёмной матери.
Она помнила, как он ласково гладил её по голове, говорил с ней, как они были вместе, пока их не разлучила её приёмная мать, пока не убила её папу, который для неё был на тот момент единственным родным человеком...
И всё же это хорошее воспоминание.
Лучшее.
Конечно, хорошо бы, если бы мама тоже была в этом воспоминании, но почему-то она не могла себе её представить, она помнила её только в своих регулярных кошмарных снах.
Да и Анисса не имела право просить большего, как, по крайней мере, казалось ей самой...
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

— Да! — постаралась как можно тише порадоваться Бэллатрикс за барсучонка. Не зря объясняла, что это только урок, на уроках возможны ошибки и на этих же ошибках учатся.
Роберту она показала большой палец.
И слава богам, предкам или в кого там еще обычные люди верят. Участь встречи со страхом обошла ее и Тома стороной.
Выслушав, хаффка задумалась и осмотрела студентов. Четверо обучающих. Детей пусть и восемь, но двое Артемиевских выбывают, так как умеют вызывать Патронуса, у него остается двое, а четверо из команды Трикс слабо поддаются равному делению на троих. Старшекурсница неуверенно подняла руку.
— Простите, сэр, но мисс Эйнсворт тоже изучала патронуса в дуэльном клубе.
Лайтер как сейчас помнила того большого и лохматого собакена. То ли ньюф, то ли сенбернар. Что-то такое.
Дура, тебе то откуда знать. Тебя там не было. Там была Иви Картер. Если кто узнает, что это была ты...
— Получается, на изучение шестеро.
Вряд ли Элен и Тома нужно обучать патронусу, но мало ли, опять же лезет не в свое дело, потому уверенности в словах все меньше и меньше.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Сигурд был немного шокирован, что теперь и ему предстоит кого-то обучать. Второкурснику. Необычно и неожиданно.
Что ж, по двое разбирают, значит. Конечно он выберет друга. Роберта. Можно ещё Анабель. Показала себя хорошо на прошлом заклинании. И вполне милая спокойная девочка.
Но не успел назвать свой выбор, как надо было рыжей вставить своё слово. И пусть шесть. Трое самых уверенных по-быстрому бы разобрали, ну, а четвертому что... Вряд ли скорость выбора повлияет на итоговые баллы. Не сам четвёртый же отказался. Хольм был уверен, что этим четвёртым стала бы именно Лайтер.*
Рейвенкло 2-й курс
Роджер Адамс
Профессор

Сообщение Роджер Адамс »

Роджер по ошибке отнёс Сигурда к группе учеников — уж слишком необычным казалось умение мальчика вызывать телесный Патронус в двенадцать лет. Но ещё больше его удивила сестра Сигурда, которая, как выяснилось, тоже владела этим искусством.
— Видите ли, мистер Хольм, ваше умение столь необычно, что я невольно записал вас в ученики, — с улыбкой развёл он руками. — А вот мисс Эйнсворт придётся показать, как именно она освоила заклинание.
Тогда получается, что в одной группе останется лишь один ученик, а в другой — тот, кто, наряду с лидером, продемонстрирует умение вызывать Патронус. Этим человеком будете вы, мисс Эйнсворт.
Право выбора за вами.
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*Юки мило улыбнулась братику. Потом практика продолжилась и разбирали заклинание которое Юки уже знает, только обучал другой профессор. Юки слушала, как пойдет распределение и тут Трисс указала на тот факт, юное дарование с именем Юки тоже владеет данным заклинанием. От чего Юки стало немного неловко. Быть в качестве помощника кому-то было немного непривычно. Слушая профессора, Юки вышла слегка вперёд, чтобы её было видно*
- Я вас услышала профессор. Я выберу команду Сигурда, поскольку он сможет в случае чего объяснить или перефразировать, то что я имела ввиду, если буду кому-то что-то объяснять. *начала говорить хаффка после чего стала приступать к демонстрации заклинания. С тех пор мало, что изменилось. Юки прекрасно помнила тот урок, те ощущения и то, что было. Расслабившись, Юки сконцентрировалась на воспоминании о том, как братишка когда-то защитил её от мальчишек. Те ощущения безопасности и защищенности. Как Юки всем телом и душой погрузилась мыслями во внутренние чувства, достав палочку, она сделала выпад вперед и нарисовав спираль она произнесла*
- ЭкспЕкто ПатрОнум *из палочки вылетел патронус, после он приобрел форму большой собаки - Ньюфаундленда и встал перед ней, не давая кому-либо подойти к ней. Так он показывал всем, что будет защищать её. Юки подошла к нему, слегка погладила его, улыбнулась ему и тот испарился*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

"Всем везёт.
Всё умные, крутые вундеркиндики.
А я тогда кто?
С мозгами набекрень, да?
Ну конечно.
Этого следовало ожидать...
И я тупая и плохая девочка, потому что завидую им.
Я просто бездарь.
Я никому не нужна..."
С этими мыслями, Нисси стала только оглядываться отчужденным, потерянным и грустным взглядом, чтобы не наделать очередных глупостей.
Чтобы не проигнорировать никого.
А то она, получается, и так плохая, а теперь ещё и худшая ученица.
Ага.
Лучшая доля для девочки, над которой жизнь издевалась всегда. (Заметка автора, не берите в голову).
ученик Слизерина, 1 курс

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Получив ответ-решение от профессора, Трикс подумала, кого из четверых лучше оставить у себя. Другие двое, что будут обучать, это второкурсник и новенькая, которая вряд ли успела изучить всех детишек. Аниссу с ее сложным характером точно лучше оставить, ведь вроде нашла к ней подход. С остальными тремя будет легче кому угодно.
— Анисса и Роберт, вы остаетесь в моей группе.
Решение было принято быстро, без долгого перебора плюсов и минусов. Хотя какие тут минусы?
— Позже договорим, — шепнула хаффка Темычу, на этот раз снова по-русски, чтобы не подслушивали чужие ушки.
Лайтер отошла в сторонку и ждала, когда к ней подойдут Анисса и Роберт.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

Анисса тут же сиганула к Трикс.
- "Фуф. Хоть не влипла" - подумала Анисса и стала внимательно ждать, что теперь ей скажут, что надо делать.
ученик Слизерина, 1 курс

Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Вот же ж... Друга отобрала. Так нагло. И оспорить нельзя. Старшая же. Юки в его команде уже есть, значит может взять только кого-то одного, а поступать как мисс Лайтер - разлучать друзей - Сигурду не хотелось. Остался выбор из двух. Но тут он очевиден. Это ни в коем случае не Реджина. Чтобы она снова оскорбляла сестрёнку? Ну уж нет.*
- Выбираю Шираюки Эйнсворт и Анабель Поттер.
*Не успел Сигурд дождаться Бель и объяснить девочке принципы. Юки уже поспешила показывать патронуса. Переволновалась, видимо, малышка, вот и не поняла до конца задания.*
Рейвенкло 2-й курс
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Рона вернулась в школу. Это по нему. Это Тëме надо. Но и со своей командой такую отличную практику хотелось отметить.
Артемий стоял перед нелëгким выбором, перед которым стоят все парни 21 века, девушка или друзья?
Артём пораскинул мозгами и решил поступить по своему.*
- Твои планы ничего так, я подумаю.
*Артемий услышал знакомую кличку. Бррррр, смешно ей. Ему то не смешно тогда было.*
- Ах Эйприл? Я бы вот сказал бы, вот сказал бы, да негоже бывших девушек обижать.
*Не на уроке так точно*
- Магические летающие коровы. Сорт такой. Отбивная потом тоже летает.
*Ответил Тëмыч Аниссе*

*Урок затянулся, но практических занятий уже сто лет как не было, надо было растрясти малышню. Тëмыча патронусу учил профессор Нотт, без каких-либо прилюдий, в Запретный Лес к дементорам и сразу в бой. Там вариант что не получится был не просто не допустим, но опасен лишением души. Да ладно, Нотт пришёл бы на помощь этим трём малолетним негодникам. Но это сейчас Тëмыч понимал, а тогда "у страха глаза велики".
Так. Снова обучать. Ему не привыкать. А вот Сигурд вряд-ли имел такой опыт.*
- Мои остаются при мне. Кашифа и Джулиан.
*Сказал, как отрезал.
Остальных пусть делят, как хотят.*
- Обязательно.
*Ответил Артём Трисс тоже по-русски. Ну не, а чë она? А он чë? А вот нечего разговоры чужие слушать и меньше русской речи будет в Хогвартсе.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Скоро ноль
Староста
Контактная информация:

Сообщение Скоро ноль »

При слове "отбивная" девочку резко начало тошнить.
Такое часто бывало с ней, когда упоминали либо еду, либо кровь, внутренности, и всё такое.
Поэтому Анисса, пробормотав что-то невнятное, вроде "понятно, классная корова" тихонько отошла в сторону, и приготовилась к рвоте.
К счастью, Аниссу рвало очень часто, почти каждый день и она привыкла бороться с рвотными приступами, так что вернулась почти что сразу.
"Только бы профессор не заметил" - подумала девочка и мило улыбнулась: мол, я так, ничего, никого не трогаю...
ученик Слизерина, 1 курс

Роджер Адамс
Профессор

Сообщение Роджер Адамс »

Игротехника
Показать
В конце урока профессор зачитает письмо из Министерства о назначении нового директора, который прибудет в школу к первому сентября.
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Роб внимательно слушал профессора, стараясь ничего не упустить, особое внимание обращая на ошибки. Одну ошибку он уже допустил и не думал продолжать в том же духе. Не будет же профессор постоянно давать ему вторые шансы.
Снова предстояла работа с наставниками. Сигурд знал Патронус и был выбран наравне со страшими студентами. Глаза Роберта буквально засияли. Хольм учил его летать, обучил его первому заклинанию, он его друг и рядом с ним всё получится. Хаффец открыто улыбнулся такой перспективе и шагнул к другу-равцу, как услышал, что попадает не в его группу. Улыбка быстро испарилась с лица мальчика.
Рэйд был вовсе не против ещё раз поработать с Беллатрикс, но желание, в такой момент быть рядом с другом, оказалось сильнее. И эту перспективу стëрли так же, как улыбку с его лица.
Роберт искренне обрадовался, когда увидел, что Юки легко справилась с заданием. Патронусом девочки был пëс, что Роб находил довольно милым, собак он любил, особенно больших и пушистых. С его отцом сейчас оставлен пëс размером поменьше, но пушистости ему точно не занимать.
Обрадоваться-то мальчик обрадовался, но улыбка на устах обратно не нарисовалась. Проходя мимо Шираюки, хаффец исправил эту оплошность.*
- Ты молодец. - *Тихо сказал он ей и улыбнулся. Сколько же в сестрëнке Сигурда скрытой силы, так легко и непринуждённо творит такую непростую магию.
Пытаясь не показаться мисс Лайтер загрустившим, Роб встал рядом с ней и Аниссой, готовый слушать инструкции (если они будут) и выполнять задание.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Все-таки поспешила с выбором. Не все моменты рассмотрела. Наблюдая за всеми студентами, Трикс не могла не заметить смену эмоций Роберта и первый его шаг, который был сделан в сторону друга. Пока барсучонок шел до нее, старшекурсница задумалась, а есть ли такие друзья у нее? Было радостно за мальчишек, за их крепкую дружбу, но в то же время и немного завидно. Все кого она вспоминала за все обучение наверняка были бы рады работе с другими друзьями.
Она еще в начале урока была за то, чтобы дети занимались в той группе, в которой хотят, пусть и выглядело это как слабость, страх выбирать, но сейчас она преподнесла это как свое обдуманное логичное решение. А еще это было бы явным решением другого подручного профессора, если бы кое кто не ляпнул решение первым.
— Сигурд, — окликнула Трикс равца, — можем поменяться.
Не дожидаясь ответа мистера хольма, Лайтер, с одобрительной улыбкой кивнула Роберту в сторону его друга.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Л. Гриндевальд
Новичок

Дождавшись своей очереди, Лита обвела взглядом класс. Получается, к ней в группу попадала только мисс Мур? Или был кто-то еще? Лита пока не все имена запомнила, но Реджину было сложно не заметить. Яркая, бойкая, упрямая и категоричная. Первые два качества не импонировали мисс Гриндевальд, но какая разница? Главное, выполнить задание, и в мисс Мур она была уверена. Вторые два качества были присущи и самой Лите (хотя она их усилено скрывала). Даже если они не сработаются, - не страшно. Личные взаимоотношения, по мнению мисс Гриндевальд, не играли абсолютно никакой роли. И уж тем более одному из самых сильных светломагических заклинаний было бы глубоко плевать, что думает мисс Мур о своей наставнице. Были даны инструкции и их нужно выполнить. Лита уже про себя проговорила то, что нужно обсудить с Реджиной перед созданием заклинания, и выглядела достаточно безмятежной. Она посмотрела на девочку и сделала плавный жест рукой, как бы приглашая присоединиться.
- Мисс Мур, не хотите ли начать?
Слизерин, VI курс
Реджина Мур
Ученик

Сообщение Реджина Мур »

Реджина не была бы Реджиной, если бы для неё имела хоть какое-то значение личность преподавателя. Главное — знания, и она их достигнет любой ценой. К мисс Гриндевальд если и было какое-то недоверие, то оно исчезло ещё на той стадии урока, когда та дважды отлично поборола богарта. Чему-нибудь точно научит. Девочка считала, что 90℅ полученных знаний зависят от желания ученика и только 10% от учителя.

— С превеликим удовольствием! — Ответила Редж новой студентке, подходя ближе. — Профессор посоветовал начать с визуализации, и если с ней у меня всё прекрасно, то вот с воспоминанием. Я никак не могу выбрать. Как понять, какое самое счастливое?

Реджина прокручивала воспоминания одно за другим, все они были хорошими, но она никак не могла их назвать подходящими. Жизнь мисс Кайли Мур всегда была борьбой, конкуренция с братьями, отстаивание своей позиции не быть примерной девочкой, расправа с местными хулиганами по средству навозных бомб и пугалок из магазинчика Уизли. Многое из этого казалось ей весëлым, но... Не счастливым.
Студентка Рейвенкло. 1 курс.
Чистокровная волшебница
Планы на игру: из хулиганки сделать леди
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»