Раз он саламандровы глаза любит, значит он и есть Саламандер))) Смешной момент
«Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда» — обсуждение СО СПОЙЛЕРАМИ
- Японец
- Профессор
- Псевдоним: странник по звездам
- Контактная информация:
Re: [НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ] «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — обсуждение СО СПОЙЛЕРАМИ
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Re: [НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ] «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — обсуждение СО СПОЙЛЕРАМИ
Jaina писал(а): 19 ноя 2018 09:30Тогда в фильме слишком часто этот крайний случай наступал.Может, Дамблдор такую фишку приберегал лишь на крайние случаи.
Разве? Дамблдор использовал эту "руку", чтобы заманить Ньюта и всучить ему карточку, а когда еще?
Ну чтобы это определить, надо узнать всю историю.С чего вдруг? Мы не знаем всей истории же. Может там никакого предательства и не было.
Кстати, а как вы относитесь к тому, что Кама вообще разделил в пророчестве "мстителя" и того, кто "вернулся из черных глубин", а Гриндельвальд, похоже, наоборот, объединил "сына" и "мстителя" в одной личности? Как еще можно вывернуть этот текст.
Согласна, что теория не обязательно верная, на то она и теория. Но слова Дамблдора не опровергают ее. Скорее, даже косвенно подтверждают - потому что подтверждают в принципе, что они с Геллертом строили совместные планы на будущее, и в этих планах Ариана так или иначе учитывалась, с ней планировалось что-то делать.Jaina писал(а): 19 ноя 2018 05:21 Есть маленькое но (хотя в целом теория неплохая) - Дамблдор говорит Гарри, что у них с Грином была идея собрать все дары, а Арианну прятать под мантией невидимкой (если мне не изменяет память). Т.е. ни о каких "вынуть обскура" или вылечить речи не шло.
Дамблдор часто не говорит всей правды, у него вообще есть привычка открывать всегда лишь ее кусочек. Возможно, он рассказал Гарри об одном из вариантов, которые они обсуждали, но умолчал о другом. Могу еще предположить, что Дамблдор не случайно рассказал именно об этом плане - он явно был зациклен больше на Дарах смерти и идее победы над смертью, чем на поисках дополнительных источников силы и идее мирового господства магов. А вот Грин-де-Вальду наоборот обскуры могли быть более интересны, да и Дары смерти интересовали его лишь с точки зрения увеличения своей силы. Недаром он именно Бузинную палочку раздобыл, а не другие два дара.
Да, если бы взяться фантазировать и учесть, что Гриндельвальд говорил, что его пытали в тюрьме, можно сочинить, что то существо было его охранником и успело причинить какой-то вред, прежде чем перешло на его сторону. Ну а Гриндельвальд взял и припомнил старое в летающей карете. Но фишка в том, что все это были бы пустопорожние нагромождения, да еще в духе такой отвратной вещи, как виктимология: упорные поиски того, в чем же провинилось то существо, не могли же его, мол, выкинуть просто так - хотя из фильма видно, что выбрасывают его именно просто так. И даже сам Гриндельвальд не озвучил никакого иного мотива.Tortuga писал(а): 19 ноя 2018 15:23Вот да, на фига ему смерть ящерицы? Профита то нет, она даже не мешается. И причины психа на неё непонятны. Ладно бы, не знаю, цапнула. Или случайно тот оберег с кровью Альбуса повредила. Но на пустом месте...
Хех, в одном переводе КО, емнип, наоборот был "Бартемий".Шеридан писал(а): 19 ноя 2018 23:58 Продолжили традиции росменовского перевода. Люциус, Северус и т.д. Я от Саламандера больше фейспалмила.
Но тут-то вроде и ежу должно быть ясно что имя из мифологии взято.
Саламандер да, но братьев всё же чаще по именам зовут.
Это все. Но в сумме сцен с Дамблдором можно по пальцам одной руки пересчитать. Так что выходит много.
Я пока теряюсь в догадках, как Кама сумел так вывернуть пророчество, чтобы подстроить под свою теорию.Кстати, а как вы относитесь к тому, что Кама вообще разделил в пророчестве "мстителя" и того, кто "вернулся из черных глубин", а Гриндельвальд, похоже, наоборот, объединил "сына" и "мстителя" в одной личности? Как еще можно вывернуть этот текст.
А объединить сына и мстителя вообще логично. Ведь именно сын был жестоко изгнан.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Да, но зачем рассчитывать на мантию, если хотели вынуть обскура?litera писал(а): 20 ноя 2018 00:15Согласна, что теория не обязательно верная, на то она и теория. Но слова Дамблдора не опровергают ее. Скорее, даже косвенно подтверждают - потому что подтверждают в принципе, что они с Геллертом строили совместные планы на будущее, и в этих планах Ариана так или иначе учитывалась, с ней планировалось что-то делать.Jaina писал(а): 19 ноя 2018 05:21 Есть маленькое но (хотя в целом теория неплохая) - Дамблдор говорит Гарри, что у них с Грином была идея собрать все дары, а Арианну прятать под мантией невидимкой (если мне не изменяет память). Т.е. ни о каких "вынуть обскура" или вылечить речи не шло.
Ну в данном случае вообще-то был конец книгиДамблдор часто не говорит всей правды, у него вообще есть привычка открывать всегда лишь ее кусочек.
Возможно, он рассказал Гарри об одном из вариантов, которые они обсуждали, но умолчал о другом.
Ну как-то это очень выборочно... Просто если будет мантия, то проблему она не решит - Арианна как и другие подобные дети (скорее всего) умерла бы в итоге.
Так в данном случае речь не об источнике силы, а о жизне Арианны.чем на поисках дополнительных источников силы и идее мирового господства магов.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Еще есть "дочь в отчаянье", а мститель, похоже, кто-то третий, кто за них обоих будет мстить.Jaina писал(а): 20 ноя 2018 00:49А объединить сына и мстителя вообще логично. Ведь именно сын был жестоко изгнан.
Ну смотря в каком она отчаяние. Но мне кажется не зря было сказано, что он был изгнан жестоко. Мне кажется это намёк на то, что это должно перевесить отчаяние. Хотя, кто знает.
Будет интересно, если мстителем окажется дочь
Почему бы не кто-то третий?Jaina писал(а): 20 ноя 2018 00:58Ну смотря в каком она отчаяние. Но мне кажется не зря было сказано, что он был изгнан жестоко. Мне кажется это намёк на то, что это должно перевесить отчаяние. Хотя, кто знает.
Будет интересно, если мстителем окажется дочь![]()
Так если служанка сознательно старалась навредить, то она должна была и подстраховаться как-то на случай проверки, придумать, как убедить хозяина, что все ок и проверка не требуется.Krystal писал(а): 19 ноя 2018 08:39 А как бездействие Лестрейнджа в этом плане объясняется в версии, что служанка намеренно хотела навредить? Он бы в любом случае проверил, если бы мог/хотел.
Это разумная идея только если прятать на непродолжительное время, а не отдавать на усыновление. Иначе это все равно что прятать пингвина в курятнике)) Пока идет облава на пингвинов - годится, а на долгий период - никак. И пингвину, и курам будет плохо, и все кругом будут знать, что вот в этом курятнике какой-то странный птиц живет. А в данном случае ситуация усугубляется еще и тем, что в этом курятнике вовсю процветает пингвинофобия.Его же хотели спрятать. В магловском мире это, видимо, проще, чем в волшебном.
Да никак не связано, просто еще один штрих к общей сюжетной непонятности эпизода.Опять же, как это связывается с версией намеренного вреда со стороны няни?
Разве Кама не называет Лестрейнжа французом в своем рассказе? В любом случае, если он сенегалец, то какие еще белые там могут быть в этот исторический период. Там уже больше века после продолжительной вооруженной конкуренции с британцами правит французская колониальная администрация. И няня живет в Париже, а не в Лондоне, а в интерьере дома, где она живет, Нагайна видит, я так понимаю, фамильную символику Лестрейнжей.я что-то не помню, где уточняется место проживания семьи Лестрейнджей?
Причем даже если они жили во Франции, Лите ничто не мешало выбрать Хогвартс для учебы. Или папаша ее туда сплавил подальше с глаз долой.
Отправлять же Литу на учебу в другую страну нет никакого резона - вы сами ж пишете, что ей ничего не угрожает со стороны сенегальской родни, а папаше на дочкину безопасность и на нее саму глубоко начхать. Так зачем ее сплавлять подальше, когда ему без разницы куда сплавлять. Пансиона для девиц во Франции в магическом сообществе не нашлось и Шармбатон закрыли?
Вот тут, думаю, у Роулинг описано классическое описание формирования психопатологий путем "вытеснения" из сознания определенных склонностей, категорически порицаемых окружающими вплоть до полного отвержения самого ребенка, обладающего такими склонностями. То есть ребенок под таким давлением сам перестает принимать себя, принимать свой реальный образ, его сознание формирует ложный "улучшенный" образ, а осуждаемая часть вытесняется в подсознание и формирует патологию, которая и выплескивается порой в весьма опасных формах, например, в маниакальном поведении.В разговоре с Ньютом. Он говорит, что обскур вырастает без любви, как темный двойник и "единственный друг" нелюбимого. Но что Криденса, мол, можно еще спасти и разделить с обскуром, если найдется тот, кто его полюбит. На фоне предыдущих известных фактов и впрямь странновато, так как раньше было впечатление, что речь шла именно о подавлении магии. Теперь же получается, что обскуры должны быть у некоторых каноничных героев, у Лорда точно, у Гарри, у Снегга с долей вероятности, в пьесе - у Делфи (тем более если учесть ее слова о том, что она себе воображаемого друга придумывала), может, и еще у кого, а в фильме - у той же Литы, например. (хотя из Литы его уже могла изгнать любовь Тесея). У кого только не. А вот Ариана по таким критериям на обскура и впрямь плохо тянет.
И я не понимаю, почему тогда Криденс до сих пор обскур, если его так любит Нагайна.
Тогда Дамблдор отчасти прав - грамотная психотерапия может помочь преодолеть такие патологии. Но это ж именно терапия должна быть, и именно грамотная, то есть лечение, а не просто любовь. Бывают люди, которые испытывают любовь к маньякам, но разве это помогает маньякам справиться со своей патологией?
Может, Дамблдор считает, что из Ньюта получится отличный психотерапевт для людей с обскуром, и может, так оно и есть. Но объяснение в фильме сформулировано как-то совсем криво и неубедительно. И да, я тоже после этого фильма мысленно загибала пальцы, пересчитывая тех, у кого по такой логике должен быть обскур, но почему-то нету.
Не-не-не, Дамблдор осознал важность любви только после смерти сестры, и для этого, как он сам сознается, ему потребовалось много чувства вины, раскаяния и желания исправить причиненное зло. А в юности его приоритеты были несколько иными. Я говорила именно о том периоде, раннем.Да он как раз и в каноне считает любовь сильнее магии, и всегда так утверждал. Тут как раз было бы все канонично. В фильме, кстати, и Гриндельвальд про любовь немало рассуждает. Хотя может, это он больше для вербовки Квини и таких, как она.
Ну а для Грин-де-Вальда риторика о любви - это лишь способ манипуляции, он любовь испытывать вообще не способен, по-моему. Не знаю, в чем он может быть при таком положении дел "лучше Волдеморта", как нам намекали. Волдеморт все-таки привязывался к кому-то, и действительно сожалел, жертвуя своими приспешниками. А Грин-де-Вальд напрочь отмороженный, у него чувства только к самому себе, да и те противоречивые))) Ну вот еще ненависть к Дамблдору у него искренняя и неподдельная, но и она вызвана лишь тем, что Дамблдор в итоге в нем разочаровался. Детская какая-то ненависть, типа аааа он подарил мне красивую игрушку а потом отнял аааа он какашка нинавижю)))))
-
Астория Сильвер
- Новичок
- Псевдоним: Astoria Christo Silver
Накатаю я и своё скромное мнение. Если честно, в голове каша ещё та. Что это вообще такое было? Что я посмотрела? Они там куда спешили, раз столько сюжетных линий напихали, - вроде бы целых тринадцать! - при чём ни одну из них толком и не объяснили! О... ладно-ладно... Мда... Написала вступление и в голове стало пусто. Кошмар, мне теперь придётся поднимать всю информацию по ГП заново. Спасибо, блин, за мутные нововведения, а ведь раньше я знала считай всё...
Мне из всего фильма запомнился только Ньют и его зверюшки, а ещё Хогвартс.
Ньют как был няша, так и остался и, уверена, таким он и будет всегда. Я удивилась, что у него есть помощница в его чемодане, и она явно в него влюблена. А Ньют всё на Тину смотрит, которая как всегда была ни о чём, но, кажется, причёску сменила... Глаза саламандры доставили.
На счёт Криденса вообще ничего не поняла. Ну то, что он не Дамблдор - это точно, это Гриндевальд насвистел. А феникс... Ну наколдовал его. Вообще у Дамблдоров что, приватизация на фениксов? Ещё я не поняла с кораблём - там кого на кого подменили? Младенец Лестрейндж утонул, а что за младенец выжил?
Нагайна как проходной персонаж и всё, кинутый по итогу. Хотя жалко её...
Фламель понравился, прикольный старичок!
Лита непонятный персонаж. За что её ненавидели, почему она изгой? Ну и погибла мутно...
Куинни... Это отдельный разговор. Она совсем того, да? Не знаю, можно ли тут легко ругаться, ну ладно, но она явно того, какая-то поехавшая. Якоба околдовала, истерила... и ушла к Гриндевальду... Он прям такой супер одарённый в убеждениях или Куинни пустышка, которой трёх слов хватит для смены сторон? И куда она звала Якоба пойти за ней? Ха, в тот синий огонь? Чтобы он сгорел мигом, как магл... Ой, капец... Дурила... Смотрю, многие думают, что она станет двойным агентом... Ну не знаю, я в неё особо не верю...
Дамблдор... Я никогда не была его фанаткой. А тут... каминг-аут во всей красе и без лишних слов. На фиг...
Малыш-нюхлер снова сделал этот фильм! И он лапку поранил, оооххх! И детёныши его няши! И клёвый получился... зулу, да? Китайский котэ с очешуительным хвостом! В общем, зверикам зачёт вне очереди!
Ничего не поняла про родство Лестрейнджей... Они точно не индийцы, хех? И что это за семейное древо, где все бабы - цветы? Прекрасные анонимы под покровом всепоглощающего шовинизма, хех.
Ой, и, конечно же, бедная МакГонагалл, впихнутая в 1927 год, а то и раньше... И как это называется? Она родилась в 1935! А тут она уже есть и взрослая и уже МакГонагалл... Что, перепишут её историю? Сделают нам мир Гарри Поттера как Звёздные Войны теперь - канон и легенды? Не надо так! Вот смысл было коверкать персонажа из-за одной крошечной сцены? Остаётся теперь ждать объяснений...
Кажется, всё... Ну можно пару слов про Гриндевальда. Я не особо в восторге от его образа ещё с первого фильма, ну да ладно, прокатит... Но он мне не нравится, очередной беспринципный злодей, жаждущий мировой власти. В самом начале, когда он бежал, он практически заслужил от меня плюсик - я думала, он любил ту странную зверюшку, думала, это его питомец... он зверюшке нравился... А он её выкинул! Фу на него! И в том доме его приспешники всех маглов переубивали, да? Авада на ребёнка, конечно, тронула...
Теперь всё. Вроде бы. Мне нужно пересмотреть, это точно. Фильму я ставлю четыре из пяти, могло бы и пять быть, если бы не эта мутная закрученность всего и всех сразу.
Кстати, а как это американские волшебники не вступали в браки с маглами под страхом тюрьмы и при этом не выродились? Вечно же этим пугают. А мне лично очень симпатичен их запрет на связи с маглами аж под страхом заключения в их волшебный Алькатрас. Я такого наоборот от консервативной Британии ожидала...
Ещё объясните, я не расслышала, кто там был полуэльфом? Кто с домовиком переспал?
И ещё... А тот тонущий корабль не Титаником ли был?
Мне из всего фильма запомнился только Ньют и его зверюшки, а ещё Хогвартс.
Ньют как был няша, так и остался и, уверена, таким он и будет всегда. Я удивилась, что у него есть помощница в его чемодане, и она явно в него влюблена. А Ньют всё на Тину смотрит, которая как всегда была ни о чём, но, кажется, причёску сменила... Глаза саламандры доставили.
На счёт Криденса вообще ничего не поняла. Ну то, что он не Дамблдор - это точно, это Гриндевальд насвистел. А феникс... Ну наколдовал его. Вообще у Дамблдоров что, приватизация на фениксов? Ещё я не поняла с кораблём - там кого на кого подменили? Младенец Лестрейндж утонул, а что за младенец выжил?
Нагайна как проходной персонаж и всё, кинутый по итогу. Хотя жалко её...
Фламель понравился, прикольный старичок!
Лита непонятный персонаж. За что её ненавидели, почему она изгой? Ну и погибла мутно...
Куинни... Это отдельный разговор. Она совсем того, да? Не знаю, можно ли тут легко ругаться, ну ладно, но она явно того, какая-то поехавшая. Якоба околдовала, истерила... и ушла к Гриндевальду... Он прям такой супер одарённый в убеждениях или Куинни пустышка, которой трёх слов хватит для смены сторон? И куда она звала Якоба пойти за ней? Ха, в тот синий огонь? Чтобы он сгорел мигом, как магл... Ой, капец... Дурила... Смотрю, многие думают, что она станет двойным агентом... Ну не знаю, я в неё особо не верю...
Дамблдор... Я никогда не была его фанаткой. А тут... каминг-аут во всей красе и без лишних слов. На фиг...
Малыш-нюхлер снова сделал этот фильм! И он лапку поранил, оооххх! И детёныши его няши! И клёвый получился... зулу, да? Китайский котэ с очешуительным хвостом! В общем, зверикам зачёт вне очереди!
Ничего не поняла про родство Лестрейнджей... Они точно не индийцы, хех? И что это за семейное древо, где все бабы - цветы? Прекрасные анонимы под покровом всепоглощающего шовинизма, хех.
Ой, и, конечно же, бедная МакГонагалл, впихнутая в 1927 год, а то и раньше... И как это называется? Она родилась в 1935! А тут она уже есть и взрослая и уже МакГонагалл... Что, перепишут её историю? Сделают нам мир Гарри Поттера как Звёздные Войны теперь - канон и легенды? Не надо так! Вот смысл было коверкать персонажа из-за одной крошечной сцены? Остаётся теперь ждать объяснений...
Кажется, всё... Ну можно пару слов про Гриндевальда. Я не особо в восторге от его образа ещё с первого фильма, ну да ладно, прокатит... Но он мне не нравится, очередной беспринципный злодей, жаждущий мировой власти. В самом начале, когда он бежал, он практически заслужил от меня плюсик - я думала, он любил ту странную зверюшку, думала, это его питомец... он зверюшке нравился... А он её выкинул! Фу на него! И в том доме его приспешники всех маглов переубивали, да? Авада на ребёнка, конечно, тронула...
Теперь всё. Вроде бы. Мне нужно пересмотреть, это точно. Фильму я ставлю четыре из пяти, могло бы и пять быть, если бы не эта мутная закрученность всего и всех сразу.
Кстати, а как это американские волшебники не вступали в браки с маглами под страхом тюрьмы и при этом не выродились? Вечно же этим пугают. А мне лично очень симпатичен их запрет на связи с маглами аж под страхом заключения в их волшебный Алькатрас. Я такого наоборот от консервативной Британии ожидала...
Ещё объясните, я не расслышала, кто там был полуэльфом? Кто с домовиком переспал?
И ещё... А тот тонущий корабль не Титаником ли был?
Какие "такие эмоции"? У него нормальное презрение психопата к тому, кто уже не нужен. Ну, насколько о нормальном вообще можно говорить применительно к психопатам)) Мне показалось, у него там еще и некоторая физиологичкая брезгливость присутствует. Ну не любит он животных, брезгует.Tortuga писал(а): 19 ноя 2018 10:58 Ну откуда тогда у него такие эмоции к зверушке? Столько презрения... Ладно бы, подвела. А так, при нормальном раскрытии героя, либо молча-равнодушно, либо "прости, дорогая, так получилось". Ну в смысле, спокойно, даже добродушно. Она же выполнила своё предназначение? - Выполнила. Ну молодец, бывай, отчизна тебя не забудет.
И было бы уже не похоже на кучу таких же злодеев.
Я не согласна, что он обычный заурядный злодей. Он злодей рафинированный и эталонный, в своем роде идеальный, хоть в палату мер и весов помещай. Даже Волдеморт он него несколько отстает в этом плане.
Re: «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» — наши впечатления, отзывы критиков, рецензии и т.п.
Абсолютно согласна, это банальный косяк съемочной группы. Решили добавить узнаваемости Хогвартсу, не заморачиваясь соответствием хронологии мира, придуманного Роулинг.Шеридан писал(а): 19 ноя 2018 11:08 просто решили сделать Хогвартс еще более близким для тех, кто смотрел фильмы ГП. Дамблдор, Макгонагалл, зеркало, боггарт, гриффиндорец Маклагген.))) На то, что задротствующие по семикнижию будут сверять даты, вряд ли особо закладывались.))
- Маньяк Чёрная Звезда
- Волшебник
- Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк
Ради отсылки к Дарам Смерти. Главные герои представляются Лестранжами и проникают туда, где находится что-то этим самым Лестранжам принадлежащее, а потом спасаются через крышу на огромной летающей зверюгеLynnette писал(а): 19 ноя 2018 23:48 Я не поняла почему эта старуха натравила на них котов, да еще с таким зловещим видом. Упустила что-то, видимо.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Едят ли мошки кошек
Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце
Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Ну тогда тем более вероятно, что пророчество связано с идеей мщения за "предательство" волшебниками одного из своих в угоду магглам. Чем дальше в глубину веков, тем идея, что магглы такие же люди и имеют такие же права, как и маги, менее популярна.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 19 ноя 2018 11:45В поттеропедии указано, что обсуждаемое в фильме пророчество носит двадцатый номер, для меня это намёк, что Тихо Додонус был ровесником скорее Фламеля - эдаким магическим аналогом Нострадамуса. А так про него не известно ровным счётом ничего, ни годы жизни, ни место жительстваlitera писал(а): 18 ноя 2018 22:49 Насчет пророчества. Что известно про этого Тихо Додонуса? Может, он сторонник идеи, что магглы - существа второго сорта, а волшебники должны править миром? Может ли он быть ровесником Персиваля Дамблдора?
Кстати да, весьма правдоподобно.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 19 ноя 2018 11:57 Сама Роулинг не полумяу не подтвердила, что Ариана обскурила, а она в последнее время очень часто идёт на поводу у фанатов. Полагаю возможным, что Грин в своё время заинтересовался Дамблдорами считая, что Ариана обскур, но вместо обскура нашёл потенциального соратника в лице Альбуса![]()
Тут у Роулинг есть отмазка, что волшебники вообще не очень-то склонны делиться между собой знаниями и технологиями. Каждый изобретает кто во что горазд, но совсем не многие делятся открытиями с другими. Например, Джеймс Поттер и Сириус Блек еще в школьные годы изобрели способ сделать любого волжебника анимагом. Мы где-то видим потом, чтоб этим способом широко пользовались? Нет, о нем вообще никто не знает. И это норма. Всех учат какому-то минимальному набору заклинаний и умений, а дальше каждый сам за себя. И это отнюнь не всегда можно объяснить тем, что не каждый волшебник обладает достаточной силой, чтоб использовать придуманное до него.Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 19 ноя 2018 12:03Тут вообще на лицо "Синдром Звёздных Войн", точнее синдром блокбастеров-приквелов, когда появляются новейшие технологии, которые хочется впихнуть в как можно большее количество фильмов, но в итоге получается, что раньше было круче и волшебники умелей, и магия магичней, и злодеи такие, что по сравнению с ними супер-злодей будущего тихо плачет в уголке![]()
Может, поэтому мировое магическое сообщество и не поработило до сих пор человечество, что в нем информационный обмен не является нормой и поэтому прогресс слишком медленный)) Это как с племенами австралийских аборигенов - каждое племя тщательно хранило свои секреты типа изготовления красок, сельскохозяйственных знаний, медицинских навыков. В результате их цивилизация на века отстала от остального мира и не смогла потом с ним конкурировать. А вот обзавелись бы волшебники своим магическим интернетом да выложили бы все накопленные знания в общий доступ - давно бы уже стали хозяевами не только земли, но и галактики))) Не тем, ой, не тем делом Грин-де-Вальд занимался всю жизнь))))
Где-то мне эта идея уже попадалась. И возражение попадалось, что про побег из Азкабана стало бы известно, а у нас Сириус официально числится первым, кто совершил успешный побег оттуда. И было еще возражение на возражение, что побег Персиваля, если таковой состоялся, могли каким-то образом замять. Или он мог его замаскировать под свою смерть, по типу графа Монте-Кристо))) А потом нигде не засветиться.Actani писал(а): 19 ноя 2018 13:17 Кстати, вроде здесь не звучало такой версии. Если феникс прилетает к Дамблдорам в минуту отчаяния, мог ли феникс прилететь к Персивалю в Азкабане и телепортировать его оттуда? Мы ведь видели в книгах по ГП телепортацию с помощью феникса, которая обходила защиту Хогвартса. Теоретически она могла бы обойти и защиту Азкабана.
Но мне эта версия кажется умножением сущностей без необходимости и каким-то совсем уж мексиканским сериалом.
О! Отличное объяснение. Тогда понятно, почему Дамблдор так сильно раскаивался в смерти сестры, он получается виноват куда больше, чем при обычном несчастном случае во время драки.Может, именно из-за этого Ариана могла погибнуть, потому что чьё-то заклинание не достигло цели из-за клятвы на крови, поэтому отлетело в неё? И Дамблдор мог понимать, что сама клятва могла быть причиной смерти Арианы? По идее, клятва должна работать даже в непрямых случаях вроде защиты кого-то другого. По крайней мере, Дамблдор говорил, что не может искать Криденса сам, потому что не может выступить против Грин-де-Вальда.
А мне показалось, что очень даже четкий мотив там у Грин-де-Вальда, и психологически точно сыграно. Если моя трактовка верна, то онTortuga писал(а): 19 ноя 2018 15:20 Просто в том то и дело, что ощущение, что создатели сами полностью не осознали мотив Грина в этих сценах. То есть добавили только ради самого факта убийства. А как то вписать в сюжет не потрудились. Не постарались, короче.
Вот и получается какой-то злобный неадекват. Ещё классической музыки на фоне и злобного смеха не хватает. А ведь такой потенциал был...
а) классический нарцисс, умеющий отлично манипулировать другими, вызывая к себе любовь,
б) классический психопат, не способный испытывать подлинную привязанность к другим, и
в) одержим сверхценной идеей установления идеального "порядка" в мире, и этой идеей вытягивает себя из ощущения собственной ничтожности в период соответствующих нарциссических фаз,
г) гребаный эстет и расист, которому неприятно, если его любят те, кем он брезгует, кого он не считает достойными даже у своих ног лежать.
Вот из-за пункта "г" он зверушку и выкинул. Я думаю, ему бывает так же противно, когда ему служат любые не волшебники или не какие-то особо могучие животные или иные сущности. Вы заметили, или мне одной показалось, что в финальных сценах на Якоба он избегает смотреть? Кажется, будто он боится выдать Куини, с какой брезгливостью на самом деле относится к ее избраннику.
А насчет желания общественности, чтоб авторы фильма додали злодею глубины и неоднозначности - так всё впереди. Нам же еще не показывали, как он стал нарциссом. Психопатия - ладно, она бывает врожденной, а вот нарциссами становятся, когда с родителями или с теми, кто родителей заменяет, дело обстоит очень, очень мрачно. Думаю, на фоне адского детства Грин-де-Вальда детский дом маленького Тома Реддла покажется сказочным замком с феями и единорожками.
Последний раз редактировалось litera 20 ноя 2018 05:42, всего редактировалось 1 раз.
А как же крутые понты? Как же ужас и восхищение широких масс общественности таким феерическим бегством, с угоном тюремной кареты? Нетушки, в этом он себе отказать никак не может)))Tortuga писал(а): 19 ноя 2018 15:49 Стоооп. Если Грин был охранником, а охранник Грином, то на кой ляд Грину вытаскивать из тюрьмы охранника? К тому же, на сторонников ему начхать, а палочку он свою уже добыл.
Ладно, нужен медальон. Бери его и трансгрессируй. Всё, зачем лишние сложности? А с мнимым Грином пускай народ дальше сам разбирается. Сюрприз будет. Чем больше думаю о побеге Грина, тем меньше понимаю.
Разве медальон был не внутри кареты? Как Гриндельвальд мог его забрать, не залезая в карету?litera писал(а): 20 ноя 2018 03:11А как же крутые понты? Как же ужас и восхищение широких масс общественности таким феерическим бегством, с угоном тюремной кареты? Нетушки, в этом он себе отказать никак не может)))Tortuga писал(а): 19 ноя 2018 15:49 Стоооп. Если Грин был охранником, а охранник Грином, то на кой ляд Грину вытаскивать из тюрьмы охранника? К тому же, на сторонников ему начхать, а палочку он свою уже добыл.
Ладно, нужен медальон. Бери его и трансгрессируй. Всё, зачем лишние сложности? А с мнимым Грином пускай народ дальше сам разбирается. Сюрприз будет. Чем больше думаю о побеге Грина, тем меньше понимаю.
Ну и бросить сторонника в такой ситуации совсем бы уже не лезло ни в какие ворота. Тем более если это кто-то из приближенных.
Заодно готовый транспорт в Европу ))
Да никто из них не знал, что с младенцем, и не мог знать, так как они в Европе, а младенец в Америке. Лестрейндж, по ходу, то ли так боялся слежки Камы, то ли и правда сам умер вскоре. Кстати, на родовое древо Лестрейнджей явно никто не смотрел до Литы, иначе заметили бы, что оно показывает младенца вообще мертвым.litera писал(а): 20 ноя 2018 01:47Так если служанка сознательно старалась навредить, то она должна была и подстраховаться как-то на случай проверки, придумать, как убедить хозяина, что все ок и проверка не требуется.
Облава-то идет всю жизнь.Это разумная идея только если прятать на непродолжительное время, а не отдавать на усыновление. Иначе это все равно что прятать пингвина в курятнике)) Пока идет облава на пингвинов - годится, а на долгий период - никак.
Гарри Поттера тоже Дурслям отдали на 10 лет, и все-таки они умудрились сохранить магию Гарри в тайне от соседей.
А Бэрбоун вряд ли сразу заявила о себе как о ненавистнице волшебников.
Просто не вижу в фильме намеков на коварные интриги со стороны служанки. Она скорее выглядит типичным образцом старого преданного слуги.
Вот не помню.Разве Кама не называет Лестрейнжа французом в своем рассказе?
В любом случае, если он сенегалец, то какие еще белые там могут быть в этот исторический период. Там уже больше века после продолжительной вооруженной конкуренции с британцами правит французская колониальная администрация.
Разве они сами жили в Сенегале, а не там же, где и Лестрейндж, то есть в Европе? Я с ними со всеми уже запуталась )
Да, это возможно. Тогда получается, что Лестрейндж и впрямь умер (и почему-то оставил свой дом служанке).И няня живет в Париже, а не в Лондоне, а в интерьере дома, где она живет, Нагайна видит, я так понимаю, фамильную символику Лестрейнжей.
Ну если служанка из преданности эту эмблему на собственном доме не вывесила.
Может, решил, что оттуда она будет реже приезжать на каникулы.Отправлять же Литу на учебу в другую страну нет никакого резона - вы сами ж пишете, что ей ничего не угрожает со стороны сенегальской родни, а папаше на дочкину безопасность и на нее саму глубоко начхать. Так зачем ее сплавлять подальше, когда ему без разницы куда сплавлять.
Ох, почему это маниакальная патология? По-моему, вы сейчас описываете просто Тень.Вот тут, думаю, у Роулинг описано классическое описание формирования психопатологий путем "вытеснения" из сознания определенных склонностей, категорически порицаемых окружающими вплоть до полного отвержения самого ребенка, обладающего такими склонностями. То есть ребенок под таким давлением сам перестает принимать себя, принимать свой реальный образ, его сознание формирует ложный "улучшенный" образ, а осуждаемая часть вытесняется в подсознание и формирует патологию, которая и выплескивается порой в весьма опасных формах, например, в маниакальном поведении.
Фишка в том, что это расходится с предыдущими представлениями об обскуре. "Нелюбимый ребенок" совсем не то же самое, что "ребенок, усиленно вытесняющий свою магию в бессознательное".
Тогда Дамблдор отчасти прав - грамотная психотерапия может помочь преодолеть такие патологии.
В семикнижии любовь была бОльшим, чем психотерапия.
Где он такое говорил?Не-не-не, Дамблдор осознал важность любви только после смерти сестры, и для этого, как он сам сознается, ему потребовалось много чувства вины, раскаяния и желания исправить причиненное зло.
Я тоже про это говорила )) Правда, не относительно любви в целом. Сцены со зверьком и левопосторонним ребенком.Не знаю, в чем он может быть при таком положении дел "лучше Волдеморта", как нам намекали.
Но вообще-то несправедливо оценивать личность по тому, любит она кого-то или нет, как по определяющему критерию.
Что женщин в этом роду за людей не считают. Баба не человек, а красивая вещь, используемая для услаждения хозяина и продолжения его рода, как-то так. Как красивая посуда, чтобы приятственно есть с нее. Там имя Корвуса остается на древе после его смерти, а женщины все до единой безымянны, они не члены семьи, они живые вещи, этакие полезные в хозяйстве цветочки, и их имена никого не интересуют даже в рамках семейной истории.
Да, это вы очень верно заметили. Няня после спасения с корабля наверняка заметила, что ребенок не тот. Выходит, она поместила младенца в максимально далекую от магии семью не для того, чтобы обезопасить его от нападения, а чтобы временно скрыть факт гибели настоящего наследника от хозяина. Ведь за это он точно ее прибил бы - а главное, прибил бы и Литу заодно, как виновницу подмены. А так она надеялась, что хозяин никогда его не отыщет и не узнает, что его служанка не досмотрела за ребенком, а дочь непреднамеренно приложила руку к смерти малыша.Ну, вообще-то непонятно, как няня не могла заметить подмены младенца. Они ведь не одинаковые, как куклы с конвейера. А значит, пристраивала она не сына хозяина, а ХЗ кого, от которого как раз лучше быстро избавиться, чтобы не получил потом незаконно наследство Лестранжей. Да и папаша, узнав о гибели "сына", скорее всего озаботится завести нового наследника.
Заодно это объясняет, почему Лита оказалась в Англии. Наверное, няня отвезла ее туда, чтоб папаша не навредил ей, когда заметит, что на семейном древе Корвус уже числится в покойниках.
А то, что сама няня осталась в живых, можно объяснить только тем, что Лестранж умер раньше, чем узнал, что его сын умер.
Но почему же слуга Гриндевальда убивает няню после первой же ее фразы? Почему не дает ей времени признаться Криденсу, что он не Лестранж никакой? К чему такая спешка?
И почему потом Гриндевальд без всякого объяснения, что Лестранжи не его родня, излагает парню новую вводную? Эту часть разговора вырезали злые монтажеры?)))
Да как отреагировала, самым естественным образом - отказалась заниматься деторождением с мужем))) Она хоть и с проблемами на голову, но ощущает себя личностью, чья функция не сводится к воспроизводству новых Лестранжей.Tortuga писал(а): 19 ноя 2018 18:05 Или просто женщины не достойны портрета. Интересно, как Белла отреагировала на это древо?)
Последний раз редактировалось litera 20 ноя 2018 05:59, всего редактировалось 1 раз.