Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 16 окт 2018 07:48
Jaina писал(а): 16 окт 2018 07:32
Vault Hunter писал(а): 16 окт 2018 07:11
Если тема подходящая всплыла, например?
И какая тут может быть подходящая тема?
Любая -_-
Т.е. как это? :lol:
Артур: "Дорогая, у меня сегодня был жутко тяжелый день на работе. Столько предметов надо было обезвредить! Кусачие тарелки, исчезающие замки..."
Молли: "А Снейп бывший ПС"
Так что ли? :lol:
Я не понимаю, с чем вы спорите?
С утверждением, что если близнецы ни сном ни духом, что Снейп бывший ПС, то Артур и Молли тоже ничего не знали :)
У вас получается, что все вокруг молчат, и никто, ни одна сволочь, за 13 лет даже не хрюкнула про Снейпа-бывшего ПС
:facepalm:
Нет, просто никому не приходило в голову это обсуждать. Все либо это уже обсудили, когда Снейпа только назначили, либо они не считали это важным, чтобы обсуждать спустя кучу лет.
И с чего вы решили, что даже если Артур и Молли это обсудили пару раз, то близнецы - вот удача - именно тогда подслушивали? ))) Они что 24/7 следили за своими родителями? )))
Как будто он не шпионом у Волдеморта был, а Косой переулок подметал.
Перечитайте диалог из ПП.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

В книгах много о чем не упоминается до поры до времени, потому что Ро не надо было, чтобы читатели об этом узнали, соответственно и Гарри, чьими глазами мы все видим, тоже не знает.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 16 окт 2018 06:02
Kuzja 71 писал(а): 15 окт 2018 23:51
Jaina писал(а): 15 окт 2018 23:35
Ок, допустим, что так. Но тогда на каком основании он избегал Снейпа? Просто потому что тот учитель и потенциальный враг или потому что Лорд ему сказал, что не уверен, стоит тому доверять или нет? Лично я склоняюсь ко второму.
Я думаю, что у ВдМ на тот момент первостепенной задачей было - возродиться, причем без "пыли и шума", а для этого на всякий случай Квирреллу не дозволялось палиться вообще перед кем бы то ни было. А уж на преданность Лорд проверит своих подчинённых потом, за ним не заржавеет!
Т.е. Лорд просто сказал Квирреллу не общаться со Снейпом не объяснив причины?
Откуда Вы это взяли?
Кража философского камня это не та тема, на которую общаются с кем-либо вообще. Это Квиррелл и сам соображал, без Лордовых указаний. Когда Гарри первый раз увидел Снейпа, они как раз с Квирреллом и разговаривали. А избегать он Снейпа начал как раз после Хеллоуина, когда понял, что Снейп его подозревает. И если назначил встречу поздно вечером в запретном лесу, вряд ли разговор пойдет о любви.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 20:57 Я писала, что нежелание привлекать внимание широкой общественности к подробностям своей биографии могло быть одной из причин, по которым Снейп не стремился к научным публикациям.
Ааа... Ну у меня другая интерпретация))) каждому - своё. Просто по мне, так Северус улучшениями для себя занимался, а о публиковании даже не думал. Ему больше интересна была жизнь Хогвартса, ученики. Может, на шестом курсе ещё и с ними это разбирал. А для опубликования надо подготовить статьи, это отдельный труд, более нудный и много менее интересный.
Грюм до той "вечеринки в пижамах" Снейпу ничего не говорил - но Снейп избегал даже смотреть в его сторону. Он давил Северусу на больное самим своим присутствием вблизи - потому что напоминал о его прошлом. Но почему именно он? Потому что знал - и не верил ему, не верил в его раскаяние. Если остальные тоже знали - почему они не вызывали у него такие эмоции? Что, все ему верили? Вряд ли. Скорее всего, не знали. А когда узнали - его прошлое уже работало на победу. И в это время ему уже было неважно, верят ему или не верят все, кроме Дамблдора - он сам о себе знал, что нужен светлой стороне. А до возвращения Волдеморта ему действительно ещё "нечем крыть" всё то, что о нём думает Грюм.
Мне представляется по другому. Знаете, что-то вроде "кто старое помянет - тому глаз вон". Ему (и Альбусу) один раз поверили, приняли и больше об этом не вспоминали. Он свой. Какой бы ни был, со своими придирками и тараканами, но уже не враг и никто не вспоминает, что он им был. Они вместе воспитывают учеников, заботятся о их безопасности. А тут появляется человек, который подковыривает - "чужой, чужой, как был врагом, так и остался, пятна не смываются". И тыкает постоянно в это намёками. Тут любой взвинченный ходил бы.

А потом он увидел, от кого исходило это шипение. И, возможно, это его подтолкнуло принять своё "пятно". К тому же тут деваться некуда, по любому это периодически уже будет всплывать.

Как-то так.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina, Вам же Снейп вроде бы надоел - я уж обрадовалась, что в ближайшие лет десять не придётся его с Вами обсуждать. А Вы всё никак от него не отстанете 😁

Насчет Сириуса и Люпина - нет, в тексте не нашла, это предположение. Куда Люпину прдаться после ухода из Хогвартса. И странно им не общаться после стольких лет разлуки. Не вижу, что им могло бы помешать.
О пророчестве Сириус вообще не знал - и никто в ОФ не знал, кроме Снейпа и Дамблдора. Иначе опять-таки непонятно, почему Сириус ничено не сказал Гарри.
Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 22:21 Чушь это полная, пардон муа. Вас послушать, так и Люпин не существовал до 3 кн, Рита с Беллой и Грюмом до 4, а Флетчер до 5.
О жизни Люпина до 3 книги, Беллы и Риты до 4 и Флетчера до 5 в книге прямо упомянуто. О том, что о прошлом Снейпа знали до возвращения Волдеморта - ни единого мяу.
О том, что это обсуждалось, когда Снейп поступил в Хогвартс, тоже можно было так или иначе упомянуть. Понимаете, ну не может считаться фактом то, что вообще ничем не подтверждается в тексте.
[
Это относится именно к вашей т.з. О том, что это обсуждалось, и Дамб поручился за Снейпа ясно говорит Минерва. Узнай они, что Снейп- ПС только с возвращением Волдеморта, Минерва бы так и сказала. И в конце 4 кн. описали бы их удивление.
Минерва ничего не говорит о том, когда это обсуждалось. И удивление не вызывает не только Метка Снейпа, но и превращение пса в Сириуса. Об этом Минерва тоже знала? Столько всего случилось - Волдеморт возродился, Грюм оказался сбежавшим Пожирателем - что не до Снейпа с его Меткой. Хотя тот ожидал реакции - аж охрип от волнения, бедняга )))
И что профессора газет не читают, когда там такие жареные факты пишут, причем про их же бывших учеников - это нонсенс.
А вот теперь Ваша очередь доказывать, что про Снейпа и его дело писали в газетах. Сириус знает про Эйвери, которому удалось отвертеться, знает про Малфоя - вот про них писали. А про Снейпа даже не знает, что ему предъявляли обвинения. И, кстати, с Каркаровым у Вас не бьётся по времени. Сириус сидел с Каркаровым в то время, когда Снейпа уже оправдали - значит, на тот момент он ещё был на свободе. И как раз о нём не знал, а об Эйвери знал. И о Розье знал, о котором не знал Каркаров.
И думаете почему Гарри не рассказали, что Снейп - ПС? Да потому, что Гарри и так его ненавидел, Дамбу что, нужно было, чтобы просто хамил в ответ на уроках? А Невилл бы как отреагировал, что его бывший соратник Лестранжей третирует?
Да причем тут Гарри и Невилл? Они, кстати, когда узнали, хуже относиться к Снейпу не стали (хуже уже некуда - но Гарри в конце 4 книги и в 5 Снейпа в большей степени воспринимает как одного из своих, чем раньше. Но дело не в этом. Вот учителя болтабт с Фаджем о Блэке, Фадж упоминает агентов Дамблдора. Если о Снейпе знают, что он ПС, то знают и то, что он один из этих агентов. Вот он, повод хоть мельком упомянуть о прошлом Снейпа. Но - нет. Квиррел - нет, Фадж - нет. Так с чего бы считать, что они знают, если это по неизвестной причине вообще нигде не вылезает?
А затем, что эта информация неплохо вписалась бы вот сюда:
" - Северус? — Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, но ледяной, пронзительный смех — Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников.Он оказался мне полезен. При наличии такого Снегга, никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла".
Вот тут и можно было упомянуть, что у Снейпа ещё и тёмное прошлое )))
Так посыл этой фразы именно в том, что Снейп выглядит зловещзе, а сам вполне безобидная зверушка, а не безобиден сам Квирелл. Так что инфа о том, что Снейп был ПС, сюда как раз НЕ вписывается.[/quote] Эта фраза, как и вообще отношение к Снейпу в первых трёх книгах, как раз возможно только при условии, что о прошлом Снейпа не знают. Потому что он вообще воспринимается окрущающими как вредный тип с тяжелым характером, но именно что безобидный и "свой". Вон как все дружно с его подачи на Локхарта накинулись - такое возможно лишь в том случае, если человека искренне приняли. Фиг бы иак приняли бывшего Пожирателя, что бы Дамблдор ни говорил. И смеются над ним в третьей книге так же дружно - опять-таки, невозможно представить себе такое отношение к человеку к действительно тёмным прошлым. Нет, Снейпа все коллеги воспринимают так, как не могли бы воспринимать бывшего ПС. Несносный тип - но безобидный и немного смешной.
об этом писали все газеты, но никто их не читал :nope:
О Снейпе и Каркарове писали? А доказательства? Почему могли закрыть именно эти процессы, я объяснила.
А никто не говорит, потому что это уже лет 12 назад обсудили, обсосали и наконец, трепаться об этом надоело. Сколько можно коллеге кости перемывать за старые грехи? Десять лет, больше?
Ещё раз - книга написана для читателей. Чтобы дать им понять, что коллеги в курсе, довольно было бы малейшего намёка. Но его нет. Соответственно, нет и доказательств, что знали. И вряд ли для кого-то принадлежность к ПС за 10 лет превратилась в "старые грехи" - слишком велика рана, оставленная Лордом.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 окт 2018 22:57 Сириуса - нет, а Люпина могло. Ещё раз вы считаете, что он не понимал, что последует после того, как он скажет Сириусу об этом? Подсказка: ничего хорошего.
Люпин сам-то был настолько уверен в том, что Снейп безопасен, что даже не стал обсуждать это с другом?
Стоп. Вы считаете, что Волдеморт не сообщил Квиррелу о том, кто такой Снейп и кем он был? :) Зачем тогда Квиррелл вообще пытался поговорить со Снейпом?
Нет, не сообщил. Снейп и говорит Белле, что Лорд ему напрасно не доверился. Это где Квиррел пытался поговорить со Снейпом?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 16 окт 2018 12:31 Ещё раз - книга написана для читателей. Чтобы дать им понять, что коллеги в курсе, довольно было бы малейшего намёка. Но его нет.
А зачем давать читателям понять то, что они должны узнать только в конце четвертой книги? Ро свои книги не для обоснуев в наших жарких спорах о Снейпе писала.))) О том, что пожирательское прошлое Снейпа держалось в тайне, нигде ни слова. То, что после двух процессов, на которых это упоминалось, инфа о Снейпе была засекречена, вообще фанфик какой-то.)) Все проще, ИМХО - раз Дамблдор сказал, что Снейп перешел на "светлую" сторону и работал на него, все это приняли, хоть сомнения у них и оставались, как следует из слов Минервы.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 15 окт 2018 23:35
Ок, допустим, что так. Но тогда на каком основании он избегал Снейпа? Просто потому что тот учитель и потенциальный враг или потому что Лорд ему сказал, что не уверен, стоит тому доверять или нет? Лично я склоняюсь ко второму.
Я думаю, что у ВдМ на тот момент первостепенной задачей было - возродиться, причем без "пыли и шума", а для этого на всякий случай Квирреллу не дозволялось палиться вообще перед кем бы то ни было. А уж на преданность Лорд проверит своих подчинённых потом, за ним не заржавеет!
Я не поняла Ваш вопрос. С чего бы Квиррелу, у которого в голове засел Лорд, хотеть пообщаться именно со Снейпом? Почему не с Минервой или Дамблдором? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 16 окт 2018 07:59 Артур: "Дорогая, у меня сегодня был жутко тяжелый день на работе. Столько предметов надо было обезвредить! Кусачие тарелки, исчезающие замки..."
Молли: "Артур, послушай. Перси написал мне, что Фред и Джрдж взорвали на зельеварении два котла одновременно - проводили какой-то эксперимент. И теперь Снейп хочет, чтобы их исключили!"
Артур: "Молли, я уверен, что всё обойдётся снятием баллов. Не в первый раз"
Молли: "тебе не кажется, что Снейп так относится к нашим детям, потому что он ... ну, ты же знаешь ... он был Пожирателем Смерти. Может быть, он по-прежнему ненавидит тех, кто был против Сам-Знаешь-Кого и старается им отплатить хотя бы через детей ..."
Артур: "Во-первых, Дамблдор доверяет Снейпу - значит, он не может по=-прежнему быть сторонником Сама-Знаешь-Кого. Во-вторых ... любой преподаватель рассердится, если у него на уроке взорвут два котла сразу. Могли пострадать ученики. Снейп просто не любит шалостей. Прошу, тебя, давай оставим этот разговор".
Почему нет?
С утверждением, что если близнецы ни сном ни духом, что Снейп бывший ПС, то Артур и Молли тоже ничего не знали :)
У близнецов оооочень длинные ухи :lol: :lol: :lol:
И с чего вы решили, что даже если Артур и Молли это обсудили пару раз, то близнецы - вот удача - именно тогда подслушивали? ))) Они что 24/7 следили за своими родителями? )))
Потому что это логично с художественной точки зрения. Особенно если о Снейпе говорили в контексте их собственных злоключений.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Almi2017 писал(а): 16 окт 2018 18:38 С чего бы Квиррелу, у которого в голове засел Лорд, хотеть пообщаться именно со Снейпом?
Снейп специалист в окклюменции. Он что, не понял, что в голове Квирелла непорядок? Не засек там двоих - "мистера Джекила" и "мистера Хайда"? Неужели Квиррелл тоже специалист в окклюменции? Достойным противником Северуса оказался? Или Снейп лезет в голову к Квирреллу, а Темный Лорд (ослабевший паразит в затылке) ментальные блоки успевает ставить? :lol:
Снежки близнецов по затылку Квиррелла, должны были принести Воландеморту физическое и моральное страдание! :lol: :lol: :lol:
Книга - 1, стр. 221: "И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол".
Темный Лорд мордой лица в каменные плиты пола? Тюрбан немного смягчил... :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 16 окт 2018 19:04 Снежки близнецов по затылку Квиррелла, должны были принести Воландеморту физическое и моральное страдание!
Не беспокойтесь, он ничего физически не чувствовал, находясь в затылке Квиррелла.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 16 окт 2018 10:11
Kuzja 71 писал(а): 15 окт 2018 23:51 Я думаю, что у ВдМ на тот момент первостепенной задачей было - возродиться, причем без "пыли и шума", а для этого на всякий случай Квирреллу не дозволялось палиться вообще перед кем бы то ни было. А уж на преданность Лорд проверит своих подчинённых потом, за ним не заржавеет!
Кража философского камня это не та тема, на которую общаются с кем-либо вообще. Это Квиррелл и сам соображал, без Лордовых указаний.
Ок, это может быть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 16 окт 2018 12:44
Jaina писал(а): 15 окт 2018 22:57 Сириуса - нет, а Люпина могло. Ещё раз вы считаете, что он не понимал, что последует после того, как он скажет Сириусу об этом? Подсказка: ничего хорошего.
Люпин сам-то был настолько уверен в том, что Снейп безопасен, что даже не стал обсуждать это с другом?

Если он полностью доверял Дамблдору, то да.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 16 окт 2018 19:13
AlexGor писал(а): 16 окт 2018 19:04 Снежки близнецов по затылку Квиррелла, должны были принести Воландеморту физическое и моральное страдание!
Не беспокойтесь, он ничего физически не чувствовал, находясь в затылке Квиррелла.
Да Вы шо! Самое гнусное издевательство над Темным Лордом - это когда Квиррелл заставлял Тома на матчах по квиддичу только слушать комментатора и рев зрителей! Не видя самой игры! Вот пытка то! Моральная! Как это не чувствовать? :lol:
И Гермиона снова уронила Квиррелла. Не опять Темного Властелина мордой лица вниз, на этот раз в доски настила трибуны? :lol:
В финале Гарри Квиррелла за руку мертвой хваткой схватил, и затылок, кажется, это очень хорошо прочувствовал. :lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 16 окт 2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 16 окт 2018 19:01
Jaina писал(а): 16 окт 2018 07:59 Артур: "Дорогая, у меня сегодня был жутко тяжелый день на работе. Столько предметов надо было обезвредить! Кусачие тарелки, исчезающие замки..."
Молли: "Артур, послушай. Перси написал мне, что Фред и Джрдж взорвали на зельеварении два котла одновременно - проводили какой-то эксперимент. И теперь Снейп хочет, чтобы их исключили!"
Артур: "Молли, я уверен, что всё обойдётся снятием баллов. Не в первый раз"
Молли: "тебе не кажется, что Снейп так относится к нашим детям, потому что он ... ну, ты же знаешь ... он был Пожирателем Смерти. Может быть, он по-прежнему ненавидит тех, кто был против Сам-Знаешь-Кого и старается им отплатить хотя бы через детей ..."
Артур: "Во-первых, Дамблдор доверяет Снейпу - значит, он не может по=-прежнему быть сторонником Сама-Знаешь-Кого. Во-вторых ... любой преподаватель рассердится, если у него на уроке взорвут два котла сразу. Могли пострадать ученики. Снейп просто не любит шалостей. Прошу, тебя, давай оставим этот разговор".
Почему нет?
Моя собеседника сказала, что любая тема могла привести к разговору о "Снейп бывший ПС". В вашем случае получилась не любая :)
И кстати, в вашем примере Фред и Джордж в школе. А вы утверждали, что как раз они бы и подслушали разговор родителей о Снейп :) А раз не подслушпли, то разговора не было. А раз не было, то старшие Уизли не знали.
У близнецов оооочень длинные ухи
Ага, прям из школы слышат, что дома происходит :lol:
Потому что это логично с художественной точки зрения.
Ваш пример выше говорит, что не логично )))))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 16 окт 2018 11:14
Almi2017 писал(а): 15 окт 2018 20:57 Я писала, что нежелание привлекать внимание широкой общественности к подробностям своей биографии могло быть одной из причин, по которым Снейп не стремился к научным публикациям.
Ааа... Ну у меня другая интерпретация))) каждому - своё. Просто по мне, так Северус улучшениями для себя занимался, а о публиковании даже не думал. Ему больше интересна была жизнь Хогвартса, ученики. Может, на шестом курсе ещё и с ними это разбирал. А для опубликования надо подготовить статьи, это отдельный труд, более нудный и много менее интересный.
Ну, кстати, это вполне возможно. Я ведь привела только одну из возможных причин. В принципе, мне известен такой тип людей, которые с удовольствием что-нибудь изобретают, но терпеть не могут всякую научную писанину, потому что скучно. У меня отец такой - если бы его начальство не пинало, фиг бы он написал обе диссертации. Теоретически и Снейп мог быть таким. Вряд ли Дамблдор его пинал на сей счёт - а сам он не особо рвался. Но, с другой стороны, у Снейпа явно есть желание, чтобы его признали и оценили. Почему же он не рассматривал свои улучшения и изобретения как средство получить признание?
Мне представляется по другому. Знаете, что-то вроде "кто старое помянет - тому глаз вон". Ему (и Альбусу) один раз поверили, приняли и больше об этом не вспоминали. Он свой. Какой бы ни был, со своими придирками и тараканами, но уже не враг и никто не вспоминает, что он им был. Они вместе воспитывают учеников, заботятся о их безопасности. А тут появляется человек, который подковыривает - "чужой, чужой, как был врагом, так и остался, пятна не смываются". И тыкает постоянно в это намёками. Тут любой взвинченный ходил бы.
Я бы с Вами согласилась - тем более, преподаватели Хогвартса в принципе люди добрые, способны поверить и принять. Но Снейп на Грюма реагирует болезненно ещё до всяких намёков, подковыриваний и обысков. Хотя, возможно, хронология несколько иная - и лжеГрюм инсценировал обыск у Снейпа сразу же, как приехал в Хогвартс. Тогда понятно, почему Снейп на него так реагирует. Кроме того, Снейп мог помнить, что Грюм не поверил в его раскаяние и, возможно, сказал об этом Дамблдору прямо при Снейпе. Если он говорил о нём в том же тоне, в каком говорил о Каркарове во время его допроса - такого Снейп никогда бы не забыл и чувствовал бы себя в присутствии человека, который так к нему относится, крайне дискомфортно. Снейп у нас человек весьма чувствительный )))
А потом он увидел, от кого исходило это шипение. И, возможно, это его подтолкнуло принять своё "пятно". К тому же тут деваться некуда, по любому это периодически уже будет всплывать.
Вполне возможно. Кроме того, он понимал, что его "пятно" даёт Ордену те возможности в борьбе с Волдемортом, которых иначе у него бы не было. В любом случае, демонстрация Метки была для него шагом довольно решительным и нелёгким - это чувствуется и по тому, как он эту свою Метку Фаджу чуть ли не в нос ткнул, и по хриплому голосу, и по несколько бессвязной речи. Он явно сильно взволнован. Я ещё по этой причине всё-таки думала, что окружающие не знали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 16 окт 2018 18:38

Я не поняла Ваш вопрос. С чего бы Квиррелу, у которого в голове засел Лорд, хотеть пообщаться именно со Снейпом? Почему не с Минервой или Дамблдором? :dontknow:
Ну вы скажете тоже - с Дамблдором! :mrgreen:
Но вы правы, собственно, ему не за чем с ним общаться. Кроме как выяснить, какую ловушку тот приготовил.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 16 окт 2018 19:35 Моя собеседника сказала, что любая тема могла привести к разговору о "Снейп бывший ПС". В вашем случае получилась не любая :)
Мне сочинить ещё двадцать возможных вариантов или это не обязательно? :mrgreen:
И кстати, в вашем примере Фред и Джордж в школе. А вы утверждали, что как раз они бы и подслушали разговор родителей о Снейп :) А раз не подслушпли, то разговора не было. А раз не было, то старшие Уизли не знали.
Разговор мог быть и на рождественских каникулах - если вопрос об исключении должен был решаться после них. Тогда не Перси написал, а, например, Минерва. Вы действительно считаете, что от этих деталей как-то зависит сама возможность подобного разговора?
Ну зачем же непременно из школы? У них ещё каникулы бывают.
Мерлин, ну когда Вы уже будете отличать существенное от несущественного и необходимое от случайного? Хорошо, близнецы на каникулах, а письмо прислала Минерва, а не Перси. Внимание, вопрос: что радикально изменилось? Нужно ещё несколько вариантов разговоров, где будет упомянут Снейп? Их есть у меня :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 16 окт 2018 19:34 В финале Гарри Квиррелла за руку мертвой хваткой схватил, и затылок, кажется, это очень хорошо прочувствовал. :lol:
Вот как раз финальная сцена и показывает, что не чувствовал.
Видеть и слышать мог, осязать нет. Аналогично своему развоплощенному состоянию.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 16 окт 2018 19:35 Моя собеседника сказала, что любая тема могла привести к разговору о "Снейп бывший ПС".
Не любая. Но мне надоело спорить про столь очевидные вещи.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 16 окт 2018 20:39
Jaina писал(а): 16 окт 2018 19:35 Моя собеседника сказала, что любая тема могла привести к разговору о "Снейп бывший ПС".
Шикарно! :lol: Но вы почему-то написали, что любая ))))))))) Ну если честно мне тоже надоел этот бесполезный спор )))))))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 16 окт 2018 19:56
Jaina писал(а): 16 окт 2018 19:35 Моя собеседника сказала, что любая тема могла привести к разговору о "Снейп бывший ПС". В вашем случае получилась не любая :)
Мне сочинить ещё двадцать возможных вариантов или это не обязательно?

Не поняла логики. Ваша конкретная тема логино приводила к разговору о "Спейп был ПС". Но моя собеседника говорила о любой теме. Если вы считаете, что у Уизлей любая тема разговора приводила к "Снейп был ПС", то о каком доверии Дамблдору тут вообще идет речь! Тут на лицо просто зацикленность на Снейпе.
Вы действительно считаете, что от этих деталей как-то зависит сама возможность подобного разговора?

Да, считаю :)
Ну зачем же непременно из школы? У них ещё каникулы бывают.
Это был комментарий к вашему примеру :) А там речь не о каникулах шла :)
Внимание, вопрос: что радикально изменилось?
А дальше надо вам доказать, что близнецы этот разговор подслушали. Серьёзно, Алми, вы не замечаете, что у вас тонна факторов, которая могла помешать близнецами узнать, кто есть Снейп? ))) Но вы упорно настаивает, что раз Уизли старшие знали, то должны были проболтаться прям тогда, когда близнецы слушали )))

В общем ладно, этот разговор мне надоел. Было приятно пообщаться.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 16 окт 2018 23:21
Шикарно! :lol: Но вы почему-то написали, что любая )))))))))
Это из разряда "Почему? - По кочану".
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 17 окт 2018 00:07
Jaina писал(а): 16 окт 2018 23:21
Шикарно! :lol: Но вы почему-то написали, что любая )))))))))
Это из разряда "Почему? - По кочану".
Понятно ))) Из разряда "не хочу с вами больше разговаривать" ))))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Альми,
весь спор я не читала, но ответа на приведенные мною N постов назад аргументы не увидела.
Не представляю, как можно считать, что Пожирательство Снегга было чем-то таким засекреченным, когда об этом знали представители обеих сторон, плюс двести человек на заседании Визенгамота, и Макгонагалл еще говорила - мы, мол, всегда удивлялись, при таком прошлом Снегга, но Дамблдор слова против него слышать не желал.
Вы вдумайтесь в одно только количество участников Визенгамота - в британском магомире всего несколько тысяч населения, - и это тайна? ))

Что об этом не говорят все вокруг, вообще не аргумент. Даже само название "Пожиратели смерти" до 4-й книги нигде не фигурирует. И какой из этого должен следовать вывод? :roll:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»