БеллатрисаБлэк писал(а):Привет всем! У меня есть теория по этому поводу. Я её уже выкладывала в комментариях, а теперь выложу здесь на общее обозрение))) Жду ваших отзывов))
Астрально-спектральные очки настроенны вовсе не на поиск несуществующих мозгошмыгов!
Мистер Лавгуд немного придурковатый, как и его дочь, но не в этом суть. Он ищит дары Смерти. Любыми способами. Мы все знаем, что многие читатили “Придиры” пишут свои отзывы(и негативные тоже) Мистеру Лавгуду прямо домой. Читатели могут поделиться впечатлениями насчет того, что например, в очередной раз бродили по окресностям в спектрально-астральных очках и тут их очки начали вести к определенной цели. Т.е. история с Полумной. Очки привели ее к мантии-невидимке. Будь это психоватый читатель “Придиры”, то он наверняка отослал бы Мистеру Лавгуду письмо о том какая удивительная штука с ним произошла. и Лавгуд, например попросил бы отослать ему найденное, например в целях исследования, на наличие мозгошмыгов. Он очень хитер, это и отличает его от наивной дочери.
Ну как???

Тапочками прошу не кидать.))) все ИМХО
Знаешь, а мне нравится версия
НО, в этой сцене, если я не ошибаюсь, над местом предположительно обозначающим голову Гаррика, под мантией, летали какие-то мошки. И в связи с этим, у меня есть два предположения:
1. Сценарист не в курсе, что в конечном счете Полумна признала, что неких мозгошмыгов нет, либо злоупотребил своим положением и решил, что пусть будут (Или я ошибаюсь? Или она, в конце признала, что нарглов нет? Если даже это и так, то уверен, что мозгошмыги ни чуть не реальнее нарглов). И следовательно он внес последних в сценарий
2. Те самые мошки, это немыслимое свойство очков, которое вложил в них хитрюга mr. Лавгуд, для поиска даров, по схеме, которую предложила ты. Но у меня есть сильное предчувствие, что эта тема, дальше не будет развита. А обнаружение Гаррика Полумной, а не Тонкс, останется очередной, весьма милой, а так же дающей повод для размышлений деталью
А хотя...кто их знает?...