annyloveSS писал(а): 23 янв 2019 22:43
Almi2017 писал(а): 23 янв 2019 22:09
А если еще учесть, что Бекингэм - не имя и не фамилия, а титул - герцог Бекингэмский.
Ну а что изменится, если писать его полный титул? Вот того же Лорда, к примеру, вы, (как и я), полагаю, именуете так вовсе не из большого уважения, а просто потому что это удобнее, чем в большом посте всякий раз писать его довольно длинное имя, верно?
Да его можно называть ещё короче - Том. Это его настоящее имя - а лордом он, как Вы совершенно верно заметили, не был. Но ругаться с лордоманками ещё и по этому поводу даже я не выдержу
Мне, например, тоже не по душе, когда Снейпа называют сокращенным именем, которым его звала Лили - но я понимаю, что его собственное тоже длинное, поэтому лично я всегда использую фамилию
Я чаще использую фамилию - но мне очень даже нравится русифицированный вариант его сокращённого имени: Сева. И я с удовольствием его так называю. Потому что он наш, родной, обрусевший, так сказать

А "Сев", как и "Бэк" - это не о чём. Хотя вот "Рем" мне нравится. Но Рем - это что-то из книжек, которые я читала в детстве, Ромул и Рем )) А Сев и Бэк - это вообще не очень похоже на имена. Вот Сева - имя