Krystal писал(а): 28 мар 2018 19:23
Ну я про реальных, средневековых. Они ведь проводили свои исследования.
Про средневековых, к сожалению, почти ничего не знаю. Не изучала этот вопрос.
У Шрама брат в армии состоял?
А, ну еще он
Не знаю, почему вы так уверены, что других источников финансирования не найти
Ну если только самому как-то параллельно зарабатывать и из этого оплачивать исследования. Или иметь богатых родственников. Никаких грантов, как у нас, нет.
Хотя я вспомнила еще одного

У ее мужа был мясной магазин
а если и так, то кто им виноват, что за деньги для исследований способствуют массовым убийствам и геноциду или как минимум закрывают на это глаза, продолжая пахать на того же фюрера?
Если вы про философский камень, то я вам уже сказала, что не все алхимики в курсе массовых убийств и геноцида. Этим занимались определенные алхимики, подобные исследования держатся в тайне ото всех. Только верхушка власти в курсе них. И если кто-то "лишний" что-то да выяснит, то его убивали (если только этот человек не был ценной жертвой или кандидатом в ценные жертвы). Также кроме убийства могли взять в заложки близких людей и таким образом держать "знающих" в определенных рамках и даже не дать им покинуть службу.
Если вы про Ишвар, то отношения к уничтожению его также было разным. Как я уже сказала в том длинном посте:
1. были те, кто сбежал оттуда, придя в ужас от того, что там происходит
2. были те, кто вообще не участвовал. Сюда относится Эвард и вы можете сказать, конечно, "он тогда не был гос алхимиком, поэтому не участвовал". Но на самом деле Эдвард потом оказывается в похожей "ишварской ситуации" и находит способ сбежать, хоть его и серьезно шантажировали.
3. были те, кто решил, что если они сбегут, то страна не изменится. К примеру, Рой Мустанг решил пройти по карьерной лестнице вверх и занять место фюррера.
4. были те, кто получали удовольствие от убийства людей в Ишваре.
Лично я считаю, что если уж устраивать месть и мстить приэтом алхимикам, то тогда тем, кто относиля к пункту 4. На счет пункта 3 можно дискутировать, а вот 1 и 2 точно нельзя трогать.
Шрам еще и не просто неоднозначен, а очень хорош
Как персонаж мне Шрам нравится. Но это не значит, что я одобряю все, что он делал
Кстати, обнаружилось одно жуткое и вполне однозначное существо, которое норовит всех сожрать, хотя оно, как я понимаю, и не человек вовсе
Да, это не человек
Не знаю, что он знал (как минимум, распознав в химере Такера дочь Такера, он что-то совсем не удивился такому ужасу)
Про философские камни шрам точно не знал.
Что касается химеры, то химер создают, но из зверей. Так что просто о существований химер Шрам мог знать. А вот что касается конкретно истории с Ниной, то скорее всего он просто узнал об этой истории и поэтому пришел совершить убийство. Почему я так думаю? Ну потому что сам Эдвард не сразу признал в химере человека, хотя знал Нину и являлся малолетним гением, перечитавшие тонную литературы по алхимии.
Вы помните, что говорил полковник (Мустанг?) Эдварду, который переживал за Нину? Что-то вроде: мол, а мы-то все чем лучше Такера, мы так же будем беспощадны к людям, если нам прикажут, и ты что, собираешься каждый раз так переживать? Когда-нибудь тебе придется запачкать руки.
Ну это мнение Мустанга. Как я уже говорила, он собирается идти доконца по карьерной лестнице на самый верх, поэтому ему нельзя ослушаться приказа. И показательно, что он отмечает, как ужасно то, что могут приказать сделать. Он хотя бы не получает от этого удовольствие.
Что касается Эдварда, то он следует принципу "не убий" и оказавшись в похожей "ишварской ситуации" (причем ему угрожали расправой над дорогим для него человеком, если он не будет подчинятся или попытается уйти из гос алхимиков), как я уже написала выше, находит способ и заложника вытащить и не исполнять приказ. Ему на карьеру пофиг. Он пошел в гос алхимики по совершенно другим причинам и действия против совести совершать не будет.
И Шрам, должно быть, прекрасно понимает, что такое вся эта организация - именно как организация.
Проблема в том, что эта организация открыто не декларировала, что она делает )))) Так что вступившие в нее были без понятия о том, что на самом деле творит верхушка армии (всякие опыты над людьми и философские камни).
Хороши "пешки". А "король" - это сам фюрер? До него я пока не досмотрела.
Нет, король совсем другая фигура.