Странности в книгах о ГП (архив)
- Leonid.M
- Ученик
- Псевдоним: Мистер Дандорбор
Re: Странности в книгах о ГП
Если попасть авада-кедаврой в сэра Кэдогана, он умрёт? ))
-=Chaos=-
Не должен находиться у тебя .... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.(Второзаконие 18:10-12)
Не должен находиться у тебя .... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.(Второзаконие 18:10-12)
- merciful
- Новичок
- Псевдоним: правидящая
Ха! И вправду!Картины могут умереть? Хи, нелепо звучит,
сама себе отвечу-нет,они же картины,и всё же,,,,,,,,,,,,а вдруг?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и ещё есть странность в 5ой книге,про Сириуса и плаксу Миртл,помните Почти безголовый Ник говорил,что приведением может стать только чистокровный волшебник,а Миртл была не такая!Очень глупо........
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и ещё есть странность в 5ой книге,про Сириуса и плаксу Миртл,помните Почти безголовый Ник говорил,что приведением может стать только чистокровный волшебник,а Миртл была не такая!Очень глупо........
Жизнь прекрасна,когда в ней есть смысл
- Совенок_girl
- Староста
- Контактная информация:
изобразит умирающего и снова воскреснет=) я так думаюLeonid.M писал(а):Если попасть авада-кедаврой в сэра Кэдогана, он умрёт? ))
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
- Ведьма Марта
- Ученик
Не умрет, думаю. А вот если уничтожить холст - тогда да.
- Cute Shark
- Староста
Я тоже вначале так хотела сказать, но потом вспомнила "Langlock" и "Stupefy". Это же английский, нет?Lady Astrel писал(а):Вообще-то у Ролинг все заклинания из латыни. Это уже изыски переводчиков - что-то перевели, что-то нет.
Он не сказал "чистокровный". Он сказал: "Только волшебник", и всё.merciful писал(а):и ещё есть странность в 5ой книге,про Сириуса и плаксу Миртл,помните Почти безголовый Ник говорил,что приведением может стать только чистокровный волшебник,а Миртл была не такая!Очень глупо........
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Хорошая идея! В книге ведь не говорилось, что получать жидкости из ничего нельзя, только про едуLeonid.M писал(а):возможно на жидкости ограничений вообще нет
Но нечестно - получить еду нельзя, а напитки можно? Странно
- Энни Холмс
- Ученик
- Псевдоним: хозяйка медной горы
- Контактная информация:
У меня еще вопрос появился. Помните, в первой части после пира 1 сентября они пели школьный гимн. Что-то в последующие года этого не наблюдалось.
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Мельница - ♥
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
- Cute Shark
- Староста
Роулинг говорила, что Дамблдор предлагает спеть школьный гимн только тогда, когда у него особо хорошее настроение. В последующие годы атмосфера становилась всё темнее и ему было не до гимнов.Энни Холмс писал(а):У меня еще вопрос появился. Помните, в первой части после пира 1 сентября они пели школьный гимн. Что-то в последующие года этого не наблюдалось.
Ex-Ravenclaw student
- Leonid.M
- Ученик
По книге все учителя тоже удивились, когда Дамб предложил спеть гимн ))
-=Chaos=-
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Неа, скорее, им стало тошно (если я правильно понимаю фразу про "натянутые улыбки"Leonid.M писал(а):По книге все учителя тоже удивились, когда Дамб предложил спеть гимн ))
Может, Дамблдор сообразил-таки, что гимн не всех радует? Да и вступительные слова стал говорить не такие оригинальные...
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Leonid.M
- Ученик
Интересно зачем во 2 книге пришлось ждать чуть ли не пол года чтобы расколдовать кошку и прочих с помощью зелья из мандрагор? Разве нельзя было купить где-нибудь нужный ингридиент или готовое зелье? Или эти мандрагоры настолько редкие, что растут только в Хогвардсе?
-=Chaos=-
- \ Nalla /
- Ученик
- Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
- Контактная информация:
Leonid.M, мандрагоры должны были созреть; а зелье впоследствие настояться. Насколько я помню
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.
Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!
- Leonid.M
- Ученик
Я не об этом ))
Могли бы купить готовое зелье или созревших мандрагор, чем ждать пока свои вырастут
Не верю что во всём волшебном мире не нашлось такого товара...
Могли бы купить готовое зелье или созревших мандрагор, чем ждать пока свои вырастут
-=Chaos=-
- \ Nalla /
- Ученик
- Псевдоним: Богиня. Жрица кошоладок
- Контактная информация:
Не знаю..
возможно, делу не хотели придавать лишнюю огласку. И так шума было много из-за Тайной комнаты. Вот и решили своими силами исправлять положение.
Я научился находить себе прекрасных друзей,
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Leonid.M, очень может быть, что это зелье не из тех, что можно заготовить впрок. Равно как и, возможно, мандрагоры должны быть свежими, а сушёные теряют свои свойства (или меняют)
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Leonid.M
- Ученик
Ещё наблюдаются странности с волшебными деньгами
В начале золотой галеон представляют как целое богатство, например всего 1 галеон в сейфе Уизли.. Но затем в последующих книгах цены начинают стремительно расти. Товары в магазине вредилок которые Рон нахапал, учебник продвинутого зельеварения, уроки трансгрессии, не помню точно сколько всё это стоило, по несколько галеонов точно. Трансгрессия и зельеварение кажется около десятка. Интересно сколько потратили Уизли на несколько наборов книг Локанса, с учётом что в сейфе был 1 галеон?
Какой вообще курс галеона по отношению к фунту?
(Гренджеры меняли в гоблинском банке)
Какой вообще курс галеона по отношению к фунту?
-=Chaos=-
- Cute Shark
- Староста
Leonid.M, просто в волшебном мире произошла очень сильная инфляция.
Что тут удивительного? 
Ex-Ravenclaw student
Зато у них было много сиклей и кнатовLeonid.M писал(а): Интересно сколько потратили Уизли на несколько наборов книг Локанса, с учётом что в сейфе был 1 галеон?
Да и инфляция, тоже дело довольно не удивительное, и не странное =)
- Leonid.M
- Ученик
Инфляция конечно вариант, но весьма маловероятный )) В последней книжке группы егерей ловят грязнокровок и сдают по 5 галеонов штука, значит 5 галеонов, поделённые на всех членов группы, всё ещё довольно внушительная сумма. Но там же, на несколько строчек выше, упоминается награда в 200000 галеонов за Гарика
По моему это уже явный перебор.. 
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
УказаноМистер Браунлоу писал(а):А как Рон с Эрмионой выбрались из василискова логова?
Например, могли мётлы с собой туда взять... (хотя сие в книге не указано)
....перед ним стояли Рон и Гермиона и оба держали в охапке что-то жёлтое, большое, изогнутое и грязное. Под мышкой у Рона торчала метла.
-=Chaos=-
1 галлеон = 5 ₤; 1 галлеон = 9,79 $; 1 галлеон = 260,44 рубКакой вообще курс галеона по отношению к фунту?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Tom Vonzet, откуда дровишки?(с)
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Tom Vonzet, ясно. Только, пожалуй, лучше было бы сослаться на оригинал - сайт Лексикон. Там есть и пересчёт курсов: галлеон
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
А если вспомнить, что это были 90тые, то все понятно: СССР развалился , над странами нависла угроза дефолта...Ещё наблюдаются странности с волшебными деньгами В начале золотой галеон представляют как целое богатство, например всего 1 галеон в сейфе Уизли.. Но затем в последующих книгах цены начинают стремительно расти. Товары в магазине вредилок которые Рон нахапал, учебник продвинутого зельеварения, уроки трансгрессии, не помню точно сколько всё это стоило, по несколько галеонов точно. Трансгрессия и зельеварение кажется около десятка. Интересно сколько потратили Уизли на несколько наборов книг Локанса, с учётом что в сейфе был 1 галеон?
Какой вообще курс галеона по отношению к фунту? (Гренджеры меняли в гоблинском банке)
У каждого свой демон
Не даёт мне покоя раскрытая в УА тема путешествий во времени. И конечно, не единожды здесь обсуждавшаяся. Суть я в принципе понял. Гарри и Гермиона возвращаются в прошлое с помощью маховика времени не для того чтобы изменить это самое прошлое, а просто потому что законы времени не позволяют им поступить иначе.
Но странность даже не в самом парадоксе времени, а в том что Дамблдор у нас оказывается в роли ясновидящего.
Да-да. Ведь именно он в нужный момент намекает Гермионе о маховике времени и её естественно осеняет. То есть он уже знает, что они всё это проделали и просто направляет их на истинный путь. И знает о том, что сейчас он закроет двери палаты и Гарри с Гермионой внезапно окажутся перед ним. Это поражает воображение!
В какой же момент Дамблдор понимает что поступать нужно именно так, а не иначе? Скорей всего когда выйдя из хижины Хагрида он видит, что приговорённый по всем статьям Клювокрыл просто исчез. Но самый интересный вопрос - каким образом Дамби узнаёт о том, ЧТО ИМЕННО нужно делать дальше? У меня это никак в голове не укладывается. Может объясните тугодуму.
P.S. И ещё один маленький вопросик, который меня очень беспокоит! Почему отправились в прошлое они из больничной палаты, а приземлились в холле замка? То есть это путешествие не только во времени, но и в пространстве? Очень странно, ИМХО.
P.P.S. Продолжаем полёт фантазии. Давайте предположим, что Гарри и Герми в тот самый момент НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПРОШЛОЕ. А просто остаются здесь, в НАСТОЯЩЕМ. Какие варианты дальнейшего развития событий? Ведь всё что они совершили в прошлом УЖЕ ПРОИЗОШЛО! Они УЖЕ спасли гиппогрифа, Гарри УЖЕ спас и Сириуса и самого себя. Зачем им возвращаться в прошлое, если всё уже сделано? Хотя они об этом не знают, конечно. Но представим что их кто-то остановил? Что же произойдёт если они не вернутся прошлое?
Но странность даже не в самом парадоксе времени, а в том что Дамблдор у нас оказывается в роли ясновидящего.
Да-да. Ведь именно он в нужный момент намекает Гермионе о маховике времени и её естественно осеняет. То есть он уже знает, что они всё это проделали и просто направляет их на истинный путь. И знает о том, что сейчас он закроет двери палаты и Гарри с Гермионой внезапно окажутся перед ним. Это поражает воображение!
В какой же момент Дамблдор понимает что поступать нужно именно так, а не иначе? Скорей всего когда выйдя из хижины Хагрида он видит, что приговорённый по всем статьям Клювокрыл просто исчез. Но самый интересный вопрос - каким образом Дамби узнаёт о том, ЧТО ИМЕННО нужно делать дальше? У меня это никак в голове не укладывается. Может объясните тугодуму.
P.S. И ещё один маленький вопросик, который меня очень беспокоит! Почему отправились в прошлое они из больничной палаты, а приземлились в холле замка? То есть это путешествие не только во времени, но и в пространстве? Очень странно, ИМХО.
P.P.S. Продолжаем полёт фантазии. Давайте предположим, что Гарри и Герми в тот самый момент НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПРОШЛОЕ. А просто остаются здесь, в НАСТОЯЩЕМ. Какие варианты дальнейшего развития событий? Ведь всё что они совершили в прошлом УЖЕ ПРОИЗОШЛО! Они УЖЕ спасли гиппогрифа, Гарри УЖЕ спас и Сириуса и самого себя. Зачем им возвращаться в прошлое, если всё уже сделано? Хотя они об этом не знают, конечно. Но представим что их кто-то остановил? Что же произойдёт если они не вернутся прошлое?