Да как же . я постоянно говорю де! Какое имеют право мстить если тот кому мстили преступник?Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 19:37 Про месть от друзей и родственников того, кому отомстили, по-прежнему скромное молчание. Н-да![]()
Правильно ГП и Нев прихлопнули крестражи безноски-красноглазки. А себя он и сам добил.![]()
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Месть Люпину? По Поттеру и Блэку ваш вариант не ударит. Особенно, если учитывать то, что в вашем и вашей подруги, вариантах, БлэкПоттеру плевать на Рема, он у них вместо "домашнего животного"Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:37 Ну как я говорил САМАЯ правильная месть рассказать правду о Люпине!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Волдик убил "преступника" Джеймса Поттера. Гарри уничтожил Волдино фейковое право на бессмертие. Все честно. Для Гарри, Ждемс- дорогой человек и он пережил страдания, потеряв его.Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:39 Да как же . я постоянно говорю де! Какое имеют право мстить если тот кому мстили преступник?
Странная какая-то месть Поттеру и Блэку. )))Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:37 Ну как я говорил САМАЯ правильная месть рассказать правду о Люпине!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да уж, конечно, самая "лучшая" месть - это удар по самому беззащитному. И самая подлая. Очень хорошо, что Снейп этого не сделал, хотя и очень хотел. И в третьей книге он плохо поступил, когда "раскрыл" Люпина - надо было дать ему уйти спокойно.Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 19:40Месть Люпину? По Поттеру и Блэку ваш вариант не ударит. Особенно, если учитывать то, что в вашем и вашей подруги, вариантах, БлэкПоттеру плевать на Рема, он у них вместо "домашнего животного"Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:37 Ну как я говорил САМАЯ правильная месть рассказать правду о Люпине!![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Тот, кто мстит, тоже преступник - следовательно, ему тоже имеют право мстить.Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:39 Да как же . я постоянно говорю де! Какое имеют право мстить если тот кому мстили преступник?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ударит. то что они скрывали. И по Дамблдору тоже. Его могут и снять с поста директора!Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 19:40Месть Люпину? По Поттеру и Блэку ваш вариант не ударит. Особенно, если учитывать то, что в вашем и вашей подруги, вариантах, БлэкПоттеру плевать на Рема, он у них вместо "домашнего животного"Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:37 Ну как я говорил САМАЯ правильная месть рассказать правду о Люпине!![]()
тут преступник не в смысле закона. по закону например человек косящий от армии преступник. но на самом деле это закон неправильный.... Тут преступник в моральной стороне вопроса.
Повторю тогда бы всю четверку исключили бы!Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:03Да уж, конечно, самая "лучшая" месть - это удар по самому беззащитному. И самая подлая. Очень хорошо, что Снейп этого не сделал, хотя и очень хотел. И в третьей книге он плохо поступил, когда "раскрыл" Люпина - надо было дать ему уйти спокойно.Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 19:40Месть Люпину? По Поттеру и Блэку ваш вариант не ударит. Особенно, если учитывать то, что в вашем и вашей подруги, вариантах, БлэкПоттеру плевать на Рема, он у них вместо "домашнего животного"Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:37 Ну как я говорил САМАЯ правильная месть рассказать правду о Люпине!![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Не ударит. Хотели и скрывали. Они ничем никому не обязаны.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:06 Ударит. то что они скрывали. И по Дамблдору тоже. Его могут и снять с поста директора!
ударит.опасный оборотень в замке. Проведут расследование. А еще и анимагия.... и да напомню что Люпин СТАРОСТА. Он был ОБЯЗАН вмешатся. А он что делал?Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 20:11Не ударит. Хотели и скрывали. Они ничем никому не обязаны.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:06 Ударит. то что они скрывали. И по Дамблдору тоже. Его могут и снять с поста директора!
Покушение на убийство с использованием Темного существа-оборотня? Как бы не Азкабан - Мародерам, а не Дамблдору. А Люпину, может, серебряную пулю в лоб.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:06Ударит. то что они скрывали. И по Дамблдору тоже. Его могут и снять с поста директора!
Вопрос только в том, что Снегг сам делал в ту ночь вне замка, раз несмотря на все это, почему-то молчал.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вас уже спрашивали: чьи моральные оценки должны быть критерием? Если общества - то зачем мстителю подменять собой суд? Если же самого мстителя - то кто поручится, что его моральные оценки не кривы?Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:09тут преступник не в смысле закона. по закону например человек косящий от армии преступник. но на самом деле это закон неправильный.... Тут преступник в моральной стороне вопроса.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это Вы не поняли мой ответ. Я считаю неправильным жить одной лишь местью. Это крверкает личность, это лишает смысла жизни, это наталкивает на ошибку. И это может принести лишь мимолетное удовлетворение, после которого не останется уже ничего.Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:29А вы так м не поняли? Она конечно хотела отомстить. Но.... без совершенной мести ей не была нужна жизнь. Она ее не боялась!Tortuga писал(а): 28 мар 2018 19:01Вы пишите о другом. Я писала о том, что своим шантажом она не оставила Геральту выбора и ему пришлось убить её. Об этом поступке. Не о выборе стороны, а о том, благодаря чему Геральт получил прозвище "Мясник из Блавикена".
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Общества конечно. а вот за особо страшные преступления и надо отдавать...Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:20Вас уже спрашивали: чьи моральные оценки должны быть критерием? Если общества - то зачем мстителю подменять собой суд? Если же самого мстителя - то кто поручится, что его моральные оценки не кривы?Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:09тут преступник не в смысле закона. по закону например человек косящий от армии преступник. но на самом деле это закон неправильный.... Тут преступник в моральной стороне вопроса.Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:04
Тот, кто мстит, тоже преступник - следовательно, ему тоже имеют право мстить.
Я с вами согласен. Лучше не жить одной местью. но вот только не может она не жить. Вот отомстит и станет жить нормально.Tortuga писал(а): 28 мар 2018 20:24Это Вы не поняли мой ответ. Я считаю неправильным жить одной лишь местью. Это крверкает личность, это лишает смысла жизни, это наталкивает на ошибку. И это может принести лишь мимолетное удовлетворение, после которого не останется уже ничего.Читатель писал(а): 28 мар 2018 19:29А вы так м не поняли? Она конечно хотела отомстить. Но.... без совершенной мести ей не была нужна жизнь. Она ее не боялась!Tortuga писал(а): 28 мар 2018 19:01
Вы пишите о другом. Я писала о том, что своим шантажом она не оставила Геральту выбора и ему пришлось убить её. Об этом поступке. Не о выборе стороны, а о том, благодаря чему Геральт получил прозвище "Мясник из Блавикена".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По Дамблдору ударит - а Снейпу это зачем? По Блэку и Поттеру никак не ударит - наоборот, укрепит их репутацию как хороших и надёжных друзей. Лучшей местью в той ситуации было бы перевербовать на свою сторону Люпина - мол, вот, я же молчу про тебя, а вот твой дружок тебя сдал. Поссорить Мародёров, вбить между ними клин. Но на такую интригу Снейп не способен - в нём совершенно нет эдакого гнусного коварства.Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 20:11Не ударит. Хотели и скрывали. Они ничем никому не обязаны.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:06 Ударит. то что они скрывали. И по Дамблдору тоже. Его могут и снять с поста директора!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
За любые преступления надо отдавать под суд. Ещё раз - никто не может быть судьёй там, где затронуты его личные интересы. И даже самый страшный преступник имеет право на беспристрастный суд по закону.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:24Общества конечно. а вот за особо страшные преступления и надо отдавать...Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:20Вас уже спрашивали: чьи моральные оценки должны быть критерием? Если общества - то зачем мстителю подменять собой суд? Если же самого мстителя - то кто поручится, что его моральные оценки не кривы?Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:09
тут преступник не в смысле закона. по закону например человек косящий от армии преступник. но на самом деле это закон неправильный.... Тут преступник в моральной стороне вопроса.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А если суд оправдал? ЯвногоAlmi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:32За любые преступления надо отдавать под суд. Ещё раз - никто не может быть судьёй там, где затронуты его личные интересы. И даже самый страшный преступник имеет право на беспристрастный суд по закону.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:24Общества конечно. а вот за особо страшные преступления и надо отдавать...Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:20 Вас уже спрашивали: чьи моральные оценки должны быть критерием? Если общества - то зачем мстителю подменять собой суд? Если же самого мстителя - то кто поручится, что его моральные оценки не кривы?
За что?
Ударит. Там анимагия как минимум. Помните Риту Скитер?Almi2017 писал(а): 28 мар 2018 20:30По Дамблдору ударит - а Снейпу это зачем? По Блэку и Поттеру никак не ударит - наоборот, укрепит их репутацию как хороших и надёжных друзей. Лучшей местью в той ситуации было бы перевербовать на свою сторону Люпина - мол, вот, я же молчу про тебя, а вот твой дружок тебя сдал. Поссорить Мародёров, вбить между ними клин. Но на такую интригу Снейп не способен - в нём совершенно нет эдакого гнусного коварства.Black dog 10 писал(а): 28 мар 2018 20:11Не ударит. Хотели и скрывали. Они ничем никому не обязаны.Читатель писал(а): 28 мар 2018 20:06 Ударит. то что они скрывали. И по Дамблдору тоже. Его могут и снять с поста директора!
С ТАЙНОГО разрешения. оно НЕЗАКОННО!Шеридан писал(а): 28 мар 2018 20:36За что?Люпин учился в школе с разрешения директора, учителя и мадам Помфри всё знали, скорее всего в Министерстве тоже знали. Ну, Дамблдору прилетело бы за то, что защита была недостаточно надежной, и всё, больше никаких виноватых нет, Снейп сам дурак, что полез куда не надо.
Вообще-то видно, почему многим так не нравится идея об узаконивании мести: они очень любят говорить, что жертва "самадуравиновата", а с таким разрешением жертва возьмет пистолет да и покажет всем, кто виноват и кто дурак на самом деле. Как неудобно станет вредить-то, да и прятаться в виктимологию.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Кто вам сказал, что незаконно?
И про анимагию Снейп не знал, так что ничего бы не было его обидчикам.
А кто вам сказал, что Дамблдору не разрешило Министерство? И даже если он действовал на свое усмотрение, то при чем тут ученики? Люпин учится официально. Под Иву он не убегает, воя на луну, а уходит в сопровождении школьной медсестры. Получится, что Снейп хотел избавиться от ненавистных Поттера и Блэка, а вместо этого избавился от Люпина и Дамблдора.