Riggan писал(а): 04 янв 2019 05:29
Edwina писал(а): 04 янв 2019 03:55
1. против неверной мужу королевы.
Таковой в книге нет. Королева своему мужу верна, всякое иное существует только в воображении ее мужа, да еще Ришелье. Может, им бы обоим следовало сперва паранойю подлечить, а потом уже в политику лезть. Называя почему-то политикой попытки достать честную женщину.
Хотя я бы не осудила Анну Австрийскую, если бы она при таком муженьке и вправду ответила на чувства того, кто так сильно ее любит. И не только из-за того, что мне-то герцог Бекингэм очень нравится, уже много лет как.
А мне - нет. Слишком его любовь экзальтированна, слишком напоказ. А если вспомнить реального Бэкингема - то тем более понятно, что все это вообще не любовь - а поза. Ему нравится роль этакого рыцаря-паладина, поклоняющегося даме. И любит он скорее себя в этой роли, чем ее.
А ответила королева, как нам известно, не Бэкингему, а Мазарини, чему, как мы помним, ужасно удивлялся Д'Артаньян, не понимая, что она в нем нашла. И причем она ему не просто ответила - он ею вертит как хочет, а не она им. Больше того - были слухи, что они заключили морганатический тайный брак. Стало быть, для нее это было серьезно. куда серьезней, чем с Бэкингемом.