Спиртное... как вы к этому относитесь?
-
Алекс МакГонагалл
Re: Спиртное... как вы к этому относитесь?
Medicine Man, свадьбы, похороны, ДР, поминки - это праздники, а там и традиция и ритуалы и прочее - идёт с самых древних времён. Я собственно по таким праздникам и пью. А от менталитета не избавишься, разве что каждому мозг отформатировать частично.
- Pathfinder
- Староста
Алекс МакГонагалл, в идеале можно отказаться от спиртного вообще. Неужели это не абсурд - травиться за свой же собственный счёт?
А ещё количество преступлений, которые совершаются "по пьяни" тоже не обнадёживает.Medicine Man писал(а):Количество [Слово запрещено роскомнадзором]("успешных")не пошло бы в сравнение с количеством "пьяных" смертей.Звучит цинично,я согласен.
Как раз собираются повышать цены на водку, якобы для того, чтобы уменьшить пьянство.Grace писал(а):Сухой закон нам просто невыгоден. Может, я что-то неправильно написала, но смысл примерно такой.
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Знаете, друзья, в отношении алкоголя приходит на ум только одна метафора - зверя надо дрессировать. Запреты не работают - Налла права. Вспомним Америку и бутлегеров, наконец, горбачевские нововведения. Ситуация только ухудшается, вот в чем парадокс-то!
Medicine Man,Pathfinder, я в какой-то мере понимаю вас, т.к. столь же непримиримо отношусь к курению. Но есть одно но: употребление алкоголя в большей степени может быть контролируемо, т.е. быть редким и умеренным, не становясь атрибутом повседневности, в то время как с курением этот номер просто не проходит)
- вот это и есть отсутствие вкуса и меры. Может, из-за запретов и пошло?Пьёт страна на свадьбах,на похоронах,на завтрак,обед и ужин...
Medicine Man,Pathfinder, я в какой-то мере понимаю вас, т.к. столь же непримиримо отношусь к курению. Но есть одно но: употребление алкоголя в большей степени может быть контролируемо, т.е. быть редким и умеренным, не становясь атрибутом повседневности, в то время как с курением этот номер просто не проходит)
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
-
Алекс МакГонагалл
Pathfinder, вот именно, что в идеале. А идеалов в жизни не бывает 
В нашей стране это норма жизни. Почитайте состав любого продукта, что принесёте из магазина, отрава есть везде.
Так что, пользуясь Варькиными метафорами - лучше дрессированы щенок, чем волчонок.
В нашей стране это норма жизни. Почитайте состав любого продукта, что принесёте из магазина, отрава есть везде.
Так что, пользуясь Варькиными метафорами - лучше дрессированы щенок, чем волчонок.
-
Sergei
- Администратор чата
- Контактная информация:
но тут сохраняется некоторый страх, что если придёшь домой и родители запалят будет мм поругают вообщем.К сожалению, запрет зачастую имеет обратный эффект - стремления приобщиться к запретному.
А в случае когда родители сами наливают, ребёнок вполне может подумать " ой подумаешь выпил(а) чуть-чуть ! они мне сами наливают, так что сильно ругать не будут" и со временем это чуть-чуть может обернуться в большее кол-во.
Ravenclaw, p/c
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Чувство Меры - вырабатываемое качество. Даже путем превышения ограничений и констатации определенных выводов после этого)))
А тотальные запреты... Родительская власть ведь тоже не безгранична, а? И в случае совершеннолетия ребенок, которому все строго запрещалось, может сорваться и пуститься во все тяжкие с большей вероятностью. Теоретически.
Вопрос, повторяю, спорный. Поэтому решаться может только ситуативно, так сказать, для каждого случая индивидуально)
А тотальные запреты... Родительская власть ведь тоже не безгранична, а? И в случае совершеннолетия ребенок, которому все строго запрещалось, может сорваться и пуститься во все тяжкие с большей вероятностью. Теоретически.
Вопрос, повторяю, спорный. Поэтому решаться может только ситуативно, так сказать, для каждого случая индивидуально)
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
-
Алекс МакГонагалл
Sergei, а если запрещать тотально, то стоит родителям упустить чадо из виду, как оно напьётся до "поросячьего визгу"... И будет повторять это, пока не выйдет из под опеки (
Алекс МакГонагалл, зачем тотально запрещать? Нужно просто с детства аккуратно внушать ребёнку, что алкоголь - это зло. А многие родители вообще употребляют алкоголь на глазах у собственных детей. Конечно, для таких детей это нормально, можно родителям, значит и мне можно.
It's the most wonderful time of the year!
-
Sergei
- Администратор чата
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, не надо же запрещать и упускать из виду ) а ближе к 18 любой человек, хоть которому запрещали, хоть которому разрешали, будет выпивать если он того захочет(на том же выпускном школьном). Но не в 13 же)
Ravenclaw, p/c
-
Алекс МакГонагалл
Grace, просто поискав статистику, мы не найдём хоть каких нибудь значительных показателей полезности в тотальном/частично полном запрете. Родительское вето держится в лучшем случае до упомянутых Сергеем 18...
Да и до этого времени, наглядевшись на тотальные пьянки сверстников, под поддержкой "ну все же не дураки!" дитё ослушается родителей без зазрения совести...
Sergei, вот ты станешь своих детей держать на виду 24 часа 7 дней в неделю и 365 в году?
Да и до этого времени, наглядевшись на тотальные пьянки сверстников, под поддержкой "ну все же не дураки!" дитё ослушается родителей без зазрения совести...
Sergei, вот ты станешь своих детей держать на виду 24 часа 7 дней в неделю и 365 в году?
-
Sergei
- Администратор чата
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, можно с детства воспитать так что не потребуется такого контроля )
Понятия не имею что меня ждёт в будущем, так что нечего про меня сейчас говорить)
Понятия не имею что меня ждёт в будущем, так что нечего про меня сейчас говорить)
Ravenclaw, p/c
- Silver_wolfy
- Ученик
- Контактная информация:
Пей ягу @ рожай шнягу (с) народный фольклор
Нет, конечно, пить или не пить - это решение каждого. Тоже относится и к курению, и к наркомании. На здоровье, ребятки, если вам так угодно.
Вот только мне не угодно. Я не пью, чтобы забыться, не пью "за компанию", не пью на праздниках и похоронах. Даже если от этого будет зависеть моя дружба. Почему? А что за друг такой, ставящий ультиматумы? Да еще и такие. Это даже не смешно.
Знаете ли, мне просто внушают глубокое отвращение подвыпившие люди. Это кажется гадким - человек в момент опьянения слишком уязвим, кажется психологически слабым. Это вдвойне отвратительно, уж звиняйте. Я лучше разберусь со своими проблемами\ радостью один на один, не замутняя сознания всяческой дрянью.
Нет, конечно, пить или не пить - это решение каждого. Тоже относится и к курению, и к наркомании. На здоровье, ребятки, если вам так угодно.
Вот только мне не угодно. Я не пью, чтобы забыться, не пью "за компанию", не пью на праздниках и похоронах. Даже если от этого будет зависеть моя дружба. Почему? А что за друг такой, ставящий ультиматумы? Да еще и такие. Это даже не смешно.
Знаете ли, мне просто внушают глубокое отвращение подвыпившие люди. Это кажется гадким - человек в момент опьянения слишком уязвим, кажется психологически слабым. Это вдвойне отвратительно, уж звиняйте. Я лучше разберусь со своими проблемами\ радостью один на один, не замутняя сознания всяческой дрянью.
"Порой так хочется плюнуть в лицо обществу, но оно, как всегда, повернуто ко мне задом."
Шевалье де Еон , "Сорока", 1994 год.
-
Алекс МакГонагалл
Sergei, у кого-нибудь получилось? Кроме единичных случаев?)
Да тут прорицателей в принципе 1 штук на весь форум
Silver_wolfy, без комментариев
Да тут прорицателей в принципе 1 штук на весь форум
Silver_wolfy, без комментариев
Алекс МакГонагалл, а что тебе не понравилось в посте Silver_wolfy? Очень правильная жизненная позиция у человека, на мой взгляд.без комментариев![]()
-
Алекс МакГонагалл
Grace, это правильная позиция изобилует теми же: "Да я!", "Да у меня!" и тэ дэ и тэ пэ.
Тем более позиция "он пьёт, я с ним не разговариваю" ну полный бред. Ладно сам не пьёшь, на такое отношение к людям - дискриминация.
Тем более позиция "он пьёт, я с ним не разговариваю" ну полный бред. Ладно сам не пьёшь, на такое отношение к людям - дискриминация.
Алекс МакГонагалл, он такого вроде не говорил. По-моему, Silver_wolfy имел ввиду то, что он откажется общаться с человеком, если тот будет настаивать на употреблении алкоголя. Знаешь, как сейчас бывает, если ты не пьёшь, то люди начинают считать тебя лузером. Многие только поэтому и начинают пить.
- Silver_wolfy
- Ученик
- Контактная информация:
Баввв. Ничего подобного - я лишь четко и кратко объяснила свою позицию. Дискриминация? Я свожу к нулю общение со знакомыми мне людьми лишь в тот момент, когда они подвыпили. Почему? Мне неприятно говорить с людьми в таком состоянии и, чтобы не разругаться с ними - держу себя на расстоянии. Это хорошо? Плохо? Плевать, ведь я не навязываю свою жизненную позицию другим.Алекс МакГонагалл писал(а):Grace, это правильная позиция изобилует теми же: "Да я!", "Да у меня!" и тэ дэ и тэ пэ.
Grace, все верно.
"Порой так хочется плюнуть в лицо обществу, но оно, как всегда, повернуто ко мне задом."
- Pathfinder
- Староста
Если речь о консервантах и пищевых добавках, то это правда = (Алекс МакГонагалл писал(а):В нашей стране это норма жизни. Почитайте состав любого продукта, что принесёте из магазина, отрава есть везде.
Для тех, кто не может отказаться от спиртного совсем - конечно.Алекс МакГонагалл писал(а):Так что, пользуясь Варькиными метафорами - лучше дрессированы щенок, чем волчонок.
-
Sergei
- Администратор чата
- Контактная информация:
Grace,
Я вот никогда не сужу по человек по "пьёт\не пьёт". Думаю это относится и к курению. Я вот не курю, что-то мне никто ничего не говорит по этому поводу, хотя, например, в бывшей моей группе девушек вообще не было ( только в начале две, потом они решили уйти),и следовательно, практически все и пьют и курят.
Вообще не стоит подстраиваться под других, загонять себя в чужие рамки, ничего хорошего в этом нет)
тогда возможно эти люди сами "лузеры" и относятся к ""Да я!", "Да у меня!" и тэ дэ и тэ пэ." и не стоит с ними общаться )Знаешь, как сейчас бывает, если ты не пьёшь, то люди начинают считать тебя лузером. Многие только поэтому и начинают пить.
Я вот никогда не сужу по человек по "пьёт\не пьёт". Думаю это относится и к курению. Я вот не курю, что-то мне никто ничего не говорит по этому поводу, хотя, например, в бывшей моей группе девушек вообще не было ( только в начале две, потом они решили уйти),и следовательно, практически все и пьют и курят.
Вообще не стоит подстраиваться под других, загонять себя в чужие рамки, ничего хорошего в этом нет)
Ravenclaw, p/c
Sergei, я тоже так считаю. Я не пью и точка. И пусть моя позиция относится к "Да я!", "Да у меня!" и тэ дэ и тэ пэ, но в силу возраста, я думаю, мне это позволено.
-
Алекс МакГонагалл
Grace, по моему Silver_wolfy всё-таки она
Тебя то ещё можно понять - ты и правда уже, не в обиду конечно, выросла. Но 15 лет не многим больше 14 и всё может 10 раз поменяться за один год только.
Silver_wolfy,
Pathfinder, консервантах, биодобавках, красителях, ГМО, подсластителях, заменителях "идентичных натуральным" и прочего.
Тебя то ещё можно понять - ты и правда уже, не в обиду конечно, выросла. Но 15 лет не многим больше 14 и всё может 10 раз поменяться за один год только.
Silver_wolfy,
Ну да, предложил выпить - уже не друг. Вам хоть раз пробовали насильно алкоголь влить? Вряд ли. Друг чтит традиции древности, вам на них по той или иной причине (пусть даже и замечательной причине) наплевать, но это не значит, что этот друг [цензура]Silver_wolfy писал(а):А что за друг такой, ставящий ультиматумы? Да еще и такие. Это даже не смешно.
Pathfinder, консервантах, биодобавках, красителях, ГМО, подсластителях, заменителях "идентичных натуральным" и прочего.
- Silver_wolfy
- Ученик
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, вы когда читаете - пропускаете часть слов в чужих постах? Меня крайне печалит такое отношение к разговору.
Насчет пола - мне без разницы, если человек ошибся или ему так удобнее - ради бога, главное, чтоб не материли.
UPD. мне не нужны традиции и праздники. Я вполне себя чувствую комфортно и без них.
Понимаете ли, бывают люди, любящие подавлять волю своих друзей. Обычно они могут сказать "Если ты не пьешь\не куришь\не колешься, то я с тобой общаться не буду". Извиняюсь, это дружба? Нет, конечно, мазохизм нынче в моде, но не до такой же степени. Я лично от такого "друга" отвернусь.Даже если от этого будет зависеть моя дружба. Почему? А что за друг такой, ставящий ультиматумы? Да еще и такие.
Насчет пола - мне без разницы, если человек ошибся или ему так удобнее - ради бога, главное, чтоб не материли.
UPD. мне не нужны традиции и праздники. Я вполне себя чувствую комфортно и без них.
[spoiler Silver_wolfy]Я правда ошиблась. Ты меня извини, не знаю почему, но я была уверена, что ты парень.[/spoiler]
-
Алекс МакГонагалл
Silver_wolfy, выделенное вами слово мною тоже было процитировано - присмотритесь.)
Ну вот, с третьего поста мы таки выяснили, что был не ультиматум "Ну выпей - помяни дедушку, он тебя так любил", а попытка заставить почувствовать себя "лузером" - это уже разные вещи. В первом случае можно былоб и компотиком чокнуться для вида, а во втором уже уже да. Но неужели у вас столько друзей с такими позициями было? О.о
Да метерить вас никто не станет в принципе
Отрицаете так отрицаете, это уже от темы отошли мы, угу.
Ну вот, с третьего поста мы таки выяснили, что был не ультиматум "Ну выпей - помяни дедушку, он тебя так любил", а попытка заставить почувствовать себя "лузером" - это уже разные вещи. В первом случае можно былоб и компотиком чокнуться для вида, а во втором уже уже да. Но неужели у вас столько друзей с такими позициями было? О.о
Да метерить вас никто не станет в принципе
Отрицаете так отрицаете, это уже от темы отошли мы, угу.
- Silver_wolfy
- Ученик
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл,процитировано, но вряд сразу замечено.
Поминки. Хм, их смысл в распитие алкоголя? Я, болезная, считала, что это день, когда вспоминают усопшего. Не понимаю, алкоголь способствует улучшению памяти? Если больно от утраты близкого - возьми и справься. Сам. Алкоголь не лечит, а глушит.
И вот еще один пункт - почему нужно вспоминать человека в определенный день? По-моему, куда более уважительно по отношению к умершему - просто не забывать о нем.
Радость же, что на матерят.
Отошли, да еще как.
В общем, как по мне - алкоголь для тех, кто просто не может признать свою слабость и не способен справиться с проблемой. Или попросту не хочет.
Grace, ничего страшного.
Поминки. Хм, их смысл в распитие алкоголя? Я, болезная, считала, что это день, когда вспоминают усопшего. Не понимаю, алкоголь способствует улучшению памяти? Если больно от утраты близкого - возьми и справься. Сам. Алкоголь не лечит, а глушит.
И вот еще один пункт - почему нужно вспоминать человека в определенный день? По-моему, куда более уважительно по отношению к умершему - просто не забывать о нем.
Радость же, что на матерят.
Отошли, да еще как.
В общем, как по мне - алкоголь для тех, кто просто не может признать свою слабость и не способен справиться с проблемой. Или попросту не хочет.
Grace, ничего страшного.