Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
merciful
Новичок
Псевдоним: правидящая

Re: Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Сообщение merciful »

когда была ещё мелкой,(класс 5) взяла у однокашника постотреть 2ую часть и мне понравилось :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и дальше,на летних каникулах все книги прочитала(на то время с 1-5) :smile:
Жизнь прекрасна,когда в ней есть смысл
eleonora
Новичок

Сообщение eleonora »

Cначала посмотрела 1-ый фильм по телеку. Потом папа купил диск с вторым. Мне безумно понравилось. Но книги мне покупать родители не спешыли так как считали меня слишком взрослой для "етих сказок". Но на просьбу моего младшенькиного брата у нас в доме всетаки поевилось 5 книжек. Радители купили все 5 сразу так как брат очень не любил читать и то что он увлекся чтение их радувало. вместе с братом книги читала и я. Потом появилась шестая. Но так как она связана с 7 я очень ждала выхода продолжения. И как только 7 часть появилась в магазинах сразу же купила на свои собственые деньги. Теперь у нас с братом своя колекцыя ГП. Все 7 книжек, 5 фильмов, куча плакатов и постеров, карточки. Теперь с удовольствием перечитвю книги и смотрю филтмы. С нетерпением жду вихода 6 и 7 фильма!
Ученица Хаффлпаффа, подготовительный клас
Миха Аршин
Новичок

Сообщение Миха Аршин »

Смешная история-мне в 5 лет купили компьютер,и к этому радостному событию бабушка подарила мне игру Гарри Поттер и филосовский камень.За меня играла мама,я боялся=)Потом стал играть сам,понравилось очень.Стал ждать вторую часть.Потом прочёл книгу,и понеслась-зацепило.Сейчас мне тринадцать и я прочитал все книги,шестую и пятую перечитал десять раз.С нетерпением и надеждой жду шестой игры-хочется Долохову и Сивому остолбеней да импедименту воткнуть :evil:
Гриффиндорка
Ученик
Псевдоним: Erin Morgan
Контактная информация:

Сообщение Гриффиндорка »

Давно уже мама читала моим старшим братьям Гарри Поттера перед сном(ФК, ТК, УА и КО.). Я тогда была маленькой и меня не интересовал мир ГП. Когда я немного подросла я стеснялась читать ГП. Я даже фильмы не смотрела. Но потом как-то раз я обнаружила у себя на полке Тайную комнату и решила немного прочитать. И понеслось! Прочитала все книги по много раз, пересматривала все фильмы несколько раз в неделю. Словом, я открыла для себя новый (волшебный) мир, и этот мир мне очень нравится. :wink:
I ♥ D.N.
L, do you know shinigami only eat apples? (с)
стрела
Новичок

Сообщение стрела »

мое первое знакомство с ГП началось с фильма мне было 12 брат принес мне кассету с ужжаснейшим пиратским переводом и это был преломный день я как свихнулась и днем и даже во сне он мне снился и в парнях я ищу похожие черты вот так то мне уже 19 фактически так я и повзраслела с ним вместе :smile:
Dj Vrit654
Новичок

Сообщение Dj Vrit654 »

Привет всем. Я сначала посмотрел ГП-3, потом во втором классе мне подарили ГП-1 и 2 прочитал и поехали. потом купили 3его, потом 4ого, а там и пятый недалёко ,6 затёр до дыр, а 7 начал читать с конца :lol: , а про фильмы молчу 2ой наверное пересмотрел на 6 раз, первый видел 1 раз, 3ий видел 2 раза, 4ый посмотрел понравилось 5ый тоже посмотрел 5ть раз, а остальные пока не видел :cry: .
Rikki96
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rikki96 »

ну я впервые взяла в руки 1 книгу о Гарри лет в 8...дала мама почитать. Сказала,что это одна из самых популярных и интересных книг. И я начала читать...честно скажу,сначала мне совсем не понравилось :evil: казалось,что это очень скучно и непонятно,но потом, дочитав до первого посещения в Косой переулок.я "распробовала" эту книгу и стала настоящим фанатом. Вот так :smile:
We always think about you♥

Каждому из нас суждено идти свой дорогой....но ведь порой они пресекаются....
Lika Evans
Ученик
Псевдоним: лика-ежевика

Сообщение Lika Evans »

А я лет в 5 посмотрела первые два фильма еще на кассете сначала в страшных моментах(например про Василиска)под одеяло пряталась))), но понравилось оч!!!, потом, когда тока появился 3 фильм я заявила, что он мне нужен, посмотрела и заболела,(на диске был вирус Поттеромании)и до сих пор не вылечилась, лет в 11 узнала, что у моей лучшей подружки(Янелия Блэк) дома валяется первая часть ( самой купить руки не доходили) И заставила прочитать...И она заразилась от меня!!! Теперь мы прочитали все семь книг и с нетерпением дждем выхода 6 фильма!!!
Возвращение старого блудного форумца.
Бывшая Энжи Блэк.
Янелия Нотт
Ученик

Сообщение Янелия Нотт »

Да,так всё и было :smile: ...А на данный момент,из-за нехватки информации о Г.П. сидим сдесь,на этом форуме,и пока очень довольны! :mrgreen:
Возвращение старого блудного форумца.

Книга — это доказательство того, что люди способны творить магию.
Harold
Новичок
Псевдоним: Терминатор

Сообщение Harold »

Узнал о ГП когда по телику в первый раз показывали ФК. Он мне понравился, но не так чтобы узнать о нём побольше. Вместо ГП я читал ТГ по настоянию друга(странный друг, если учесть что он-девочка, но почему-то она для меня друГ) :mrgreen: Потом смотрел ТК и УК. Потом купили комп и первой моей игрой на нём стал ФК, причём купила мне его мама. Был в гостях у племянника, они включили КО(фильм на диске) думал посмотрю :???: , не судьба, вместо этого мы с племянником оттачивали приёмы боя без правил(от него просто так не отделаешся, ему сейчас 6 лет наверно). Потом по телику на новый год кубок показывали, наконец-то посмотрел. И только в этом году мне приспичило прочитать книги. Начал по-моему с января, прочитал за неделю, брал в библиотеке. Я влип, поттероманией заболел. Живу в маленьком городе, тут книг ГП мало(ток в 1 магазине есть) и за сногсшибательную цену. Ездим в Кострому(центр области) помалёху там покупаем. Недавно скачал аудио-книги, кто хочет пишите дам ссылку. Сейчас у меня 5 фильмов, 2 книги, все аудио-книги, игры 1,3,4,5 нигде не могу найти игру ТК с нормальными ссылками.
Эридан
Новичок
Псевдоним: Alhena Adara Cursa
Контактная информация:

Сообщение Эридан »

Изначально я думала, что Властелин колец и Гарри Поттер это одно и тоже :mrgreen:
А потом взяла и купила книги, мне было лет 13ть)
Snow white queen
Новичок

Сообщение Snow white queen »

ну впервые я услышала о ГП от моего друга. он и предлажил мне прочесть 2-ю часть.да я была под впечатлением мне очень понравилось и хотела больше.спустя какое то время друг дал мне прочесть 5-ю часть.конечно после 2-й я много пропустила и чего то не понимала но все же я была безумна рада читать ГП. к моему великому сожалению в стране где я живу не продавали книги о Гарри(в то время)но их печатали в газете.так в течении года я собрала 3-ю и 4-ю часть.ну а потом вышеупомянутый друг привес 6-ю часть и я не спала ночами и читала книгу и это было здорово.а в прошлом году я зашла в книжный магазин за какой то книжкой сейчас уже не припомню какой.так вот ища ту самую книжку,я буквально напоролась на книги о Гарри.просматривая части которые я я уже прочла я наткнулась на "Гарри Поттер и дары смерти" тут у меня буквально в зобу дыханье сперло до того я была счастлива.конечно я ее купила и прочитала за пару дней,впечатлений было не мерино но все же жаль что приключений больше не будет!!!!А ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ???????если ДА то ждите..........
Эмми
Новичок

Сообщение Эмми »

Для меня эта книга значит очень много. Я для начала была просто любителем. Смотрела, пересматривала маленькая фильмы. А потом, как то один раз, когда мне исполинилось 10, я решила прочесть эти книги. Купили с мамой "Тайную комнату". Ехала в маршрутке и читала. Осчущения были... не знаю даже, как такой восторг можно объеснить словами. Даже не ожидала, что способна прочитать 400 строниц. Потом пошло поехало. 3 книга, 4, 5... Стала рости, начали выходить новые книги фильмы про торриану. Жадностью их поглащала. Дары Смерти понравились до жути! 6 Книга тоже оболдеть! ( К стати, через 16 дней, эта книга выйдет в кино). Да и остальные суперские. Короче стала я поттероманом. Родители к этому относятся нормально, хоть и ругались, когда читала, до поздних часов. Друзья некоторые дразнят, но многие ГП любят. Некоторых я втянула, даю книги. Вообщем так. Очень нравится, люблю Дэнчика! Того самого красавчика Гарри! И Руперт прикалывает и Эмма. Вообщем я их всех очень люблю. Фильмы очень нравятся. Обожаю. Сейчас уже снимают последние фильмы. Даже не знаю, как проживу дальше, после того, как ГП кончится. Книги перечитывала и перечитываю. Вообщем даже не вместится, все. Короче я очень люблю ГАРРИКА!
Liks
Новичок

Сообщение Liks »

Началось все с четвертой части. Прочитала... Почти ни во что не врубилась и перечитала :wink: Потом что-то потянуло на другие книги Ролинг, и пошло-поехало! Особенно обожаю пятую часть. А в конце четвертого фильма всегда рыдаю, когда Седрика убивают, а Гарри возвращается с его телом. :cry:
I`m a fool in paradise...
ИриНка
Новичок

Сообщение ИриНка »

Сначала я посмотрела кино, потом долгое время моя подруга уговаривала меня прочитать книги, мол так тебе еще больше вкатит, я долгое время упиралась(дико лень было...страничек много :smile: ).Но после того, как мой брат посоветовал мне прочитать книжку, я уже не могла сопротивляться...первую книжку прочитала, затем вторую...а потом понеслось...фанфики, не фанфики...вообщем я просиживала за компом(читала все в эл.варианте)целыми днями...так что теперь фанатка :roll:
Чтобы мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два главных правила запомни для начала!
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало!
Bell@
Новичок
Псевдоним: Изабелла Гилберт

Сообщение Bell@ »

Сначала я прочитала книгу а потом только посмотрела фильм. Так было со всеми частями. Раньше он мне безумно нравился, а сейчас я уже не знаю. Первую книгу мне подарил мой дядя . Когда читала седьмую , просто не могла поверить , что Ролинг так классно все придумала, но сейчас я уже читаю другие книги, хотя и жаль расставаться с Гарри. :cry:
Гриффиндор 5-ый курс
Lortfrostul
Новичок

Сообщение Lortfrostul »

А мое знакомство с ГП произошло в 7 лет. Дело было так: осенью 2002 года родители показали мне экспресс-газету, где было написано, что жириновскому подарили 3 книги о Поттере. Стал просить родителей, чтобы мне тоже купили. купили кубок огня. Читать его мне было сложновато и я положил его на полку до лучших времен. В 3 классе посмотрел ГПиФК И решил прочитать. Захватило, вымолил остальные. И понеслось...
Чем больше ты в своей жизни заботишься о чём-то, тем тяжелее это терять.
Iridescent
Новичок
Псевдоним: Luna
Контактная информация:

Сообщение Iridescent »

Эх давно это было))Классе в 1 или чуть раньше прочитала 1 книгу))Меня захватило и с тех пор я увлекаюсь всем что связанно с ГП..вот сегодня посмотрела премьеру 6 фильма мне очень понравилось. Перечитывала книгу много раз. Нравится что добавили юмора и фильм стал человечнее. Много моментов убрали. Некоторые важны. Впечатление в целом великолепное. Жду продолжения :smile:
Гарри Поттер принес в мою жизнь сказку не хочу ее терять
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего,ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела...
Надо память до конца убить.
Надо,чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить...
Виталька
Новичок

Сообщение Виталька »

Значит дело было так:классе в щестом я взял у одноклассницы касету(тогда DVD еще было редкостью) и посмотрел её,понравилось...когда был в гостях у друга увидил первую часть на касете тоже посмотрел,тогда я не был фаном,ну посмотрел два фильма ну не плохое кино ...и все изменилось когда вышел "узник азкабана" я сначала в кино поехал с друзьями(многие из друзей оказывается читали книги но мы это как то не обсуждали),на следущий же день купил себе уже диск с фильмом пересмотривал его уйму раз,от одного из друзей услышал что в фильме 3-ей части много из книги выпущено я решил что непорядок надобы узнать что там выпустили и купил себе 3-ю книгу...ну и первые две заодно :smile: С жадностью прочитал их(тут я наверное уже и превратился в поттер-наркомана) чисто случайно узнал что у одного знакомого сестра старшая читает ГП и у неё есть аж все 4-е книги (!) я разумееться взял у нее "кубок огня" с жадностью можно сказать проглатил эту часть))) (кстате помоему фильм по этой книги отсняли не ахти какой)тогда у меня не было интернета по телеку я особо не вслушиался в новости но о чудо в 2004 году был на рынке с матерью(меня всегда берут на рынок в качестве носителя сумок^^) и увидил в одном из книжных прилавков "Гарри Поттер и Орден феникса"...тут у меня задергалась правая щека и левое веко я вытянул из матери мольбами и просьбами 220р и таки купил книжку :mrgreen: ...до сих пор пятая книга моя любимая!даже не знаю сколько раз я её прочитал наверное знаю наизусть) потом уже все проще:как только вышла в россии 6-я книга я сразу же купил ее,а седьмую книгу как только вышла я увидил в супермаркете...на анг языке...эта такое чувство хоть плачь! вроде бы вот она лежит книга,И не жаль отдать за нее 1000р но не знание англ языка делает невозможным ее чтение в общем осенью я ее купил уже в русифицированном варианте.В дни премьер всегда хожу в кино на очередную часть гаррика...признаться честно сидя в кино немножко даже расстраиваешься что знаешь все наперед) ну и при выходе с кинозала каждый раз обдумываешь как же много режисер выпустил из книги и это досадует ,но всеравно фильмы классные!!!А еще я купил себе сказки барда бидля...хотя там ничего такого особо интересного ,но я же ведь фанат значит обязан купить))
Мне Оооочень нравятся все книги и фильмы...и вообще все что связано с ГП ,так получилось что я взрослел паралельно с книгами-когда вышла "дары смерти" мне как раз исполнилось 17лет от этого было еще интересней читать.Иногда друзья посмеиваються надо мной что вот здоровый лоб а личаешь детские сказки и все такое)вот и 16-ого числа когда я ехал на премьеру 6-ой части в кино надо мной посмеивались...ну да ландно я же из-за других не буду отказываться от своих интнресов,вот после просмотра фильма приспичило и я опять читаю 7-ую книгу,хотя признаться она меня немножко разочеровала.
P.S. Ух ну я и накалякал...интересно ктонить до конца прочитает все?^^
Эмми
Новичок

Сообщение Эмми »

Виталька, я прочитала все книги с упоением. А 7 мне очень даже понравиилась :smile: Всегда любила ГП, а сейчас в особенности, особенно когда посмотрела 6 фильм. Великолепный фильм, лучше чем все остальные поттерианскаие блокбастеры. Короче ждем 7-8 фильм.
ой, что то меня потенуло не в ту сторону, об фильме делиться впечатлениями в других темах :roll:
SkunsDonetskiy
Новичок

Сообщение SkunsDonetskiy »

А у меня все началось с пародии. Есть потрясная книга Митько/Жвалевского "Порри Гаттер и каменный философ". С моей точки зрения - ничуть не хуже оригинала, зато гораздо смешнее. Начал читать, и захотелось узнать, как все было "на самом деле". Прочитал все 4 книги (на тот момент), потом регулярно тягал с нета остальные. Deadly hollows прочел еще и в оригинале. Не скажу, что офонател до безумия, но понравилась, да. Пришел к очень интересным выводам. Но все равно считаю пародию лучшей, чем "Поттер".
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

SkunsDonetskiy писал(а): Но все равно считаю пародию лучшей, чем "Поттер".
Ну есть на Гаррика убойные пародии, согласная)))
Но считаю, что низзя сравнивать пародию с основным произведением. Пародию можно сравнить лишь с пародией.
Rina
Ученик
Псевдоним: Kate

Сообщение Rina »

знакомство с книгами про Гарри Поттера у меня началось с первой книги, которую купила из-за того, что люблю все магическое, интересное, с приключениями. прочитала, очень понравилось - и понеслось :smile: сейчас дома у меня все части и увлечение книгами и фильмами продолжается до сих пор. написано интересно, увлекательно, захватывающе. фильмы, снятые по Гарри Поттеру, тоже очень нравятся - смотрю с удовольствием и актеры подобраны идеально.

окружающие к моему увлечению относятся нормально - например,мама сама очень любит перечитывать Гарри Поттера :smile:
Jill
Новичок

Сообщение Jill »

Всем привет!я сама познакомилась с Поттером когда увидела его первый фильм.Очень он мне понравился и я попросила маму купить мне книги.Прочитала первую,Гарри Поттер ещё больше понравился :smile: вот так и понеслось...первая,вторая,третья...Когда купили четвёртую я от неё оторваться не могла,прочитала за три дня.И главное после прочтения книги я вроде как потом отходила от этого состояния,но когда появлялся фильм,или особенно книга,я опять читала с упоением :smile: .И так долго.Вобщем я очень благодарна Джоан Роулинг за то, что она в один прекрасный день начала эту историю!сейчас мне уже 13 ,недавно посмотрела новый фильм о Гарри,оч понравился(опять перечитала 6-ю книгу :oops: )
knoxes
Новичок
Контактная информация:

Сообщение knoxes »

мне подарила книгу на день рождение близкая подруга. книгу,причём,четвёртую...
естественно,начав читать,я толком понять ничего не смогла и история о Мальчике, Который Выжил меня не заинтересовала. тогда на помощь пришла моя мама,она купила мне первую часть и тут ,что называется,понеслась душа в рай!)))
затянула эта история,написанная тётушкой Ро, меня неописуемо сильно...понравилась жутко! и я сразу же взялась за вторую книгу,третью...ну и так далее))
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»