Лили Поттер (Эванс)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja
Новичок

Сообщение Kuzja »

Ra

Вообще-то достовно Петунья говорит следующее:

I heard that awful boy- telling her about them - ears ago

Тем ужасным мальчиком никак не мог быть Волдеморт. Либо Джеймс, либо Снейп. Джеймса Петунья обычно называла твой ничтожный отец или как-то так. Скорее всего это был именно Снейп.
Что касается учебника, то пометки касательно зелий, а не заклятий написаны в повелительном наклонении
Например, с безоаром:
just shove a bezoar down their trhroats
Если бы Снейп сам их придумал, не писал бы в повелительном наклонении. Под диктовку он их писал, видимо. Кроме того, в главе, где Снейп признается, что это он Принц, речь идет только о заклинаниях, которые пытается применить Гарри против их создателя, про зелья - ни слова. Это странно. Не упустил бы Снейп момента подколоть Гарри, что тот весь год заробатывал на чужом таланте.
Как ни неприятна лично мне эта мысль, но, похоже, это именно Лили была гением в зельях и помогала каким-то образом Снейпу (неважно как). Он же в них оказался несомненным талантом, но гений он в изобретении всяких сектумсемпр и прочих заклинаний.
То что Лили и Снейп общались у меня не вызывает сомнений. Что там их именно связывало - другой вопрос.
Я так скромно думаю, что они родственники, причем необязательно кровные. Ведь оба полукровки. Но это так, просто идея. Может и влюблен в неё был Снейп. Мелодраматично это или нет зависит от взгляда на этот вопрос и вообще на любовь. Мне эта мысль не противна, кто-то и допустить её не может.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Что касается учебника, то пометки касательно зелий, а не заклятий написаны в повелительном наклонении Если бы Снейп сам их придумал, не писал бы в повелительном наклонении. Под диктовку он их писал, видимо
Kuzja, а вот это очень интересное наблюдение, спасибо! Правда, с выводом я не соглашусь, скорее предположу, что он писал их в повелительном наклонении для кого-то, кто имел доступ к его учебнику, и это как раз могла быть Лили. То есть - это она была обязана (отчасти) своими успехами в зельях Снейпу :)
In Rowling We Trust)))
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

А грязнокровки, по мнению Волдеморта вообще не люди.
Эффект Гитлера. Человек, который ненавидел евреев - сам еврей и женился на еврейке. Возможно, ТЛ, а вернее та его часть, что была Томом Риддлом, глубокой своей частью, каким-нибудь хоркруксом любил Лили. Например, если этот хоркрукс - гарри. Но тогда, конечно, Гарри надо было сделать хряксом до смерти родителей... :roll:
Петунья отвечает: “Этот ужасный человек рассказывал ей о них”. Кому это ей? Вероятно, Лили. А кто этот ужасный человек?
Этот ужасный человек - однозначно Джеймс. Она неоднократно подчёркивает своё к нему неприязненное отношение.
он писал их в повелительном наклонении для кого-то, кто имел доступ к его учебнику, и это как раз могла быть Лили. То есть - это она была обязана (отчасти) своими успехами в зельях Снейпу
Лит, весьма сомнительное заявление. В таком случае Лили не стала бы подкалывать СС и смеяться над его подштанниками :wink:

Я вообще не верю, что всё это было написано в годы учёбы. По-моему, этот учебник - очередная попытка Дамба обучить Поттера защищаться, а также примирить Снейпа и Гарри.
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Grim Papa,
Эффект Гитлера. Человек, который ненавидел евреев - сам еврей и женился на еврейке. Возможно, ТЛ, а вернее та его часть, что была Томом Риддлом, глубокой своей частью, каким-нибудь хоркруксом любил Лили
Ну и ты, Брут, туда же... При чем тут Гитлер? Кто сказал, что ТЛ ненавидел магглов? Презирал, естественно, - это да. И хвала небесам, он ни на ком не женился :mrgreen: А мысль о том, что он мог кого-то любить, это слишком смело даже для очень ненаучной фантастики, имхо :D

Насчет учебника ПП. Лили вообще-то не издевалась, она адекватно ответила на оскорбление, только и всего. К тому же это было, так сказать, одноразово, а до сцены с подштаниками они вполне могли общаться, переписываясь через учебники. Вот было бы интересно заглянуть в ее учебник по зельям...
Предположение, что пометки в учебнике были свежими и написанными специально для Гарри, очень интересно. Но вряд ли бы в таком случае туда вписали сектумсемпру, скорее, добавили бы пару-тройку рекомендаций по окклюменции :wink:
In Rowling We Trust)))
Kuzja
Новичок

Сообщение Kuzja »

Пардон, кажется я описАлась. Конечно, Лили магглорожденная, а не полукровка.

Lita

:)

Поскольку я предвзято отношусь к Снейпу, я была бы только рада, если это именно он помогал Лили. (Да, да, пусть так и будет :evil: ) Ничто этому в книге не противоречит, нет фактов. Но вот представить, что Ро наделит талантами в основном лиц мужского пола у меня в голове не укладывается. (Дамб, Том Риддл, Снейп, Джеймс-Сириус-Люпин-анимаги-отличники, Гарри с его волдемортовским парселтонгом). Лили просто обязана быть в чем-то умненькой, а то пока мы только знаем, что она была красивой девушкой, да отдала жизнь за Гарри. Это великий подвиг, да, но это ещё и материнский инстинкт. А что представляла из себя сама Лили? Не было бы логично наделить её природным гением в зельеварении? И Джеймс и Лили отдали свои жизни. От отца Гарри получил плащ-невидимку, от мародеров – карту, от Снейпа – книжку с заклинаниями сомнительного характера :mrgreen: , а от мамы, помимо защиты Любовью, - помощь в зельеварении чрез учебник СС. Нет, я нелогично рассуждаю? Не по-роулинговски?
Kuzja
Новичок

Сообщение Kuzja »

Grim Papa

Ох, ой..

Где это Петунья всегда так плохо относилась к Джеймсу? Я бы не стала так однозначно утверждать, что that awful boy однозначно Джеймс. Вот почему.
Фактов (едва ли их так можно назвать) очень мало, поэтому выцепила буквально по цитатам. Возможно не все я нашла, но тетя Петунья недоброжелательно о Джеймсе отзывалась всего 1 или 2 раза. В первой книге Петунья, обращаясь к Гарри, говорит следующее:
Потом она встретила этого Поттера в школе, они поженились, и появился ты, и конечно, я знала, что ты будешь таким же, таким же странным, таким же – ненормальным (как Лили и Джеймс-?)

Strange and abnormal ещё не awful

Далее. В 3-ей книге, Петунья, кажется, вообще молчала о Поттере, орали только Марж с Верноном.
Наконец, ситуация в 4-ой книге.
Ещё раз привожу диалог:
Я слышала... как тот ужасный мальчишка... говорил ей про них... много лет назад... – запинаясь, выдавила она.
– Если вы про моих маму и папу – то у них вообще-то были имена! –
разозлился Гарри, но тетя Петуния не обратила на него ни малейшего
внимания.

Почему бы ей в самом деле не сказать, что это был отец Гарри? Почему просто не сказать Поттер? Потом, поправьте меня, если я ошибаюсь, но я не помню, чтобы Джеймс был как-то связан в книге с дементорами. Он лишь классно вызывал патронуса. Зато мы знаем, что в 6-ой книге Гарри не был согласен со Снейпом в вопросе борьбы с дементорами.
Я уверена, что тем жутким мальчиком был как минимум не Джеймс и как максимум Снейп.

И второй важный момент. Ро использовала слово awful. Мог ли Джеймс быть awful – это вопрос. Awful имеет значения: 1. внушающий страх, благоговение, 2. внушающий глубокое уважение, величественный. 3. разг. Ужасный. Никого не напоминает? Дамби со Снейпом вполне подойдут :mrgreen:

Когда Петунья получает вопилку в 5-ой книге, Ро, кстати, использует это же слово:
An awful voice filled the kitchen, echoing in the confined space, issuing from the burning letter on the table. - Remember my last, Petunia. (Жуткий голос из горящего на столе письма заполнил кухню и эхом разнесся по всему дому: Помни, что я сказал, Петуния!)

– От кого была эта вопилка?
– Хватит вопросов, – резко оборвала его тетя Петуния
– Что это значит? Помни, что я сказал, – кто сказал? Что?

а) В конце 5-ой книги Дамблдор на вопрос Гарри не отвечает однозначно, что это был именно его голос. Он просто соглашается, что хотел ей напомнить.
б) Откуда Петунья могла знать голос Дамба? Они встречались раньше? Возможно. Но тогда почему она не проявила, что знает его в 6-ой части, а находилась в шоке?
Цитата:
Я Вам уже писал, помните?
Гарри вспомнил странный способ что-то напомнить Тете Петунии: когда-то ей прислали Громовещатель, но тетя не смогла ничего ответить.

в) Почему голос в вопилке обратился к ней по имени? И почему она так сильно испугалась?

Очень призрачный, но вывод можно сделать: Петунья, Лили и Снейп –очень хорошо коррелируют. Особенно Снейп и Лили. Я бы ещё добавила Волдеморта. Вот почему.

Вернулся? – прошептала тетя Петуния.Она смотрела на Гарри так, как никогда прежде… Да, никогда в жизни тетя Петуния так на него не смотрела. Ее большие светлые глаза … сейчас не были прищурены от гнева или недовольства, – они были широко распахнуты, и в них был страх. … Тетя Петуния судорожно сжала руками толстые, обтянутые кожаным пиджаком плечи Дадли.
С чего бы это Петунье так бояться Волдеморта? Так сильно бояться? И почему Волдеморт дал шанс Лили? Нет ли здесь связи?

Ой, как же все зыбко.
Midory
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Midory »

С чего бы это Петунье так бояться Волдеморта? Так сильно бояться? И почему Волдеморт дал шанс Лили? Нет ли здесь связи?
Что ты имеешь в виду? :?: :?:
Радует, что выжила, огорчает... что из ума
Анита
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Анита »

Знаете, вот еще что интересно: где жили Эвансы? в том доме, где сейчас живет Петунья, не думаю, может они жили в Гордиковой долине, тоже маловероятно... так где же... а что если Лили и Снейп жили в одном городе?? тогда бы это могло объяснить рассказы о дементорах допустим....:roll:
Kuzja
Новичок

Сообщение Kuzja »

Midory
Что ты имеешь в виду?
Имею в виду, что меня немного удивляет реакция Петуньи на слова Гарри.
Самое очевидное объяснение (и, наверное, самое верное) - Петуния просто перепугалась, что Волдя вслед за Лили
придет и за ней с её ненаглядным Дадлюшечкой.
Ведь Поттеры 3 раза участвовали в схватке с Лордом. Петуния не могла этого не знать. Страх матери за себя и за сына.

Но Петунья к любой магии настроена пренебрежительно.
Лили в 1 книге она называет фриком, уродом. Она по идее вообще не должна была поверить Гарри, разве нет?
Столько лет прошло с момента исчезновения лорда… Министерство не верило, а она испугалась и поверила.
Imho, она испугалась, как человек, хорошо понимающий, о чем и о ком идет речь. Не пересекалась ли и Петунья с Лордом?
И, если пересекалась, не потому ли Волдя не сразу заавадил Лили?
Были версии, что за Лили мог просить Снейп, даже Петтигрю. Но это могло быть связано и с Петуньей как-то.
Просто размышления. Где-то говорилось, что в 7-ой книге будет важная информация о Лили.
Очевидно одно – гаррькина тетка что-то такое знает, наверное, важное.

Anita

Меня тоже данный вопрос интересует :) Подозреваю, что Сев и Лили общались не только в школе.
И худшее воспоминание Снейпа не из-за подштанников, а из-за того, что он её обозвал?? (кажется, об этом уже писали)
Midory
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Midory »

Kuzja, Очень интересная теория. Врядли это был просто страх за Дадли, ведь даже узнав о дементорах она не так испугалась.
Анита, Может быть они жили в доме родителей Джеймса. Ведь Сириус говорил, что когда он ушел из дома он какое-то время жил у родителей Джеймса.
Ra
Новичок

Сообщение Ra »

Хочу еще кое-что сказать о книге Снейпа, помните ведь она изначально принадлежала его матери Элен Принс, кстати, если я не ошибаюсь, она училась в Хогвартсе в то же время что и Том Редл, а это может о чем-то говорить, смею так же предположить, что она училась не в Слизерене иначе бы не вышла замуж за магла.
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Еще когда читала вторую книгу ( а это было давно), сразу поняла, что Темный Лорд был влюблен в Лили, ну или испытывал к ней симпатию. Ведь она грязнокровка, да и он не голубой крови. Хотя не только этот факт... В общем, об этом уже писали, ведь многие догадались. Итак, скажу прямо. Прочитав эпизод в пятой, когда Эванс была молодой, мне она стала сразу жутко неприятной. Лили Эванс - кошмар на улице вязов ( прошу прощения у ее поклонников). А вот как подана Лили Поттер - разумная, любящая свою семью женщина. Вот во взрослом виде она приятней, нежели молодая. В юности отвратительная девчонка, немного наглая, гордая, совсем как Поттер старший. Задавала, короче. Еще похуже Грэйнджер. Но сильная духом, а это ценил Темный Лорд и хотел видеть это во всех своих соратниках.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Lady Jack
Ученик

Сообщение Lady Jack »

Еще хотелось добавить, что Лорд Волдеморт хотел оставить ее в живых потому, чтобы она видела смерть своего сына, за которым он пришел. Это тоже смертельное оружие. Пардон, если повторила чью-то идею.
Midory
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Midory »

Лили Эванс - кошмар на улице вязов
А с чего ты это взяла? По-моему она ведет себя совершенно нормально.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Темный Лорд был влюблен в Лили,
Потрясающая версия. И вообще вся эта заварушка случилась только потому, что Лили отказалась выйти за него замуж :::))

Ra, Эйлин и Том действительно учились вместе и я подозреваю, были более чем близко знакомы. То, что Эйлин училась на Слизерине, это факт. Я думаю - вступление СС в ряды Пожирателей - это в том числе и влияние его матушки :).

Grim Papa, вот уж от тебя версию любви Милорда к Лили я не ожидал услышать :shock: :shock: :shock: :shock:
В тени АD'а
Lady Jack
Ученик

Сообщение Lady Jack »

Midory, книги для того и создаются, чтобы читатели имели возможность по-своему представлять происходящее, а не глотать общее мнение. Читая, каждый представляет свое. Значит, мне показалась Эванс неприятным человеком, тебе - наоборот. Ну и что тут такого?
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Grim Papa, вот уж от тебя версию любви Милорда к Лили я не ожидал услышать
Север, со слов шмеля нам известно, что ТЛ не способен любить. Возможно, что любить в понятии Дамба он действительно не может. Но ведь наследник-то ему точно нужен :wink:

пожизненный +1 к герре

Midory
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Midory »

Тавион, Я ничего против не имею,мне просто интересно,а что именно тебе не нравится в Лили? :?:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Kuzja писал(а):С чего бы это Петунье так бояться Волдеморта? Так сильно бояться? И почему Волдеморт дал шанс Лили? Нет ли здесь связи? ... Очевидно одно – гаррькина тетка что-то такое знает, наверное, важное.
А что она такое может знать? Какой-то общий с Лили секрет не подойдёт, поскольку Волдеморт всё же убил её. Но, думаю, можно придумать что-нибудь, что связало бы страх Петуньи перед Волдемортом, её отношение к Дамблдору и шанс Лили.
Kuzja писал(а):Если бы Снейп сам их придумал, не писал бы в повелительном наклонении. Под диктовку он их писал, видимо.
Интересная идея. Хотя... что может быть странного в том, что инструкции написаны в повелительном наклонении? Это нормально для инструкций, к тому же Снейп мог писать это как заготовки для своего будущего учебника :D.
А ведь когда пишут под диктовку, а тем более рецепты, обычно сокращают текст. Зачем писать "Just shove a bezoar down their throats", если хватило бы одного слова? Что-то не верится, что они перелистывали этот учебник, и Лили по каждой странице давала свои ценные указания.
Нет, не похоже это на диктовку. Но за надписи для кого-то другого, конечно же, сойдёт.
Тавион писал(а):Еще хотелось добавить, что Лорд Волдеморт хотел оставить ее в живых потому, чтобы она видела смерть своего сына, за которым он пришел. Это тоже смертельное оружие.
Психологические эксперименты, больше похожие на пытки - да, пожалуй, подойдёт к имиджу Тёмного Лорда. Но я не совсем понимаю идею в контесте возможной симпатии Волдеморта к Лили - что это, месть? Тогда почему "Отойди" вместо "Давай, смотри"?

Grim Papa, думаю, что наследник ему точно не нужен. Его как-то больше интересует бессмертие. ;)
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Кстати, раз уж речь зашла о книге зелий, то откуда мы можем быть уверены, что записи появились во время учёбы СС? :wink: Ведь неисключено, что когда он получил этот учебник, он уже был с пометками. В таком случае объясняется, почему Север так не любит зельеварение...

пожизненный +1 к герре

Александра Даркхол
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александра Даркхол »

Нууу, я инструкции (самой себе) тоже иногда пишу в повелительном наклонении. Так, как-то, болше их воспринемаешь как инструкции. А списывать он скорее всего довал, Люцику! Кому же еще? Хвосту - он с ним не дружил, Лили - возможно, но врядли! Хотя я предпочетаю вариант Лили/Сева!
Ученик Слизерина, 1 курс
Природе безразличны наши моральные принципы,поэтому лучше быть преуспевающим злодеем,чем погибающим героем./Маркиз де Сад./
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Александра Даркхол, Люциус, по некоторым данным, учился несколькими классами старше :) Вы генеалогическое древо Блэков видели?
In Rowling We Trust)))
Константа

Сообщение Константа »

Север, со слов шмеля нам известно, что ТЛ не способен любить. Возможно, что любить в понятии Дамба он действительно не может. Но ведь наследник-то ему точно нужен
А мне кажется, что ему не нужен наследник. И потом - ТЛ помешан, просто полностью и бесповоротно помешан на читстоте крови. Сомневаюсь, что он выбрал бы для роли матери своего наследника магглорожденную.
А вот теория Снейп/Эванс мне очень даже нравится. смотрите: Роулинг говорила, что очень важным будет тот факт, что у Гарри глаза матери (Не буду приводить источник - уверена, что все уже много-много раз об этом читали). Может, поэтому Снейп его и ненавидит? Потому что он сын Джеймса, но его глаза постоянно напоминают ему о Лили? Затем, мы узнАем что-то очень важное о Лили. Это тоже говорила тетя Ро. Итак, что мы имеем? Важная информация о Лили (Какая?), важность цвета ее глаз, ненависть Снейпа к Гарри и, наконец, то, что Снейп "был любим". В принципе, мне кажется, что тут все ясно. :D Хотя до конца я не уверена. :roll: Но надеюсь, что я права. :D
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Но ведь наследник-то ему точно нужен
Зачем?ТЛ практически бессмертен..
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Вот ведь прицепились к этому наследнику, а! я об этом ещё в мае говорил, а вы до сих пор муссируете! :mrgreen: Причём, заметьте, против только девушки :wink:

Я не случайно акцентировал внимание на поле. Дело в том, что у мужчин нередко потребность в детях больше, чем у женщин))) но это в порядке шутки.

Если серьёзно, то надо вспомнить слова Дамба в конце первой книги: "Для высокорганизованного ума смерть - это ....." (как там дальше? продолжите за меня). Так вот, никто в мозговитости Волду не отказывал. Отсюда вывод, он ведь и сам может прийти к тому, что пора бы дуа дать. Просто надоест ему жить на земле, где все его боятся, а соперника нет....

Это сейчас, в краткосрочном периоде, ТЛ предполагает, что счастье в бессмертии. Но ведь жизнь есть осуществление целей. И как только он осуществит её, он захочет стремиться к чему-то новому, а он уже достигнет лимита. Отсюда возникнет диссонанс и он захочет умереть

пожизненный +1 к герре

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»