Horcruxes
Pin, это теория и она логична такой какая есть. Выкинуть один хрякс завсегда можно, только это будет уже другая теория, не моя. Лично я не вижу никакого смысла делать из Нагини хоркракс. Тем более - когда это Волд умудрился его сделать? Когда он летал фантомом беспомощным в лесах Албании ? Или в четвертой книге, после возрождения? Не, не вяжется. В общем, меня пока больше всего занимает предмет из УА.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Дневник был создан Волдемортом еще в школе, так что с хронологией не получится. С книгой тоже интересно, но я не припоминаю, чтоб где встречала инфу о книге, или еще какой-другой вещи от Рейвенкло. Шляпа, как и меч, принадлежали Годрику, но по-моему, они не покидали пределов Хога. А вот о кубке за служение школе Волдеморта помню, помню... Хотя... Как говорит Дамблдор, магия подобного рода всегда оставляет след, вряд ли за столько лет никто не заметил ничего подозрительного.дракучая ива писал(а):Теория: 7 хоркраксов, 7 книг.
А теперь обратите внимание в какой очередности находятся в книгах хоркраксы. Если начать смотреть с конца, то вырисовывается интересная картинка - хоркраксы скорее всего появляются в порядке их создания. Вначале Волдеморт (книга 7) - потом кольцо (первый хоркракс) - потом медальон итд Последний седьмой хоркракс - Поттер.
Пока меня мучает несколько вопросов:
1) почему Волдеморт приходил к Дамблдору проситься на работу? Т.е. почему он приходил в Хог? Ведь вряд ли он верил, что с этого что-то получиться. Не мог ли он что-то превратить в Хокракс (тогда были созданы несколько, но не все - его внешность уже узменилась, но не так, каким его увидел Гарри). Во время пребывания в школе он мог
1) что-то превратить в Хокракс, понимая, что в школе оно будет в полной безопасности - если только его не обнаружат (если оно было запрятано) или поймут его необычную природу (если предмет был на виду). Кубок для этого вполне годится, к тому же это было бы весьма остроумно -)
2) что-то спрятать в школе, например, в комнате по востребованию, как это позже сделал Гарри.
2) что имел в виду Дамблдор, когда говорил, что в мире есть кое-что похуже смерти? По-моему, это ключ к тому, как победить Волдеморта. Безсмертие - цель Волдеморта, но Дамб говорил, что "деньги и безсмертие - этого хотел бы каждый, но люди склонны выбирать худшее для себя". Как вы себе представляете, что Гарри убивает Волдеморта? Авадой? Ой не верю... Отравит? Тоже неправдоподобно. А вот... скормить дементорам, например... Оставить Волдемотра безсмертным, но без души. Вспомните Кравча-младшего. Картинка не из приятных. Или лишить Волдеморта силы, поддержки УпСов, вообще никому ненужным - тоже вариант. Сделать маглом, домашним эльфом -)))) Мне кажется, что это не будет смерть в привычном нам смысле, а что-то похитрее.
3) Почему Дамблдор так радовался, когда узнал, что Волдеморт преодолел барьер защиты Лили, воспользовавшись для воскрешения кровью Гарри?
4) Через месяц Гарри лишится защиты, которую возвел над ним Дамблдор после смерти родителей и Волдеморт это знает. Не могла ли смерть Дамблдора как-то подействовать (продлить) на эту защиту? Гарри был там же, когда все произошло... И о чем Дамблдор умолял Снейпа?
5) Как действует обязательство Червохвоста? Он не стал защищать Гарри, когда Волдеморт хотел его убить (т.е. это не действует так, как Нерушимая клятва, он не боялся умереть), но он все равно в долгу? Как это может проявиться?
Цитату пожалуйста.... а то я что-то такого не припомню. Он писал Дневник в школе, а хоркракс создал из него позже. В школе он еще элементарно не знал, как создавать хоркраксы.Дневник был создан Волдемортом еще в школе
Сначала было кольцо - мы его видим на вечеринке у Слагхорна на пальце Волда. Но тогда оно еще не хоркракс( после того, как он сделал из него х - он его больше не одевал).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
naddy, последние 3 вопроса не по сабжу вообще-то и обсуждались в других ветках:
Вопросы по шестой книге: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5424
Нити Ариадны: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5396
Седьмая книга: что будет? http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5374
Вопросы по шестой книге: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5424
Нити Ариадны: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5396
Седьмая книга: что будет? http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5374
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
naddy, кстати интересный вопрос подняла: как именно ГП убьёт ЛВ. Мне например кажется, что никак! Имхо ЛВ в очередной раз лоханётся при попытке грохнуть ГП, только на этот раз попытка будет последней - распадётся на атомы! ...да ну и конечно пред этим событием он примерно на 2 главы будет распинаться какой же он крутой, как ГП ему надоел и что вот наконец-то и.д. и т.п., ...а потом распадётся. 
I decided to leave behind a diary, preserving my sixteen-year-old self on its page...
Right, Риддл ничего не говорит о Хокраксе. Он действительно мог создать его позже, меня озадачило, что он впихнул в дневник себя 16-летним, я не думаю, что создавая Хокракс можно выбирать КАКУЮ часть души туда вложить. Т.е. раз 16-летний Риддл в дневнике, значит и создано где-т в том районе. Хотя вполне возможно, что выбор все же есть. В пользу более позднего времени говорит и то, что Том уже знал что именно его мать, а не отец была волшебной крови, а это обнаружилось только после 6 класса, если не ошибаюсь.
Хотя довольно странная логика получается - сначала создавать хокраксы из весьма ценных вещей, а потом только - из собственного дневника. Или Волдеморт наконец поставил себя в один ряд с основателями Хога?
Right, Риддл ничего не говорит о Хокраксе. Он действительно мог создать его позже, меня озадачило, что он впихнул в дневник себя 16-летним, я не думаю, что создавая Хокракс можно выбирать КАКУЮ часть души туда вложить. Т.е. раз 16-летний Риддл в дневнике, значит и создано где-т в том районе. Хотя вполне возможно, что выбор все же есть. В пользу более позднего времени говорит и то, что Том уже знал что именно его мать, а не отец была волшебной крови, а это обнаружилось только после 6 класса, если не ошибаюсь.
Хотя довольно странная логика получается - сначала создавать хокраксы из весьма ценных вещей, а потом только - из собственного дневника. Или Волдеморт наконец поставил себя в один ряд с основателями Хога?
naddy, - да нет. Я понимаю дневник следующим образом: он был написан ТР от первой до последней страницы в 16-летнем возрасте /т.е. исписан весь/. ЛВ его хранил и не выбрасывал. Потом создал из него хрякс... ну допустим лет в 30. А всплыло из хрякса то что было максимально вложено - в основном мысли 16-ти летнего.
Я не этот кубок имела в виду. ))А вот о кубке за служение школе Волдеморта помню, помню...
Так. Насчет Чаши/Кубка.
Прежде всего мы имеем говорящее название книги - "Огненный Кубок" (огонь-золото). Что в принципе могло быть и достаточным для утверждения, что кубок в этой книге упоминается и является ключевым предметом начиная с Кубка по Квидичу и заканчивая Тремудрым Турниром, а следовательно есть прямой намек на новый хоркракс. Но давайте рассмотрим все эти кубки попристальнее.
Что нас интересует?
"...a small golden cup with two finely wrought handles."
Маленькая золотая чаша с 2 изящными ручками по бокам и гравировкой.
Кубок по Квидичу - огромная золотая чаша с двумя ручками.
Тремудрый Кубок - золотая чаша с двумя ручками.
Чаша, выбирающая имя - большая и деревяная. ))
Все в этой книге вертится вокруг кубков: сначала супер событие - Кубок по Квидичу. Затем Чаша, выбирающая имя (артефакт, напоминающий распределяющую шляпу), затем Тремудрый Турнир и как апогей - Кубок-портключ.
Итак, априори понятно, что напрямую Кубок Хаффлпафа нам не показывают, а то бы Гарри узнал его в омуте памяти в шестой книге. Но минимум 2 раза нам показывают его увеличенные копии: Кубок по Квидичу и Тремудрый Кубок - золотые кубки с 2 ручками и (естественно) гравировкой. По-моему очень символично.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
где?...и вот вначале насчёт "следовательно" я не понял прямой намёк в чём состоит
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
ааа...нашла. А чего не понятно? Один хоркракс точно кубок, да? Это мы знаем наверняка, прально? Ну вот. А теперь подумай, почему название книги 4 говорит само за себя и вписывается в эту гипотезу очень даже хорошо. Да и название, не пустышка. Все крутится-вертися вокруг кубков.
Нет конечно. Ро оставила этот хрякс за кадром, нам придется гадать и строить теории.хотя про подтверждение теории равенкловской книжки их вообще нет!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Pin, ну какая же это пустышка? Все с Кубка начинается, вертится вокруг него, и им же заканчивается (портключ).
И потом что значит точно не хрякс? Один из хоркраксов - Кубок Хаффлпафа. Это точно известно. Волд его выкрал вместе с медальоном.
И потом что значит точно не хрякс? Один из хоркраксов - Кубок Хаффлпафа. Это точно известно. Волд его выкрал вместе с медальоном.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, - да нет - мы с тобой в трёх соснах заблудились!
Я НЕ оспаривыю что кубок Хаффа - это хрякс.
Я оспариваю, что участие в названии отдельной части эпопеи в данном случае "ГП и КО" есть само по себе указание на хрякс. Вот только про это я говорил "пустышка"
Я оспариваю вращение всей книги вокруг кубка как указание на хрякс в дальнейшем. Это слишком слабый довод. Он пошёл бы в довесок к чему-то но как самостоятельный не тянет.
Я ищу и не могу найти (пытаюсь вспомнить) какой-то намёк на будущее при повествовании о кубках в ГП4 или хотя бы на то что одна из упомянутых чашек Хаффская... Т.е. если бы это нашлось - это был бы 100% результат и я бы тебя поздравил! ...видать надо ГП4 перечитать... /но наверное не заставлю себя - и так уже перечитывал когда-то, да ещё это самая моя НЕ любимая книжка из всех вышедших/
Я НЕ оспаривыю что кубок Хаффа - это хрякс.
Я оспариваю, что участие в названии отдельной части эпопеи в данном случае "ГП и КО" есть само по себе указание на хрякс. Вот только про это я говорил "пустышка"
Я оспариваю вращение всей книги вокруг кубка как указание на хрякс в дальнейшем. Это слишком слабый довод. Он пошёл бы в довесок к чему-то но как самостоятельный не тянет.
Я ищу и не могу найти (пытаюсь вспомнить) какой-то намёк на будущее при повествовании о кубках в ГП4 или хотя бы на то что одна из упомянутых чашек Хаффская... Т.е. если бы это нашлось - это был бы 100% результат и я бы тебя поздравил! ...видать надо ГП4 перечитать... /но наверное не заставлю себя - и так уже перечитывал когда-то, да ещё это самая моя НЕ любимая книжка из всех вышедших/
как раз книгу спрятатть просо.. в библиотеке , например))Вспомните, что у Герми ноги подгибались, когда она несла. Это огромная книга и спрятать ее будет труднее, чем медальон например. Это во-первых, а во-вторых больно уж книга похожа на дневник. Я думаю, что у Ро фантазия побогаче.
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
-
AvrutinEgor
- Новичок
- Контактная информация:
у в чего начать ну давайте с самого елементарного:
1. а вы так уверены что хоркруксов 7? то что А.Дамбелдор так думает еше не значит что он не ошибся (кстати я думаю что он изначально знал что его убьют в этот день и он наверняка чтото придумал не такой же он самоувереный дурак) а как он сам признался людям свойствено ошибатся.
2.темный лорд не мог не знать что гарри хоркрукс (если бы даже он им был) так как по вашей же гипотезе (если на правильна) шрам означает так же как и тречина на кольце означет что он хоркрукс и темный лорд узнал бы (если это так) уже в 1 книге.
3. (в случае если хоркрукцов действительно 7) вы уверены что дневник был имено предпоследним во всяком случае до исчезновения, а также вы темный лорд сначала написал этот дневник а уж потом его заколдовал? так как он мог его зделать сразу после окончание школы когда ему было как раз 17 (или 18) и естьействено что дневник запечетлил его примерно в 16 летнем возрасте может на год/полтора старше это не играет особеной роли и это значит что если дневник изначально хоркрукс а я сомневаюсь что он может быть чемто другим (так как мы все согласились что дневник это часть темного лорда) и как вы думаете если он узнал про возможнось создания хоркрукса то он бы не сразу попробовал бы его создать (естействено настолько скоро насколько он мог).
4. (в случае если хоркрукцов действительно 7) давайте считать и того медальон, кольцо (и того у нас 2 веши от слизерина), дневник, 3 веши от создателей школы (- слизерин) и того 6, а тут еше такая накладка как сама часть внутри самого темного лорда, нагайна, да и еще насколько я понимаю гарри лично не пренадлежал гордику гриффиндору и того мы уже насчитали 9 а теперь давайте предположем что еше и сам А.Дамбелдор тоже хоркрукс и он еше чтото заколдовал когда он был в Хогратсе (возможно оно и не пренадлежало к одному из 4 основателей) и того что у нас получается? дальше почему веши от слизерина 2 он же как сказал дамбемдор "Four objects from the four founders would, I am sure, have exerted a powerful pull over Voldemort's imagination" а у нас получается 5. парадох?
5. имхо кубок который выберал участников на турнир не подходит так как он был создан значительно поже основательней.
6. если гарри наследник гриффиндора вы уверены что по отцовской линии да его мать была маглом но это же не слизерин... (не говорите что то темный лорд стремился убить джеймса значит что он и есть наследник он мог просто не знать всей правды если это правда и он вообше это знал)
продолжение следует...
1. а вы так уверены что хоркруксов 7? то что А.Дамбелдор так думает еше не значит что он не ошибся (кстати я думаю что он изначально знал что его убьют в этот день и он наверняка чтото придумал не такой же он самоувереный дурак) а как он сам признался людям свойствено ошибатся.
2.темный лорд не мог не знать что гарри хоркрукс (если бы даже он им был) так как по вашей же гипотезе (если на правильна) шрам означает так же как и тречина на кольце означет что он хоркрукс и темный лорд узнал бы (если это так) уже в 1 книге.
3. (в случае если хоркрукцов действительно 7) вы уверены что дневник был имено предпоследним во всяком случае до исчезновения, а также вы темный лорд сначала написал этот дневник а уж потом его заколдовал? так как он мог его зделать сразу после окончание школы когда ему было как раз 17 (или 18) и естьействено что дневник запечетлил его примерно в 16 летнем возрасте может на год/полтора старше это не играет особеной роли и это значит что если дневник изначально хоркрукс а я сомневаюсь что он может быть чемто другим (так как мы все согласились что дневник это часть темного лорда) и как вы думаете если он узнал про возможнось создания хоркрукса то он бы не сразу попробовал бы его создать (естействено настолько скоро насколько он мог).
4. (в случае если хоркрукцов действительно 7) давайте считать и того медальон, кольцо (и того у нас 2 веши от слизерина), дневник, 3 веши от создателей школы (- слизерин) и того 6, а тут еше такая накладка как сама часть внутри самого темного лорда, нагайна, да и еще насколько я понимаю гарри лично не пренадлежал гордику гриффиндору и того мы уже насчитали 9 а теперь давайте предположем что еше и сам А.Дамбелдор тоже хоркрукс и он еше чтото заколдовал когда он был в Хогратсе (возможно оно и не пренадлежало к одному из 4 основателей) и того что у нас получается? дальше почему веши от слизерина 2 он же как сказал дамбемдор "Four objects from the four founders would, I am sure, have exerted a powerful pull over Voldemort's imagination" а у нас получается 5. парадох?
5. имхо кубок который выберал участников на турнир не подходит так как он был создан значительно поже основательней.
6. если гарри наследник гриффиндора вы уверены что по отцовской линии да его мать была маглом но это же не слизерин... (не говорите что то темный лорд стремился убить джеймса значит что он и есть наследник он мог просто не знать всей правды если это правда и он вообше это знал)
продолжение следует...
Ха, а между прочим Диггори был именно из Хаффлпафа, и если проверить по снятым за год с факультетов очкам (на одном сайте видела) + учитывая смерть Диггори - Кубок Школы был отдан именно Хаффлпафу (такое вообще раньще случалось? )).
Вот тебе и Кубок Хаффлпафа.
Вот тебе и Кубок Хаффлпафа.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
AvrutinEgor
- Новичок
- Контактная информация:
а теперь более глубокие размышления
1. ну это просто напрашивается зачем темный лорд убил джеймса а лили не особо стремился: я вижу 2 очень реальных ответа
1.1 месть как сказано в пророчестве что родители гарри (и невила) бросали 3 раза вызов темному лорду, и может джеймс ему очень не
понравился
1.2 ему хватало всего 1 убийства бля создание очередного хоркрукса
2. имхо регулус блэк не может быть Р.А.Б так как во первых с какой кстати великому темному лорду посвешять кокогото некчемного мага который даже не был одним из своих самых близких стороников в свои планы (даже малфой старший это не знал) во вторых как вы себе это представляете темний лорд говорит регулусу блэку "хочеш попить со мной пивка а я тебе раскажу секрет моей бесмертности" (догадатся он не мог просто по той причене что некто из его окружения об этом не знал а где он это мог прочитать) в третьих как вы себе представляете регулуса ставит зашиту которыю затрудняется преодолеть сам А.Д. и сам т.л. нечего не собирается добавлять или улудшать, в четвертых это была одна из самых главных целей темного лорда в жизни и вдруг он доверяет это какомуто преслуге да к томуже еше расказав ему что это ну я думаю этого хватит.
3. ну это уже чисто мое размишлени не чем не обосновано кроме моей
логики:
если бы Р.А.Б был регулусом блэком это значит что (почьти что)единственая нитка к раскрытию тайны хоркруксов оборвалась так как все что известно это то что регулус блэк (не обладаюший полной
информацией) уничтожил(?) один из хоркруксов(?) и потом умер и унес всю информацию(?) с собой в могиму (даже если тот медальон что в доме у сируса настояший) то есть этот вириант ведет в тупик, а насколько я знаю РО у нее есть какоето логическое мышление (хотя и женское
) и значит она не может позволить себе чюдеса типа "упал в яму, нашел там очередной хоркрукс" а она оставила себе не очень много выриантов раскрутки ситуации поэтому имхо пока есть шанс это раскрутить а не забивать наглухо и вертется через немогу чтобы была хоть какаето цепь событий)
4. очердное размишлени в тему гарри-хоркрукс помоему гарри не хоркрух так как
4.1 мы же знаем какие последние заклинания произносил тл перед исчезновением правда? а уж извините но такие мочние чары не могут появлятся из воздуха.
4.2 не очень рашетливо со стороны темного лорда это делать, если конечно посмотреть с поверхости то тот в ком живет частица тебя не может тебя убить НО и ты его не можеш убить так как там твоя частица а если он об этом узнает уничножит все остальные хоркруксы и потом тебя убёт то тл останется только воспользоватся той частица которая находится в нем но небольшая накданда как его достать это ведь немного проблематично когда у тебя есть тело а когда у тебя его нету да и еше тот кого тебе надо впоймать еше тебя и уничтожил будет я думаю немного проблематично не легче ли его просто убить не вселяя в него часть себя? поэтому я думаю что в гарри просто вселилась частица темного лорда а не хоркрукс на и слишном это банально РО всеже хочет чтоб ее книги продавались а если все о всем будут догадыватся зарание то зачем читать. имхо здесь все немного запутан.
продолжение следует...
1. ну это просто напрашивается зачем темный лорд убил джеймса а лили не особо стремился: я вижу 2 очень реальных ответа
1.1 месть как сказано в пророчестве что родители гарри (и невила) бросали 3 раза вызов темному лорду, и может джеймс ему очень не
понравился
1.2 ему хватало всего 1 убийства бля создание очередного хоркрукса
2. имхо регулус блэк не может быть Р.А.Б так как во первых с какой кстати великому темному лорду посвешять кокогото некчемного мага который даже не был одним из своих самых близких стороников в свои планы (даже малфой старший это не знал) во вторых как вы себе это представляете темний лорд говорит регулусу блэку "хочеш попить со мной пивка а я тебе раскажу секрет моей бесмертности" (догадатся он не мог просто по той причене что некто из его окружения об этом не знал а где он это мог прочитать) в третьих как вы себе представляете регулуса ставит зашиту которыю затрудняется преодолеть сам А.Д. и сам т.л. нечего не собирается добавлять или улудшать, в четвертых это была одна из самых главных целей темного лорда в жизни и вдруг он доверяет это какомуто преслуге да к томуже еше расказав ему что это ну я думаю этого хватит.
3. ну это уже чисто мое размишлени не чем не обосновано кроме моей
логики:
если бы Р.А.Б был регулусом блэком это значит что (почьти что)единственая нитка к раскрытию тайны хоркруксов оборвалась так как все что известно это то что регулус блэк (не обладаюший полной
информацией) уничтожил(?) один из хоркруксов(?) и потом умер и унес всю информацию(?) с собой в могиму (даже если тот медальон что в доме у сируса настояший) то есть этот вириант ведет в тупик, а насколько я знаю РО у нее есть какоето логическое мышление (хотя и женское
4. очердное размишлени в тему гарри-хоркрукс помоему гарри не хоркрух так как
4.1 мы же знаем какие последние заклинания произносил тл перед исчезновением правда? а уж извините но такие мочние чары не могут появлятся из воздуха.
4.2 не очень рашетливо со стороны темного лорда это делать, если конечно посмотреть с поверхости то тот в ком живет частица тебя не может тебя убить НО и ты его не можеш убить так как там твоя частица а если он об этом узнает уничножит все остальные хоркруксы и потом тебя убёт то тл останется только воспользоватся той частица которая находится в нем но небольшая накданда как его достать это ведь немного проблематично когда у тебя есть тело а когда у тебя его нету да и еше тот кого тебе надо впоймать еше тебя и уничтожил будет я думаю немного проблематично не легче ли его просто убить не вселяя в него часть себя? поэтому я думаю что в гарри просто вселилась частица темного лорда а не хоркрукс на и слишном это банально РО всеже хочет чтоб ее книги продавались а если все о всем будут догадыватся зарание то зачем читать. имхо здесь все немного запутан.
продолжение следует...
Не, меня это прикалывает: почти все здесь спецы по Кедаврам и точно знает какой побочный эффект она может/не может дать вкупе с другими заклинаниями/барьерами
А то что Ро с первой книги упорно твердит про "вложил часть себя" - это фигня конечно. Парселтонг и способности медиума - это к Поттеру от чего перешло? От левой ноги Волдеморта? Или все таки от части его души? А шрам и трещина на кольце -совпадение? У Ро и такое совпадение? ))
А то что Ро с первой книги упорно твердит про "вложил часть себя" - это фигня конечно. Парселтонг и способности медиума - это к Поттеру от чего перешло? От левой ноги Волдеморта? Или все таки от части его души? А шрам и трещина на кольце -совпадение? У Ро и такое совпадение? ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Откуда такая информация? Вроде бы о возрасте кубка ничего конкретного не говорилось кром етого, что выглядел он очень старым. Мне вообще встречалось мнение, что это могла быть Чаша Грааля...5. имхо кубок который выберал участников на турнир не подходит так как он был создан значительно поже основательней.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Чаша, выбирающая участников турнира, не подходит по чисто внешним признакам: большая, деревяная (Грааль кстати глиняный был).
Чаша Хаффлпаффа: маленькая, золотая, с 2 тонкими ручками и гравюрой ( барсук).
Чаша Хаффлпаффа: маленькая, золотая, с 2 тонкими ручками и гравюрой ( барсук).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...