Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Невилл Лонгботтом. Его роль в книгах про ГП

Сообщение Krystal »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:10 ЕМНИП там речь и шла о том что люди потеряли души в том городе.
Нет, не было, вряд ли я бы такое пропустила.
Хотелось бы думать, что Дамблдор беспокоился и по моральным соображениям насчет убрать дементоров, а не только по практическим. Но после победы светлых их уже не вернут в Азкабан по мотивам практическим. А без Волан-де-Морта этого бы никто так и не сделал.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 13 авг 2021 19:10Как я уже писал то если б было так никакой тюрьмы а вокруг острова ПОСТОЯННО дежурил бы международный корпус
Мне кажется, Министерство недооценивало их опасность или переоценивало свой контроль. Но двести жертв им систематически бросали, чтоб "наелись".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 13 авг 2021 17:05Ведь их не создали а нашли
Это во внеканоне. Кто они вообще такие, черт их знает. И куда они после победы светлых делись. Тоже вопрос. Они ведь постоянно рвутся "есть" кого-то.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 18:03В смысле нет системы? Ведь на момент ДС Министерство де-факто подчинено Волду и ПС. Так что здесь система стояла за Кэрроу.
Это только на словах. За ними не чувствуется действительной силы. В Хогвартсе их терпеть не могут и ждут только случая расправиться. Снегг спросил "Где Кэрроу?" явно только для оценки обстановки, а не потому что озаботился, что с ними. Лорда и Пожирателей они вообще не волнуют. Светлых они тоже не волнуют как заложники или как пленники. Их так и оставили связанными до конца битвы, и потом про них вообще не вспоминали.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Krystal писал(а): 13 авг 2021 19:12
Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:10 ЕМНИП там речь и шла о том что люди потеряли души в том городе.
Нет, не было, вряд ли я бы такое пропустила.
Хотелось бы думать, что Дамблдор беспокоился и по моральным соображениям насчет убрать дементоров, а не только по практическим. Но после победы светлых их уже не вернут в Азкабан по мотивам практическим. А без Волан-де-Морта этого бы никто так и не сделал.
Нападение на город было, тогда Гарри в городе пытался продукты найти. И в этот момент напали дементоры, а он не смог наколдовать Патронус из-за медальона. ЕМНИП глава где они подслушали разговор Дирка, Дина и гоблинов.
Canimus surdis
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:20Нападение на город было, тогда Гарри в городе пытался продукты найти.
Я помню, что там появились дементоры, но не о высасывании душ там.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Krystal писал(а): 13 авг 2021 19:18 Это только на словах. За ними не чувствуется действительной силы. В Хогвартсе их терпеть не могут и ждут только случая расправиться. Снегг спросил "Где Кэрроу?" явно только для оценки обстановки, а не потому что озаботился, что с ними. Лорда и Пожирателей они вообще не волнуют. Светлых они тоже не волнуют как заложники или как пленники. Их так и оставили связанными до конца битвы, и потом про них вообще не вспоминали.
Ну Кэрроу в положении гауляйтера Кубе, это да, не спорю. Но тем не менее если бы их тронули в другое время, когда еще не было Гарри в школе, то из Министерства тут же бы пришли бы ПС и наказали бы виновных. Насчет не волнуют - ну Волд прагматично относится к своим, это да. Но тем не менее он дорожит Хогом, вряд ли бы он туда поставил ненадежных. Мог бы поставить Яксли и Треверса к примеру, эти вроде не сильно запачкались на общем фоне. Но поставил Кэрроу, значит считал что они ему сильно лояльны. А насчет вспоминать - когда на Кэрроу напали то стало банально не до того: Снейп утратил контроль над Хогом, в школе собираются лояльные Гарри силы и вообще идет охота на крестраж. Волду да, было банально не до них, важнее проблемы стояли.
Последний раз редактировалось Freyby 13 авг 2021 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Canimus surdis
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Krystal писал(а): 13 авг 2021 19:27
Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:20Нападение на город было, тогда Гарри в городе пытался продукты найти.
Я помню, что там появились дементоры, но не о высасывании душ там.
Но сомнительно что дементоры просто так наведались в город - явно хотели души высосать.
Canimus surdis
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:28Но тем не менее он дорожит Хогом, вряд ли бы он туда поставил ненадежных. Мог бы поставить Яксли и Треверса к примеру, эти вроде не сильно запачкались на общем фоне.
Яксли в Министерстве заправлял. На Снегга Лорд рассчитывал больше, чем на Кэрроу, хотя на тех тоже, да. И все-таки они выглядят такими фигурами, которые можно отодвинуть в сторону и забыть.
И почему бы Лорду не потребовать при ультиматуме освобождения Кэрроу вместе с выдачей Гарри Поттера? Например. Собственно, никто даже не поинтересовался ими. От слизеринского стола в экстренный момент девочка спросила только про Снегга - это и понятно, на Слизерине его любят. А Амикус и Алекто - хоть есть, хоть нет. Такое про них впечатление.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:30Но сомнительно что дементоры просто так наведались в город - явно хотели души высосать.
В шестой книге тоже так ходили - питались эмоциями, но не душами.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Krystal писал(а): 13 авг 2021 19:43 В шестой книге тоже так ходили - питались эмоциями, но не душами.
В шестой Министерство еще не было подчинено ПС, и скорее всего Аврорат или кто-то еще мог их отгонять. В седьмой когда было нападение на город уже Министерство под контролем ПС, так что дементорам никто не мешает высасывать души. Да, они питаются и эмоциями, но души видимо для них больший деликатес.
Canimus surdis
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Krystal писал(а): 13 авг 2021 19:42 Яксли в Министерстве заправлял. На Снегга Лорд рассчитывал больше, чем на Кэрроу, хотя на тех тоже, да. И все-таки они выглядят такими фигурами, которые можно отодвинуть в сторону и забыть.
И почему бы Лорду не потребовать при ультиматуме освобождения Кэрроу вместе с выдачей Гарри Поттера? Например. Собственно, никто даже не поинтересовался ими. От слизеринского стола в экстренный момент девочка спросила только про Снегга - это и понятно, на Слизерине его любят. А Амикус и Алекто - хоть есть, хоть нет. Такое про них впечатление.
Его я привел как пример, пускай не он, а Треверс и Селвин. Ну значит такая репутация у Кэрроу что даже слизеринцам они неинтересны. Плюс если выдали бы Гарри, то фактически Волд бы победил, это ведь такой удар по морали. Тогда бы и Кэрроу освободили бы
Canimus surdis
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 13 авг 2021 16:05
Jaina писал(а): 13 авг 2021 15:43Вот именно, МАГ миром ))) А маглы, выходят, идут лесом? Пусть их кушают дементоры? Получается, что так.
У меня создается впечатление, что вы не читаете посты, на которые отвечаете, а читаете только на предмет того, можно ли там к чему придраться чтобы выдать предупреждение.
Ошибочное впечатление. Впрочем я не удивлена. Вы на протяжении всего этого диалога крайне невнимательно читали мои посты либо забывали о чем шла речь буквально пару постов назад. Из последнего, я наглядно вам это показала в случае Филча. Приэтом вы сами не ответили ЧЕТКО ни на один ПРЯМОЙ вопрос, который я задала вам. Вывод, который напрашивается - вы не хотите критически пересмотреть свои теории, а также разобраться со своми двойными стандартами.
Вы пишите, что Волдеморт борется с системой. Однако на проверку оказывается, что мир, который построил Волдеморт, либо такой же ужасный (это если вылить тонну отбеливателя), либо гораздо хуже. Волдеморт заполонил весь мир дементорами и их популяция никак не контролировалась. Даже если у Волдеморта был план по их контролю или он уже (предположим, хоть этого и нет в каноне) контролировал это в паре мест, то это было сделано исключительно для волшебников. На маглов ему было откровенно плевать и если бы они сошли с ума под действием дементоров, то он бы и пальцем не пошевелил. Вы это отрицаете? Вы с этим не согласны?
Далее, он дал власть откровенно маргинальным личностям. В результате Непростительные активно вошли в обиход и даже стали использоваться в качестве наказаний школьников. Я знаю, вы скорее всего скажите "этождети". Хорошо, возьмём по фактам. А по фактам пыток стало больше.
Только потому что ряд людей до 11 лет не знали ничего о маг мире, Волдеморт готов их вышвырнуть из маг мира. Причем судебный процесс, по которому их вышвыривают,
- это просто вверх несправедливости. Но вас это, я так понимаю устраивает? Раз вы защищаете этот режим? Приэтом сам Волдеморт не собирается отдавать свою палочку и уходить жить с маглами, хотя он точно также до 11 лет не знал ничего о маг мире, т.е. АБСОЛЮТНО ничем не отличается от маглорожденного. Так что вся его риторика про якобы очищение маг сообщества от пришлых пропитана двойными стандартами и не имеет никакой ценности. Но вы это также разделяете и поддерживаете и не советуете Волдеморту покинуть маг сообщество? :dontknow:
И это только малая часть из того, что так или иначе было затронуто в нашем разговоре. Все это вы благополучно проигнорировали. Ну ок. Посты все здесь есть. Все все могут прочитать. Я сделала все, что могла.
Только уныние и туманы.

В каноне дементоры применяют поцелуй как свое крайнее, самое страшное оружие. В Азкабане, к примеру, они никого не целовали, а истощали и сводили людей с ума. Так что причем тут сейчас ваше заявление о поцелуях? Вновь не причем.

Уныние и туманы? Вы в курсе чем ужасна затяжная депрессия? Уверена, что да.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 13 авг 2021 16:30 Странные такие дементоры... Опасны для маглов но не для магов? так почему давно не применили?
Дементоры опасны и для магов и для маглов.
Применили с какой целью? Я вас не поняла.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 13 авг 2021 21:04
В каноне дементоры применяют поцелуй как свое крайнее, самое страшное оружие. В Азкабане, к примеру, они никого не целовали, а истощали и сводили людей с ума. Так что причем тут сейчас ваше заявление о поцелуях? Вновь не причем.

Уныние и туманы? Вы в курсе чем ужасна затяжная депрессия? Уверена, что да.
В Азкабане они еще подчинялись приказам Министерства, из-за этого скорее всего и не целовали. Но выше я приводил пример нападения дементоров на магловский город и вот там скорее всего они и оторвались на полную катушку.
Canimus surdis
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 19:10 Да, не спорю, Министерство тоже могло потерять над ними контроль. Тем более у них он слабее чем у Волда. Об этом и беспокоился Дамб. ЕМНИП там речь и шла о том что люди потеряли души в том городе. А то о чем Вы говорите это 6 книга.
Когда держишь дементоров на маленьком острове - это гораздо легче контролировать, чем когда они спокойно бродят по всему свету. Так что если предположить, что даже у мин магии были сложности с контролем их на территории Азкабана, то у Волдеморта не было шансов контролировать их во всем мире. Максимум, что Волдеморт мог сделать - оградить волшебников от дементоров, но тогда это бы означало, что все маглы бы остались отданными на пропитание этим страхолюдинам. Т.е. маглов кушать можно выходит? :dontknow: Это лучший мир?

Если же брать канон, то дементоры там спокойно "жируют" в магловских поселениях и там их никто не контролирует. Что лишь подтверждает мой тезис - Волдеморт на маглов забил и максимум, чтобы сделал, - это защитил волшебников.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 13 авг 2021 21:06
Читатель писал(а): 13 авг 2021 16:30 Странные такие дементоры... Опасны для маглов но не для магов? так почему давно не применили?
Дементоры опасны и для магов и для маглов.
Применили с какой целью? Я вас не поняла.
эм в войне. с маглами.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 13 авг 2021 21:11 Когда держишь дементоров на маленьком острове - это гораздо легче контролировать, чем когда они спокойно бродят по всему свету. Так что если предположить, что даже у мин магии были сложности с контролем их на территории Азкабана, то у Волдеморта не было шансов контролировать их во всем мире. Максимум, что Волдеморт мог сделать - оградить волшебников от дементоров, но тогда это бы означало, что все маглы бы остались отданными на пропитание этим страхолюдинам. Т.е. маглов кушать можно выходит? :dontknow: Это лучший мир?

Если же брать канон, то дементоры там спокойно "жируют" в магловских поселениях и там их никто не контролирует. Что лишь подтверждает мой тезис - Волдеморт на маглов забил и максимум, чтобы сделал, - это защитил волшебников.
Да я не спорю что Волд либо мог забить на то что творят с маглами, либо сознательно дал им разрешение на кормежку. То что во всем мире он бы не смог их контролировать это да, момент был бы упущен.
Canimus surdis
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 21:09 Но выше я приводил пример нападения дементоров на магловский город и вот там скорее всего они и оторвались на полную катушку.
Ок, я не спорю, возможно были и поцелую. В любом случае мой тезис, как и ваш - их в 7 части точно не контролировали.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 13 авг 2021 21:13 эм в войне. с маглами.
А дементоры уже были, когда были войны с маглами? И когда были войны с маглами?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 21:14 Да я не спорю что Волд либо мог забить на то что творят с маглами, либо сознательно дал им разрешение на кормежку. То что во всем мире он бы не смог их контролировать это да, момент был бы упущен.
Ну вот, следовательно никакого лучшего мира Волдеморт не построил. (Дементоры просто были одним из аргументов Кристал в пользу того, что Волдеморт сделал хорошего).
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 13 авг 2021 21:16
Читатель писал(а): 13 авг 2021 21:13 эм в войне. с маглами.
А дементоры уже были, когда были войны с маглами? И когда были войны с маглами?
Да как минимум с 14 века же. Остров в 16 нашли. Войн не было было закрытие Статутом. я не понимаю чего боятся маги та же Бербоун. Почему не обливиэтить? Поч6ему не убить? Не понимаю..Ну озота на ведьм это что? Если не война?
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 13 авг 2021 21:16 А дементоры уже были, когда были войны с маглами? И когда были войны с маглами?
Ну здесь я соглашусь с Читателем в том плане что в гипотетической войне маглов против магов магглы ничего не смогли бы противопоставить дементорам. Так что в качестве биологического оружия дементоры прекрасно годятся :smile:
Другой вопрос что при таком раскладе они неизбежно усилились бы и могли напасть уже на магов ИМХО.
Canimus surdis
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 13 авг 2021 21:15 Ок, я не спорю, возможно были и поцелую. В любом случае мой тезис, как и ваш - их в 7 части точно не контролировали.
Да, полный контроль над ними вряд ли был доступен. Но Волду они все же подчинялись, пускай и ограниченно - охраняли же они Запретный лес в битве за Хог.

Ну вот, следовательно никакого лучшего мира Волдеморт не построил.
А здесь согласен полностью
Canimus surdis
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Freyby писал(а): 13 авг 2021 21:21
Другой вопрос что при таком раскладе они неизбежно усилились бы и могли напасть уже на магов ИМХО.
Так о том и толкую. Либо они отнюдь не так опасны ( моя версия и версия роулинг кстати. Ее допы и одобренная хоть и дурацкая пьеса. Либо опачсны для маглов только тогда война с маглами либо для всех и тогда междуннародные силы у Азкабана
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»