Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Moonly, будут, будут походы в Хогсмид =) Сами понимаете, что сейчас для всех-всех - как и для учеников, так и для профессоров - сложное и полностью забитое делами время. Вот сейчас станет "полегче дышать" и будут вам и кафе, и магазины, и прочие места для посещения =)
Только вот беда - "младшекурскников" мы не сможем брать в походы. Скорее всего "от второго курса и выше".
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Марик
Ученик
Псевдоним: Something in my mouth

Сообщение Марик »

Stella-Z, спасибо большое профессор и сколько же человек пойдет, человек 20, первокурсники тоже хотят :evil:
Приколист
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Приколист »

Кстати,насчет паролированого входа в гостинные-с паролями не получится,зато если подумать,то можно придумать скрипт,который будет пускать в раздел только определенных участников.Чтобы по имени опознавал раздел участника и если он не имеет права на вход в раздел,то не пускал бы.
ученик Хаффлпаффа, І курс
ловец сборной по квиддичу
Изображение
Изображение
Moonly
Заслуженный профессор
Псевдоним: aventurero

Сообщение Moonly »

Приколист, а какой смысл закрывать все разделы?Просто не заходи в чужие гостиные да и всё!
Slytherin
To err is human. (с)
Приколист
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Приколист »

Moonly, не закрывать разделы,а ТЕМЫ гостинных делать так,чтобы не могли залазить люди из другого факультета.Здесь уже были предложения,а я вспомнил способ,как это можно сделать.Я сам не лезу в чужие гостинные,но не помню кто,говорил,что это добавило бы реалистичности.Мне это все равно.
ученик Хаффлпаффа, І курс
ловец сборной по квиддичу
Изображение
Изображение
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Простите, но я не знаю, предлагалось ли это ранее. В общем, может среди общих предметов по магии открыть еще такой как - "Как стать анимагом" где бы обучали быть анимагами, при поступлении например спрашивали в какое животное хочешь превращаться, а потом бы обучали постепенно. При этом начать обучаться можно уже с первого курса, а анимагом быть на 2. Но не более 2-го, а то так не интересно. Если уже это обсуждали - пардон.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Элен Лестрейндж
Почти реалистка
Псевдоним: Любительница корицы
Контактная информация:

Сообщение Элен Лестрейндж »

Тавион, курсы на анимага уже ведуться и приложение по этому поводу есть в правилах
Слизерин, п/к
Говорят, мы бесконечно презираем тех, кто ниже нас. Какая глупость - змея ползет ниже всех. Мы презираем только предателей. Тех, кто выпросил себе крылья, острые зубы и крепкие кости - но так и не взлетел.
Untermanj
Новичок

Сообщение Untermanj »

Опять же не знаю предлагалось ли это раньше...Значица так мне кажется, что было бы хорошо сделать магазин где бы продовались какие нибудь бесдилушки.Можно создать тему "Косой переулок"Там можно было бы купить например Молнию и она давала приумущевства в квидиче(например на какой нибудь иной метле реакция вратаря чтобы отбить квофл 1 мин.,а на Молнии полторы минуты ну и т.п. Каждый предмет который купил игрок давало ему какое-нибудь преимущество.
ученик Гриффиндора, 1 курс "
Водка враг народа...
Но наш народ врагов не боится!
Joshua
Ученик
Псевдоним: Joshua Sean Rizon

Сообщение Joshua »

а ты читать умееш??? в самом верху этой страницы написано про хогсмид, вот там-то все и было... притом для того и был создан банк...
Слизерин 3 курс
Joshua
Ученик

Сообщение Joshua »

эм... а почему бы нам неввести Дрeвние рунны???
Слизерин 3 курс
Эль Диабло
Мистер Подольск
Псевдоним: экс - Хранитель Хаффлпаффа

Сообщение Эль Диабло »

Joshua, потому что пока не хватает преподавателей на все предметы, которые ведутся у нас в Хоге. Сначала необходимо разобраться с комплектованием профессорско-преподавательского состава, по тем предмета который уже ранее велись в школе, а уж потом и вводить новые предметы.
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007)
экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу

Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа
Лучший форумец 2006 года
Masc
Новичок

Сообщение Masc »

если не ошибаюсь, Руны уже обсуждались когда-то давно и рассматривались как факультатив, т.к. и так слишком большая нагрузка на учеников и много обязательных предметов. Если память не изменяет, конечно
Циник - это, человек, который всему знает цену и ничто не в состоянии оценить

Хаффлпафф, 3 курс
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Masc, правильно, по-моему Люмчик как раз и спрашивала о Рунах.

Лучший форумец 2006 года
Joshua
Ученик

Сообщение Joshua »

ну а теперь я их предлогаю, и не как факультатив, а как нормальное занятие, история магии и хогга, неведется. Вот вместо их и можно впихнуть руны....
Слизерин 3 курс
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Joshua, позволь сразу заметить, что и ИМ и ИХ будут вестись с начала сентября)
По крайней мере, должны вестись, ибо профессора недавно были избраны.

Лучший форумец 2006 года
Joshua
Ученик

Сообщение Joshua »

EL DIABLO ну посмотрим что из этого выйдет, но я всеравно считаю что руны надо ввести, так как они были в мире Ро и Гермиона на них ходила...
Слизерин 3 курс
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Joshua, если будет вестись то, что планируется и к этому еще и Руны добавить, то на СОВах можно будет просто повеситься от такой нагрузки :mrgreen: Ведь еще есть дела и в реале, сессии там всякие, работа и прочая лажа, типа этой)

Лучший форумец 2006 года
Joshua
Ученик

Сообщение Joshua »

EL DIABLO ну например, если я буду преподом, то СОВ будут очень легкими :wink:
Слизерин 3 курс
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Joshua, если бы да кабы))) Я бы может тоже попробовался бы на эту должность)

Лучший форумец 2006 года
Joshua
Ученик

Сообщение Joshua »

EL DIABLO так вот... больше паникуеш, чем делаеш...
Слизерин 3 курс
Эль Диабло
Мистер Подольск

Сообщение Эль Диабло »

Joshua, я абсолютно спокоен) Но Руны, действительно будет перебор для нас.

Лучший форумец 2006 года
Joshua
Ученик

Сообщение Joshua »

EL DIABLO ну незнаю, но ввести его можно, это очень интересный и занимательный предмет...
Слизерин 3 курс
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

так.
Есть предложение по смене формата проведения СОВ. Смысл такой - на последних СОВах от Хаффлпаффа сдавал всего один студент (Driada), в то время как на остальных по трое, в результате мы оказались в выигрышных условиях априори. Кроме того, студенты вроде меня выпали из борьбы за факультетский рейтинг по причине позднего поступления, что не есть гуд, так как возникает разделение на "старших" и "младших", а не все "старшие" действительно таковыми являются, достаточно вспомнить Remus J. Lupin из Слизерина, чье поведение нельзя назвать поведением "старшего" ученика.
Само предложение - разрешить сдавать СОВы в РФ всем ученикам основного курса, и в рейтинг факультета учитывать две или три (меньше нет смысла, больше - в невыгодном положении окажутся те факультеты, у которых меньше учеников основного курса или те, у кого не хватает специалистов по предметам, плюс повышенная нагрузка на преподавателей, особенно при многоступенчатых СОВ вроде последних СОВ по ИК) работы от каждого факультета, сданные в РФ (это число нужно выбрать до СОВ или разрешить выбор преподавателям только для своих СОВ, это еще нужно обдумать). Если работ от какого-то факультета в РФ было меньше, чем необходимо, то остальные (несданные в РФ) работы считаются как за -100 баллов (т.е. например нужно две работы по предмету, от факультета сдана была одна, на 200 баллов, вместо оценки за вторую при усреднении будет считаться -100, в результате этот факультет в РФ получит 50 баллов).
Плюсов я лично вижу много - студенты, перешедшие в основной курс в любое время, смогут внести посильный вклад в борьбу за Кубок, в результатах за СОВ будут выявляться уровни знаний всего факультета, в случае форс-мажора у кого-то из студентов не возникнет невосполнимого провала (по действующим правилам потенциальные -100 при трех сдающих или -350 при одном), не возникнет чрезмерной нагрузки у студентов со стажем более одного учебного года (хотя по канону все сдавали СОВы почти в обязательном порядке, но например Гарри мог "забить" на Прорицание, поскольку дара у него не было, а братья Уизли "забили" на все ЖАБА и "должны были получить "превосходит ожидания" по всем предметам, потому что превзошли ожидания, просто появившись на СОВах", т.е. в теории можно было какие-то СОВы и не сдавать), так как считаться будут только лучшие работы от факультета, то в борьбе за Кубок каждый балл будет на счету, и большее значение получит разрыв после окончания сдачи домашних работ. Может что еще упустил из виду.
Минусов пока не вижу...

С уважением, Веспер.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper
СОВы действительно сдавать очень сложно, там временами огромный объем. Лично меня хватило на две работы из шести.
Но.
Что касается самой идеи "смены формата СОВ". Я вот не вижу такой необходимости. Мы учимся в магической Школе, и поэтому мы другие. У нас не совсем маггловское отношение к слову "справедливость". И вот эти дикие, сумасшедшие СОВы в нашем мире - справедливы именно в том виде, в каком существуют. И в таком виде я готова их принимать. Это было такое мое романтическое имхо =))

А если по существу твоего предложения - то возникает ряд вопросов. Например, по каким критериям отбираются те "две-три работы", что пойдут в рейтинг факультета, что вообще значит "лучшие" (это самый важный вопрос)? Не нарушится ли при этом "справедливость"? Как твой метод страхует от нехорошего поведения "младших" студентов в стиле "Remus J. Lupin", "Ивика Джейн Реймс" - он ведь вроде должен от него страховать? (Я вот честно собиралась сдавать СОВы, и Рем, я полагаю, тоже; и ничто - кроме гриффиндорской гордости и ее слизеринского аналога - не мешало нам наврать заранее, что мы уезжаем в африканскую глушь, где не будет Интернета, и почти автоматически выпасть из списков сдающих.)

И кстати, "сдача СОВ перешедшими на основной курс в любое время в течение учебного года" - это не по канону :D
Ибо учеба в любом мире - это не только знания. Это и потраченное на получение этих знаний время. Оно имеет особый сакральный смысл :mrgreen:
А "выявление уровня знаний всего факультета" вовсе не является целью СОВ. Да оно и невозможно при предложенной тобой системе. Это я тебе как социолог говорю :D
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

так.
справедливость - это постановка всех в равные условия. Профессора, конечно, вправе влиять на распределение баланса сил (достаточно вспомнить Амбридж с ее Inquisitorial squad). А хорошее имхо :)
1. Лучшие - это те, по которым выставлено наибольшее число баллов.
2. Страховать он будет именно так - если уж кто-то "ответственный" (как за сдачу в РФ) не сдал, недостающая работа берется из
3. Тогда с 3 или 4 курса снизу... это уже по канону, раз их у нас всего 5.
4. Ну тогда единственная система, при которй это возможно - обязательный экзамен для всех без исключения (с контролем списывания, иначе все опять будет слишком просто).
Пока все.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»