Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Kulyok,
Потому что иначе наша компания не встретила бы мать Невилля, зайдя в гости к Локонсу ;) Хотя в школьной больничке та же фигня. Правда, ширмочками кровати отгораживают. Опять же, возможно, наследие давних времен. Были ли раздельные палаты в больницах в 18-19 веках? Ведь по уровню развития маги там и остались, прогрессивные и демократические ценности маггловского 20 столетия до них не дошли...
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

(хихикает) Ну да. :D Хорошая причина.

Это, кстати, тоже может быть ляпом, Герми говорила, что то, что мальчикам низзя в женскую спальню, это типа традиция. А мужикам в женскую палату можно. :lol:
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Вмешиваться или не вмешиваться - это уже личный выбор, внеправовые нормы. А вот не приставать, оставить в покое - это обязательно. К тому же, если человек внятно сказал, чтобы его оставили в покое, а к нему продолжают приставать... Увы, даже среди взрослых, талантливых и грамотных людей полно тех, для кого "нет" - не аргумент.
ППКС
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Kulyok,
А поскольку будущие Авроры с собой наверняка носят целую аптечку... Хорошая идея. Жалко, Лупину не повезло.
Ага, аптечку... Одно дело, если кровоостанавливающее, специальные лекарства в случае ожогов и тэдэ, в смысле, от того, что в бою с тобой или товарищем может случиться, кроме смерти, конечно, :mrgreen: если от смерти лечить... либо сам - в больницу св. Мунго в отделение к сумасшедшим, либо в результате бодренького друга-зомби получишь. А вот укус оборотня - это слишком нестандартная ситуация. Например, и как потеря костей Поттером в ТК. Так что, с собой и костекрост в аптечке носить? :roll: А ещё лучше сразу же сундук, как у Грюма был, с семью замками...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Скорее всего, это зависит от специализации Аврора. Возможно, некоторые из них работают именно по магическим существам, и у этих товарищей с собой полный комплект от укусов. :wink:

Кстати, вспомним волшебный сундук Муди (Грюма, Хмури). Туда можно было много чего запихнуть. Можно предположить, что существуют маленькие ящички, подобные этому сундуку. В этих-то ящичках Авроры и могут носить аптечку. :D
- Кулёк
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Kulyok, всё равно не верится мне... Ну не верится!! А что мешало тому же человеку, укушенному оборотнем, трансгрессировать в больницу Мунго? Там, что, нельзя было бы создать для пострадавших открытую (в смысле доступа) площадку? :shock: Либо всё взрослое поколение магов - настолько идиоты, либо и этот момент тётя Ро не продумала, хотя казалось бы... либо это я такой умный. Последнее, впрочем, :roll: не исключено и предыдущим пунктам не противоречит. :mrgreen: Либо невозможно вылечить, раз укусили, то можешь не трепыхаться...
Если бы можно было ввести пострадавшему этакий "антидот против ликантропии"... что мешало бы делать прививки против укуса оборотня? В конце концов, изобрели же маги лекарство против драконьей оспы. Не помню точно цитату, но это, вероятно, именно прививки... А ведь укус оборотня, по идее, не может в единый миг сделать пострадавшего инфицированным, если мы исходим из предположения, что ликантропия - нечто вроде болезни с определённым инкубационным периодом. Как мне представляется, это заражение происходит не на физическом уровне, а на магическом. И антидота против этого не существует.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Остролист, Kulyok, на счет аптечки - у волшебников вся аптечка в волшебной палочке находится. Вы не думали, почему они не пользуются ножами да пистолетами. Да потому, ИМХО, что тебе финку под ребра, а ты быстренько кровеостанавливающее закл, ранозаживляющее и вперед на мины дальше.
А в больницах лечат уже что-то серьезное. От чего никакая аптечка не поможет.
это заражение происходит не на физическом уровне, а на магическом. И антидота против этого не существует.
ППКС
Вообще, мне кажется, что Ликантропия, это как бы СПИД магического мира. Ро описывает-то отношение к Люпину так, как относятся к больным ВИЧ и СПИДОМ. Не находите?
При Ликантропии яд при укусе попадает в кровь и привет - побежала зараза по венам.

Фан-клуб Алана Рикмана
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

QwertyFlo, Остролист, я таки не исключаю возможности того, что излечение на сааамой ранней стадии возможно, как с укусом от бешенства.

Но согласна, если уже укусили и прошло время, то всё. Вообще у меня по этому поводу достаточно жесткая позиция: на время полнолуния всех оборотней необходимо строго изолировать в принудительном порядке, и запретить им размножаться и занимать такие должности, как преподаватель в Хогвартсе. Такое раздолбайство, которое учинили Мародёры в период обучения, и Лупин, забывший, будучи взрослым, выпить зелье - недопустимо.
- Кулёк
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Kulyok, ну прям Долорес Амбидж :lol:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Kulyok, точно! Чего ж теперь их - в резервацию загонишь? Надо просто централизованно учесть всех оборотней, обеспечить им правовую защиту и гарантию места работы или пенсии. И, всем учтенным оборотням, также централизованно, перед полнолунием вручать ихнее зелье (забыла как называется, вечная проблема - когда надо ничего не вспомнить). Это называтся легализацией. Тогда только размножение оборотней и остановится. Правовая защита снимет необходимость прятаться по углам. Приняв зелье они останутся в уме и никого не будут кусать. Схема:
Оборотень выявлен - оборотень устроен на работу - оборотень законопорядочный и законоответственный гражданин - оборотень обеспечен зельем и укрытием на момент превращений - оборотень никого не заражает - оборотень умирает в глубокой старости, не оставив после себя зараженных.
100, максимум 200 лет - и ни одного оборотня не останется, хоть завози! :mrgreen:
А пока они по углам прячутся - без работы, без семьи, без угла и лечения - они не контролируемы.

Фан-клуб Алана Рикмана
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ну да, можно это назвать "обеспечен укрытием" вместо "принудительно изолирован". В принципе одно и то же, но как звучит ! :lol:
- Кулёк
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Kulyok
Угу
Только при таком раскладе:
обеспечен укрытием
он счастлив, доволен и никуда не хочет бежать и никого заражать. А при таком:
принудительно изолирован
только и думает - как бы смыться. А если еще и зол, то - как бы специально кого-нибудь покусать. Желательно, конечно, того, кто его, собственно, и "облагодетельствовал".
Вспомни Блэка. Он хоть и был "обеспечен укрытием", но сам считал, что "принудительно изолирован". Так что?! Смылся при первом же случае!
Это, просто, вопрос наличия свободы. :wink:

Фан-клуб Алана Рикмана
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Ага, или иллюзии наличия свободы (тихо хихикает) :wink: Ну, наверное, тут всё индивидуально... один вервольф с повышенным чувством ответственности и сам в камеру в полнолуние пойдёт, и зелье выпьет, и на женщин даже не посмотрит, а другой сбежит и кого-нибудь изнасилует... (вздох)

Я прихожу к такому выводу, что когда какая-то группа непонятна или отличается от окружающих (центавры, вервольфы, магглорожденные, маги вообще), эти самые окружающие судят о группе по её худшим представителям. Поэтому, увы, о вервольфах тоже судят по худшим из них.
- Кулёк
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

QwertyFlo писал(а):на счет аптечки - у волшебников вся аптечка в волшебной палочке находится. Вы не думали, почему они не пользуются ножами да пистолетами. Да потому, ИМХО, что тебе финку под ребра, а ты быстренько кровеостанавливающее закл, ранозаживляющее и вперед на мины дальше.
Ну нет, как раз с мелкими медицинскими проблемами они сплошь и рядом используют зелья, а не заклинания. И Снейп, чуть что, за антидоты хватается, а не палочкой пострадавшим студентам прежний вид возвращает. Была бы одна палочка на все случаи жизни годна - он бы вообще без работы все последние 16 оставался бы...
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Остролист писал(а):конечно, :mrgreen: если от смерти лечить... либо сам - в больницу св. Мунго в отделение к сумасшедшим, либо в результате бодренького друга-зомби получишь.
"Ну и что, что зомби, зато встал и пошел..." мочить ПСов. И никакая Авада ему уже не страшна.
Хорошо иметь на своей стороне вервольфа, великана (удачи Хагриду!). Зомбак тоже не помешает.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Kulyok, точно! Чего ж теперь их - в резервацию загонишь? Надо просто централизованно учесть всех оборотней, обеспечить им правовую защиту и гарантию места работы или пенсии. И, всем учтенным оборотням, также централизованно, перед полнолунием вручать ихнее зелье (забыла как называется, вечная проблема - когда надо ничего не вспомнить). Это называтся легализацией. Тогда только размножение оборотней и остановится. Правовая защита снимет необходимость прятаться по углам. Приняв зелье они останутся в уме и никого не будут кусать. Схема:
Оборотень выявлен - оборотень устроен на работу - оборотень законопорядочный и законоответственный гражданин - оборотень обеспечен зельем и укрытием на момент превращений - оборотень никого не заражает - оборотень умирает в глубокой старости, не оставив после себя зараженных.
100, максимум 200 лет - и ни одного оборотня не останется, хоть завози! Mr. Green
А пока они по углам прячутся - без работы, без семьи, без угла и лечения - они не контролируемы.
прямо таки Конституция вервольфской федерации ))

а на самом деле верно, конечно, да вот только...представьте себе, каково им будет. может быть, оборотень - это нормально? может просто мы думаем, что это нечто ужасное и социально опасное?
а ежели с ними вот так поступить, то получится, что они вымрут постепенно, причем в страданьях глубоких душевных и осознавая свою ущербность, потом, глядишь, в Красную книгу занесены будут...в общем, у этой теории столько противоречий... ))
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Вау :shock: ! *смотрит на тему* "Жалко ли вам Снегга?" :?: :!: А я думала, "Как вы относитись к оборотням?" :!:
*Пересмотривает последние пятдесят постов* Ну, точно! Тему пора переименовывать :)
Акела
Новичок

Сообщение Акела »

Я прошу прощенья за флуд, просто пытаюсь вернуться к исходной теме. Вот, откапала в интернете статью про аутизм. Привожу цитатку:
Они словно отделены от окружающего мира стеклянной стеной. Ищут контакта и избегают его. Жаждут человеческого прикосновения и отшатываются от него. Их не понимают. Называют странными и ненормальными. Помещают в закрытые интернаты, где ярлык болезни приклеивается намертво. А они просто по-другому воспринимают жизнь, оставаясь на необитаемом острове по имени “аутизм” и мечтая о спасательном круге, чтобы выплыть на берег человеческого общения...
Что вы об этом думаете? Подходит сие описание юному Снейпу, или я тороплюсь с диагнозом?
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

(*долго думает*)

СНЭЙП: А какой в нём вообще смысл, в человеческом общении ?

Мне кажется, Снэйп на этот берег пока не стремится.
- Кулёк
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Акела, нет, это вам по клинические случаи в статье говорят. на самом деле в обыденном мире, среди нас, очень много аутистов. это просто достаточно замкнутые люди, очень тревожащиеся внутри себя, интроверты полные.
а это, то, что в статье, это об аутистах, которые уже настолько асоциальны, что граничат с МДП, маниакально-депрессивным психозом, то бишь.
среди нас полно аутистов, и вполне возможно, что Снейп как раз к ним и относится. он весь в себе и тревожится только о себе. не забывая иногда и о других, конечно. но это нормально.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
reload
Новичок
Контактная информация:

Сообщение reload »

Я так понимаю, спорить про Снейпа не устанут никогда :)
ок, от себя немного добавлю. поскольку времени на прочес всех 17 страниц темы нет, то просто свое мнение: :shock:

жалко ли Снейпа - нет.
не люблю основываться на неполных сведениях, когда все может повернуться и так, и эдак.
мне жалко Снейпа-ребенка, возможно, Снейпа-подростка.
но Снейп-взрослый - он на то и взрослый, чтобы быть таким, какой он есть.
мне симпатичен этот герой - мрачным чувством юмора, с другой стороны он частенько бывает более чем неприятен.
подождем, пока Гарри вырастет и начнет более объективно смотреть на окружающих (по моему мнению, именно потому все такие черно-белые изначально были, что мы их видели такими, какими их воспринимал Гарри. Гарри взрослеет - персонажи становятся более многогранными и т.д.
так что рановато Снейпа судить, равно как и оправдывать. а уж жалеть - и подавно.
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

А я поняла. Мне жалко Снейпа. Он несчастный потому что весь.
:-)

Такие дела.
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Just Tonks, будете из наших... :wink: :mrgreen:

Фан-клуб Алана Рикмана
reload
Новичок
Контактная информация:

Сообщение reload »

Just Tonks, думаю, твоя жалость (я имею в виду данный конкретный случай) дыру прожечь в Снейпе может.

:) если, конечно, не изменилось ничего в твоем мировоззрении
just Tonks
Ученик

Сообщение just Tonks »

Совершенно справедливо. :):):)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»