Что такое любовь...

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Hedwig
Староста

Re: Что такое любовь...

Сообщение Hedwig »

Самая настоящая любовь - это когда не можешь понять, почему влюбилась именно в этого человека.
Лучезар
Новичок

Сообщение Лучезар »

Понимание, душевная близость. Не игра. Ощущение того, что человек тебя понимает, и также воспринимает мир. Ему интересно то, что и тебе. Желание быть вместе, и полное доверие к друг к друг. Любовь нельзя объяснить, можно почувствовать.
Все человеческие действия имеют как минимум одну из этих семи причин причин:
шанс, характер, принуждение, привычка, выгода, страсть и желание. с
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

Любовь? Что же это? Сумасшедшие, безумные поступки? А может танцы под луной? Это когда ты даёшь, не требуя взамен? Или то, что заставляет смущаться, страдать и плакать? Любовь, ну только настоящая, это такое чувство...такое необъяснимое...
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Янелия Нотт
Ученик

Сообщение Янелия Нотт »

Бесполезно объяснять любовь.Надо чувствовать.Лишь тогда можно понять,что это на самом деле.
Возвращение старого блудного форумца.

Книга — это доказательство того, что люди способны творить магию.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

любовь-это ощущение возвышенности.Ты понимаешь,что больше не можешь жить без ЭТОГО человека(если уж говорить о любви двух персон),не можешь дышать...в его присутствии сердце отбивает неимоверный ритм,в горле образуется ком,глаза лихорадочно блестят,ты творишь глупости и одновременно боишься оказаться в глупом положении.Когда он смотрит в твои глаза,ты понимаеь что такое ВОЗДУХ!ты дышишь ИМ!ты наслаждаешься его близостью,его прикослновениями,его поцелуями...ты отдаешься с головой в это странное чувство любовь...
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
саша_лавгут
Новичок
Псевдоним: Sanny Kopaduka
Контактная информация:

Сообщение саша_лавгут »

Любовь тоже разной бывает
ученица хаффлпаффа п/к
Иногда умереть так легко,а выжить почти невозможно.
В моём мире мои правила,и тебе в этом мире нет места,прощай.
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Понять это можно только после того, как эгоист в тебе на секунду замрет, а чувство к человеку противоположному полу вдруг проснется.
Хафф ловец
Хедвиг
Новичок
Псевдоним: Ядвига

Сообщение Хедвиг »

Мне кажется, Её ВысочествоЛюбовь,это когда у тебя к какому-то челу смешанное чувство. А смешанное чувство, это когда ты видишь, что Амбридж на твоей новой метле врезается в Гремучую Иву :cool: . Или когда он или она подходят к тебе и ты радуешься и проклинаешь её-его одновременно :wink: .( Потому-что стесняешься :oops: .)
ученик Гриффиндора, подготовительный класс

Говорят, что я похожа на Гермиону.............
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Любовь это необъяснимое чувство. Появляется любовь не стого ни с сего и так же неожиданно исчезает.
Глаза девушки никогда не врут, а вот язык может выкрутиться из любой ситуации.

Гриффиндор
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Любовь - это когда существует человек (ну я понятие любви всё ж только на людей к людям распространяю), который просто-напросто является как бы частью тебя, одно целое, одно существо, и ты заботишься об этой своей части абсолютно так же, как и о себе самом, невзирая ни на какие события, недопонимания, ссоры. Фактически мы часто и себя ругаем за тот или иной поступок, но от этого не перестаём себя любить, потому что выбора нет, если хотим жить) Вот точно так же, только когда 2 человека.
Имхо, редчайшее явление в нашем мире)
Слизерин, ловец
serafim
Ученик
Псевдоним: Зэдикус Зул'Зорэндэр

Сообщение serafim »

Для меня любовь, это священное чувство, как полёт в небе, летишь и тебе хорошо.
Смело думайте о будущем!!!
Бессмертная
Староста
Псевдоним: Язва дикая /Бесс - Филипп/

Сообщение Бессмертная »

serafim писал(а):Для меня любовь, это священное чувство, как полёт в небе, летишь и тебе хорошо.
Если честно, сама долгое время придерживаюсь подобного мнения. Любовь - это твой мир, твое счастье, надежда, вера. Когда любишь все, что казалось таким необычайно серьезным, становиться мелким и легко разрешимым. Все даже самые большие проблемы решают с полпинка, а ты счастлив. Ты можешь все, но только когда ты любишь.
- Что с ним случилось, черт возьми?
- Я.
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

это священное чувство, как полёт в небе, летишь и тебе хорошо.
разочарую это последствия дейтсвия гормонов.

Любовь это когда у тебя отношения с человеком больше года,но он все еще тебе интересен,непредсказуем и ничем тебя не бесит,когда ты что легко можешь жить без него,но понимаешь что чтобы не случилось вы все равно будете вместе.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

он все еще тебе интересен,непредсказуем и ничем тебя не бесит
Эрик, то, что ты написал - это уже не просто любовь, а идеальная любовь получается)))
А если иногда и бесит, но всё равно понимаешь, что это всё равно преодолимо и временно? Уже не любовь по твоему?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Любовь после смерти дорогого человека бывает? Или это уже приятные воспомиания? Может ли считаться предательством то, что ты полюбила другого, а тот, с кем проводила самую замечательную часть своей жизни, погребён..
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Bestiny
Ученик

Сообщение Bestiny »

Fierce Eng, крайне редко такие воспоминания можно назвать приятными.
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Сообщение Professor of Potions »

Никакой так называемой "любви" не существует. Это просто идиотизм и ересь тормозящие развитие личности.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
AvadaKadavra
Ученик
Псевдоним: GossipGirl
Откуда: Больница им. Святого Мунго-институт причудливых повреждений и патологий
Контактная информация:

Сообщение AvadaKadavra »

Я думаю любовь,это когда при виде твоего любимого человека, ты знаешь,что хочешь быть с ним всегда несмотря на все его недостатки :roll: .Тот кто испытывает это окрыляющее чувство очень счастливый человек,а те кто говорят,что любовь- ересь,идиотизм и т.д и т.п просто никогда ее не испытывали :smile:
Ум,честь и совесть редко уживаются в одном человеке-катастрофически не хватает места(с)
Professor of Potions
Староста

AvadaKadavra писал(а): Тот кто испытывает это окрыляющее чувство очень счастливый человек,а те кто говорят,что любовь- ересь,идиотизм и т.д и т.п просто никогда ее не испытывали :smile:
Да как испытывать эту "любовь", если никакой "любви" не существует?
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
AvadaKadavra
Ученик
Псевдоним: GossipGirl
Откуда: Больница им. Святого Мунго-институт причудливых повреждений и патологий
Контактная информация:

Сообщение AvadaKadavra »

Professor Of Potions, с чего вы это взяли? Вы когда-нибудь испытывали любовь? Да хотя бы любовь к родителям или к родине-это тоже любовь или вы хотите сказать что вы и ее не испытываете?
Ум,честь и совесть редко уживаются в одном человеке-катастрофически не хватает места(с)
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

Kate Smith,зачем мелочиться?Или все или ничего.Просто возможно меня очень тяжело как заинтересовать так и разозлить,и чтобы осуществить последнее надо приложить немалые усилия,и факт их приложения подпортит,в моем восприятии,ту самую любовь.А так наверное дело вкуса.
Может ли считаться предательством то, что ты полюбила другого, а тот, с кем проводила самую замечательную часть своей жизни, погребён..
разумеется-это верх аморальности.Древнне вавилоняне,бывшие куда чище,чем мы,в случае смерти обного из влюбленных,хоронили их вместе.Дабы их чувства не прерывались.Отличная практика,давно пора к ней вернуться.

Professor Of Potions,а как разговаривать с тобой если ты не существуешь? Или существуешь,впрочем в пользу существования любви найдется больше фактов.Для примера.Мы есть.А есть мы потому,что человечество размножается.Как известно ничто не происходит без мотивации,ну так вот любовью и называется та самая мотивация,побуждающая к созданию себе подобных.И факт нашего с тобой существования подтверждает наличие вышеоговоренной любви.
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Просто возможно меня очень тяжело как заинтересовать так и разозлить,и чтобы осуществить последнее надо приложить немалые усилия
Эрик, просто ты, наверное, очень ленивый :mrgreen:
Тебе и интересоваться, и злиться - всё лень.
Да и от темперамента многое зависит)))
А по поводу идеалов - тут у нас где-то темка висела, так там большая половина народа высказывалась, что, де, скучные они, идеалы. Но я тогда как раз сама выступила за них, посему позиция твоя мне более чем ясна.
Стремление это похвально, но, к сожалению, сложнодостижимо (если вообще возможно).
А происходит это потому, что идеальных людей не бывает. У каждого свои тараканы. Вопрос только в том, чтобы эти самые тараканы у пары жили в мире и согласии. Отсюда и любовь, и взаимопонимание, и то, что называется "жили душа в душу".

Professor Of Potions, тормозящее развитие личности, ага))).
И куча людей вокруг только ходит и думает, как бы им найти пару, чтобы вместе потормозить :mrgreen:
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

Идеал что-то очень относительное."Идеальные люди" смахивает на фразу веселых дядь,трудившихся на ниве евгеники) Каждый найдет своего дурака сам (с).Главное найти так,чтобы чьи-то тараканы оказались,в глазах другого достоинствами,и все в шоколаде.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Главное найти так,чтобы чьи-то тараканы оказались,в глазах другого достоинствами,и все в шоколаде.
Вот-вот, именно. Для любви самое важное - это гармония между вашими домашними питомцами))

Но вот я совершенно не поверю, что можно жить никогда-никогда не поссорившись. Даже если и тараканы мирные. Просто социум накладывает свои отпечатки, и с улицы привносится в отношения всякая пакость посторонняя. Зачастую именно она и нарушает идиллию любви.
Professor of Potions
Староста

AvadaKadavra писал(а):Professor Of Potions, с чего вы это взяли? Вы когда-нибудь испытывали любовь? Да хотя бы любовь к родителям или к родине-это тоже любовь или вы хотите сказать что вы и ее не испытываете?
Повторяю: как я могу сказать, испытываю или не испытываю я любовь, если не знаю, как это - испытывать её?? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Эрик писал(а): Professor Of Potions,а как разговаривать с тобой если ты не существуешь? Или существуешь,впрочем в пользу существования любви найдется больше фактов.Для примера.Мы есть.А есть мы потому,что человечество размножается.Как известно ничто не происходит без мотивации,ну так вот любовью и называется та самая мотивация,побуждающая к созданию себе подобных.И факт нашего с тобой существования подтверждает наличие вышеоговоренной любви.
Так-так, а можно с этого места поподробнее? С чего же это Вы взяли, что я не существую? Да, человечество размножается. мотивация? Простой банальный животный инстинкт. Никакой такой любви не существует.
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»