Смерть
Клиническая смерть - состояние, при котором отсутствуют видимые признаки жизни (сердечная деятельность, дыхание), угасают функции центральной нервной системы, но сохраняются обменные процессы в тканях. Длится несколько минут (ИЭС, 2001)
Сrazy Wizard, твоя точка зрения:
Как только у человека замерло сердце, дыхания не наблюдается, а зрачки на свет фонарика не реагируют - быстренько его закопать, или кремировать. Ну, или бальзамировать. И не мучиться с ним больше.
Правильно?
Сrazy Wizard, твоя точка зрения:
Как только у человека замерло сердце, дыхания не наблюдается, а зрачки на свет фонарика не реагируют - быстренько его закопать, или кремировать. Ну, или бальзамировать. И не мучиться с ним больше.
Правильно?
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Niairi, Вопрос не мне , но все же...
Нет, но как только видимых признаков жизни нет, можно считать, что он умер и некоторое время продолжать попытки его спасения. Если попытки будут неудачными, то можно закапывать, кремировать итд...Как только у человека замерло сердце, дыхания не наблюдается, а зрачки на свет фонарика не реагируют - быстренько его закопать, или кремировать. Ну, или бальзамировать. И не мучиться с ним больше.
Правильно?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
-
Crazy Wizard
- Староста
-
Crazy Wizard
- Староста
Crazy Wizard, Melkii`, вот представьте...
Вы врачи. Например, в самой лучшей и совершенной клинике современности.
И привезли вдруг человека... ну, с пробитой головой, разорванными внутренностями, переломанным позвоночником и т п. Но каждый твердо знает: шанс спасти человека есть. Пусть он будет инвалидом, слепым, глухим, но ЖИВЫМ.
И вот реанимация... Вы видите, что пульса нет. Дыхания не улавливают даже приборы. На раздражители реакции нет.
Вопрос:
Вы скажете, что он безнадежен и уйдете???
Вы врачи. Например, в самой лучшей и совершенной клинике современности.
И привезли вдруг человека... ну, с пробитой головой, разорванными внутренностями, переломанным позвоночником и т п. Но каждый твердо знает: шанс спасти человека есть. Пусть он будет инвалидом, слепым, глухим, но ЖИВЫМ.
И вот реанимация... Вы видите, что пульса нет. Дыхания не улавливают даже приборы. На раздражители реакции нет.
Вопрос:
Вы скажете, что он безнадежен и уйдете???
-
Crazy Wizard
- Староста
Crazy Wizard, тогда не понимаю.
Если говорят, "золотое солнце", то это не значит, что оно сделано из золота.
Ну, или "стеклянные глаза" - они же не из стекла... Образно так говорят, что ли...
"Клиничекая с м е р т ь" - тоже просто обозначение какого-то состояния...еще при жизни.
Если говорят, "золотое солнце", то это не значит, что оно сделано из золота.
Ну, или "стеклянные глаза" - они же не из стекла... Образно так говорят, что ли...
"Клиничекая с м е р т ь" - тоже просто обозначение какого-то состояния...еще при жизни.
- Лонриэль
- Художник по аватарам
Вот вопросик: вы боитесь умереть?
В какой- то стране, я читала, когда человек умирал, был праздник. Все восхваляли богов, чтобы человек прошел жизненный этап и поднялся на более высокую ступень.
И еще, вы верите, что у человека не одна жизнь, т.е., много перевоплощений?
В какой- то стране, я читала, когда человек умирал, был праздник. Все восхваляли богов, чтобы человек прошел жизненный этап и поднялся на более высокую ступень.
И еще, вы верите, что у человека не одна жизнь, т.е., много перевоплощений?
Помилуйте, королева, разве я могу позволить себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с) М. и М.
"Это не Франция проиграла Италии. Просто Зидан ушел. Или вернулся к себе.."
"Это не Франция проиграла Италии. Просто Зидан ушел. Или вернулся к себе.."
-
Crazy Wizard
- Староста
Как я уже говорила, смерти боятся все, только кто-то показывает свой страх, а кто-то - нет. Но боятся все, потому что смерть - это что-то неизвестное, новое, что-то, что невозможно испытать 1 или 2 раза.Лонриэль писал(а):Вот вопросик: вы боитесь умереть?
Кто-то боится смерти из-за того, что умерать не хочет, кто-то на мир еще не насмотрелся, у каждого своя причина. Наверное, смерти не боятся только сумасшедшие.
Melkii`, все-таки, мне кажется, что если бы вдруг (!) клиническая смерть наступила у кого-то из близких тебе людей, ты бы до последней секунды верил в жизнь этого человека. Ни за что не усомнился бы в его жизни и никогда не согласился бы признать его мертвым раньше, чем то было бы доказано...
Любовь, ты права. Чем лучше жизнь, тем больше страх перед смертью.
Любовь, ты права. Чем лучше жизнь, тем больше страх перед смертью.
-
Crazy Wizard
- Староста
-
Crazy Wizard
- Староста
Crazy Wizard, тема не из приятных...
Я, например, навсегда запомнила случай один - человек в реанимации был, его родственники сходили с ума в приемной, глотали валерьянку бутыльками.
И каждые полминуты спрашивали "ну что?"... И вот так им отвечали: "крайне тяжелое" - "стабильное критическое" - "пульс отсутствует"... Потом сказали, что наступила клиническая смерть. Из них никто не поверил, что он может умереть.
К счастью, он выжил.
Я, например, навсегда запомнила случай один - человек в реанимации был, его родственники сходили с ума в приемной, глотали валерьянку бутыльками.
И каждые полминуты спрашивали "ну что?"... И вот так им отвечали: "крайне тяжелое" - "стабильное критическое" - "пульс отсутствует"... Потом сказали, что наступила клиническая смерть. Из них никто не поверил, что он может умереть.
К счастью, он выжил.
1. если я не буду знать что я умру - не боюсь. а так если скажут или узнаю боюсь канефно))))
2. верю.
Любовь. я сумасшедший. )
2. верю.
Любовь. я сумасшедший. )
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....