Смысл жизни.
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
2Саблезубка. Почему каждый считает своим долгом влезть в эту тему с одни и тем же безапеляционным комментарием не удосужившись даже прочитать тему?
2MerrySisters. А вы не видите разницы?
Я процитирую словарь Брокгауза и Ефрона
Цель, филос., есть представление, которое человек стремится осуществить. В понятие Ц. входит определенное представление, стремление к его осуществлению и представление о тех средствах, коими Ц. может быть осуществлена. Понятие Ц. есть продукт деятельности сознания и воли, субъективная априорная форма волевой мотивации, но по аналогии с явлениями внутренними, психическими, понятие Ц. переносится на внешний объективный мир;
Смысл - идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.).
То есть смысл это не просто цель, а конечная цель, то есть некое обобщение всех целей и устремлений.
2Аделаида. Вы пытаетесь под понятие "Любовь" вогнать чуть ли не все чувственные восприятия человека, да ещё и его социальную суть, Вам не кажется, что Вы много сваливаете на конкретное чувство мужчины к женщине?
А отказ от определения любви вообще выглядит странно. После этого мне хочется сказать, что если не можете определить, то значит и нету её. Ну или что тоже самое, вы её не осознаёте (для чувственного явления равносильно отсутствию). А границы вы сами стали очерчивать:
"Я говорю не о дружбе. сексе или любви к родителям"
"Человек не закончен, пока не полюбил, но как только это произойдет - ему конец."
Я же говорю, что любовь не большая и не меньшая цель чем например купить машину, тот самый пример который привёл мне Завулон. В обоих случаях Вы достигаете цели (безусловно разной), в обоих случаях реализуете свои потенции (опять таки не сравнимые и не сопоставимые).
2MerrySisters. А вы не видите разницы?
Я процитирую словарь Брокгауза и Ефрона
Цель, филос., есть представление, которое человек стремится осуществить. В понятие Ц. входит определенное представление, стремление к его осуществлению и представление о тех средствах, коими Ц. может быть осуществлена. Понятие Ц. есть продукт деятельности сознания и воли, субъективная априорная форма волевой мотивации, но по аналогии с явлениями внутренними, психическими, понятие Ц. переносится на внешний объективный мир;
Смысл - идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.).
То есть смысл это не просто цель, а конечная цель, то есть некое обобщение всех целей и устремлений.
2Аделаида. Вы пытаетесь под понятие "Любовь" вогнать чуть ли не все чувственные восприятия человека, да ещё и его социальную суть, Вам не кажется, что Вы много сваливаете на конкретное чувство мужчины к женщине?
А отказ от определения любви вообще выглядит странно. После этого мне хочется сказать, что если не можете определить, то значит и нету её. Ну или что тоже самое, вы её не осознаёте (для чувственного явления равносильно отсутствию). А границы вы сами стали очерчивать:
"Я говорю не о дружбе. сексе или любви к родителям"
"Человек не закончен, пока не полюбил, но как только это произойдет - ему конец."
Я же говорю, что любовь не большая и не меньшая цель чем например купить машину, тот самый пример который привёл мне Завулон. В обоих случаях Вы достигаете цели (безусловно разной), в обоих случаях реализуете свои потенции (опять таки не сравнимые и не сопоставимые).
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
Саммат,
Вывод. Надо получать удовольствие от процесса осуществления цели, но никогда не достигать ее...
Цель-это то что придумывают для себя люди. Значит для каждого число целей конечно и если он их выполняет он умирает, ибо ему не зачем жить...Не согласен, как раз наоборот, при конечном времени нету смысла реализовывать какую-либо цель, ибо целей бесконечно...
Вывод. Надо получать удовольствие от процесса осуществления цели, но никогда не достигать ее...
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
скорее надо уметь находить другую цель и осуществлять уже ее...Надо получать удовольствие от процесса осуществления цели, но никогда не достигать ее...
никто же не хочет вечно поступать в институт или искать работу?
не перестанут. просто умрут после того, как всю жизнь промаются дурью, так и не осуществив ее.И тогда люди умиратьт перестанут!
не обсуждаем.но мы не обсуждаем возможность бессмертия, или не прав?
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
Извините юморю(((но мы не обсуждаем возможность бессмертия, или не прав?
В принципе это верно, но ведь нельзя вечно менять цли, а поступление в инститкут это ИМХО не цель жизни, а вот работа,ч то же у меня живой пример перед глаами бегает...скорее надо уметь находить другую цель и осуществлять уже ее...
никто же не хочет вечно поступать в институт или искать работу?
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
- Саблезубка
- Ученик
- Контактная информация:
Саммат. Но вы же что-то делаете при этом?
А мысль которую вы озвучили, конечно имеет право на существование, мол всё сделать не смогу, а значит ничего не сделаю, но мне она не близка, в том и сила человека, что он имея перед собой бесконечный выбор, умудряется не просто делать его, но и постоянно искать способы расширить бесконечный выбор.
А мысль которую вы озвучили, конечно имеет право на существование, мол всё сделать не смогу, а значит ничего не сделаю, но мне она не близка, в том и сила человека, что он имея перед собой бесконечный выбор, умудряется не просто делать его, но и постоянно искать способы расширить бесконечный выбор.
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
BlackBak
Конечная цель жизни - смерть и любая жизнь стремится к смерти нравится - не нравится - все к ней приходят и ее осуществляют даже если целью ее и не ставят Кароч цель жизни как таковой - смерть а чел живущий этой жизнью - просто побочный продукт...
А конечная цель истории - эт еще интересней...
Конечная цель жизни - смерть и любая жизнь стремится к смерти нравится - не нравится - все к ней приходят и ее осуществляют даже если целью ее и не ставят Кароч цель жизни как таковой - смерть а чел живущий этой жизнью - просто побочный продукт...
А конечная цель истории - эт еще интересней...
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
должно быть иначе, но стало как стало