Абсолютно правильная фраза, так и есть.Немо писал(а): 17 дек 2020 22:03 Где-то попадалось "родив ребёнка, женщина навсегда теряет возможность быть слабой".
Любят за что-то или любят просто так?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потому что добрые люди вбили в голову "ровесникам" эти ваши любимые тупые стереотипы. И да, с каких это пор ВЫ мародеров считаете образцом правильных взглядов на жизнь?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15 Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Любят за что-то или любят просто так?
SeMaria писал(а): 17 дек 2020 21:55 В среднем мужчины выше женщин. Но при этом низких мужиков и высоких женщин - полно.
Верно, полно. Но все равно для низкого мужчины рост будет одним из предметов внешних комплексов, а для женщины - нет (если только она не хочет стать манекенщицей). И все равно пара в, которой мужчина выше женщины будет выглядеть (только выглядеть!) гармоничнее, чем наоборот.
А зачем так бояться нормы? точно также как и доминирования? Чем они столь страшны?К чему я это. Главное, ИМХО - при ЛЮБОМ реальном распределении тех или иных способностей не навязывать людям стремление к "норме для своего пола".
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ой, блин! Мальчишкам 11 лет, дураки они ещё малолетние. Снейп в той ситуации поступил абсолютно правильно, особенно если учесть, что Лили только что плакала и едва удалось её успокоить. Правда, ещё правильнее было бы вообще не обратить внимания на Джеймса, мало ли, что там говорит незнакомый пацан. Но это уже не с темпераментом СнейпаannyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.Немо писал(а): 17 дек 2020 22:10 Так это было вообще не связано с ситуацией. А вот Снейп, по их мнению, уклонился и побежал за ней. Потому и Сопливус.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Я не считаю их образцом правильных взглядов. Я считаю их реакцию в определенной мере естественной для мальчишек, тем более таких, как они. Другое дело, что свое мужество и храбрость Снейп потом доказал неоднократно в других ситуациях - но это все равно не изменило мнения о нем.SeMaria писал(а): 17 дек 2020 22:27 Потому что добрые люди вбили в голову "ровесникам" эти ваши любимые тупые стереотипы. И да, с каких это пор ВЫ мародеров считаете образцом правильных взглядов на жизнь?![]()
Последний раз редактировалось annyloveSS 17 дек 2020 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно.SeMaria писал(а): 17 дек 2020 22:27Потому что добрые люди вбили в голову "ровесникам" эти ваши любимые тупые стереотипы.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15 Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну и что? Дураки, да.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.Немо писал(а): 17 дек 2020 22:10 Так это было вообще не связано с ситуацией. А вот Снейп, по их мнению, уклонился и побежал за ней. Потому и Сопливус.
Но главное-то - кого Мародёры в той ситуации хотели задеть? Хотели бы задеть Лили - обязывали бы Лили. Хотели задеть Миртл - очень даже обязывали. И именно плаксой.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вообще, это какой-то новый взгляд на проблему мародеров и Снейпа (а казалось бы, откуда там новое). Оказывается, во всем виноваты злые фемки, которые где-то подстерегли маленького Северуса и сломали его мужественность своими глупыми теориями о том, что мальчику не страшно слушать девочек 
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет. Потому что они мальчишки.
Но Снейп после этого свою смелость и мужество доказывал множество раз.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Снейп - тот, чью мужественность никаким фемкам сломать не под силу. Но не все, увы, такие, как он.SeMaria писал(а): 17 дек 2020 22:33 Вообще, это какой-то новый взгляд на проблему мародеров и Снейпа (а казалось бы, откуда там новое). Оказывается, во всем виноваты злые фемки, которые где-то подстерегли маленького Северуса и сломали его мужественность своими глупыми теориями о том, что мальчику не страшно слушать девочек![]()
Их реакция естественна для мальчишек с их воспитанием. Где-то, знаете ли, естественно убивать за измену. И что? Теперь будем считать это правильным?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:31 Я считаю их реакцию в определенной мере естественной для мальчишек, тем более таких, как они.
Да и вообще лично я не считаю, что кличка Снейпа была связана с его уходом за Лили. ИМХО, это просто первая пришедшая в голову обидная переделка имени. Просто по опыту дети никогда не заморачиваются на то, чтобы дразнилка чему-то там соответствовала
Твою ж налево. Вы реально не понимаете, что мужчины комплексуют ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, что такие вот любители стереотипов им ходют по ушам? И что это НЕНОРМАЛЬНО, ЖЕСТОКО - когда люди в обществе вынуждены комплексовать из-за роста.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:27 Верно, полно. Но все равно для низкого мужчины рост будет одним из предметов внешних комплексов, а для женщины - нет (если только она не хочет стать манекенщицей). И все равно пара в, которой мужчина выше женщины будет выглядеть (только выглядеть!) гармоничнее, чем наоборот.
Ну вы походите в ботинках на два размера меньше - может пойметеА зачем так бояться нормы? точно также как и доминирования? Чем они столь страшны?К чему я это. Главное, ИМХО - при ЛЮБОМ реальном распределении тех или иных способностей не навязывать людям стремление к "норме для своего пола".
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Сферы не бывают "мужскими" и "женскими". Соотношение мужчин и женщин на тех или иных факультетах меняется в зависимости от социальной ситуации, и только. В 80-е годы, когда училась моя первая начальница, на юридическом факультете было шесть девочек на поток из 70 человек. В 90-е годы, когда училась я, мальчиков и девочек было практически поровну, мальчиков немного больше. Что, за 6 лет (наша с ней разница в возрасте) юридическая сфера резко сделалась "женской"? Да нет, просто туда стали брать сразу же после школы, без стажа работы в милиции, вот и всё.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 21:19Да почему несовместимы-то? Конечно, если на одну женщину приходится трое мужчин - у конкретно этой женщины шансы на личную жизнь вполне неплохи. Но это значит, что именно в этой сфере трое мужчин на одну женщину - нормальное соотношение. И, значит, эта сфера действительно больше мужская, нежели женская. Только и всего.Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 21:13 Совершенно верноЯ вообще не пойму, что обсуждается-то? Дилемма ложная. Каким это образом математика, физика и информатика вдруг стали несовместимы с личной жизнью?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Бывают. Нравится это кому-то или нет. И да, из любого правила есть исключения. Так и должно быть.
Мальчишкам - естественно в том смысле, что у них ещё мозги не выросли. Но взрослым-то людям пора бы понимать, чем мужество отличается от той же токсичной маскулинности. Нет, это не синонимы.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:15Ну вот это как раз об этом. Мальчик не проявил "токсичной склонности к насилию", уклонился от конфликта, пошел на поводу у девочки. В результате чего оказался немужественным в глазах своих ровесников.Немо писал(а): 17 дек 2020 22:10 Так это было вообще не связано с ситуацией. А вот Снейп, по их мнению, уклонился и побежал за ней. Потому и Сопливус.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И есть девочки, чей интерес к наукам неспособны сломать никакие любители торадиционных ценностей. Но не все, увы, такие.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:36Снейп - тот, чью мужественность никаким фемкам сломать не под силу. Но не все, увы, такие, как он.SeMaria писал(а): 17 дек 2020 22:33 Вообще, это какой-то новый взгляд на проблему мародеров и Снейпа (а казалось бы, откуда там новое). Оказывается, во всем виноваты злые фемки, которые где-то подстерегли маленького Северуса и сломали его мужественность своими глупыми теориями о том, что мальчику не страшно слушать девочек![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
"Вспыхнув синими очами, он сказал: а ... для чего?"(с)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Задавить в корне и совершенствоваться в чистке картохи!Немо писал(а): 17 дек 2020 22:49И есть девочки, чей интерес к наукам неспособны сломать никакие любители торадиционных ценностей. Но не все, увы, такие.annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:36Снейп - тот, чью мужественность никаким фемкам сломать не под силу. Но не все, увы, такие, как он.SeMaria писал(а): 17 дек 2020 22:33 Вообще, это какой-то новый взгляд на проблему мародеров и Снейпа (а казалось бы, откуда там новое). Оказывается, во всем виноваты злые фемки, которые где-то подстерегли маленького Северуса и сломали его мужественность своими глупыми теориями о том, что мальчику не страшно слушать девочек![]()
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Наберите в поисковике запрос на список самых известных личностей в своей профессии...Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:45 Да нет, просто туда стали брать сразу же после школы, без стажа работы в милиции, вот и всё.
Мне перед сном доставались головоломки, иногда просто читали спокойную книжку. В совсем раннем детстве, лет до шести. Потом пошли 90-е, мама работала на трёх работах, не до того ей стало...Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:23 У меня матушка инженер-строитель, отец физик, но колыбельных мне досталось от обоих, правда, папины не были классическими колыбельнымиА ещё папа наизусть шпарил мне "Сказку о царе Салтане".
Ах ты ж, как я могла про неё забыть??? Тоже одна из моих любимых.Ой, да, и "Жил-был Анри Четвертый"! Тоже классная вещь!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет, не бывают. Нравится это персонально вам или нет
Что "исключения"? Выгляните, пожалуйста, на пару минут из своего воздушного замка и взгляните на реальный мир. Кто исключение-то? Женщина-юрист? Очень приятноИ да, из любого правила есть исключения. Так и должно быть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Причём тут "самые известные"? Любая профессия состоит не из "самых известных", а из всех, кто ею занимается. Давайте я вам лучше дам ссылку на сайт любого суда, посмотрите, сколько там женщин работает судьями и сколько мужчин. Или на сайт Нотариальной палаты. Или Палаты адвокатов. Дать?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:51Наберите в поисковике запрос на список самых известных личностей в своей профессии...Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:45 Да нет, просто туда стали брать сразу же после школы, без стажа работы в милиции, вот и всё.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я пытаюсь это выяснить весь вечер, но ответа мною пока не получено...Almi2017 писал(а): 17 дек 2020 22:49"Вспыхнув синими очами, он сказал: а ... для чего?"(с)Для чего утверждать "что угодно", если это "что угодно" не несёт в себе никакого смысла? Любовь к бессмысленным утверждениям - тоже проявление женственности, в вашем понимании? А тот факт, что подобная "женственность" почему-то совершенно не очаровывает мужчин, вас не смущает? Практика в некотором роде критерий истины.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Может быть, женщина-повар? А че, наберите в поисковике "знаменитые повара". Они почти все мужчины. Ну не женское это дело, плита
Кому "должно"? Персонально вам?annyloveSS писал(а): 17 дек 2020 22:48Бывают. Нравится это кому-то или нет. И да, из любого правила есть исключения. Так и должно быть.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.