Коридоры и Лестницы Замка
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили внимательно посмотреть на Акабано. Что-то с ним было не так, но девочка никак не могла понять что. Вот, вроде улыбается, но глаза его выдают. Тихо, чтобы слышал только он, равка спросила:
-С тобой все в порядке?,-в глазах Мими читалась тревога.
Затем уже громче, чтобы слышали все остальные:
-Кто-нибудь торопится? Просто не хотелось бы утруждать вас своим обществом, тем более, если у вас есть дела
Про вежливость мисс Нотт никогда не забывала, да если бы она и захотела забыть, у нее вряд ли что-то получилось, уж дедушка постарался.
-С тобой все в порядке?,-в глазах Мими читалась тревога.
Затем уже громче, чтобы слышали все остальные:
-Кто-нибудь торопится? Просто не хотелось бы утруждать вас своим обществом, тем более, если у вас есть дела
Про вежливость мисс Нотт никогда не забывала, да если бы она и захотела забыть, у нее вряд ли что-то получилось, уж дедушка постарался.
Ученица Рейвенкло, 3 курс
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.
Русоволосая девочка среднего роста с зелеными глазами и доброжелательной улыбкой.
- Оливер Кэрроу
- Ученик
- Псевдоним: JamesMikk
--- Совятня ---
*Кажется, каждый раз, когда вокруг собирается много народу, Кэрроу сереет, мутнеет и сливается с обстановкой. Отчасти он был этому рад, потому что не приходилось притворяться общительнее, чем он есть на самом деле, но иногда обижало. Но влезать он все равно не собирался - мало ли. к томе же, с ним все-таки уже поздоровались, а требовать от незнакомых людей, чтобы они водили вокруг него хороводы было глупо.Не успел Оливер успокоиться, смирившись с этой мыслью, как его все-таки заметили, причем не так, как хотелось бы. И надо же было ему просить именно про больничное крыло, почти раздраженно подумал гриффиндорец, искренне надеясь, что его смущение и замешательство не слишком видны.*
- Ну... Меня, в целом, и не запирали, - *кое-как нашелся с ответом Оливер, ковыряя рукой штукатурку на стене.* - Значит, можно считать, что отпустили.
* Ситуация в совятне начинала напоминать какую-то скомканную. Брон, как и в больничном крыле, не спешил демонстрировать хорошее знание этикета, но в этот раз Кэрроу решил не возникать по этому поводу - в конце концов, пусть остальные сами разбираются, оскорбили их там или нет, а он сегодня по этому поводу уже дрался, и повтор будет неоригинален. Внимание практически всех в совятне было обращено на Акабано, и Кэрроу хотел бы смыться по-тихому и дойти наконец до гриффиндорской гостиной - хотя бы для того, чтобы знать где она находится - но ощущение пристального взгляда одного из слизеринцев напрягало. Нет, это однозначно не может быть добрым знаком, решил гриффиндорец.*
- Не знаю, но я точно никуда не тороплюсь, - *пожал плечами Оливер на вопрос Эмили, но сделал это исключительно тихо. Вдруг вопрос все-таки относился не ко всем.*
Вяз и сердечная жила дракона, 13,5 дюймов, хлесткая
Гриффиндор, первый курс
- Уильям Тейлор
- Староста
-- Совятня --
- Приятно с вами познакомиться, - ответил Уилл с кивком. Сказать, что ответ Брона Тейлора покоробил - это ничего не сказать. Вежливо улыбаться он не перестал, да и ненатурально это не выглядело, но можно было смело сказать, что внутри слизеринец заледенел от такого обращения - удивительно, как в совятне не заиндевели окна. Впрочем, Уильям со своим характером справился довольно быстро, переключая свое внимание с равца на других людей. "Никогда не думай, что будешь нравиться людям с первого взгляда. Это годами вырабатывается, десятками лет, а тебе самому еще только второй десяток идет," - укорил себя третьекурсник, отмечая проблему нахождения общего языка с этим индивидуумом как одну из важных. Хоть и не первостепенных.- Что вы, леди, какое утруждение, - обернулся Уильям к Эмили с исключительно благожелательной и не такой официальной улыбкой. - Уверен, ваша компания мало для кого может быть в тягость, разве что человек будет очень сильно не в настроении.
Судя по всему, категория "проблемные дети" одним Броном не ограничивалась, туда же отправился и Оливер. Сбегают из больничного крыла, тогда как в прошлый раз выглядели так, что краше только в гроб кладут, не хотят в этом сознаваться.. "Не все гриффиндорцы отличаются способностью с честью признавать свои промахи?" - несколько отстранено мелькнуло в голове у Уильяма, но Оливера он решил больше не терзать. Все же, дети.
Тейлора отвлек звук падающих капель где-то сбоку, и он задрал голову, глядя под купол башни.
С крыши совятни срывались и грузно падали на пол тяжелые темные капли.
Отправлено спустя 32 минуты 48 секунд:
[spoiler ]Предлагаю временно пропустить Брона, сильно его не трогая, пока в основном все здесь[/spoiler]
Слизерин, III курс
Уильям Северус Тейлор. Чистокровный.
Высокий, волосы черные с зелеными прядками, глаза зеленые, в левом ухе серьга.
Кузина - Нимфадора Кук
Кузина - Нимфадора Кук
Палочка - ольха и глаз акромантула, 13 дюймов
Совятня
*Уильям, кажется, не заметил его вопроса в глазах. Акабано решил, что это знак и отвел от него взгляд. Вопрос Эмили прямо таки поставил его в тупик. И все же, ты никогда не научишься. С легкой досадой думал слизеринец. Хотя забота девочки трогала его. Он подумал, что его состояние заметно и решил более сильно не шифроваться. Улыбнулся девочке, чуть наклонил голову в бог, тихо сказал.*-Да, сегодня я немного не в форме, но не переживай, это скоро пройдет, так что поводов для беспокойства нет.
*Он подумал, что не к чему вываливать на мало знакомую девочку свои проблемы, к тому же они были не столь критичны. Он рассчитывал сам с этим справится. Хоть и чувствовал он себя все еще несколько потеряно, однако начал свыкаться с таким ходом дел, тело привыкало к обстановке и тому, что приходится быть внимательнее. Акабано теперь почти не понимал, что происходит между людьми, однако ему показалось, что Уилл чем-то недоволен. Показалось ли? Он внимательно, но ненавязчиво осмотрел всех присутствующих. О чем говорить с Оливером он не представлял, а потому молчал. Снова перевел взгляд на Эмили, снова невольно улыбнулся, во взгляде читалось легкое удивление.*
-Что ты, совсем не утруждаешь. Я пока точно никуда не спешу.
*Вот проснется Элик. Додумал он фразу уже про себя. Или к Рами пока сходить? Хотя да...далеко я сейчас не уйду. Отвлекли его от мыслей капли воды, которые упали недалеко от него на пол. Он еле заметно нахмурился. Что-то странное зарождалось внутри, какое-то беспокойство. Акабано еще не осознал, что именно сейчас с ним происходит.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Совятня:
*Ситуация, что Акабано не ответил Брону, сделало своё дело, оскорбив равца до глубины души. Ещё ни перед кем он ни изъяснялся так подробно, а тут молчание в ответ. Напряжение и терзающая обида. Только кивнул, отстранив Адамса-младшего как можно дальше. В коем-то веке осмелившись дать намёк, что готов к общению, Теоброн упёрся в стену. Мистер со Слизерина не посчитал нужным даже продолжить разговор с ним.
Вот теперь никогда, теперь точно никогда не будет, "Привет, я Брон, Рейвенкло", просто "здравствуй", просто "Брон" и просто "отстаньте" внутренне, чтоб никто больше не посмел к нему приблизиться.
Ребята разговаривали между собой, что-то откуда-то капало. Дела нет! Пусть хоть потоп - неважно. Сейчас неважно, нет времени думать о страхе. Случись действительно что-то вроде этого, Броша испугался бы конечно. Но на данный момент думал он совсем о другом, настолько о другом, что хоть потоп.*
- Я тороплюсь. Но тебе для этого никуда уходить не надо.
*Ответил равчик Эмили, и пройдя мимо всех покинул совятню. Находиться тут более не хотелось, пусть все совы летят к этому Акабано, вот он точно никуда не спешит.*
Коридоры от Совятни до гостиной Рейвенкло:
*Друзей заводить всегда было сложно, потому что открыться не легко. Он был дружелюбен, он выбрал Акабано, но тот только кивнул. Значит, что запомнил? Или дал понять, что понял и "хватит с тебя", имени и так предостаточно.
Обиженно Броша зашагал по коридорам. Преодолев их быстро, но тяжело, как громадное препятствие, требующее немалых усилий, студент скрылся в гостиной своего факультета.*
Далее: Гостиная Рейвенкло
*Ситуация, что Акабано не ответил Брону, сделало своё дело, оскорбив равца до глубины души. Ещё ни перед кем он ни изъяснялся так подробно, а тут молчание в ответ. Напряжение и терзающая обида. Только кивнул, отстранив Адамса-младшего как можно дальше. В коем-то веке осмелившись дать намёк, что готов к общению, Теоброн упёрся в стену. Мистер со Слизерина не посчитал нужным даже продолжить разговор с ним.
Вот теперь никогда, теперь точно никогда не будет, "Привет, я Брон, Рейвенкло", просто "здравствуй", просто "Брон" и просто "отстаньте" внутренне, чтоб никто больше не посмел к нему приблизиться.
Ребята разговаривали между собой, что-то откуда-то капало. Дела нет! Пусть хоть потоп - неважно. Сейчас неважно, нет времени думать о страхе. Случись действительно что-то вроде этого, Броша испугался бы конечно. Но на данный момент думал он совсем о другом, настолько о другом, что хоть потоп.*
- Я тороплюсь. Но тебе для этого никуда уходить не надо.
*Ответил равчик Эмили, и пройдя мимо всех покинул совятню. Находиться тут более не хотелось, пусть все совы летят к этому Акабано, вот он точно никуда не спешит.*
Коридоры от Совятни до гостиной Рейвенкло:
*Друзей заводить всегда было сложно, потому что открыться не легко. Он был дружелюбен, он выбрал Акабано, но тот только кивнул. Значит, что запомнил? Или дал понять, что понял и "хватит с тебя", имени и так предостаточно.
Обиженно Броша зашагал по коридорам. Преодолев их быстро, но тяжело, как громадное препятствие, требующее немалых усилий, студент скрылся в гостиной своего факультета.*
Далее: Гостиная Рейвенкло
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили с какой-то даже ей непонятной грустью посмотрела на падающие капли воды. Вроде вот только что все было хорошо, а тут на тебе. Равка долго не могла понять, что с ней происходит, но потом до нее стало понемногу доходить. Во всех этих знакомствах она пыталась найти себе человека, который хоть временно заменит ей дядю. У Теодора теперь много дел, возможно даже своя семья... В личную жизнь профессора Нотта она не лезла. Вот почему она так быстро привязалась и к Рами, и к Акабано, и к Уильяму. Грустно улыбнувшись, Эмили подошла к окну. Вид был действительно прекрасен. Отсюда даже была видна скамейка, где она простыла. Обернувшись на ребят, девочка вдруг вспомнила про бельчонка. "Интересно, где он теперь.."
-А вы не знаете, много в хогвартсе белок?,- задумчиво спросила она у двух слизерирцев и гриффиндорца. Потом посмотрела на каждого из них. Да, с Акабано явно было что-то не так. Но утруждать его расспросами девочка не собиралась. Захочет - сам расскажет.*
-А вы не знаете, много в хогвартсе белок?,- задумчиво спросила она у двух слизерирцев и гриффиндорца. Потом посмотрела на каждого из них. Да, с Акабано явно было что-то не так. Но утруждать его расспросами девочка не собиралась. Захочет - сам расскажет.*
- Оливер Кэрроу
- Ученик
--- Совятня ---
*Ситуация отдавала какой-то дурацкой комедией с дурацкими шутками и дурацким сюжетом. Вопрос от мистера Тейлора в духе строгого завуча из какого-нибудь сериала про подростков-беспризорников, вроде тех, что смотрела его одноклассница по музыкальной студии Нелли; какие-то странные переговоры Эмили и мистера Савады; неожиданный уход Брона, причем явно пребывавшего не в лучшем настроении духа... Дурдом, печально констратировал Кэрроу, оглядываясь. Интерес к совятне таял чрезвычайно стремительно.*- Мистер Тейлор, разве вы гриффиндорский староста? - *уперся рогом Оливер, не желая принимать чью-либо опеку. Хватит с него того, что его и так уже один раз умудрились в больничное крыло как принцессу какую-то отнести, оставить там почти на ночь и вообще... Не школа, а рассадник дискриминации по возрастному признаку. И вообще он, между прочим, самостоятельный человек. И не важно, что он смог найти Совятню только со второй попытки и с подсказкой, это - не считается.
Зато вот странное нечто, капающее с потолка, гриффиндорца заинтересовало. Какая-то мутная и, судя по всему, вязкая жидкость на крыше - это уже хорошее поспорье для того, чтобы случилось что-то интересное. Не получилось поискать вход в тайную комнату, так надо сделать что-нибудь другое, рассудил гриффиндорец, тихонько подбираясь к месту, где стояли слизеринцы. опустившись на корточки, он подеркал одного из слизеринцев - того, что стоял ближе - за полу мантии.*
- Не могли бы вы подвинуться? - *попросил Кэрроу, на пару секунд подняв голову, чтобы посмотреть на стоящего рядом и заодно поправить очки.
Увиденное его воодушевило. Жидкость была какая-то странная, едва ли не желеобразная, темно-бурого цвета, и воду напоминала только из-за того, что на свету блестела. Оливер протянул было руку, чтобы ее потрогать, но тут раздался голос Эмили, и гриффиндорец спешно отдернул руку, на всякий случай даже вытирая ладонь о мантию.*
- Насколько я знаю, в этих лесах должно быть много белок, - *не очень уверенно произнес Кэрроу, так и оставаясь сидеть на коленях около уже немаленькой буроватой лужи. *
Гриффиндор, первый курс
- Уильям Тейлор
- Староста
-- Совятня --
Уильям проводил стремительно ретировавшегося младшекурсника задумчивым взглядом, почти теряя нить происходящего. "Интересно, это его нормальное поведение, или все-таки что-то пошло не так?" - мельком подумал Тейлор, пытаясь не разорваться между всеми присутствующими. Хотя, кажется, собрались тут все люди довольно самодостаточные, однако слизеринца желание держать все под контролем не покидало никогда, и данная ситуация исключением не была, хотя удерживать в голове то, что у Акабано проблемы с прорицаниями или чем-то с ними родственным, из совятни сбежал разобиженный на весь мир подготовишка, гриффиндорцу вообще полагается сейчас отлеживаться в больничном крыле, Эмили тоже еще недавно была простужена, сам он спал последний раз еще в Зальцбурге, а с потолка капает что-то совершенно странное... Было еще той задачкой.Третьекурсник тронул друга за локоть.
- Если хочешь, можем сейчас уйти отсюда. У тебя теперь немного сбита [слово под вопросом РКН 12/2022] в пространстве, да? - тихо уточнил Уильям, и, чтобы не слишком сильно напрягать напоминанием о проблемах друга, развернулся к Оливеру, который в этот момент бубнил что-то насчет того, что Уильям - не его староста.
- Насколько я знаю, у Гриффиндора сейчас нет старост. И хотя я не являюсь даже старостой своего факультета, помощь и взаимовыручка - то, что приветствуется в Хогвартсе, а я его правилам следую.
Даже пока он говорил эту короткую фразу, гриффиндорец уже успел вознамериться найти себе проблем, Уильям только успел отойти при его приближении, в отличие от Акабано. Тейлор возвел глаза к небу, точнее, к крыше, впервые радуясь, что он действительно не староста. Если бы он был префектом, то не переминул бы снять с этого оболтуса пару баллов хотя бы за простое пренебрежение к правилам безопасности при работе с неизвестными зельями. Но, кажется, Уилл был несправедлив - Кэрроу все-таки догадался убрать руку.
- Я даже не знаю - порадоваться, что у кого-то здесь остались исконные "достоинства" его факультатива, или пожалеть, что к ним почти не прикладываются мозги, - полушутливо заметил Тейлор, дабы не проехаться не по кому невзначай, и повернул голову к Эмили.
- Кажется, в этих лесах действительно много белок, но для бельчат сейчас немного... не сезон. а что такое, Эмили? Может, я могу тебе чем-то с этим помочь?
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Кузина - Нимфадора Кук
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили задумчиво посмотрела на Уильяма.
-Помочь?... Не знаю... Наверное нет, не думаю, что ты знаешь, где найти место, где обитают именно бельчата.
Или знаешь человека, который заменит мне Теда,-подумала Эми.
Да, настроение действительно испортилось... А еще жижа эта с потолка капает... интересно, что это. Лишь бы не опасное. Хотя... Мне уже все равно
Вздохнув, равка расстелила мантию на полу и уселась прямо на нее.
Все равно в стирку сдавать
Подвинувшись на край, девочка жестом пригласила присоединиться желающих. Еще один смог усесться бы точно, а если потесниться, то и два.
Выбрав такую позицию, чтобы было небо за окном, мисс Нотт снова подумала о том маленько серо-буром комочке, сопровождавшим ее на той памятной прогулке, после которой Эми и попала в БК.
Если среди людей вряд ли найдется тот, кто сейчас сможет помочь мне, то возможно именно какой-нибудь маленький зверек вполне справится с этой задачей. Они же такие доверчивые и искренние
Еще раз вздохнув, Эмили затихла.*
-Помочь?... Не знаю... Наверное нет, не думаю, что ты знаешь, где найти место, где обитают именно бельчата.
Или знаешь человека, который заменит мне Теда,-подумала Эми.
Да, настроение действительно испортилось... А еще жижа эта с потолка капает... интересно, что это. Лишь бы не опасное. Хотя... Мне уже все равно
Вздохнув, равка расстелила мантию на полу и уселась прямо на нее.
Все равно в стирку сдавать
Подвинувшись на край, девочка жестом пригласила присоединиться желающих. Еще один смог усесться бы точно, а если потесниться, то и два.
Выбрав такую позицию, чтобы было небо за окном, мисс Нотт снова подумала о том маленько серо-буром комочке, сопровождавшим ее на той памятной прогулке, после которой Эми и попала в БК.
Если среди людей вряд ли найдется тот, кто сейчас сможет помочь мне, то возможно именно какой-нибудь маленький зверек вполне справится с этой задачей. Они же такие доверчивые и искренние
Еще раз вздохнув, Эмили затихла.*
*То, что произошло дальше, застало слизеринца врасплох. Брон вдруг вскочил и вышел, когда он проходил мимо, Акабано почувствовал явную обиду, которая от него исходила. Он даже не обратил теперь внимание на то, что вообще что-то почувствал. Застыл на пару секунд. Что же я сделал не так? Не то, что бы этот мальчик понравился ему с первого взгляда, однако он весь ощущал, что совершил какую-то страшную ошибку. Он не стал говорить с ним дальше... Ему всегда тяжело давалось общение в большой компании, так, что бы успеть уделить всем внимание. Но ведь он ничего не должен был этому равцу, он ведь не оскорблял его. Встреться они один на один или хотя бы в тройке, то он, конечно, повёл бы себя иначе. Акабано и думать забыл о своей проблеме. Буря мыслей носилась в голове, чувства грызли изнутри. Это здорово его задержало, так что когда он кинулся к двери и выглянул в коридоры, то уже никого не увидел. Мысленно обругал себя. Не так он любил завязывать знакомства. Он понимал, что теперь исправить что-то у него скорей всего не удасться, однако решил все же постараться это сделать.Ну, да. Общение все ещё моё слабое место... Все это время слизеринец и не вспоминал о контроле эмоций. Поэтому беспокойство и растройство явно были заметны. Парень осмотрел всех, кто все ещё был здесь. Вот их ещё не хватало задеть своим дурацким, необоснованным поведением. На вопрос Уилла он ответил не сразу, сначала даже не понял о чем он говорит.*
-Да, есть такое...
*Парень немного помедлил и вдруг понял, что все само собой встало на свои места, даже невольно улыбнулся. Со смесью печали и радости посмотрел на друга.*
-Уже все в порядке. Хорошо, что это не затянулось. Так что теперь, если что, я сам справлюсь с перемещением по школе.
*Говорил он спокойно и негромко. Все же радость была хорошо компенсированна другими эмоциями. Оливер чего-то вздумал огрызаться с Тейлором и заинтересовался жижой. Парень чуть отошёл, давая ему место. Решил, что воспитывать тут точно никого не собирается. Уилл бросил фразу, которая вполне могла обидеть, Акабано посмотрел на него с непониманием. Зачем? Вопрос Эмили его чуть больше оживил.*
-Есть белки, только бельчат не очень много сейчас, ближе к лету вроде больше должно стать. У меня есть там знакомый бельчонок, хотя Рами он признает лучше. Он иногда подкармливает его, а я ругаюсь.
*Последнюю фразу он говорил шуточным тоном, однако улыбка все же не выходила весёлой. Акабано посмотрел на Оливера, подумал, что надо бы хоть как-то завести с ним разговор, но вот не совсем понимал как и о чем. Все же скопление лиц немного сбивало его с толку, а ощущение вины не давало покоя. Он ещё раз взглянул на Эмили, та уже сидела на полу. Говорить сверху вниз было как-то неудобно, поэтому парень присел, только коленками упёрся о её мантию, оставляя место. Тепло улыбнулся девочке и чуть в бок наклонил голову, похоже она о чем-то грустила.*
-Улыбайся, Эмили. У тебя чудесная улыбка.*немного помолчав, добавил.*-ты хочешь кого-нибудь завести? Зверька?
*Веовь перевёл взгляд на Оливера, который сидел на коленях у этой не вызывающей доверия лужицы. От куда она взялась. Акабано запрокинул голову, но не смог понять, от куда она могла взяться. Она его явно напрягала.*
-Оливер, вас привлекает все необычное и странное?
*Наконец обратился он к мальчику. Потом к другу.*
-Не очень мне нравится эта жижа. Может не стоит здесь долго находиться? Возможно стоит рассказать об этом старшим. Все же за все годы, что я здесь, впервые вижу, что бы в совятне с крыши капало что-то подобное.
-Да, есть такое...
*Парень немного помедлил и вдруг понял, что все само собой встало на свои места, даже невольно улыбнулся. Со смесью печали и радости посмотрел на друга.*
-Уже все в порядке. Хорошо, что это не затянулось. Так что теперь, если что, я сам справлюсь с перемещением по школе.
*Говорил он спокойно и негромко. Все же радость была хорошо компенсированна другими эмоциями. Оливер чего-то вздумал огрызаться с Тейлором и заинтересовался жижой. Парень чуть отошёл, давая ему место. Решил, что воспитывать тут точно никого не собирается. Уилл бросил фразу, которая вполне могла обидеть, Акабано посмотрел на него с непониманием. Зачем? Вопрос Эмили его чуть больше оживил.*
-Есть белки, только бельчат не очень много сейчас, ближе к лету вроде больше должно стать. У меня есть там знакомый бельчонок, хотя Рами он признает лучше. Он иногда подкармливает его, а я ругаюсь.
*Последнюю фразу он говорил шуточным тоном, однако улыбка все же не выходила весёлой. Акабано посмотрел на Оливера, подумал, что надо бы хоть как-то завести с ним разговор, но вот не совсем понимал как и о чем. Все же скопление лиц немного сбивало его с толку, а ощущение вины не давало покоя. Он ещё раз взглянул на Эмили, та уже сидела на полу. Говорить сверху вниз было как-то неудобно, поэтому парень присел, только коленками упёрся о её мантию, оставляя место. Тепло улыбнулся девочке и чуть в бок наклонил голову, похоже она о чем-то грустила.*
-Улыбайся, Эмили. У тебя чудесная улыбка.*немного помолчав, добавил.*-ты хочешь кого-нибудь завести? Зверька?
*Веовь перевёл взгляд на Оливера, который сидел на коленях у этой не вызывающей доверия лужицы. От куда она взялась. Акабано запрокинул голову, но не смог понять, от куда она могла взяться. Она его явно напрягала.*
-Оливер, вас привлекает все необычное и странное?
*Наконец обратился он к мальчику. Потом к другу.*
-Не очень мне нравится эта жижа. Может не стоит здесь долго находиться? Возможно стоит рассказать об этом старшим. Все же за все годы, что я здесь, впервые вижу, что бы в совятне с крыши капало что-то подобное.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
- Оливер Кэрроу
- Ученик
--- Совятня ---
*Вокруг творилось что-то довольно странное, это гриффиндорец понять смог, хоть и слушал разговоры окружающих в пол-уха. Кажется, один из слизеринцев чувствовал себя не очень хорошо, а второй пытался быть со всеми сразу, хотя лично Оливер, например, не просил, чтобы на него обращали внимание. Ты перечишь сам себе, сварливо заметил внутренний голос, определись уже, хочешь ты, чтобы тебя замечали, или нет. Кэрроу вздохнул. Да хочу, хочу, угрюмо подумал гриффиндорец, я в тягость быть никому не хочу.*- У Гриффиндора есть староста, просто он официально бывший и сейчас лежит в больничном крыле, - *вздохнул Оливер, признавая, что с гриффиндором ситуация сейчас не очень хорошая, насколько он понял, а помощь кого-нибудь старшего ему может и понадобиться. Главное, чтобы эти старшие при этом не задирало нос.* - И прилагается ко мне ум, прилагается, только его не сразу видно.
*Кэрроу покосился на девочку, расстелившую на полу мантию. Вот - образец дружелюбия... А он сидит около странной лужи и еле сдерживает желание потыкать в нее пальцем. Ничего удивительного, что кто-то найдет себе много друзей, а кто-то так и останется... С лужами*
- Если подвести статистику среди учащихся в Хогвартсе за предыдущие года, то можно сказать, что подавляющее большинство из них привлекает все интересное и странное. Просто некоторые в этом не признаются, - *ответил слизеринцу Оливер, поправляя очки и на минуту отвлекаясь от лужи, поднимая голову к Акабано. Хотя он на него уже, кажется, не смотрел. Наверняка это была дань вежливости, а ты ответил, словно тебя и в правду спросили, вздохнул школьник, но решил, что на попятный идти уже поздно. * - И вообще когда живешь среди тех, кто даже на левитацию смотрят, как либо на что-то невозможное, либо на восьмое чудо света, постепенно начинаешь заражаться повышенным интересом ко всему, что входит за рамки стандарта.
*Странная жидкость явно вознамерилась залить тут все к чертям, и Кэрроу пришлось отодвинуться от разрастающейся лужи*
- Если к кому-то из совсем взрослых, к профессору Бармсу можно. Он недавно еще в больничном крыле был.
*Среди сов началось какое-то шевеление. Птицы вспархивали и перелетали с места на места, сталкивались друг с другом, словно слепые или потерявшие цель и теперь спешно пытающиеся ее отыскать. Гриффиндорец переводил взгляд с лужи на полу на птиц и обратно, пытаясь уловить в этом связь, но не смог. А вдруг они тоже здесь сейчас все с ума сойдут? Или ослепнут? Кэрроу невольно потер веки под очками, потому что эта проблема была ему знакома более остальных.*
Гриффиндор, первый курс
- Уильям Тейлор
- Староста
-- Совятня --
- Ну, насчет бельчат ничего сказать не могу, все же, не время для них сейчас... А вот другого маленького зверька дать смогу, - задумчиво проговорил Тейлор, - если понравится, можешь забрать себе. С этими словами слизеринец залез в один из бездонных карманов своей мантии. Чего там только не было... Даже прекрасно зная, что мантия у него без всяких чар незримого расширения, Уильям невольно начинал подозревать существование пятого измерения в своих карманах - их почти никогда не было видно, но при этом вмещалось в них чуть больше, чем очень много, а забить их доверху третьекурснику еще ни разу не удавалось. "По-моему, я в этой мантии могу пронести через какую-нибудь таможню двух небольших школьников, боггарта, дементора и семью мышей, и их никто не найдет," - не то устало, не то раздражено мелькнуло в голове Уилла, но дальше мысль не двинулась - он все же нашел то, что искал. Карликовый дракончик, купленный в Хогсмиде два с лишним года назад, был жив, здоров, бодр и почти результативно попытался оттяпать слизеринцу палец, которым он неосторожно чуть не заехал дракончику в глаз.
- Держи, - протянул Тейлор серебрящегося маленького ящера Эмили. - Это, конечно, не бельчонок, далеко не бельчонок, но тоже маленький, милый и теплый. А если захочешь, он тебя еще и защищать будет - они могут.
Дракончик был размером чуть больше ладони, живой и постоянно шевелящийся - возможно, поэтому Уильям искал его так долго, - с мягкой шкурой, больше похожей не на чешую дракона, а на плотный чешуйчатый шелк.
Несмотря на то, что Акабано говорил, что с ним все уже в порядке, слизеринец смотрел на него с прикрытой тревогой. Что-то явно было не так, и Тейлор в очередной раз пожалел, что не владеет легиллименцией - одно дело выпытывать что-то у человека, а другое - просто знать, что происходит. И второе прельщало гораздо больше, хоть и было довольно нечестно.
- Надеюсь, я не выгляжу такой скотиной, которая оставит кого угодно на произвол судьбы, - пробормотал третьекурсник, вновь обращая внимание на гриффиндорца и бурую жидкость. Ему все это дело не нравилось. Невольно навевало на мысли о какой-то, кажется, книге, где так проявлял себя заброшенный на крышу труп.
- Да, сообщить было бы неплохо. Хорошая мысль, Акабано, спасибо за подсказку, Оливер, - поочередно кивнул Уильям обоим людям. - Эмили, присоединишься к нам?
Однако от того, чтобы уйти из совятни, Тейлора отвлекли взбесившиеся совы. Это выглядело даже подозрительней, чем лужа на полу. "В Хогвартсе происходит что-то странное," - мелькнула в голове мысль, а Уильяма раздирало от противоречия - радоваться этому или бить тревогу. Может, одновременно?
[spoiler Техн]Дракончик куплен в Хогсмиде, пост от 29.12.13 10:57:35. Прошу прощения, что не написал о существовании некоторых вещей в анкете, только сейчас нашел список того барахла, которое у меня, оказывается, есть.[/spoiler]
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Кузина - Нимфадора Кук
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили молча следила за происходящим в совятне.
Все-таки с этой жижей что-то не так,-мелькнула а голове у девочки тревожная мысль.
Подвинувшись еще немного, чтобы дать место Акабано, равка все еще рассматривала странную субстанцию.
Хммм, не думаю, что в Хогвартсе много дружелюбных бельчат, особенно исходя из их общего количества. Скорее всего мой бельчонок тот же самый, которого подкармливает Рами. Значит не стоит им мешать
Услышав просьбу сидящего рядом с ней слизеринца, девочка улыбнулась. Улыбка не получилась неискренней, нет, над этим Эм работала долго и упорно, скрывать свои эмоции за улыбкой не самое легкое, чему можно научиться, когда тебе чуть больше десяти. Но если присмотреться, то было заметно, что в глазах Эми все еще сидит грусть.
-Зверька? Да, наверное хочу,- Эмили с тревогой посмотрела на Саваду. Или он умел читать мысли, или Мими разучилась скрывать свои проблемы.
Но последующие события удивили и обрадовали юную мисс Нотт.
Покопавшись изрядное время в карманах, Уильям достал оттуда маленького дракончика. Удивлению равки не было предела. Более того, он протянул зверька ей.
Аккуратно приняв подарок, девочка с интересом рассматривала дракончика. Он был совсем не колючий, наоборот его шкурка была гладкая и мягкая. Дракончик в свою очередь тоже рассматривал девочку. Потом вдруг резко полез по руке Эмми и уселся на плечо. Вот тут то девочка искренне рассмеялась.
-Мне..правда можно забрать его себе?..-не веря своему счастью спросила Мими,- А как его зовут.
Погладив дракончика по спине, девочка вдруг заметила, что некоторые совы, будто взбесились. Они летали, сталкиваясь друг с другом, что-то кричали и создавали хаос среди оставшихся сов. Прижав зверька к груди, тобы защитить его, мисс Нотт еще раз с опаской посмотрела на субстанцию.
Неужели это из-за нее такие проблемы?
-Да, давайте-ка сматываться отсюда! Нам просто необходимо сообщить об этом профессору Бармсу. Оливер, пожалуйста, отойди от этого... Мало ли, может оно ядовитое.
Аккуратно усадив дракончика на колени, девочка стала ждать, когда же от разговоров они перейдут к делу.*
Все-таки с этой жижей что-то не так,-мелькнула а голове у девочки тревожная мысль.
Подвинувшись еще немного, чтобы дать место Акабано, равка все еще рассматривала странную субстанцию.
Хммм, не думаю, что в Хогвартсе много дружелюбных бельчат, особенно исходя из их общего количества. Скорее всего мой бельчонок тот же самый, которого подкармливает Рами. Значит не стоит им мешать
Услышав просьбу сидящего рядом с ней слизеринца, девочка улыбнулась. Улыбка не получилась неискренней, нет, над этим Эм работала долго и упорно, скрывать свои эмоции за улыбкой не самое легкое, чему можно научиться, когда тебе чуть больше десяти. Но если присмотреться, то было заметно, что в глазах Эми все еще сидит грусть.
-Зверька? Да, наверное хочу,- Эмили с тревогой посмотрела на Саваду. Или он умел читать мысли, или Мими разучилась скрывать свои проблемы.
Но последующие события удивили и обрадовали юную мисс Нотт.
Покопавшись изрядное время в карманах, Уильям достал оттуда маленького дракончика. Удивлению равки не было предела. Более того, он протянул зверька ей.
Аккуратно приняв подарок, девочка с интересом рассматривала дракончика. Он был совсем не колючий, наоборот его шкурка была гладкая и мягкая. Дракончик в свою очередь тоже рассматривал девочку. Потом вдруг резко полез по руке Эмми и уселся на плечо. Вот тут то девочка искренне рассмеялась.
-Мне..правда можно забрать его себе?..-не веря своему счастью спросила Мими,- А как его зовут.
Погладив дракончика по спине, девочка вдруг заметила, что некоторые совы, будто взбесились. Они летали, сталкиваясь друг с другом, что-то кричали и создавали хаос среди оставшихся сов. Прижав зверька к груди, тобы защитить его, мисс Нотт еще раз с опаской посмотрела на субстанцию.
Неужели это из-за нее такие проблемы?
-Да, давайте-ка сматываться отсюда! Нам просто необходимо сообщить об этом профессору Бармсу. Оливер, пожалуйста, отойди от этого... Мало ли, может оно ядовитое.
Аккуратно усадив дракончика на колени, девочка стала ждать, когда же от разговоров они перейдут к делу.*
Совятня
*Какие-то странные разногласия между Уильямом и Оливером стали больше забавлять Акабано, чем напрягать. Ответ Оливера на его вопрос и вовсе заставил слизеринца заулыбаться.*
-А ты правда подводил эту статистику?- *спросил с дружелюбной усмешкой*
*Сообщение о том, что его окружение на левитацию смотрит с удивлением, заставило Акабано задуматься о том, из какой он семьи. С такой-то фамилией было бы странно, если бы он оказался маглорожденным, но тогда о каком окружении идет речь... Может, он дружит с маглами или, как Рами, живет среди них. Недолго думая, все же решил спросить его об этом, тем более, что ему действительно было интересно.*
-А что за окружение, Оливер?
*Акабано старался общаться как ни в чем не бывало, но в глубине души все еще сидело некоторое волнение. Все же этот случай с юным рейвенкловцем несколько выбил его из колеи. На его просьбу Эмили все же улыбнулась, на вид даже очень искренне. Однако, в глубине души парень чувствовал, что с ней что-то не так, и совершенно не знал, как это можно исправить. Но Уильям его как всегда опередил, друг вообще был более сообразительным, чем Акабано. Слизеринец всегда завидовал тому, как Уил умел контролировать ситуацию и находить выход из любой проблемы. Тебе еще учится и учится.... Зато он явно был рад, что Эмили развеселилась и, кажется, стала чувствовать себя лучше. Пусть и не с его помощью, но все же. На секунду ему померещилось, что совы как-то косо на него смотрят. Но это очень скоро прошло. Однако, через какое-то время птицы все же зашевелились, парень с удивлением наблюдал за их странными перелетами. У него появилась мысль, что это, возможно, было связанно с непонятной темной жижей, стекавшей с крыши. Все же, животные, по мнению Акабано, были куда более чувствительны к тому, что происходило вокруг, нежели чем люди. Всех, похоже, тоже напрягала жидкость на полу. Акабано встал, выпрямился, уже готовый идти. Благо, теперь он чувствовал себя увереннее и не боялся заблудиться в коридорах.*
-Да, давайте сходим к профессору Бармсу. Заодно и про сов расскажем- *вторую фразу он добавил, немного подумав, хотя звучала она не так серьезно, как первая*
*Он галантно протянул руку к Эмили, чтобы помочь ей подняться.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
- Оливер Кэрроу
- Ученик
-- Совятня ---
- Статистику подводят статисты-профессионалы, - *резонно заметил Оливер, все же поднимаясь с пола и отходя от лужи. Даже с его тягой приключениям это выглядело слишком подозрительно. Одно дело - это пойти что-то искать, вскрывать и залезать, куда не просят, а другое - вляпаться во что-то ядовитое, просто придя в совятню отправить письмо. Это было бы не интересно, это было бы глупо.* - Я только проверял по официально опубликованным данным.*Второй вопрос был не слишком приятным, но Кэрроу все же решил, что лучше на него ответить. В конце концов, это не секрет, в МинМагии Британии об этом точно знают, может просто этот слизеринец вне доступа информации...*
- Наше имение было конфисковано в пользу Британского Министерства магии, счет заблокирован, почти все члены семьи - убиты или посажены в Азкабан, а мой отец в семнадцать лет сбежал в Европу без гроша в кармане. В маггловском мире магу легче найти деньги, чем в магическом, поэтому мы жили среди магглов в Ирландии.
*Воодушевления этот факт Оливеру явно не приносил, и отвечал гриффиндорец тише, чем прежде и довольно вяло. Кому будет приятно лишний раз вспоминать о том, какое Министерство Магии - козлы и сволочи? Хорошо хоть его родителей и его самого в покое оставили, а то с них бы сталось из-за двух человек весь род скосить.
И совы, которые теперь уже все поднялись со своих мест и бездумно носились кругами и зигзагами под куполом, и лужа, которая теперь уже была уже около метра в диаметре, выглядели довольно странно. Да что там странно - это напоминало завязку какого-то мистического детектива. Выставив щитовые чары от одной из сов, которая, по всей видимости, совсем лишилась рассудка и неслась куда-то прямо в ребят, гриффиндорец поднял ее за основание крыла. Коричневатая сипуха была без сознания.*
- Ребята, а давайте правда отсюда.. смоемся? Эмили права, - *прозвучало это не так бодро, как хотелось школьнику, а как-то не так. Кэрроу был собой недоволен, но поправляться сейчас было бы еще глупее. Подхватив с пола , еще, слава Мерлину, не залитый этой гадостью, и прихватив обморочную школьную сову, гриффиндорец поспешил к двери, оглядываясь на остальных. Эмили от входа была дальше всех, но с ней, вроде бы, были оба старших слизеринца и какой-то диковинный маленький зверек на плече.
Распахнув дверь и выскочив в коридор, Кэрроу остановился, развернувшись к остальным и дожидаясь, пока они выйдут.*
Гриффиндор, первый курс
- Уильям Тейлор
- Староста
-- Совятня --
Глядя на девочку и дракончика, который, по всей видимости, сразу признал в равке хозяйку, Уильям не пытался сдержать улыбку.- Да, конечно - кивнул он на первый вопрос и задумался. - А вот насчет имени... Я, к своему стыду, об этом раньше даже как-то не задумывался. Так что ты можешь дать ему такое имя, какое тебе нравится, думаю, он не будет против.
"Лужа, совы, лужа, совы, лужа..." - мысли в голове упорно крутились вокруг этих двух слов, даже несмотря на то, что Тейлор старался не забывать о всех остальных насущных делах. Радовало, что гриффиндорец, кажется, сообразил, что от лужи ничего хорошего ждать не приходится и отошел, но вот то, как он ответил на вопрос о своем окружении - ничего хорошего в этом не было. Кажется, это была не совсем та тема, на которую стоит с ним заговаривать. "Как бы еще запомнить, что кому и почему не надо," - мелькнула в голове мысль, тут же вытесняясь другой. Если сова, всего лишь врезавшись в Протего подготовишки, упала без чувств, то и им стоило поторапливаться - вдруг еще немного, и они тоже при малейшем касании все попадают, как стоящие в ряд костяшки домино? Это слишком безрадостная перспектива.
Слизеринец хотел было подать руку Эмили, чтобы помочь ей подняться, но его опередил Акабано, и он не стал влезать.
- Кажется, все уже высказались за то, чтобы отсюда уйти, кроме меня, - хмыкнул третьекурсник. - Не буду вносить разлад. Уходим отсюда, и побыстрее, пока к этой чертовщине еще что-то не добавилось.
В совятне уже стоял самый настоящий гвалт. Оценив идею гриффиндорца использовать щитовые чары, Уильям, недолго думая, создал их сам - только растянув на большую площадь, благо, ему позволял это чуть больший опыт, нежели у подготовишки, и накрыл всю компанию сверху. На щит сыпались перья и пух, но дважды врезались и совы. Правда они, кажется, были более крепкими, поэтому в обморок падать не спешили. Понадеявшись, что Акабано детей выведет, Тейлор остался замыкающим, и, только сам оказавшись в коридоре, снял щит, указывая палочкой на дверь.
- Коллопортус! - и, выдохнув, облокотился плечом на стену, оглядывая разношерстную компанию. Разношерстную частично в прямом смысле - у кого в волосах застряли белые перья, у кого - бурые...
- В Больничное крыло?
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Кузина - Нимфадора Кук
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили вежливо приняла протянутую руку. Поднявшись на ноги, девочка первым дело отряхнула мантию, а потом постаралась подальше отйти от злополучной жижи.
Одевшись, девочка посадила дракончика в карман, об имени думать не было времени. Лужа стремительно расползалась.
Хорошо что Уильям сообразил установить щит.
Взяв Акабано за руку, равка быстро пошла вдоль стены, с ужасом следя за трагедией в совятне.
Хотя сейчас это было больше похоже на курятник, в который пробралась лиса. По всюду летали перья, клочки пуха, сами совы. Гвалт стоял ужасный.
Быстро выбежав из помещения, девочка глубоко вздохнула.
-Да, в БК
Одевшись, девочка посадила дракончика в карман, об имени думать не было времени. Лужа стремительно расползалась.
Хорошо что Уильям сообразил установить щит.
Взяв Акабано за руку, равка быстро пошла вдоль стены, с ужасом следя за трагедией в совятне.
Хотя сейчас это было больше похоже на курятник, в который пробралась лиса. По всюду летали перья, клочки пуха, сами совы. Гвалт стоял ужасный.
Быстро выбежав из помещения, девочка глубоко вздохнула.
-Да, в БК
- Уильям Тейлор
- Староста
[spoiler ]Акабано сегодня пока не будет, так что пока что просто плавненько перемещаемся в БК без эксцессов. Эмили, если что, сделаешь вид, что вы с ним за руки идете, хорошо?
Очередь в отписи пропускаем.[/spoiler]
Очередь в отписи пропускаем.[/spoiler]
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Кузина - Нимфадора Кук
- Оливер Кэрроу
- Ученик
--- Коридор около совятни ---
*Происходило что-то совсем странное. Прижавшись спиной к стене и стараясь не слушать шум множества крыльев за дверью, гриффиндорец провел рукой по волосам, вытаскивая из них добрую дюжину перьев различных цветов и размеров. Теперь точно грифф. Грязный, Кэрроу отряхнул мантию, которая после сидения на полу не блистала кристальной чистотой, и пернатый, Оливер снял с рукава еще одно перо. Приходилось признать, что теперь в нем боролись два чувства - жажда приключений и интерес ко всему необычному противостоял страху перед тем, что гриффиндорец понять не мог. А неведомая лужа какой-то гадости и сошедшие с ума совы его объяснению не поддавались никак.*- Да уж, пойдемте отсюда, - *проворчал Кэрроу, несколько проникаясь уважением к слизеринцу, который догадался запереть дверь. Кто знает, может, иначе бы это бурая штука потекла бы дальше по коридору. А если совы сошли с ума из-за нее, это было бы более чем странно. Хотя, кажется, за дверью гвалт начал чуть-чуть стихать. У гриффиндорца появилось дикое желание заглянуть обратно в совятню, но он придавил его здравым смыслом - он сейчас просто не сможет открыть дверь. Поэтому он только оглядел остальных людей и, убедившись, что если на нем и остались перья - так не на нем одном, пошел вниз по лестнице, примерно в сторону больничного крыла. Наученный горьким опытом, он при этом держался за перила и внимательно смотрел под ноги.*
Далее: --- Больничное Крыло ---
Гриффиндор, первый курс
- Уильям Тейлор
- Староста
-- У совятни --
Постаравшись незаметно перевести дыхание, Уильям встал ровнее, больше не опираясь на стену. Удрученно оглядев с ног до головы и себя, и своих спутников, Тейлор, цокнув языком, поочередно наложил на всех Скургифай, в том числе кинув его в спину уже уходящему гриффиндорцу. "Вот и думай теперь, манер не хватило подождать или настолько не хочется здесь находиться", - несколько мрачно подумал слизеринец, пряча палочку в рукав. Он краем глаза следил за дверью, подсознательно опасаясь, что что-то в очередной раз пойдет не так, а они не успеют ничего предпринять. "Хорошо, что я не успею ничего предпринять," - поправил себя Уильям, признавая, что привычка рассчитывать исключительно на себя самого - не есть хорошо, тем более когда она является поводом для довольно бессмысленной паники. Сейчас следовало не обдумывать перспективы, а просто дойти до больничного крыла и доложить обо всем профессору. "Взрослые - не идиоты", - еще раз напомнил себе третьекурсник: "Тем более в Хогвартсе". Договорившись с самим собой, Уилл еще раз кинул взгляд на дверь совятни и посмотрел на Эмили с Акабано.
- Пойдемте, - махнул он рукой вниз по лестнице. - Дух авантюризма, конечно, вещь хорошая, но не в данном случае.
Тейлор, пропустив вперед девушку и друга, сам начал спускаться по лестнице, стараясь не оглядываться чаще, чем это было необходимо. Дверь, кажется, вела себя прилично, и поводов для беспокойства не добавлялось. Оставалось надеяться, что с уже имеющимися разобраться будет не слишком сложно.
-- Больничное Крыло --
Слизерин, III курс
Кузина - Нимфадора Кук
Кузина - Нимфадора Кук
- Эмили Нотт
- Ученик
*Эмили еще раз глубоко вздохнула и с опаской посмотрела на дверь. Сейчас гомон был приглушеннее, дверь вроде выламывать никто не собирался, поэтому девочка расслабилась. Посмотрев на других, девочка поняла в каком же они сейчас все состоянии. Одежда и волосы в перьях, вид растерянный, даже немного испуганный. Поблагодарив Уильяма улыбкой, когда тот "почистил" их заклинанием.
Посмотрев на Акабано, который задумчиво подпирал стену, равка потянула его за руку, которую еще не отпустила и тихонько сказала:
-Пошли.
Слизиринец повиновался, все еще не выходя из раздумий.
В последний раз обернувшись на дверь, мисс Нотт поспешила за гриффиндорцем в больничное крыло.
Посмотрев на Акабано, который задумчиво подпирал стену, равка потянула его за руку, которую еще не отпустила и тихонько сказала:
-Пошли.
Слизиринец повиновался, все еще не выходя из раздумий.
В последний раз обернувшись на дверь, мисс Нотт поспешила за гриффиндорцем в больничное крыло.
Больничное крыло
- Нина Мракс
- Волшебник
- Люмос.
*Тёмный коридор осветил маленький серебристый огонёк. Нина старалась держать палочку так, чтобы не помешать дремлющим портретам. Она осторожно продвигалась по коридору, ощупывая носом ботинка каждый миллиметр, чтобы снова не упасть. От второго падения она точно рассыплется. Всё же телосложение худенькое. Нина открыла дверь больничного крыла, и в глаза врезался яркий свет. Девочка убрала волшебную палочку и вошла внутрь.*
*Тёмный коридор осветил маленький серебристый огонёк. Нина старалась держать палочку так, чтобы не помешать дремлющим портретам. Она осторожно продвигалась по коридору, ощупывая носом ботинка каждый миллиметр, чтобы снова не упасть. От второго падения она точно рассыплется. Всё же телосложение худенькое. Нина открыла дверь больничного крыла, и в глаза врезался яркий свет. Девочка убрала волшебную палочку и вошла внутрь.*
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
- Теодор Нотт
- Самый хитрый слизеринец
- Псевдоним: .:Правильный Тео:.
---Около Кабинета по Магическим Артефактам---
[/b]*Теодор и не понял, каким магическим образом, он окозался в Министерстве Магии, ведь он только не давно шагнул во двор. Он конечно понимал, что он директор, и его могут вызывать по поводу и без, но чтоб так, это было в первый раз.
Он шагнул из камина, и только сейчас услышал стук в дверь. Конечно, Диаваль все ему доложил, но была ли повина мистера Шеваля в том, что он сделал. Думаю, что нет. Теодор подошел к дверям и отворил их. Когда Рами захотел зайти, Тео всего лишь приподнял ладонь, мол не стоит, и сам вышел в коридор.
Было уже давольно поздно, и он мог бы легко наказать Рами за нарушение режима, но этого не сделал, так как сам его сюда и вызвал. Теодор мило улыбнулся своему ассистенту, встрепал ему волосы, и пригласил с ним слегка пройтись.*
- Спасибо, что так быстро пришел. Прости за задержку, но сам понимаешь, дела Министерства, не терпят отложения. – Он говорил очень спокойно, будто готовя юного равца к чему-то более серьезному.
- Так как ты являешься мои ассистентом, и близким другом. – он улыбнулся, когда говорил последнее. – Я хочу попросить тебя об одолжении. Мне тут, одна, птичка нашептала, что ты начал общаться с Амилией. – когда Тео увидел недоумение в глазах Рами, он еще раз встрепал ему волосы. – Я имею ввиду Эмили. Она, почему-то, не очень любит свое полное имя, потому предпочитает Эмили или Мими, но ты, как мне кажется, это уже знаешь. – Он остановился перевезти дух.
- Я хочу, чтоб ты за ней присмотрел. Она девочка хорошая, но сам понимаешь, гены Ноттов, та еще головная боль. – Он усмехнулся, и достал из подолов мантии какую-то коробочку, и передал ее Рамиверу.
- В награду, я обучу тебя искуству Анимагии. В коробочке находится листик мандрагоры, который надо положить под язык, и держать его там месяц. Да не приятно, но оно того стоит. – Он в очередной раз усмехнулся, потом облакотился об оконную раму, и начал смотреть куда-то вдаль, о чем-то пристально думая.*
.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
- Сылу Калдарау
- Ученик
- Около входа в гостиную Рэйвенкло -
Сылу вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
"И куда теперь?"
Девочка понятия не имела, куда идти, где находится больничное крыло. И как на зло в коридоре не было ни души.
"Надо было спросить профессора Кроу..."
Сылу представила, как глупо будет выглядеть, если сейчас вернётся, и потому она решила найти дорогу в больничное крыло своими силами.
Девочка спустилась по лестнице башни и пошла вправо, по сути, наугад.
Девочка бродила по замку довольно долго. Зато теперь она знала, где ориентировочно находится кабинет Прорицаний, туалет Плаксы Миртл и так далее...
Девочка не знала, сколько времени она бродила, пока наконец не вышла в нужный коридор.
- Коридор возле Больничного Крыла -
"Хвала небесам, он всё же существует..."
Сылу уже основательно выбилась из сил, так как с температурой бродить по лестницам и коридорам - дело не из лёгких.
Девочка тихо прошла к двери и постучала. Потом ещё раз. Приложив ухо к двери, Сылу услышала голоса внутри.
Сылу всё не решалась, войти или подождать, но состояние было такое, что ждать не было больше сил, и потому Сылу толкнула дверь и вошла в больничное крыло.
- Больничное крыло -
Сылу вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
"И куда теперь?"
Девочка понятия не имела, куда идти, где находится больничное крыло. И как на зло в коридоре не было ни души.
"Надо было спросить профессора Кроу..."
Сылу представила, как глупо будет выглядеть, если сейчас вернётся, и потому она решила найти дорогу в больничное крыло своими силами.
Девочка спустилась по лестнице башни и пошла вправо, по сути, наугад.
Девочка бродила по замку довольно долго. Зато теперь она знала, где ориентировочно находится кабинет Прорицаний, туалет Плаксы Миртл и так далее...
Девочка не знала, сколько времени она бродила, пока наконец не вышла в нужный коридор.
- Коридор возле Больничного Крыла -
"Хвала небесам, он всё же существует..."
Сылу уже основательно выбилась из сил, так как с температурой бродить по лестницам и коридорам - дело не из лёгких.
Девочка тихо прошла к двери и постучала. Потом ещё раз. Приложив ухо к двери, Сылу услышала голоса внутри.
Сылу всё не решалась, войти или подождать, но состояние было такое, что ждать не было больше сил, и потому Сылу толкнула дверь и вошла в больничное крыло.
- Больничное крыло -
Рэйвенкло
2 курс
Палочка из сливы, сердцевина - шерсть белого ягненка
2 курс
Палочка из сливы, сердцевина - шерсть белого ягненка
- Рамивер Шеваль
- Волшебник
*Тео вскоре вышел из кабинета. Рами, помня текст письма, ожидал увидеть разъяренную фурию, быть может уже с каким-то артефактом из коробки поваренных книг, но, вопреки ожиданиям, выглядел директор вполне добродушного. Рамивер улыбнулся другу и с удовольствием кивнул на его слова. Мальчик семенил по своему обыкновению рядом с длинноногим профессором. Тон его стал серьезным, и мальчик среагировал на это. Сам стал серьезнее, но улыбка с лица не исчезла - просто уже не могла. Эмили... Значит, все таки не однофамильцы... Мальчик кивнул*
-хорошо, это будет не так сложно, так как она на моём факультете. Я постараюсь сделать все возможное. Круглосуточную слежку, аля Джеймс Бонд, не обещаю, конечно, но пригляжу... Пригляду... При...-*равец запутался и замолчал, тем более, что слова про анимагию заставили его восторженно затаить дыхание. Мальчик посмотрел на коробочку, взял её и открыл. Лист был толстым и "мясистым"*
-Такой большой... Он вообще в меня влезит? В смысле поместится во рту поместится? И не вынимать? А как же говорить и зубы чистить?
*Мальчик посмотрел на Тео, улыбнулся, сглонтул и положил лист под язык. Было неудобно, как с пластинкой для прикуса.*
-Но эфо фе не фсё? Буфут и дугие занятия? -*говорить было сложно, старосте оставалось надеяться, что профессор его понимает.
Неожиданно подул резкий ветер и погасил факелы на стенах, коридор, лишенный окон, погрузился во тьму. Равец достал палочку и прошептав "люмоф*, зажег огонёк на конце палочки, несмотря на нечёткое произношение. Рами хотел спросить у профессора о том, что произошло, но обернувшись, равец понял, что профессор исчез "наверное, трансгрессировал..." подумал мальчик. Он развернулся и пошел в темноте при свете палочки по темным коридорам по направлению к больничному крылу. Факелы погасли, кажется, во всем замке."
-хорошо, это будет не так сложно, так как она на моём факультете. Я постараюсь сделать все возможное. Круглосуточную слежку, аля Джеймс Бонд, не обещаю, конечно, но пригляжу... Пригляду... При...-*равец запутался и замолчал, тем более, что слова про анимагию заставили его восторженно затаить дыхание. Мальчик посмотрел на коробочку, взял её и открыл. Лист был толстым и "мясистым"*
-Такой большой... Он вообще в меня влезит? В смысле поместится во рту поместится? И не вынимать? А как же говорить и зубы чистить?
*Мальчик посмотрел на Тео, улыбнулся, сглонтул и положил лист под язык. Было неудобно, как с пластинкой для прикуса.*
-Но эфо фе не фсё? Буфут и дугие занятия? -*говорить было сложно, старосте оставалось надеяться, что профессор его понимает.
Неожиданно подул резкий ветер и погасил факелы на стенах, коридор, лишенный окон, погрузился во тьму. Равец достал палочку и прошептав "люмоф*, зажег огонёк на конце палочки, несмотря на нечёткое произношение. Рами хотел спросить у профессора о том, что произошло, но обернувшись, равец понял, что профессор исчез "наверное, трансгрессировал..." подумал мальчик. Он развернулся и пошел в темноте при свете палочки по темным коридорам по направлению к больничному крылу. Факелы погасли, кажется, во всем замке."
Последний раз редактировалось Рамивер Шеваль 04 мар 2016 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Рамивер Грайстер (урожденный Шеваль)
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы
КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019
староста Рейвенкло, шестой курс
палочка из ели с волосом вейлы
КДПСС х2
Вице-мистер Хогвартс 2019