Каких?dagege писал(а):Впрочем у автора тех постов по ссылке есть 4 существенных прокола.
Ладно, я пошла читать дальше.
От правого стола понеслись приветственные крики и рукоплескания. Ханна прошла к этому столу и села там.
The table on the right cheered and clapped as Hannah went to sit down at the Hufflepuff table.
Интересно, куда понеслись крики и рукоплескания? Может, приветственные возгласы и аплодисменты послышались или раздались? "Студенты, сидевшие за правым столом, разразились приветственными возгласами и зааплодировали..." или "Правый стол разразился приветственными возгласами и аплодисментами..."?
Его уже тошнило довольно сильно.
Неужели прям-таки тошнило?! А у Ролинг Гарри просто почувствовал себя по-настоящему плохо. Тошноты не наблюдается.
Когда вызвали Невилля Длиннопоппа, мальчика, постоянно терявшего жабу, он упал по дороге к табурету.
Невилл, может, и неуклюжий, но у Ролинг он тут не падал. Всего лишь fell over - споткнулся.
Теперь он мог разглядеть Высокий Стол.
М-дя... В оригинале, конечно, High Table и речь идёт о столе преподавателей. Согласна, он стоит на некотором возвышении. Но не говорят так по-русски - Высокий Стол. Где-то я встречала выражение "Верхний стол", использованное в подобном случае, но оно мне тоже не нравится. Может, стоило обойтись простым "стол для преподавателей"?
В большом пурпурном тюрбане он выглядел странно и не слишком уместно.
dagege, прости, но в данном случае это именно отсебятина: He was looking very peculiar in a large purple turban. И ни слова о неуместности. (Я бы перевела это слово - peculiar - в данном случае, как "экстравагантно".)