Кабинет Защиты от Темных Сил

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

тогда может быть создать материальное препятствие на пути луча кедавры? Например загородиться стулом :) необязательно загораживаться живым существом. Она просто разорвет стул, но вы убиты не будете.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

- Vesper, я всегда полагала, что предметы расщепляет заклинание Diffindo. А вы говорите об Аваде. Сомневаюсь, что это заклинание не видит разницы между неодушевленным предметом и одушевленным. Попробуйте использовать Petrificus Totalus на стул и посмотрите, парализует ли его.
Последний раз редактировалось Steerpike 05 фев 2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper, при случае попробуйте загородиться стулом. Шансы Ваши в этом случае стремятся к нулю, и я традиционно обещаю отправить Вашим родителям сову.
Вот стена Школы Вас, пожалуй, спасет. Но я приравниваю это к "увернуться".

И я не советовала загораживаться живым существом. Я сказала, что это возможно. Почувствуйте разницу.
Резать маггловских младенцев на ингредиенты тоже, знаете ли, "возможно". Однако вряд ли нормальный человек станет это делать.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Steerpike, хмммм, если вы вспомните рассказ о битве Дамблдора против Сами-Знаете-Кого в Министерстве магии, то там некоторые предметы (стол например) поглощали "аваду" и взрывались потом. Идея о петрификусе стула довольно интересна... если я правильно помню, стул становится каменным, если в него опадает петрификус.
Ивика Джейн Реймс, я никоим образом не рассматривал эту возможность как совет. Стена, причем не только Школы, спасет, но закрыться стеной, не двигаясь с места, невозможно, как вы уже сказали.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Steerpike
Вампирёныш

Сообщение Steerpike »

- Vesper, боюсь, я не вспомню этот рассказ - мало интересуюсь мифологией. Что же до действия заклинания парализации - сомневаюсь, что вам удастся создать вокруг себя каменный павильон, если вы начнете неосторожно применять заклинания. До встречи!
*кивнув профессору Реймс, девушка вышла из кабинета*
Выпускница факультета Слизерин
Зам. главы отдела ММ по Контролю за качеством образования
Член Попечительского Совета

К контракту надо относиться, как к браку - сначала взвестить все "за" и "против", а потом хранить верность.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper, в общем, стулья я Вам категорически не рекомендую. И материализованные бревна тоже.
Есть ли еще вопросы?

Steerpike, до встречи.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Ивика Джейн Реймс, какая досада, что нельзя бревнами закрываться...
у меня больше вопросов нет. А мисс Steerpike я бы посоветовал почитать Hogwarts, A History, раздел про Дамблдора.
До свидания. Мне еще нужно рассказать вам про Эх-Уишге. *выходит из кабинета*
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper, я объясню почему нельзя.
Дело в том, что бревно материализуется/трансфигурируется не быстрее, чем летит зеленый луч известного заклинания: ведь для трансфигурации и материализации нужно тоже успеть произнести заклинательные формулы. А если Вы не увернулись и не поставили щит (а от Авады нет щита), а стали играть с бревнами - значит, Вы пропустили предыдущее заклинание. В обсуждаемом случае - смертельное заклинание.
Поэтому - только уворачиваться, желательно в сторону кирпичной стены. Если успеете.
С нетерпением жду Вашу работу по текущей лекции.
Fiona Potter-Black
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Fiona Potter-Black »

Гриффиндор готов к труду и обороне!! работа на вашем столе.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует.

Griffindor, ПК
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Заходит в кабинет, леветируя перед собой связанную Аманду Рэй. Взмахом палочки отправляет тело за неприметную дверь в дальней от входа стене кабинета. Подумав пару секунд и нехорошо усмехнувшись, отправляет туда же несколько пузырьков с полок и нехорошего виду книгу.

Задумывается. Вполголоса произносит длинную витееватую фразу. Усаживается в кресло и принимается чего-то ждать*
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Влетает в кабинет.*
Ты звала меня, Реймс, дорогуша?
*Корчит рожу.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Пивз, тебе хорошо меня видно? Подлети ближе.
*созерцает, как Пивз неохотно двигается в ее сторону*

Еще ближе. Вот так.
*шепчет в Пивзово ухо несколько фраз и с удовольствием наблюдает, как полтергейст заливается краской*

*после паузы*
Мне нужна твоя помощь. Ты ведь согласен, верно?
Противный Пивз
Полтергейст

*Подавленно.*
Да, мэм.

*Наглея.*
А что мне за это будет?
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Противный Пивз
Останешься в живых. И не будешь объектом для насмешек студентов всех четырех Домов.

Итак. Ты наверняка знаешь, где скрываются наши гости или, по крайней мере, как их отыскать. Будь добр, расскажи им, что мы сегодня в восемь часов вечера вывозим из Школы Хроноворот через потайной ход в Таверне. И будь, пожалуйста, поубедительнее.
*ехидно улыбается и шепчет Пивзу на ухо еще пару фраз*

Вперед. Всего доброго =))
Противный Пивз
Полтергейст

*Краснеет еще сильнее.*
Угу, мэм.
*Улетает, что-то ворча себе под нос.*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Вот и хорошо.
*потягивается, встает с кресла и уходит за ту самую дверь в стене кабинета, прихватив с собой еще несколько пузырьков*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Оценки и комментарии по итогам пятого занятия спецкурса "Британские острова": "Обитатели Шотландии. Самостоятельная работа"

*насмешливо прищурившись, смотрит на студентов, половина из которых все еще в синяках и ссадинах после нападения Упивающихся*
Леди и джентльмены, на днях на Школу было совершено нападение. Видимо, как преподаватель Защиты я должна вам что-то сказать по этому поводу. Так вот.

Я не намерена судить победителей.
Спасибо. Без вас нам бы пришлось намного труднее.

Желающим я готова дать индивидуальные консультации по их тактике ведения боя: я только и делала, что за вами наблюдала. Все, кому интересно узнать, на какой минуте их на самом деле уронили под стол — присылайте сов =))

Также, по всей видимости, в этом семестре у нас будут проходить регулярные практические занятия по Защите в Дуэльном Клубе. Потому что храбрость храбростью, а некоторые ваши представления о боевых взаимодействиях меня... э-э-э-э... огорчают.
Чуть позже в ДК появится соответствующее объявление о времени и условиях занятий.

А теперь оценки.

Подготовительный класс

Alex_Mistik, 0 баллов
Слизерин, п/к
личный рейтинг

Без комментариев, мисс. Выполненная Вами операция "копировать-вставить" и заявленная Вами "любовь к предмету" — это слишком разные вещи. Вы не соизволили прочитать задание. Вы не задумались о том, что добрая половина упомянутых Вами существ не имеет к предмету ЗОТС никакого отношения. Впрочем, я сильно сомневаюсь в том, что Вы читали "собственную" работу. Не понимаю, почему ее в этом случае должна читать я. 0 баллов

Isaac, 30 баллов
Гриффиндор, п/к
личный рейтинг

Неплохая работа. Однако цитировать ее в кабинете — это, пожалуй, непедагогично. Придется мне рассказать о Глейстиг господам студентам самостоятельно. 30 баллов

Half-Blood Princess, 20 баллов
Гриффиндор, п/к
личный рейтинг

Та же ситуация. Но куда более серьезные сложности с защитой. Впрочем, Вам достался достаточно сложный объект для изучения. 20 баллов

Перейдем к работам основного класса.
Гм. Творческие вы мои. Поскольку комментарии к вашим "творческим работам" грозят превысить объем самих работ (заметим, тоже не маленьких), то я меняю свое первоначальное решение и расскажу вам на следующей лекции об обитателях Шотландии сама, добавив ваши рекомендации по защите. А сейчас только оценки.

JK, *** баллов
Рейвенкло, 1 курс
рейтинг факультета

Мисс, Рейвенкло получит оценку после того, как Вы объясните мне, где Вы взяли изложенную Вами информацию про Бааван Ши. Я жду Вашу сову.

Vesper, 50 баллов
Хаффлпафф, 4 курс
рейтинг факультета

Все очень неплохо, Веспер. Только меня немного утомляет присущая Вам манера придираться к словам преподавателя, не разобравшись в ситуации. Впрочем, я надеюсь, когда-нибудь мы поймем друг друга. 50 баллов

Drunken Fairy, 50 баллов
Хаффлпафф, 1 курс
личный рейтинг

Хорошая, качественная и хорошо структурированная работа, мисс. Забавное мотивирование и описание характера фахана =)
Только Ваши дополнения к списку не приняты — мне не ясно, почему мы должны изучать упомянутых Вами существ на уроках Защиты. 50 баллов

Steerpike, 60 баллов
Слизерин, 1 курс
рейтинг факультета

Очень хорошо, мисс. А Ваш абзац про "влияние церкви в период правления Святой Инквизиции" я теперь буду наизусть цитировать всем тем, кто будет утомлять меня советами по поводу применения святой воды как наилучшего средства Защиты. 50 баллов. Плюс 10 баллов за попадание работы в "Лучшие".

Volon, 50 баллов
Гриффиндор, 2 курс
личный рейтинг

Все принято, включая попытку творческого мышления. Однако, на мой взгляд, Вы приписываете Люмосу слишком большое значение. 50 баллов

Эльмазка, *** баллов
Гриффиндор, 1 курс
рейтинг факультета

Почти та же ситуация, что с Рейвенкло. Я также жду Вашу сову со ссылкой на источник информации.
И еще, мисс. Я устала искать в сплошном и абсолютно нечитабельном тексте Ваших работ рациональное зерно. Не вынуждайте меня начинать снижать Вам баллы за оформление и грамотность. Хотя бы перечитывайте написанное перед отправкой.

Следующая лекция и окончательные оценки в рейтинги чуть позже.
Всего доброго.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Дополнение: оценки и комментарии по итогам пятого занятия спецкурса "Британские острова": "Обитатели Шотландии. Самостоятельная работа"

Основной класс

JK, 10 баллов
Рейвенкло, 1 курс
рейтинг факультета

Мисс, очень жаль, что Вы так и не нашли времени хотя бы посетить библиотеку. 10 баллов за фантазии на тему "Кем могут оказаться Бааван Ши".

Эльмазка, 30 баллов
Гриффиндор, 1 курс
рейтинг факультета

Вполне сносно, мисс. Минус 20 баллов за то, что мне пришлось лично отводить Вас в библиотеку. Итого 30 баллов.

В факультетский рейтинг идут следующие баллы:
Гриффиндор 30 баллов
Слизерин 60 баллов
Рейвенкло 10 баллов
Хаффлпафф 50 баллов
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Спецкурс "Британские острова"
Лекция пятая: "Обитатели Шотландии"

*быстрым шагом входит в кабинет*
Приветствую.
Я весьма разочарована большинством пришедших мне после прошлого занятия работ, леди и джентльмены. При всем моем желании я не могу позволить вам рассказывать это вашим же товарищам. Что ж, дело ваше. СОВ по Защите вам сдавать все равно придется, причем мне. А я куда более взыскательный слушатель.

Итак, займемся Шотландией. Как я вам уже говорила, по ряду причин эта территория просто изобилует неприятными созданиями.
В процессе этой лекции я буду цитировать некоторых из вас — тех, кому удалось рассказать мне в своих домашних работах что-то внятное.
Слушайте и запоминайте, информации будет много, и вероятность того, что она пригодится вам на СОВах, достаточно высока. Начнем.

Келпи — водяной конь, который водится в реках и лохах (озерах, но только проточных). Это весьма кровожадное существо. Истинное и наиболее постоянное его обличье — обличье коня, но он может притворяться человеком (как правило, молодым мужчиной). Узнать его можно по всегда мокрым волосам с запутавшимися в них ракушками или водорослями.

В лошадином обличье он иногда похож на помесь коня с быком (тогда у него на лбу можно увидеть два длинных рога). Легко узнать его по следам: келпи ставят копыта задом наперед. Севший на него человек прилипает к нему и уже не может спрыгнуть, причем келпи способен посадить к себе на спину всех желающих: спина его может растягиваться в длину на сколько угодно. С помощью волшебной уздечки келпи можно на какое-то время поработить, но потом он станет еще опаснее и может наложить проклятье на вас и даже ваших потомков. Очень действенное, скажу я вам, проклятие. Где взять волшебную уздечку? Спросите у профессора Дер.

Итак, если вы потеряете бдительность и сядете на келпи (а он будет ласково, но настойчиво приглашать вас сделать это), он мгновенно прыгнет с вами в воду. В лучшем случае после этого он исчезнет (причем с грохотом и ослепительной вспышкой), в вы утонете, если не умеете плавать. В худшем (если келпи чем-то рассержен) — в воде вас разорвут на кусочки и сожрут.

Эх-Ушка (Эх Уишге, Эх-Ушге) — также водяной конь, обитатель Верхней Шотландии. Впрочем, мистер Веспер прислал мне очень неплохую работу, ему слово.
Эх-Уишге (Each Uisge, "each" - лошадь, "uisge" - вода) - это один из "водяных коней", про которых вы нам как-то рассказывали, они обитают в стоячей или малоподвижной воде - в лохах (озерах или заливах) и в море на глубине. Эх-Уишге отличаются высокой агрессивностью по отношению к людям (магам и магглам, для них нет разницы). Эх-Уишге всегда только самцы. Всего образов у Эх-Уишге три: конь, человек и птица. В обличие коня он выглядит как любой другой водяной конь - такой красивый и т.п., что на него хочется сесть, а если на него сесть, то не можешь оторваться. Также, как и у кельпи, с которым его часто сравнивают, его спина удлиняется, чтобы принять еще одного желающего покататься, если он есть. Если он кого-то поймал, то прыгает в воду, топит прилепившихся наездников, потом поедает их, оставляя только печень, которую рано или поздно выносит на берег.
В образе человека Эх-Уишге выглядит привлекательным хорошо одетым молодым мужчиной, с водорослями в волосах, на отворотах пиджака или рубашки, и иногда с темными пятнами на одежде. Обычно Эх-Уишге не уходит далеко от места, где он живет, но если он решил за вами погнаться, его выносливости нет равных, и он будет вас преследовать до тех пор, пока сможет.
Если надеть на Эх-Уишге, пока он в образе коня, уздечку, то он будет подчиняться вам, до тех пор, пока не почует соленую воду (тогда он туда понесет и уйдет под воду, так что если он понес, то надо с него прыгать, уздечка не даст ему прилепить вас к себе).
Бааван Ши (Баван Шит) — разновидность очень опасного и злого суккуба. Имеет два обличья — женщины и ворона. В образе женщины — золотоволосы, красивы, одеты в длинные зеленые платья. Однако под подолами этих платьев скрыты оленьи копыта.
Одна из излюбленных привычек бааван ши — заманивать к себе в жилища мужчин и к рассвету выпивать их кровь. Девочки суккубов по понятным причинам не интересуют.

Глейстиг — наполовину женщины, наполовину козы. Умеют летать и способны передвигаться по воде как по суше. Бывают как добрыми, так и злыми. Добрые заботятся о детях и стариках, присматривают за домашними животными. Злые кровожадны и смертельно опасны для людей.
У них женские головы и туловища, а вместо ног — козлиные копыта, также скрытые длинными зелеными платьями, расшитыми золотыми нитями. Сами женщины настолько красивы, что редкий человек сумеет устоять и не поддаться, когда его пригласят потанцевать. Однако к концу этого танца в вашем теле не останется ни капли крови.

Бенни (Бен-нийе, Прачка у ручья)
Мисс Half-Blood Princess, цитата из Вашей работы.
Бенни также называют Бен-нийе или "маленькая прачка у берега". Прачкой ее называют потому, что чаще всего Бенни встречается у лесных рек, ручейков и речушек. У синих водных течений она стирает окровавленные одежды людей, которые вскоре умрут.
Бенни одета в зелёное, иногда в зелёно-синее, платье. На ногах перепонки, наподобие гусиных, а сами ноги красные.
Если рассердить Бенни, то она начнёт хлестать провинившегося бельём и у этого человека начинают отваливаться руки и ноги.
Желающие узнать все о Красных Шапках могут сходить в тему "Лучшие работы" и прочитать там домашнюю работу мисс Steerpike.

Дирех (Фахан)
Мисс Drunken Fairy, от Вас пришла очень хорошая работа. Также цитирую фрагменты.
Место обитания: шотландское высокогорье.
Наружность: одна голова, одно ухо, одна рука, растущая из груди, одна нога, один палец на ноге и один глаз посреди лица; покрытое шерстью и перьями тело; из темечка у фахана торчит пук темно-синих перьев, смахивающих на петушиный гребень. Окрас: чернильно-черный + темно-синий пучок перьев на голове.
Оснащение/оружие:
А. по некоторым источникам - железная цепь или кожаный хлыст, которыми фахан может уничтожить за ночь целый сад. По описаниям, это весьма своеобразная цепь - в ней двадцать звеньев, на каждом звене по пятьдесят яблок, каждое из яблок пропитано отравой.
Б. по другим источникам – большая дубинка, заостренная на конце или в которую вставлен металлический штырь. Этой дубинкой фахан отгоняет каждого, у кого хватает храбрости приблизиться к нему.
В. + сама внешность фахана является мощным орудием – человеку порой достаточно одного взгляда, чтобы умереть от страха. Шотландские легенды повествуют о случаях, когда люди, увидевшие фахана, умирали от сердечных приступов.
Бист Вилах (Бисд Вьюлах) — чудовище, обитающее в шотландских горах. Иногда принимает облик человека, причем как правило одноногого; в остальное время выглядит как собака или похожий на собаку крадущийся зверь. Издает настолько страшные визги и вопли, что они способны временно помрачить человеку рассудок и выгнать его из дома. Встретить его — в любом обличье — можно только ночью. Охоч до человеческой крови, но высасывает ее без всяких волшебных изысков — просто наносит раны, благо есть чем.

Фиджел — один из злых водяных демонов Верхней Шотландии. Обладает прекрасными способностями к маскировке: часто его принимают за сплетение болотных трав и водорослей. Водится в Лох-на-Фиджел в Гайрлохе, занимается тем, что заманивает людей и затягивает их под воду. Что он там с ними делает — неизвестно. Обратно еще никто не выплыл.

Теперь домашнее задание.
Основной класс очень кратко излагает мне традиционные способы защиты от всех упомянутых в лекции созданий. В некоторых случаях таких способов не существует, и выдумывать их не нужно. Просто предложите взамен один-два современных способа защиты.
Желающие могут выполнить и задание подготовительного класса — оно вознаграждается дополнительными двадцатью баллами.
Подготовительный класс в своих работах рассказывает мне, кто такие Синие люди из Минча и как от них защититься. Рекомендуемые традицией авторские тексты защитных заклинаний обязательно должны быть включены в вашу работу.

Работы принимаются до вторника, 6 марта, включительно.
Всего доброго.
Противный Пивз
Полтергейст

Пивз влетел в кабинет ЗОТС и уставился на чертиков в клетках. Не долго думая, он выпустил одного из них и полетел дальше пакостничать пкшкам.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Зашла в кабинет, увидела чертика. Потом заметила невесть откуда взявшуюся клетку с чертиками*
Мерлин. Этот Пивз чего только не притащит. И где он только это находит?

*рассеянно почесывая чертика за ушком, написала записку*
Пивзушка.
Если я еще раз увижу следы твоих неостроумных шуток в кабинете Защиты - я добьюсь того, чтобы Министерство внесло тебя в их идиотский "официальный реестр" Темных Сил. И после буду действовать соответственно. Угадай как.
И.Р.
*Выпустила остальных обезумевших от счастья чертиков, а в знак благодарности за чудесное освобождение велела им отнести Пивзу записку и покусать его за пятки. Уничтожила клетку, вышла*
Exclusive
Ученик
Псевдоним: Dirty
Контактная информация:

Сообщение Exclusive »

Гриффиндор здал работу!
Так ещё и первый....
Загонщик Гриффиндора, V курс
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Пруденс Тёрнер »

Профессор, Рейвенкло просит отсрочку всвязи с отсутствием связи с ответственным.
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
Driada
Совесть Хаффлпаффа
Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Driada »

Ивика Джейн Реймс, профессор, на всякий случай прошу отсрочку для Хаффлпаффа, ответственный отсутствует, а у второго ученика взявшегося за ЗОТС проблемы с доступом.
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Рейвенкло и Хаффлпафф получают отсрочки до четверга, 8 марта, включительно.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»