Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
128
23%
Хорошо
207
38%
Ну разок посмотреть
52
9%
Предыдущие фильмы были намного лучше
78
14%
Зря деньги потратил на кино
16
3%
Тихий ужас
68
12%

Всего голосов: 549

barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Re: (Спойл.) Гарри Поттер и Принц-Полукровка - обсуждение фильма

Сообщение barbra »

Ms Jane,

[spoiler /spoiler]Почему Снегг не знал, объяснить можно: помнишь, там же Драко постоянно скрывал от СС свои планы и намерения, сначала из опасения, что СС присвоит себе всю славу в случае удачи, а после, видимо, из упрямства. поэтому бригада из Беллы, Сивого, Амикуса и иже с ними прибыла в Хог без телеграмм Севу. :smile: А со стороны ОФ в числе представителей усиленной охраны Хога особых друзей Севы тоже не было, поэтому он и оставался в неведении до самого своего выступления. А вот почему Гарри оставили - это, ты права, только к Ро.][/spoiler]
Да в фильме вообще много чего решилось в прогулочном режиме...
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Ms Jane писал(а):а в фильме получается, что Малфой и Ко случайно так наткнулись на директора. Прогуливались вечерком и решили заглянуть на Башню.
Не на башню :). По фильму они совершенно случайно в нужный момент заглянули на балкон кабинета Дамблдора :lol: .
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

У, извиняюсь, на балкон кабинета =)
[spoiler ]Фильм ацццтой :lol:[/spoiler]
I love Draco Malfoy
Новичок
Псевдоним: Anya loves Draco
Контактная информация:

Сообщение I love Draco Malfoy »

Фильм просто Шик!!! Ходила 16 июля на премьеру в кинотеатр и была поражена после просмотра. Том Фелтон блестяще передал чувства своего героя, с этого фильма я вижу что в актёрской карьере у него должно быть великое будущее. Хотя Гарри был какой-то каменный весь фильм, но всё-равно я считаю что это лучший фильм на пару с "Гарри Поттер и Тайная Комната".
IAmMaria
Ученик

Сообщение IAmMaria »

Anuta, полностью согласна! Ну хоть кому-то фильм понравился также как и мне. Жди через несколько минут нападок от людей, которые вот уже 16 страниц, мягко сказать, вываливают негатив на Принца-Полукровку и все никак не остановятся!
Студентка Рейвенкло, II курс
ЛР: 357
I love Draco Malfoy
Новичок
Псевдоним: Anya loves Draco
Контактная информация:

Сообщение I love Draco Malfoy »

IAmMaria, если честно я читала форум и видела практически одни недовольства, очень рада что всё-таки есть единомышленники :smile:
Dreik
Ученик
Псевдоним: Mr. Smith
Контактная информация:

Сообщение Dreik »

мне фильм понравился. не то чтобы я в восторге от того, что много чего важного вырезали, просто понравилась игра актеров, спецэффекты, фильм не лишен юмора (когда гарри со слизнартом беседовал (под действием феликса), весь зал под креслами валялся) ну и спасибо WB, что хоть смысл менять не стали.
MAC os X leopard USER
Within Light
Новичок

Сообщение Within Light »

Проголосовала за "на один разок". читала про фильм много плохого и ожидала фильма хуже...
Йетс помойму сейчас лучше постарался, чем над орденом.
Джинни кормящая Гаррика и завязывающая в халатике ему шнурочек очень насмешила! :mrgreen:
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Сообщение Крис М. »

Фильм офигенный!!!
А особенно сцена дуэли, между Драко И Гарри.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Тут, как и в сцене с Дамблдором на башне, жалко не Дамблдора (т. е. Гарри), а Драко :sad: Хотя, с чего это Гарри жалеть? Нечего к людям приставать :evil: :wink:
Hondra
Ученик

Сообщение Hondra »

IAmMaria писал(а): вот уже 16 страниц, мягко сказать, вываливают негатив на Принца-Полукровку и все никак не остановятся!
Не могу с этим не согласится :wink: И что забавно, а шкала по прежнему лидирует, где"хорошо")
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Anuta, IAmMaria, поздравляю, вы нашли друг друга! Хотя я, честно говоря, ожидал увидеть волшебную сагу, а не ситком. Но приятно осознавать, что кому-то этот жанр еще нравится! Извините за вмешательство!
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

Dreik писал(а):ну и спасибо WB, что хоть смысл менять не стали.
Действительно, спасибо им за великодушие.
stasyuta, ППКС :lol:
всё туда же
Ученик
Псевдоним: HP_Лёля
Контактная информация:

Сообщение всё туда же »

В этом фильме, по сравнению с Орденом Феникса, не так много вырезали из книги. Есть и юмор, и страх. Вот только сцена с Дамблдором не очень. Она по идее должна до слёз доводить смертью Величайшего из всех волшебников, а там, как писала Hedwig, жалко больше Драко.
Hufflepuff,preparatory course

Наши миры со Шляпником удивительно похожи.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.Джон Ньюмен
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Сообщение Геральт Ривский »

а не ситком
ВОТ. ВОТ оно это слово. Да уж, точно. Сюжет, состоящий из отдельных эпизодов-серий.
не так много вырезали из книги
Я чуть своим кофе не захлебнулся :smile: То есть может они и меньше вырезали, но скомпановали они все это ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Пятый фильм создает впечатление фильма. А шестой - скорее экранизация мыслей(фантазии) того, кто книгу прочитал и теперь для себя все это "прорисовывает"
сцена с Дамблдором
Да уж, сцена не удалась
И что забавно, а шкала по прежнему лидирует, где"хорошо")
А это всегда так. Это из раздела:"Все счастливые пары одинаковы, и только несчастливы люди по-разному". У тех, кому не понравилось, всегда больше, чего сказать.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Я понял, почему мне фильм не понравился. Господа, скажите, куда Йетс девал Хедвигу? Буклю по-вашему. Она ведь в седьмой части должна торжественно склеить ласты. Мог бы и напомнить о ее существовании! Или актриса, которая ее играла, загнулась раньше?
Rina
Ученик
Псевдоним: Kate

Сообщение Rina »

HPГермиона Грейнджер писал(а):В этом фильме, по сравнению с Орденом Феникса, не так много вырезали из книги. Есть и юмор, и страх.
да, в этом фильме есть и страшные события, тревожные, есть и место юмору *правда все равно считаю, что Лаванде они уж очень много времени уделили :neutral: имхо*
не могу определиться, нравится фильм или нет. наверное, 80 % из 20, что нравится. нравится, как снята сцена в пещере, поиск крестража, сцены с омутом памяти, где были показаны воспоминания из жизни Тома Риддла.
отдельного внимания конечно заслуживает сцена с Сектумсемпрой.
сыграно шикарно, все эмоции и напряжение переданы.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

stasyuta писал(а):Господа, скажите, куда Йетс девал Хедвигу? Буклю по-вашему. Она ведь в седьмой части должна торжественно склеить ласты. Мог бы и напомнить о ее существовании!
Вообще-то она там была. Скажем, в том эпизоде, когда багаж Гарри уже был доставлен в Нору.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Пятый фильм создает впечатление фильма.
я бы поспорил... вот лично МНЕ показалось, что орден был никудышно... "собран", чтоли (Это чистое ИМХО) . Я когда его смотрел, я по-крайней мере первые 30 минут вообще ну никак не мог сказать, что я смотрю фильм про Гарри Поттера. Я просто не мог погрузиться в атмосферу... как-то всё быстро... персонаж только стоял и в следующем кадре уже несётся со всех ног... музыкальное сопровождение почти отсутствует (или тихое и плохое)... Где-то только с середины, фильм начал отдалённо напоминать стиль первых четырёх ГП.
В принце же, ИМХО, с этим было получше.
zlodei349
Новичок
Псевдоним: Ronald W.
Контактная информация:

Сообщение zlodei349 »

Геральт, просто у тех, кому понравилось - есть опора в виде тех же % в графах отлично и хорошо. А вот другие начинают доказывать, чтобы с ними согласились. Даже несмотря на относительную независимость моего мнения, я всё равно частенько после просмотра чего-либо бегу на кинопоиск и смотрю, кто какую оценку ставит. В своём мнении не разубеждаюсь в любом случае, однако приятно, когда находишь схожие мнения.

HPГермиона Грейнджер, вырезали много, другое дело, что канва целостнее. И опять же смотрится это всё приятнее.

Опять поддержу Тома, потому что, несмотря на то, что после энного пересмотра и переосмысления своей позиции мне ОФ понравился, сцену с дементорами и некоторые моменты до окончания сцены суда отвратно было смотреть.
fire_in_my_heart
Новичок

Сообщение fire_in_my_heart »

Lady Astrel писал(а):
stasyuta писал(а):Господа, скажите, куда Йетс девал Хедвигу? Буклю по-вашему. Она ведь в седьмой части должна торжественно склеить ласты. Мог бы и напомнить о ее существовании!
Вообще-то она там была. Скажем, в том эпизоде, когда багаж Гарри уже был доставлен в Нору.
Была, но мало.С каждым фильмом её все меньше показывают :cry: может в 7 её не будет вообще...
Сцена с Дамблдором не порадовала. По идее, она должна была пробивать на слезу .
Соглашусь с остальными, игра актеров - не очень :sad:
В общем и целом, на разок посмотреть.
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Сообщение Геральт Ривский »

вот лично МНЕ показалось, что орден был никудышно... "собран
Видимо у нас разные мнения. Не поймите меня привратно, мне и пятый(четвертый, третий, второй, первый) не шибко импонировали, но шестой меня лично выкосил. Я вообще не фанат экранизаций книг(они за редким исключением представляют из себя муру полнейшую)...но чтобы мне было жалко того времени, которое я потратил на СКАЧИВАНИЕ этого фильма, такого еще не было. Даже с пятым(может я просто меньше от него ждал)
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Господа, давайте объективно оценим пятый и шестой фильмы! В пятом - потрясающе острое, яркое начало, сразу дающее представление о том, что дементоры - на стороне темных сил, и волшебный мир перевернулся. Начало Полукровки - блеклое и скучное. Кроме красиво разрушенного моста в нем - пустота. Никакого намека о том, что же будет происходить в фильме. Самое интересное, что в четырех картинах из шести (кроме Кубка огня) начало было тесно связано с жизнью Поттера. В Полукровке Гарри - лишь сторонний наблюдатель.
Теперь идейность! Пятый фильм: Волдеморт возвращается, министерство и большинство волшебников этому не верит, по этой причине министр отстраняет Дамблдора от руководства школой и отменяет преподавание защиты от темных сил. Чтобы противостоять ПСам, появляется Орден, и как его юниорский филиал - Дамблдоров отряд в Хогвартсе. Когда министерство раскрывает заговор, одновременно появляется Волдеморт, но благодаря своевременному вмешательству Дамблдора, все заканчивается ярким логичным хеппи-эндом!
Что мы имеем в Полукровке? А ничего! Само название никак не связано с тем, что происходит в фильме. Книга не имеет ничего общего с тем, что Дамблдор ищет хоркруксы. Хоркруксы не имеют ничего общего с тем, что творят ПСы. Волдеморта и министерства нет вообще.
Я понимаю, что точно так же была лишена во многом логики и книга Роулинг. Но это ведь не означает, что режиссер должен был вестись на всю муру, которую сценарист (а Роулинг - писательница слабая) ему подсунул. Йетс, как любой другой режиссер, - самодостаточный художник. Он не Ералаш снимает с набором гэгов из книги. Он выдает свое личное произведение. Пятый фильм у него получился самодостаточным, хоть и не без огрехов. Шестой - это громадный ком, сделанный вместо блина из прокисшего теста.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

stasyuta писал(а):Господа, давайте объективно оценим пятый и шестой фильмы!
Интересно, как это вообще возможно. Ты далее в своём посте излагаешь своё собственное мнение, на которое, разумеется, имеешь полное право. По твоему мнению, 5-й фильм получился лучше 6-го, который, опять же, по-твоему, весьма слаб.
stasyuta писал(а):Но это ведь не означает, что режиссер должен был вестись на всю муру, которую сценарист (а Роулинг - писательница слабая) ему подсунул.
А сценарий фильма пишет Ролинг? Не думаю, но речь, собственно, и не в личности сценариста. Что является сутью 6-й книги? Деятельность В. и его последователей? Нет. Это так, фон событий. ПС убивают, разрушают и прочее. Чем занят собственно В. - это одной Ролинг известно. Зачем в таком случае выводить его в фильме? В. в книгах, конечно, Главный Злодей, но персонаж он эпизодический; о нём говорят, его боятся, но его действия скрыты и неизвестны. Он проявляется исключительно редко, а в 6-й книге - как воспоминание разных людей.
Что основное в 6-й книге? Личность Принца-Полукровки? Да, в целом-то нет. Да, Гарри и Ко интересуются этим, пытаются выяснить, но ... Что меняется, когда они узнают, что это Снейп? А, по сути, ничего. Даже радость от открытия этого факта (если таковая вообще была бы) убита смертью Дамблдора. В фильме, кстати, это, на мой взгляд, передано. Тогда что - суть? Только то, что Дамблдор делится с Гарри тем, что знал о Волдеморте. И хоркруксы. (Пожалуй, и у книги неудачное название. Но сейчас речь о фильме.) Которые, что естественно, никак не связаны с деятельностью ПС.

Собственно, своё мнение о фильме я уже писала. Менять не собираюсь. Больше всего в фильме мне понравилось именно то, что Гарри уже не центральный персонаж фильма. Возможно, наблюдатель. Но что поделать, он же во многом марионетка Дамблдора, и здесь это проявилось лучше всего. Но пока в этой теме наблюдаю странную закономерность. Те, кому фильм активно не понравился, проявляют дикую активность, пытаясь убедить в что, что фильм слабый. Те, кому понравилось, на высказывании своего мнения и остановились.

PS Да, кстати, 5-й фильм мне в целом не понравился; с момента просмотра в кинотеатре ни разу не пересматривала.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
stasyuta
Ученик

Сообщение stasyuta »

Lady Astrel писал(а): Те, кому фильм активно не понравился, проявляют дикую активность, пытаясь убедить в что, что фильм слабый. Те, кому понравилось, на высказывании своего мнения и остановились.
Я безусловно, ценю Ваше мнение. Но я заметил другую особенность: аргументы тех, кому фильм НЕ понравился, почему-то более полны и убедительны, нежели "Рон был таким лапочкой", "Фелтон блестяще отыграл сцену с сектумсемпрой" или "Весь зал так смеялся, когда Маклагена вырвало на мантию Снейпа". Влюбленные :mrgreen: в Полукровку преимущественно отмечают лишь отдельные эпизоды, на которые, как считает другая половина зрителей, и разбился этот фильм. Это, конечно ИМХО, как принято говорить. Но у меня ситуация как раз обратна Вашей. Я Орден Феникса смотрел четыре раза и не удивлюсь, если завтра, когда будет нечего делать, рука снова потянется за диском с ним. При относительной слабости пятого фильма, я все-таки влюблен в игру таких актеров, как Имельда Стаунтон или Брендан Глисон. А вот о Полукровке до сих пор думаю: скачивать, когда появится HD-рип, или не скачивать? Опять-таки это субъективно, но не могу вспомнить ни одного эпизода (а смотрел я два раза в кинотеатре), который бы мне запал в душу.
С уважением!
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»