Ваши впечатления о седьмой книге
- -=СОХАТЫЙ=-
- Новичок
- Контактная информация:
Купил книгу в первый же день выхода, но старался читать медленно - не получилось. Вообщем книга понравилась, конечно опять были ляпы, но это уже не важно... Я благодарин Роулинг за то, что она создала этот удивительный мир с которым я вырос. Очень грустно, что эта книга последняя, грустно понимать, что больше никогда не смогу войти в этот мир, не смогу вместе с героями переживать их радости и потери... Мне кажется, что с концом книги закончилось детство, а так этого не хочется. Поэтому в глубине души надеюсь на появление восьмой книги, потому что для меня даже томительное ожидание следующией книги лучше, чем осознание факта, что это конец... 
Мир не делится на хороших людей и Пожирателей смерти!
ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс
ученик Хаффлпаффа, подготовительный класс
Пожалуй, ни одна книга о Гарри Поттере не ожидалась с таким волнением и не вызвала столько противоречивых впечатлений, как седьмая.
Меня лично сразу увлекла динамика повествования (воздушная битва в первых же главах). А когда в книге появились мистические символы и элементы детектива в стиле Агаты Кристи, я решила, что эта книга - лучшая из семи! И в самом деле, по количеству сюрпризов и неожиданных сюжетных ходов ей нет равных! Но сюжетных натяжек, к сожалению, тоже хватает.
Об историях Снегга и Дамблдора здесь уже много говорилось. Должна сказать, что Дамблдор-прошлый и Дамблдор-настоящий все же увязываются в цельный образ (хотя бы через девиз "Ради общего блага"), а вот о Снегге этого сказать нельзя. Впрочем, о нем - в соседней теме.
Волан-де-Морт в седьмой книге весьма разочаровал. Ведь многие герои, даже второстепенные, совершали неожиданные поступки, а главный злодей так и остался на удивление предсказуемым. Его великие дела, таинственные эксперименты в области черной магии остаются где-то за кадром, а по ходу дела - сплошные Круциатусы, Авады, преследования "грязнокровок" и идея фикс по поводу Гарри Поттера... Я, если честно, от Темного Лорда гораздо большего ожидала. А уж его отношение к собственным сторонникам! Это ни в какие ворота...
Гарри в "Дарах Смерти" уже откровенно жаль. Мало ему в предыдущие шесть лет доставалось. Мало того, что в этот раз он чуть не сгорел в Выручай-комнате, чуть не утонул во льдах и чуть не умер (добровольно!!) от очередной Кедавры Волан-де-Морта. Но когда он видит, будто бы сам убивает своих родителей... Это чересчур. И он вечно чувствует себя виноватым абсолютно во всем, что происходит. Хотя виноват лишь в том, что не умер в детстве.
Вообще, седьмая книга - во многих отношениях "самая". Самая жестокая, самая непредсказуемая, самая напряженная, вызывающая больше всего вопросов и сомнений. Она остается одной из моих самых любимых в серии, уступая лишь "Принцу-полукровке".
Меня лично сразу увлекла динамика повествования (воздушная битва в первых же главах). А когда в книге появились мистические символы и элементы детектива в стиле Агаты Кристи, я решила, что эта книга - лучшая из семи! И в самом деле, по количеству сюрпризов и неожиданных сюжетных ходов ей нет равных! Но сюжетных натяжек, к сожалению, тоже хватает.
Об историях Снегга и Дамблдора здесь уже много говорилось. Должна сказать, что Дамблдор-прошлый и Дамблдор-настоящий все же увязываются в цельный образ (хотя бы через девиз "Ради общего блага"), а вот о Снегге этого сказать нельзя. Впрочем, о нем - в соседней теме.
Волан-де-Морт в седьмой книге весьма разочаровал. Ведь многие герои, даже второстепенные, совершали неожиданные поступки, а главный злодей так и остался на удивление предсказуемым. Его великие дела, таинственные эксперименты в области черной магии остаются где-то за кадром, а по ходу дела - сплошные Круциатусы, Авады, преследования "грязнокровок" и идея фикс по поводу Гарри Поттера... Я, если честно, от Темного Лорда гораздо большего ожидала. А уж его отношение к собственным сторонникам! Это ни в какие ворота...
Гарри в "Дарах Смерти" уже откровенно жаль. Мало ему в предыдущие шесть лет доставалось. Мало того, что в этот раз он чуть не сгорел в Выручай-комнате, чуть не утонул во льдах и чуть не умер (добровольно!!) от очередной Кедавры Волан-де-Морта. Но когда он видит, будто бы сам убивает своих родителей... Это чересчур. И он вечно чувствует себя виноватым абсолютно во всем, что происходит. Хотя виноват лишь в том, что не умер в детстве.
Вообще, седьмая книга - во многих отношениях "самая". Самая жестокая, самая непредсказуемая, самая напряженная, вызывающая больше всего вопросов и сомнений. Она остается одной из моих самых любимых в серии, уступая лишь "Принцу-полукровке".
А какие еще заклятия, кроме Авады, убивают? И почему тогда непростительная именно она?Эу Шен писал(а):. Но есть и плюсы - я с 4-й книги утверждал, что не надо знать непростительные заклятья или высшую темную магию, что бы убивать или калечить.
Если взять последнюю главу "девятнадцать лет спустя", вырвать из книги и сжечь, то книга эта, пожалуй, любимая...Ну не хотела я слышать про лысеющего Малфоя и Альбусасеверуса....и вообще, чего это Гарри всех своими именами поназывал, может Джинни хотела кого-нибудь назвать Фредом,хотя бы младшую дочь...
Понравился момент, когда Гарри добровольно к Волду пошел, с призраками....очень трогательно...и вообще весь сюжет интересный , много отступлений от канонов прошлых книг, хотя даже смерть Альбуса не помешала провести им с Гарри традиционную разъяснительную беседу в конце.
Не понравилась смерть Волда...шёл-упал-экспеллиармус-умер!
И все таки лучше бы Гарри был с Чо Чанг, эта линия и то интереснее была. За отношениями Рона и Гермионы было так интересно наблюдать... А Гарри все в книге чего-то делает,делает, потом вдруг вспомнит..ах да, Джинни! Потом думает, скорей бы ЛордаВолда замочить ...и с Джинни! Потом Волд повержен...и Гарри думает...ну ладно, с Джинни потом...
Но всё равно книга больше всех понравилась.
Понравился момент, когда Гарри добровольно к Волду пошел, с призраками....очень трогательно...и вообще весь сюжет интересный , много отступлений от канонов прошлых книг, хотя даже смерть Альбуса не помешала провести им с Гарри традиционную разъяснительную беседу в конце.
Не понравилась смерть Волда...шёл-упал-экспеллиармус-умер!
И все таки лучше бы Гарри был с Чо Чанг, эта линия и то интереснее была. За отношениями Рона и Гермионы было так интересно наблюдать... А Гарри все в книге чего-то делает,делает, потом вдруг вспомнит..ах да, Джинни! Потом думает, скорей бы ЛордаВолда замочить ...и с Джинни! Потом Волд повержен...и Гарри думает...ну ладно, с Джинни потом...
Но всё равно книга больше всех понравилась.
- Astoria Greengrass
- Ученик
- Псевдоним: #~Пафосная сучка~#
Ах,как я тебя понимаю.Всё таки гдето в глубине души тлеет маленький уголёк надежды на восьмую книгу,все таки столько лет быть вместе,как говорится в горе и в радости,а тут раз и всё...Я благодарин Роулинг за то, что она создала этот удивительный мир с которым я вырос. Очень грустно, что эта книга последняя, грустно понимать, что больше никогда не смогу войти в этот мир, не смогу вместе с героями переживать их радости и потери... Мне кажется, что с концом книги закончилось детство, а так этого не хочется. Поэтому в глубине души надеюсь на появление восьмой книги, потому что для меня даже томительное ожидание следующией книги лучше, чем осознание факта, что это конец...
Griff IIIЗагонщик
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?!
Лин моя сестренка!:)
О.И.
Я бываю очень жестока своей наивностью.
Точка лазерного прицела на твоем лбу - моя точка зрения.Поиграем?!
- AJ`
- Староста
- Псевдоним: Майор Пряник
- Контактная информация:
Простите,а это где такое было?Я чего то пропустила?Но когда он видит, будто бы сам убивает своих родителей... Это чересчур. И он вечно чувствует себя виноватым абсолютно во всем, что происходит. Хотя виноват лишь в том, что не умер в детстве.
Ячестно тоже разочаровалась в Темном Лорде.Какой-то параноик с манией величия и бзиком на Гарри Поттере!Волан-де-Морт в седьмой книге весьма разочаровал.
Да....я тоже надеюсь на восьмую книгу...Когда в первый раз читала уревелась вся,а потом как прибитая ходила-Гарри больше не будет!!!Я благодарин Роулинг за то, что она создала этот удивительный мир с которым я вырос. Очень грустно, что эта книга последняя, грустно понимать, что больше никогда не смогу войти в этот мир, не смогу вместе с героями переживать их радости и потери... Мне кажется, что с концом книги закончилось детство, а так этого не хочется. Поэтому в глубине души надеюсь на появление восьмой книги, потому что для меня даже томительное ожидание следующией книги лучше, чем осознание факта, что это конец...
Ах,как я тебя понимаю.Всё таки гдето в глубине души тлеет маленький уголёк надежды на восьмую книгу,все таки столько лет быть вместе,как говорится в горе и в радости,а тут раз и всё...
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
- Green fox
- Новичок
- Контактная информация:
Аха! Все, я ее прочитала. Ну что ж, хорошая книжка. Мне понравилось, что она такая серьезная, недетская. Представляю, какой фильм будет, детям до 16 не рекомендуется)). А вообще, мне что-то грустно. Убили хороших людей. Снейп кончил трагически. Гарик победил Волда, дальше стал большим дядей, "все было хорошо". Мне от этих "19 лет спутся" еще грустнее стало, не знаю, почему.
Но все-таки Поттер порадовал меня в этой книге больше, чем во всех остальных. Поразительно храбрый, таких не бывает, наверное. Великий человек!) А Волди, оказывается, такой ограниченный. Даже как-то не верится, что он достиг таких высот.
Вообще, я пока под впечатлением, у меня в голове сидят некоторые вопросы, и я не знаю, какой мне первым начинать обдумывать.
Но все-таки Поттер порадовал меня в этой книге больше, чем во всех остальных. Поразительно храбрый, таких не бывает, наверное. Великий человек!) А Волди, оказывается, такой ограниченный. Даже как-то не верится, что он достиг таких высот.
Вообще, я пока под впечатлением, у меня в голове сидят некоторые вопросы, и я не знаю, какой мне первым начинать обдумывать.
AJ, про родителей Гарри - это когда Волан-де-Морт в Годриковой Впадине предается воспоминаниям, а Гарри в очередной раз проникает в его мысли. Ну и видит его глазами, как убивает Джеймса, потом Лили, потом стреляет в себя, годовалого... Жуткое видение.
Я так поняла, что оба живы...
Кстати, я тут где-то встречал несколько раз мельком упоминания - кто-нибудь может подсказать, почему считается, что Лаванда Браун и Сивый погибли?
Я так поняла, что оба живы...
Я купила книгу сразу как она вышла!Сама книга мне очень понравилась!!Были очень интересные моменты!!Особенно то что Гарри убил Лорда-Волен-Де-Морта,это очень радует.Вот там было еще написано 19 лет спустя,а что Невилл теперь в Хогвортсе Учитель??Мне то не понравилось в 7 книги что все хорошие люди умерли(
особенно Люпин Тонкс и Грюм((
Ну вообщем книга очень прикольная советую всем почитать!! 
Гриффиндор п/к
- Himera
- Староста
- Контактная информация:
Ну вот и я прочитала книгу. Могу сказать, что она – любимая в серии. Столько эмоций я не испытывала при чтении предыдущих шести. Очень понравились ее недетскость, взрослость главных героев.
Не скрываю, что больше всего я ожидала развития отношений Рона и Гермионы. Ро не подвела. Все моменты с этой парочкой у меня любимые.
Порадовало, что Гарри наконец вспомнил, что у него есть друзья. В ДС я увидела, что он беспокоится за них, понимает, что они нужны ему. Вообще, Гарри перестал быть кошмарным эгоистом, как раньше. Может, мне так кажется, потому что его эмоции лучше прописаны.
Очень грустно из-за смертей Фреда, Люпина и Тонкс
Выбрать любимые моменты трудно. Многое цепляет в той или иной степени. Любимые главы: Битва за Хогвартс ( испытываешь эмоциональный подъем) и Истории Принца( узнала много неожиданных вещей).
Не имею ничего против Эпилога. Была рада узнать, что у любимых героев все хорошо. Только он мог бы быть побольше. В то же время, толком не известно, что происходило 19 лет. Но это отличная лазейка для огромного количества фанфиков.
Не скрываю, что больше всего я ожидала развития отношений Рона и Гермионы. Ро не подвела. Все моменты с этой парочкой у меня любимые.
Порадовало, что Гарри наконец вспомнил, что у него есть друзья. В ДС я увидела, что он беспокоится за них, понимает, что они нужны ему. Вообще, Гарри перестал быть кошмарным эгоистом, как раньше. Может, мне так кажется, потому что его эмоции лучше прописаны.
Очень грустно из-за смертей Фреда, Люпина и Тонкс
Выбрать любимые моменты трудно. Многое цепляет в той или иной степени. Любимые главы: Битва за Хогвартс ( испытываешь эмоциональный подъем) и Истории Принца( узнала много неожиданных вещей).
Не имею ничего против Эпилога. Была рада узнать, что у любимых героев все хорошо. Только он мог бы быть побольше. В то же время, толком не известно, что происходило 19 лет. Но это отличная лазейка для огромного количества фанфиков.
The Year of the Grint!
-
Uncle Benc
- Новичок
- Абракадабра
- Новичок
Лично мне последняя книга понравилась даже больше шестой. Порадовало несколько моментов. Во-первых, как Гарри творил непростительные заклинания, грабил банк, проникал в Министерство.
Прочитала анекдот (по-моему, здесь), очень в тему: "Какая же все-таки подлая вещь - сыворотка правды" - думал Гарри, сидя в Азкобане.
Во-вторых - сцена со "смертью" и оживлением Гарри. Ну это ж надо ж такое придумать? Чего стоит только фраза (дословно не помню, книги сейчас под рукой нет) "Гарри почувствовал, что лежит на земле. Место, куда попала Авада Кедавра немного болело, как будто туда ударили кастетом". (Как говориться, кто бы сомневался!) Да, и я еще представила, как на лбу у главного героя возникаект новый шрам, рядом со старым, как значек доллара на кассовом аппарате, или как очередной орден за заслуги перед отечеством. Также я представила лицо Волдика, если бы Гарри сразу поднялся, не притворяясь мертвым -
.))) (И как бы они еще пару раз безрезультатно пыляли в друг-друга заклинаниями, каждый раз лишь падая в обморок, будто у них просто хобби такое...) Дамблдор, оказывается, давно уже готовил Гаррика на убой... (Хотя, если серьезно, от этого личность директора только стала интереснее и более жизненной) Вообщем, не книжечка, а прелесть!
последняя книга меня разочаровала..да и вообще с того времени когда Д.Роуллинг начала убивать героев одного за другим я разочаровалась в этих книгах..
а в частности о последней=сложилось ощущение что не Роуллинг ее писала..уж слишком поменялся стиль Гермионы,их отношения с Роном,и как-то по-другому книга написана..как детектив просто...
очень меня расстроило то что Роуллин просто зверски издеванулась над братьями-одного оставила без уха,а второго и вовсе убила..
уж лучше бы Перси умер бы.не так жалко было бы..а так аж плакала из-за смерти фреда..
и чувство какой-то утраты..
а бедный Добби-его-то зачем было убивать?
не понимаю-его-то за что..или просто так-такое ощущение сложилась по книгам-что просто так ей захотелось то того то другого убить и убивала в книгах..а то как выглядеть нелепым эти смерти будут для читателей не подумала..это же детская книга,а не сага о смерти...
я думаю для маленьких детишек будет непонятным и жестоким фактом убиийства добби,фреда,отрезание ушей(это вообще какой-то садизм просто),убиийство родителей новорожденного ребенка ,дяди гарри поттера..
а уж то что она убила люпина и тонкс..вся книга была построена на том какой бедный гарри поттер и как ужасно что его родителей убили и в последней книге она так же оставляет новорожденного ребенка без родителей..или она сделала себе отступные чтобы рассказать потом о жизни ребенка люпина и тонкс..
разочаровала то что в последней главе никто не назвал ребенка фредом..
и что про джорджа ничего не было написано..может он вообще умер с горя от смерти брата-близнеца..
вообще не понимаю как джоан Роуллинг будучи матерью в своих книгах направо и налево убивает детей,отрезает уши...
интересный разворот получился со снегом.неожиданно..
странно что при битве волан-де -морта слизеренцев выгнали из школы,но через 19 лет,дети малфоя учатся там как ни в чем не бывало..
в общем книгу перечитывать не хочется..
неприятное впечатление от нее осталось..если обычно книгу закрываешь с радостью от прочитанного или просто книга понравиласьь.то тут просто камень и противно на сердце..хотя вроде как для гарри поттера закончилось все хорошо и волдик помер..
а в частности о последней=сложилось ощущение что не Роуллинг ее писала..уж слишком поменялся стиль Гермионы,их отношения с Роном,и как-то по-другому книга написана..как детектив просто...
очень меня расстроило то что Роуллин просто зверски издеванулась над братьями-одного оставила без уха,а второго и вовсе убила..
уж лучше бы Перси умер бы.не так жалко было бы..а так аж плакала из-за смерти фреда..
а бедный Добби-его-то зачем было убивать?
не понимаю-его-то за что..или просто так-такое ощущение сложилась по книгам-что просто так ей захотелось то того то другого убить и убивала в книгах..а то как выглядеть нелепым эти смерти будут для читателей не подумала..это же детская книга,а не сага о смерти...
я думаю для маленьких детишек будет непонятным и жестоким фактом убиийства добби,фреда,отрезание ушей(это вообще какой-то садизм просто),убиийство родителей новорожденного ребенка ,дяди гарри поттера..
а уж то что она убила люпина и тонкс..вся книга была построена на том какой бедный гарри поттер и как ужасно что его родителей убили и в последней книге она так же оставляет новорожденного ребенка без родителей..или она сделала себе отступные чтобы рассказать потом о жизни ребенка люпина и тонкс..
разочаровала то что в последней главе никто не назвал ребенка фредом..
вообще не понимаю как джоан Роуллинг будучи матерью в своих книгах направо и налево убивает детей,отрезает уши...
интересный разворот получился со снегом.неожиданно..
странно что при битве волан-де -морта слизеренцев выгнали из школы,но через 19 лет,дети малфоя учатся там как ни в чем не бывало..
в общем книгу перечитывать не хочется..
неприятное впечатление от нее осталось..если обычно книгу закрываешь с радостью от прочитанного или просто книга понравиласьь.то тут просто камень и противно на сердце..хотя вроде как для гарри поттера закончилось все хорошо и волдик помер..
- Абракадабра
- Новичок
Ну так я же имею в виду в данном контексте!Надо бы переадресовать Ваши комплименты создателям Библии - жаль, что нельзя .
Действительно странно, что их выгнали. Честно, не ожидала я этого. Понятно, что в Слизерине многие перешли на сторону врага, или были просто слишком расчетливы, чтобы не рисковать лишний раз, но неужели там не нашлось ни одного человека, желающего хоть чем-то помочь школе? Как-то это не очень правдоподобно. Хотя...странно что при битве волан-де -морта слизеренцев выгнали из школы,но через 19 лет,дети малфоя учатся там как ни в чем не бывало..
Купила я книгу, эх...думала растянуть удовольствие, но не вышло, прошла за сутки. А когда прочла в голове одна фраза застряла: "Что остается от сказки потом, после того как ее рассказали?" Было грустно, столько лет этот герой был с ними, за него переживали, строили догадки как все закончится...и вот закончилось. Думаю соглашусь, что последняя часть 12 лет спустя нужно бросить в топку, почему то в ней не говориться о других героях, они же не просто массовка... чувство странное после книги, не сказать что понравилось и не сказать что нет. Еще все портят ляпы, особенно резали слух заклинания…
Что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали?
Мне, кстати, момент, когда Гарри на убой Волдеморту идет, напоминает момент из хроник нарнии(про льва).
Тут еще вспомнила одного погибшего несчастного...бедный Колин Криви...наверно умер пытаясь сфоткать Волда. Еще проперла Волдова фраза про то, как он Снейпа уговаривал,что б он не расстраивался по поводу Лили, типа мы тебе другую бабу найдем, чистокровную...все таки есть надежда, что у Северуса были женщины. Вообще было очень жалко Севу, когда он в доме Сириуса плакал...бедолага, он наверное туда и так расстроенный шёл, а на него ещё и пугало напустили.
Уже говорила, что смерть Волдеморта , конечно, нелепая вышла. Экспеллиармус ...Гарри хоть бы раз в кого Авадой...Хотя бузинной палочной наверно и люмосом можно до смерти замигать...И вообще, в конце непонятно кто кем стал. И главу после победы над Лордом... можно было побольше всего описать, а то получается Гарри его победил и пошёл спать...все было хорошо...
Тут еще вспомнила одного погибшего несчастного...бедный Колин Криви...наверно умер пытаясь сфоткать Волда. Еще проперла Волдова фраза про то, как он Снейпа уговаривал,что б он не расстраивался по поводу Лили, типа мы тебе другую бабу найдем, чистокровную...все таки есть надежда, что у Северуса были женщины. Вообще было очень жалко Севу, когда он в доме Сириуса плакал...бедолага, он наверное туда и так расстроенный шёл, а на него ещё и пугало напустили.
Уже говорила, что смерть Волдеморта , конечно, нелепая вышла. Экспеллиармус ...Гарри хоть бы раз в кого Авадой...Хотя бузинной палочной наверно и люмосом можно до смерти замигать...И вообще, в конце непонятно кто кем стал. И главу после победы над Лордом... можно было побольше всего описать, а то получается Гарри его победил и пошёл спать...все было хорошо...
Вы правы. Я сейчас вспоминаю впечатление от покупки первой книги – такая необычная история, ощущение чуда. И вот как все закончилось. Понятно, что многое должно было измениться. Но… :o@link@ писал(а):в общем книгу перечитывать не хочется..
Браво! Я теперь тоже представила!Абракадабра писал(а): Да, и я еще представила, как на лбу у главного героя возникает новый шрам, рядом со старым, как значок доллара на кассовом аппарате, или как очередной орден за заслуги перед отечеством...И как бы они еще пару раз безрезультатно пыляли в друг-друга заклинаниями
Согласна, этот мелодраматический момент просто не мог не быть - и был очень неестественен. Дадли сначала все был плохим, плохим, потом вдруг стал хорошим. Гарри его еще ненавидел, а тот уже проявлял деликатность, думал: да, ведь все не так просто в жизни!.. К тому же, раз отношения наладились, можно было и черкнуть пару строк о Дурслях в конце. Но где уж там, если даже основных героев забыли…Эу Шен писал(а): и откровенно наивно-натянутые ("раскаяние" Дадли..;
[/quote]
Да, точно. Очень туманный финал. То ли верить, то ли нет.Actani писал(а):Мне эпилог показался намеренно нереалистичным. Будто всё показано в тумане, и это лишь чьи-то мечты о будущем.
ЗЫ. Снегг так и не убедил. Тоже мне Великий Конспиратор. Слишком просто она с ним поступила, чего-то ей не хватило, чтобы ему харизму сохранить.
- Darth Sonne
- Староста
- Псевдоним: Alonzo
- Контактная информация: